Воскресенье
24.11.2024
05:00
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение различных колод
СнежнаяДата: Вторник, 27.03.2012, 21:08 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Здесь обсуждаем различные колоды.
Задаем вопросы и делимся впечатлениями.

Прикрепления: 2942800.jpg (131.9 Kb)

Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
ТатаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 03:40 | Сообщение # 256
Завсегдатай
Сирена, книгу не читала, к сожалению) но если приобрету эту колоду, обязательно прочту для общего представления))спасибо)
Валькирия_WДата: Воскресенье, 23.11.2014, 03:54 | Сообщение # 257
Мудрец
Тата
Цитата Тата ()
а я безграмотность написала ГрЕмуар, только заметила))) простите девочки)) сама жутка не люблю когда такие грубые ошибки допускают))

Выдержка из материала по Гримуару
"Меня неоднократно спрашивали, как правильно писать: «грИмуар» или «грЕмуар». Колода издательства «Аввалон» называется Таро Черных ГрЕмуаров Некрономикон», очевидно, в связи с грЕмлинами - так решил переводчик. С другой стороны, оригинальное название звучит так: «Dark GrImoire Tarot». Я считаю, что особого значения придавать гласной «и» или «е» не стоит: обе точки зрения имеют право на существование"
Так что особо не переживайте.
Источник
ТатаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 03:59 | Сообщение # 258
Завсегдатай
Валькирия, спасибо  9  за информацию))уже потихоньку вы помогаете мне ее изучать) :8:
Валькирия_WДата: Воскресенье, 23.11.2014, 04:57 | Сообщение # 259
Мудрец
Оль, я тоже вот выбирала между этими двумя колодами Гримуаром и Некрономиконом, присматривалась со всех сторон. Но Гримуар как то немножко, в моем представлении, не дотянул до того, что я бы хотела в колоде видеть. Возможно однообразный коричневый фон карт для меня показался скучноват. Не ощущаю в ней динамики, мне она кажется какой то немного пассивной что-ли. 3 Специально прочла немного из Лавкрафта, посмотрела Д. Тайсона «Некрономикон: странствия Альхазреда», на основе которого эта колода и построена и пришла к выводу, что она мне как то понятнее и по смыслу и по графике. Ну а по поводу расчлененки и внутренностей, то таких карт в этой колоде не много, очень красивые королевы. И очень сильные СА.
NunielДата: Воскресенье, 23.11.2014, 06:19 | Сообщение # 260
Постоялец
Валькирия, давно уже дружу с ЧГ,удалось поработать и с Некрономиконом,правда не долго,подруга выпросила эту колоду,любит все "темненькое" и готику,а с денежкой тогда у нее был напряг.Так вот могу сказать,поиск тайных таракашек  Черный Гримуар не вытянет,он более приземлен что ли,ближе к бытовому,хоть и отлично работает с негативом,но не так глубоко.
По поводу литературы.Я проводила сравнения между произведениями Лавкрафта и особенно Некрономиконом(Завет Мертвых),текст которого одобрен Иерархами культа Ктулху,описание Древних божеств и рисунки СА на колоде Некрономикон совпадают,сравнить хотя бы Дагона,имеющего только один глаз,дельфиноподобную голову и Ктулху,у которого по три глаза на каждой стороне и крылья за спиной(сравниваю описание из Завета).А вот в ЧГ на аркане "Дьявол" непонятный гибрид с двумя глазами 10 .
Я бы посоветовала Некрономикон ,несколько добровольцев на проработку в раскладах и колода себя сама покажет,без всякого прочтения ужастиков 11
Валькирия_WДата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:44 | Сообщение # 261
Мудрец
Nuniel, спасибо за ваш комментарий по колоде.
Цитата Nuniel ()
Я бы посоветовала Некрономикон ,несколько добровольцев на проработку в раскладах и колода себя сама покажет,без всякого прочтения ужастиков

