В этой теме предлагаю обсуждать ответы карт, выпавшие на задания в тренажерном зале.
Иногда, пытаясь понять почему на вопрос выпала та или иная карта, хотелось бы обсудить ее с другими тарологами. В рамках темы заданий это не очень удобно, поэтому выносите сюда свои мнения, суждения, замечания. В обсуждении могут принимать участия все форумчане, а не только те, кто размещал задания. Для удобства можно давать ссылку на задание, или краткое описание вопроса и, конечно, выкладывать изображения карт, чтобы был понятен предмет обсуждения. мои колоды
Ksu, ну по моей карте (картинка сама) буквально опять отыгралось старый дядька оставил огромное наследство для потомков (зверушки). Но то, что он давно помер - там вообще "не написано", видимо потому что все его помнят Причем карта ключевая: если бы увидела это самое наследство, три карты в позиции что сделала для мира - по другому получилось бы трактовать. Я еще не поняла ответы на доп вопросы про брак и детей - причем тут королевы пентаклей и чаш, если одинокий?! Мы сами делаем свою жизнь
тут Картинка весьма в тему: девушка, выглядит мертвой, пустой бокал рядом. Но нет же, мне надо сочинять всякие россказни про драконов и зомби. Ледяное безмолвие гор, скрытых шапками древних снегов. Дремлющий сумрак усталых чащоб прячет храмы Забытых Богов...
Arthemesia, У меня вообще какие-то радостные карты выпали в вопросе про эмоции (задание про Ромео и Джульетту). И Мир, Звезда, Луна - я думала, это указание на звездное небо
Думаю эти две карты вполне могли показать значение музыка-7 Скипетров и Справедливость. Я решила, что это восстановление справедливости, борьба за права. На самом же деле, я думаю, это восстановление равновесия. Музыка как гармоничность звуков, их стройность и уравновешенность..что-то такое.
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 02:03 | Сообщение # 98
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
Статус: отсутствует
В задании о Чайковском на 78 волшебниках: луна пп - показала причину смерти - неизлечимую болезнь.
а в позиции чем прославился - 9 чаш пп+рыцарь жезлов - Это балет "Щелкунчик" по сюжету трудности в любви, заколдованный щелкунчик и принцесса - несовместимое - 9 чаш пп! и этот балет действительно прорыв в его карьере как композитора - рыцарь жезлов!
а вот специфические "способности" отразились - 8 пентаклей пп!
вот тут вообще непонятно какой он (мальчик этот) ориентации! да и творческий человек тоже из этого мальчика никакой :10:
про возраст смерти и годы жизни вообще - промолчу. Просто не знаю как трактовать 5 пентаклей пп ответом "в 53 года умер" (методом "кота за хвост" 5 пентаклей пп звучит как "после 50 лет")
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 09:18 | Сообщение # 99
Старожил
Син, я не знаю специфику Вашей колоды, но по мне,так он и боролся за справедливость, за то, чтоб его не трогали с его наклонностями. Он ведь и женился, лишь бы заткнулись уже все и не обсуждали. А по описаниям некоторых его писем выходит, что он человек оч.ранимый был...
Агнешка, по-моему, у него много где были прорывы.. это если в целом.. я как-то вот Щелкунчика не очень... Может быть 5 - как после 50? Я так поняла, что по нумерологии у всех по -разному карты отыгрываются.
А вообще Чайковского уважаю и ценю. К тому же, я в муз.школе училась. И о том, что он нетрадишионал, никто ж не говорил. Мало того, середина 90-х. Узнала случайно, с обратной стороны лицензионного диска, купленного за границей. Мне лет 10 тогда было. Вот у меня шок был!
Понравилось, как у кого-то на вопрос о "специфике" вышли Императрица и Сила. О как 6)
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 10:16 | Сообщение # 100
Магистр
Amande, так вот это-то и интересно, что карты многослойны и борьба за равновесие, справедливость в личной жизни перекликается с основным его занятием музыкой, где тоже присутствует равновесие и гармония, если так можно сказать. Это как к примеру, вытягиваешь карту на день себе, а она показывает не только одно событие дня, а является отражением всех событий, происшедших за день, только на разных уровнях.
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 14:41 | Сообщение # 101
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
ЦитатаAmande ()
Агнешка, по-моему, у него много где были прорывы.. это если в целом.. я как-то вот Щелкунчика не очень...Может быть 5 - как после 50? Я так поняла, что по нумерологии у всех по -разному карты отыгрываются.
Скорее всего так и есть - перевернутые карты стали показывать как "после". Раньше могли и наоборот показать "до...". Надо вопрос этот отрегулировать будет Мы сами делаем свою жизнь
Дата: Пятница, 25.12.2015, 08:45 | Сообщение # 102
Старожил
В задании про зависимости у меня была 10 мечей, я думала, что это пластические операции, оказалось, что адреналиномания.. выходит, "хождение по острию ножа". Но как 3 чаш можно как анорексию определить.. не знаю...направление верно указала, что это с едой связно, но булимию..
Дата: Пятница, 25.12.2015, 10:28 | Сообщение # 103
Магистр
Amande, а если прочитать карты в ряд? Тогда рядом с 3Ч идёт 10 М и она "усекает" такую "полную" тройку чаш? Да и Чаши рядом с Мечами не лучший вариант.
У меня карты отыгрались всё-же больше по картинке, тут могла помочь только интуиция, которая в этот раз молчала) Потому, что слишком многовариантно получилось. Взять Императора и Суд-как анорексия ( Император крупный, мужчина на Суде менее габаритный, да и в руках крест держит и нож плюс опять же нож), как пластическая операция-опять же мужчина Император и Суд-кардинальные изменения в теле и нож, как вообще зависимость с риском для жизни-крест в руках персонажа.
Дата: Суббота, 26.12.2015, 21:38 | Сообщение # 104
Завсегдатай
С пожаром у меня вообще все мимо настолько, насколько может быть мимо... Мир и Мага увязать с тушением огня - ну никак. Разве что клубы дыма на мире за уши притянуть можно было. Ледяное безмолвие гор, скрытых шапками древних снегов. Дремлющий сумрак усталых чащоб прячет храмы Забытых Богов...