Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 03:54 | Сообщение # 257
Мудрец
Статус: отсутствует
Тата,
ЦитатаТата ()
а я безграмотность написала ГрЕмуар, только заметила))) простите девочки)) сама жутка не люблю когда такие грубые ошибки допускают))
Выдержка из материала по Гримуару "Меня неоднократно спрашивали, как правильно писать: «грИмуар» или «грЕмуар». Колода издательства «Аввалон» называется Таро Черных ГрЕмуаров Некрономикон», очевидно, в связи с грЕмлинами - так решил переводчик. С другой стороны, оригинальное название звучит так: «Dark GrImoire Tarot». Я считаю, что особого значения придавать гласной «и» или «е» не стоит: обе точки зрения имеют право на существование" Так что особо не переживайте. Источник
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 04:57 | Сообщение # 259
Мудрец
Оль, я тоже вот выбирала между этими двумя колодами Гримуаром и Некрономиконом, присматривалась со всех сторон. Но Гримуар как то немножко, в моем представлении, не дотянул до того, что я бы хотела в колоде видеть. Возможно однообразный коричневый фон карт для меня показался скучноват. Не ощущаю в ней динамики, мне она кажется какой то немного пассивной что-ли. Специально прочла немного из Лавкрафта, посмотрела Д. Тайсона «Некрономикон: странствия Альхазреда», на основе которого эта колода и построена и пришла к выводу, что она мне как то понятнее и по смыслу и по графике. Ну а по поводу расчлененки и внутренностей, то таких карт в этой колоде не много, очень красивые королевы. И очень сильные СА.
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 06:19 | Сообщение # 260
Постоялец
Валькирия, давно уже дружу с ЧГ,удалось поработать и с Некрономиконом,правда не долго,подруга выпросила эту колоду,любит все "темненькое" и готику,а с денежкой тогда у нее был напряг.Так вот могу сказать,поиск тайных таракашек Черный Гримуар не вытянет,он более приземлен что ли,ближе к бытовому,хоть и отлично работает с негативом,но не так глубоко. По поводу литературы.Я проводила сравнения между произведениями Лавкрафта и особенно Некрономиконом(Завет Мертвых),текст которого одобрен Иерархами культа Ктулху,описание Древних божеств и рисунки СА на колоде Некрономикон совпадают,сравнить хотя бы Дагона,имеющего только один глаз,дельфиноподобную голову и Ктулху,у которого по три глаза на каждой стороне и крылья за спиной(сравниваю описание из Завета).А вот в ЧГ на аркане "Дьявол" непонятный гибрид с двумя глазами . Я бы посоветовала Некрономикон ,несколько добровольцев на проработку в раскладах и колода себя сама покажет,без всякого прочтения ужастиков
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:44 | Сообщение # 261
Мудрец
Nuniel, спасибо за ваш комментарий по колоде.
ЦитатаNuniel ()
Я бы посоветовала Некрономикон ,несколько добровольцев на проработку в раскладах и колода себя сама покажет,без всякого прочтения ужастиков
На самом деле полезла в литературу для того, чтобы лучше понять, собственно кто имеется ввиду на той или иной карте и какую смысловую нагрузку этой карте добавляет. И в принципе даже в этом колода меня "обогатила" культурно. Читая достаточно много, в том числе литературы такого жанра, как ужастики, я как то обошла Лавкрафта. Ну не читала его никогда. И сейчас прочтя некоторые его вещи, просто удивилась, а как это я с таким и не познакомилась раньше)). Пробел восполнен. На карту дня, его конечно прорабатывать не стану - это был бы особый изыск, хотя в некоторых моментах уточняющих подлинные намерения того, что интересно, это не будет лишним, а в раскладах на личности обязательно его погоняю :13:
ЦитатаTalisman
Валькирия, акции не планируете на Некрономиконе проводить? Я бы напросилась
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:49 | Сообщение # 262
Мастер
Валькирия, я бы тоже вас поддержала Интересно было бы посмотреть колоду Некрономикон в работе,тем более,что я хотела ее как-то приобрести,но не смогла найти,пока это моя хотеклка. Мне в этой колоде нравится карта мир,на меня похожа по утрам [/l] На счет Гримуар тоже моя хотелка. Уже месяц мечтаю об этих двух колодах. Мне кажется они бы в паре сработались. Мне даже сон снился как я их использую в парном раскладе "Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
Сообщение отредактировал Сахарок - Воскресенье, 23.11.2014, 16:50
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:43 | Сообщение # 264
Мудрец
Сахарок, вы знаете, у меня в предчувствии этой колоды, какое то ощущение не вполне мне понятное, просто жгучее любопытство и интерес. Колода однозначно меня "зацепила". Так же есть некоторые моменты, видение раскладов, которые просто спонтанно как то возникают в мыслях, не имея ее на руках я уже сделала для себя определенные пометки.
ЦитатаСахарок ()
Я бы тоже вас поддержала
Прочла в Хотелках ваши планы по Гримуару-Некрономикону и если захотите их реализовать, то с удовольствием поработаю вместе с вами.
ЦитатаСахарок ()
Мне в этой колоде нравится карта мир,
Тоже обратила на нее внимание как на одну из первых, когда смотрела галерею
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:42 | Сообщение # 265
Мастер
Валькирия,
ЦитатаВалькирия ()
вы знаете, у меня в предчувствии этой колоды, какое то ощущение не вполне мне понятное, просто жгучее любопытство и интерес. Колода однозначно меня "зацепила". Так же есть некоторые моменты, видение раскладов, которые просто спонтанно как то возникают в мыслях, не имея ее на руках я уже сделала для себя определенные пометки.
Вы знаете у меня очень похожие чувства. У меня вообще редко какая-то отдельная колода вызывает такой интерес и просто дикое желание ее приобрести.У меня вообще мало колод.Это РУ,Логинова,Таро Сексуальной магии и Таро Кельтов. И всех их я приобретала осмысленно,то есть они мне снились и манили,прям зазывали,можно сказать,что требовали их приобрести,если так можно выразится.Так же у меня с Гримуаром и Некромиконом.Так я определяю,что колода моя во всех смыслах и точно знаю,что мы сработаемся.
ЦитатаВалькирия ()
Прочла в Хотелках ваши планы по Гримуару-Некромикону и если захотите их реализовать, то с удовольствием поработаю вместе с вами.
Я была бы рада сотрудничеству. После Новогодних праздников,где-то в середине января осуществлю все свои хотелки и планы. А может и раньше,посмотрим
ЦитатаВалькирия ()
Тоже обратила на нее внимание как на одну из первых, когда смотрела галерею
Вы знаете я таро увлеклась сравнительно не давно,а до этого у меня эта карта стояла на аватарке в соц.сети.Я даже не знала,что эта карта,мне понравилась сама картинка,случайно на нее наткнулась на просторах интернета , там был стих и эта карта к стиху.Я тогда от таро была далека и вообще от эзотерики. Вот сейчас думаю,что все это было не случайно,наверно высшие силы так медленно,но уверено мне намекали чему мне нужно себя посвятить...хотя это уже так просто мои догадки "Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 00:29 | Сообщение # 266
Мудрец
ЦитатаСахарок ()
У меня вообще мало колод.Это РУ,Логинова,Таро Сексуальной магии и Таро Кельтов. И всех их я приобретала осмысленно
Ну вообщем то и у меня не много)))), только те на которых работаю. Как то еще не ставлю себе целью коллекционировать. Хотя в дальнейшем не исключаю.
ЦитатаСахарок ()
Я была бы рада сотрудничеству.
Взаимно !
ЦитатаСахарок ()
я таро увлеклась сравнительно не давно,а до этого у меня эта карта стояла на аватарке в соц.сети.Я даже не знала,что эта карта,мне понравилась сама картинка,случайно на нее наткнулась на просторах интернета
Сахарок, это прямо моя тема аналогично, продолжительное время аватаром в соцсетях стояла вот эта картинка
А потом я купила себе Темное Ройо и с удивлением обнаружила, что оказывается это карта колоды))) Причем Ройо тоже брала по движению души. Пришла за РУ взяла Ройо.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 18:58 | Сообщение # 267
Мастер
ЦитатаВалькирия ()
Ну вообщем то и у меня не много)))), только те на которых работаю. Как то еще не ставлю себе целью коллекционировать. Хотя в дальнейшем не исключаю.
У меня тоже нет такой цели,хотя в будущем все возможно
ЦитатаВалькирия ()
Взаимно
ЦитатаВалькирия ()
это прямо моя тема аналогично, продолжительное время аватаром в соцсетях стояла вот эта картинка А потом я купила себе Темное Ройо и с удивлением обнаружила, что оказывается это карта колоды))) Причем Ройо тоже брала по движению души. Пришла за РУ взяла Ройо
Надо же,а я думала,что только у меня так Значит наверно многим так знаки посылают Девочки,а таро Некрономикон (Necronomicon Tarot) у кого-то имеется еще в наличии,может кто-то эту колоду прорабатывал? Какие ощущения от работы с ней,на какие вопросы охотнее отвечает?Может кто-то заметил в этой колоде какие-то особенности и может дать рекомендации по работе с ней "Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:30 | Сообщение # 268
Частый гость
Девочки, меня давно очень к себе манит Марсельское таро, но ни как не могу определится какую колоду купить от Бурделя или Конвея и в каком формате, мини или полноценную. Я конечно понимаю, что на вкус и цвет..... Но хотелось бы узнать мнение от опытных тарологов, работающих с этой колодой.
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 00:21 | Сообщение # 269
Победитель конкурса "Битва Тарологов-2012"
murmyu, У меня марсельское таро вот в таком исполнении.Карты маленькие, качество супер.Единственная колода, которая просто "железная" уголки целые, не стирается рисунок. Марсельское таро