На самом деле полезла в литературу для того, чтобы лучше понять, собственно кто имеется ввиду на той или иной карте и какую смысловую нагрузку этой карте добавляет. И в принципе даже в этом колода меня "обогатила" культурно. Читая достаточно много, в том числе литературы такого жанра, как ужастики, я как то обошла Лавкрафта. Ну не читала его никогда. И сейчас прочтя некоторые его вещи, просто удивилась, а как это я с таким и не познакомилась раньше)). Пробел восполнен.
На карту дня, его конечно прорабатывать не стану - это был бы особый изыск, хотя в некоторых моментах уточняющих подлинные намерения того, что интересно, это не будет лишним, а в раскладах на личности обязательно его погоняю :13:
Цитата Talisman
Валькирия, акции не планируете на Некрономиконе проводить? Я бы напросилась
Сахарок_БригиттаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:49 | Сообщение # 262
Мастер
Валькирия, я бы тоже вас поддержала 13 Интересно было бы посмотреть колоду Некрономикон в работе,тем более,что я хотела ее как-то приобрести,но не смогла найти,пока это моя хотеклка. 5 Мне в этой колоде нравится карта мир,на меня похожа по утрам 11 11 11 [/l]   
На счет Гримуар тоже моя хотелка. 5 Уже месяц мечтаю об этих двух колодах. Мне кажется они бы в паре сработались. Мне даже сон снился как я их использую в парном раскладе 6

"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"

Сообщение отредактировал Сахарок - Воскресенье, 23.11.2014, 16:50
GeschaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:54 | Сообщение # 263
Мастер
Девочки, у кого есть колода Колдовское таро Элен Дуган? Напишите плиз впечатления 9
Валькирия_WДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:43 | Сообщение # 264
Мудрец
Сахарок, вы знаете, у меня в предчувствии этой колоды, какое то ощущение не вполне мне понятное, просто жгучее любопытство и интерес. Колода однозначно меня "зацепила". Так же есть некоторые моменты, видение раскладов, которые просто спонтанно как то возникают в мыслях, не имея ее на руках я уже сделала для себя определенные пометки.
Цитата Сахарок ()
Я бы тоже вас поддержала

Прочла в Хотелках ваши планы по Гримуару-Некрономикону и если захотите их реализовать, то с удовольствием поработаю вместе с вами.
Цитата Сахарок ()
Мне в этой колоде нравится карта мир,

Тоже обратила на нее внимание как на одну из первых, когда смотрела галерею 14
Сахарок_БригиттаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:42 | Сообщение # 265
Мастер
Валькирия
Цитата Валькирия ()
вы знаете, у меня в предчувствии этой колоды, какое то ощущение не вполне мне понятное, просто жгучее любопытство и интерес. Колода однозначно меня "зацепила". Так же есть некоторые моменты, видение раскладов, которые просто спонтанно как то возникают в мыслях, не имея ее на руках я уже сделала для себя определенные пометки.
Вы знаете у меня очень похожие чувства. У меня вообще редко какая-то отдельная колода вызывает такой интерес и  просто дикое желание ее приобрести.У меня вообще мало колод.Это  РУ,Логинова,Таро Сексуальной магии и Таро Кельтов. И всех их я приобретала осмысленно,то есть они мне снились и манили,прям зазывали,можно сказать,что требовали их приобрести,если так можно выразится.Так же у меня с Гримуаром и Некромиконом.Так я определяю,что колода моя во всех смыслах и точно знаю,что мы сработаемся.
Цитата Валькирия ()
Прочла в Хотелках ваши планы по Гримуару-Некромикону и если захотите их реализовать, то с удовольствием поработаю вместе с вами.
Я была бы рада сотрудничеству.  9 После Новогодних праздников,где-то в середине января осуществлю все свои хотелки и планы. А может и раньше,посмотрим 1
Цитата Валькирия ()
Тоже обратила на нее внимание как на одну из первых, когда смотрела галерею
Вы знаете я таро увлеклась сравнительно не давно,а до этого у меня эта карта стояла на аватарке в соц.сети.Я даже не знала,что эта карта,мне понравилась сама картинка,случайно на нее наткнулась на просторах интернета , там был стих и эта карта к стиху.Я тогда от таро была далека и вообще от эзотерики. Вот сейчас думаю,что все это было не случайно,наверно высшие силы так медленно,но уверено мне намекали чему мне нужно себя посвятить...хотя это уже так просто мои догадки 4

"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
Валькирия_WДата: Понедельник, 24.11.2014, 00:29 | Сообщение # 266
Мудрец
Цитата Сахарок ()
У меня вообще мало колод.Это  РУ,Логинова,Таро Сексуальной магии и Таро Кельтов. И всех их я приобретала осмысленно

Ну вообщем то и у меня не много)))), только те на которых работаю. Как то еще не ставлю себе целью коллекционировать. Хотя в дальнейшем не исключаю.
Цитата Сахарок ()
Я была бы рада сотрудничеству.

Взаимно 9 !
Цитата Сахарок ()
я таро увлеклась сравнительно не давно,а до этого у меня эта карта стояла на аватарке в соц.сети.Я даже не знала,что эта карта,мне понравилась сама картинка,случайно на нее наткнулась на просторах интернета

Сахарок, это прямо моя тема 13 аналогично, продолжительное время аватаром в соцсетях стояла вот эта картинка

А потом я купила себе Темное Ройо и с удивлением обнаружила, что оказывается это карта колоды))) Причем Ройо тоже брала по движению души. Пришла за РУ взяла Ройо. 10
Сахарок_БригиттаДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:58 | Сообщение # 267
Мастер
Цитата Валькирия ()
Ну вообщем то и у меня не много)))), только те на которых работаю. Как то еще не ставлю себе целью коллекционировать. Хотя в дальнейшем не исключаю.
У меня тоже нет такой цели,хотя в будущем все возможно 13
Цитата Валькирия ()
Взаимно
8
Цитата Валькирия ()
это прямо моя тема аналогично, продолжительное время аватаром в соцсетях стояла вот эта картинка
А потом я купила себе Темное Ройо и с удивлением обнаружила, что оказывается это карта колоды))) Причем Ройо тоже брала по движению души. Пришла за РУ взяла Ройо
Надо же,а я думала,что только у меня так 1 Значит наверно многим так знаки посылают 11
Девочки,а таро Некрономикон (Necronomicon Tarot)  у кого-то имеется еще в наличии,может кто-то эту колоду прорабатывал? Какие ощущения от работы с ней,на какие вопросы охотнее отвечает?Может кто-то заметил в этой колоде какие-то особенности и может дать рекомендации по работе с ней 111 187

murmyuДата: Четверг, 27.11.2014, 13:30 | Сообщение # 268
Частый гость
Девочки, меня давно очень к себе манит Марсельское таро, но ни как не могу определится какую колоду купить от Бурделя  или Конвея и в каком формате, мини или полноценную. Я конечно понимаю, что на вкус и цвет..... Но хотелось бы узнать мнение от опытных тарологов, работающих с этой колодой. 9
НикольДата: Понедельник, 01.12.2014, 00:21 | Сообщение # 269
Победитель конкурса "Битва Тарологов-2012"
murmyu
У меня марсельское таро вот в таком исполнении.Карты маленькие, качество супер.Единственная колода, которая просто "железная" уголки целые, не стирается рисунок.
Марсельское таро

Тарологи, у кого есть Герметическое таро?
murmyuДата: Понедельник, 01.12.2014, 07:02 | Сообщение # 270
Частый гость
Николь, благодарю, но такой колоды как у вас я в магазинах не встречала, очень красивая, не раздумывая купила бы 14
Поиск: