В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 00:49 | Сообщение # 121
Старожил
Статус: отсутствует
Всем доброго вечера. Даю ответ на свое задание. :9:
1) У меня двое детей. Это ПРАВДА. У меня две дочки.
2) Я не умею плавать. Это тоже ПРАВДА. Плавать на самом деле не умею, но воды не боюсь, ну если только очень глубоко, то не захожу в водоем, а так и плескаюсь и ныряю, а вот плыть почему-то боюсь и многие удивляются, как это так.
3) Я бывала в Санкт-Петербурге. Это ЛОЖЬ. Я там никогда не была, но поехать давно мечтаю. Тем более, что туда недавно переехала моя младшенькая дочка.
4) Я не люблю абрикосы. Это ПРАВДА. Не знаю почему, но не люблю их ни в каком виде. Компоты-варенья варю иногда, но больше для своей семьи да и то вынуждено, потому что во дворе у свекрови растет абрикос, который время от времени дает большой урожай. Выбрасывать его жалко.
5) Я боюсь летать на самолете. Это ЛОЖЬ. Я не боюсь ни одного вида транспорта и самолетов в том числе. Хотя, мой первый опыт полета был (лет ...надцать назад) на старом трясучем АН, но я чувствовала себя даже на нем вполне комфортно.
Лилия СолнцеМне кажется, что тут лукавство. Один ребенок точно есть, Девочка - цветы на столе, и рука к ним тянется. На второй карте ослик-тоже хитрость, подвох. Скажу, что неправда.
Правда, у меня две девочки. Не знаю эти колоды, но глядя на картинки - "дети -это цветы" может все-таки означало во множественном числе и уточняющая карта показала две фигуры. И так интересно, старшая всегда старается над младшей одержать верх (как мальчик над осликом), потому что думает (как обычно все старшие дети), что я ту больше люблю.
Рыбы 9 МетловицЗдесь выпала Рыбка, а рыбки плавают очень хорошо, значит и вы, как рыба в воде себя чувствуете. Неправда. Вот почему вторая карта, поясняющая ситуацию, такая напряженная, сложно сказать. Какое-то неприятное воспоминание может быть связано с водными процедурами, конфликт внутренний или внешний. Может быть из за настроения не хочется плавать вам в последнее время.
Я и по гороскопу Рыбка, но вот плавать так и не научилась, хотя действительно в воде чувствую себя в своей стихии. Меня кто только не пытался научить плавать, но вот не могу преодолеть какой-то внутренний барьер, а с чем это связано не знаю. Может было что-то в раннем-раннем детстве. Поэтому, вот такая поясняющая карта.
Сердце 3 ВалуновЧто-то с Петербургом у вас связано приятное, романтичное, чувственное. Вы бывали в этом городе- Правда. Или конечно, еще могу предположить, что переписку вели с кем-то дорогим оттуда. Судя по второй карте, можно сказать, что возможность там побывать у вас точно была, и может быть еще был кто-то, кто хотел и мог помочь осуществить желаемое. А еще может быть, тот город, делает или делал вас в каком-то смысле более сильной, более уверенной в себе.
Вот каждое слово в точку :12:, но пока не была в Питере. Только пока жду ту Волшебницу, как на карте 3 Валунов, чтобы она помогла мне осуществить задуманное.Давно мечтаю там побывать, один из городов, которые меня завораживают и именно такие чувства у меня вызывает . А этой весной младшая дочка туда переехала и конечно, зовет меня (вот и переписка с дорогим человеком) и еще я как-то чувствую, что на самом деле смогу стать там более сильной и уверенной. Он для меня, как место Силы, не знаю почему. Женя, вы очень все правильно увидели.
Тучи Богиня ОгняДа, тут Правда. Наверное, судя по тучкам- абрикосы не вызывают у вас большой любви. Не уверена, что в этом случае хотела сказать вторая карта..Тут богиня, сосредоточенная на своих занятиях- труженица, покровительница рожениц и животных. Ну видимо- ей тоже не до абрикосов, просто руки не доходят, да и помимо них много других вкусных вещей.
И тут все верно . Так и есть - есть много других вкусных вещей, к абрикосам отношусь равнодушно, они даже вызывают у меня легкую неприязнь. Не понимаю их вкуса.
Медведь 7 МетелМедведь-сильное животное, правда не уверена, как у него обстоят дела с полетами. Пусть все таки будет Неправда. Медведь ведь не трусишка, но и особой любви к полетам нет. Судя по второй карте, вы не боитесь, но все таки с настороженностью относитесь к самолетам. Пристегиваетесь, соблюдаете правила, преодолеваете спокойно сложности или неприятные мысли, если они возникают. Либо- эта карта еще может говорить, что по ряду причин, вы давно уже не летали, из за каких-то обстоятельств. То есть- метла есть, возможности есть, но лежит она рядом-без дела, как-то не до полетов пока что.
Правильно! Все так, как описали . Не боюсь, но и так же верно, что давно не летала и как-то не до полетов. А настороженность заключается в осторожности и соблюдении всех правил .
Это ложь. Плавать вас научили, но сейчас по каким-то причинам вы этого не делаете.
Это правда. Учили и в детстве, и во взрослом возрасте, вернее пытались, но я ни в какую учится не хочу , как на карте Смерть - молодой человек стоит в стороне, так и я. С чем это связано не знаю, а может просто не помню.
Это правда. Может быть это связано с постоянными разговорами о них, частых крушениях.
Нет, не боюсь. Я как тот король мечей на карте, конечно, слушаю новости о крушениях, но в то же время верю, что у меня сильный ангел-хранитель и мне ничего не грозит .
Умеешь, но, есть какой-то ступор, может, страх....
Не умею, но воду люблю, даже не могу без нее, она как будто смывает с меня весь негатив. Даже, если не купаюсь просто захожу в водоем и умываюсь. А ступор какой-то есть, на самом деле. :12:
Дата: Четверг, 22.09.2016, 19:56 | Сообщение # 122
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
Девочки, предлагаю новое задание для проверки карт! 1. Я боюсь высоты 2. Я умею ездить на тракторе. 3. Я завтракаю овсянкой 4. У меня не было переломов костей 5. Я жаворонок 6. Я умею играть в шахматы
Правильные ответы дам 25.09. вечером по мск. Мы сами делаем свою жизнь
Дата: Пятница, 23.09.2016, 18:37 | Сообщение # 123
Постоялец
Агнешка, добрый день! Таро стимпанк. 1. Я боюсь высоты-5 жезлов, повешенный. Это правда. Вы испытываете определенные неудобства, появляется паника. 2. Я умею ездить на тракторе-4 жезлов, луна. 4 жезлов-это сбор урожая и трактор сюда очень даже кстати, но луна меня смущает, думаю это ложь. 3. Я завтракаю овсянкой-паж пентаклей, 2 кубков. Это правда и вошло в привычку, вам нравится по утрам ее готовить. 4. У меня не было переломов костей-королева петаклей, шут. Это ложь. Возможно вы на что-то загляделись и упали. 5. Я жаворонок-рыцарь пентаклей, туз кубков. Это правда. Вы очень практичный и благоразумный человек, все тщательно взвешиваете и стараетесь жить в равновесии. 6. Я умею играть в шахматы-3 пентаклей, паж кубков. Это правда. Агнешка, спасибо за задание и возможность потренироваться! Разница между профессионалом и любителем состоит в том, что у профессионала все выглядит легким.
Сообщение отредактировал Амелия - Пятница, 23.09.2016, 18:38
XV Дьявол, II Верховная Жрица, 8 Мечей Сказать что ты ее любишь - это сильно преувеличить. Но вот ешь ли ты ее по утрам - то думаю ДА. Опять же, скорее потому что есть необходимость какая-то, а не потому что ты этого сама хочешь, потому что любишь овсянку.
6 Пентаклей, 5 Пентаклей, 3 Кубков Были. Скорее всего ломала ногу на какой-то вечеринки или праздничном событии. Мне показалось что как-будто кто-то сказал это в спину. Типа человек с дурным глазом "пожелал" в сердцах.
XXI Мир, 9 Кубков, 4 Кубков Да, причем тебе нравится вставить рано. Тебя это "прет". Столько много всего можно переделать, пока все остальные спят. :) Но похоже что ты скоро перестроишься. Что-то поменяется в твоей жизни, и ты будешь совой. :) Посмотрим...
1. Я боюсь высоты 2. Я умею ездить на тракторе. 3. Я завтракаю овсянкой 4. У меня не было переломов костей 5. Я жаворонок 6. Я умею играть в шахматы
На таро Уэйта 1. 10 мечей - да, высоту боишься 2. король чаш - предположу, что умеешь возможно в характере есть мужские нотки.. (но для себя оставлю сомнения, т.к. очень часто король чаш проигрывается как фантазер и лгун) 3. 9 жезлов - да, но с неохотой... 4. 5 мечей - думаю переломы были, уж слишком карта тоскливая 5. 1 жезлов - да, жаворонок 6. рыцарь мечей - нет, слишком скучно для вас... Мистик
Дата: Суббота, 24.09.2016, 23:08 | Сообщение # 127
Старожил
Агнешка, Таня, попробую на Ленорман Ло Скарабео.
1. Я боюсь высоты. 20 Сад, 9 Букет. Думаю, высота не для тебя, ты более приземленный человек. Квинт здесь 29 Женщина и мне кажется он указывает на то, что как истинная женщина высоты ты боишься. Правда.
2. Я умею ездить на тракторе. 1 Всадник, 19 Башня. Лошадь - это тоже вид транспорта и всадник управляет им, башня может символизировать и мастерство, своего рода достижения. Предположу, что это правда.
3. Я завтракаю овсянкой. 28 Мужчина, 17 Аисты. Предположу, что ты ответственно относишься к своему здоровью, может быть приверженец здорового питания и овсянка по утрам для тебя часть этого процесса или это семейная традиция. Скажу, что правда.
4. У меня не было переломов костей. 5 Дерево, 18 Собака. По этим картам я бы сказала, что со здоровьем у тебя все в порядке, но квинт тут 23 Крысы и он смущает. Также у дерева иногда ломаются ветки да и у собаки на карте как-то лапа подвернута необычно и она находится на привязи (как человек на больничном). Пусть будет, что это ложь и переломы у тебя были.
5. Я жаворонок. 33 Ключ, 11 Метла и Кнут. Предположу, что это неправда. Тебе очень трудно вставать по утрам и когда возникает в этом необходимость, ты просто заставляешь себя это делать.
6. Я умею играть в шахматы. 15 Медведь, 16 Звезды. Скорее всего да. И в этом деле ты мастер, любишь играть, испытываешь вдохновение и удовольствие.
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 01:54 | Сообщение # 128
Старожил
Агнешка, РУ
1. Я боюсь высоты Отшельник-нет 2. Я умею ездить на тракторе. Луна-нет 3. Я завтракаю овсянкой 6 жезлов-да 4. У меня не было переломов костей 8 мечей-было, наверное, левой руки 5. Я жаворонок 10 жезлов-нет, скорее сова. 6.Я умею играть в шахматы жрица-да Спасибо за задание!
1. Я боюсь высоты 2. Я умею ездить на тракторе. 3. Я завтракаю овсянкой 4. У меня не было переломов костей 5. Я жаворонок 6. Я умею играть в шахматы
1. Мир, Умеренность. Я думаю, что нет. Ты вполне спокойно и разумно относишься к этому вопросу. Возможно даже нравится летать. 2. 5 кубков, Рыцарь пентаклей. Правда. Не особо хотелось, но возможно пришлось. 3. 2 мечей, 2 монет. Правда. Не потому, что нравится, а потому, что так надо или полезно. 4. 5 жезлов, 6 мечей. Я думаю, что были. 5. Рыцарь кубков, 4 мечей. Я думаю, что сова. 6. Колесо Фортуны, Король жезлов. Правда. Так случайно получилось, король научил.
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 22:54 | Сообщение # 130
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
Итак верные ответы!!! 1. Я боюсь высоты - я не боюсь высоты, она меня манит. С детства по деревьям ползала, оттуда и падала. По работе приходится тоже много лазать и высоко. Адреналинчик Очень большой высоты (уровня 10-12 этажа) конечно боязно когда качается на верту, а так прикольно с высоты 2. Я умею ездить на тракторе - в детстве папа учил ездить на тракторе, в старших классах сама уже каталась в осенний сезон уборки урожая. Отец работал на тракторе. 3. Я завтракаю овсянкой - да, завтракаю, потому что привыкла и потому что это мне нужно. Кашка даже прикольная. 4. У меня не было переломов костей - нет, переломов у меня не было. 5. Я жаворонок - нет я сова, а в зимний сезон так вообще. 6. Я умею играть в шахматы - да я умею и люблю играть в шахматы но редко кто со мной играть садится. В студенчестве очень быстро перестали со мной играть - меня практически не обыгрывали.
5. Я жаворонок-рыцарь пентаклей, туз кубков. Это правда. Вы очень практичный и благоразумный человек, все тщательно взвешиваете и стараетесь жить в равновесии.
Нет, я сова. Утром в 7 проснуться это с большим трудом.
Я умею ездить на тракторе. 9 Пентаклей, VII Колесница, 3 Пентаклей Как ни странно да. Похоже, что это была вынужденная мера. Помогала родителям по хозяйству.
Я завтракаю овсянкой XV Дьявол, II Верховная Жрица, 8 Мечей Сказать что ты ее любишь - это сильно преувеличить. Но вот ешь ли ты ее по утрам - то думаю ДА. Опять же, скорее потому что есть необходимость какая-то, а не потому что ты этого сама хочешь, потому что любишь овсянку.
Мне нравится, любить прям вот - нет. Необходимость в том что она полезнее.
У меня не было переломов костей 6 Пентаклей, 5 Пентаклей, 3 Кубков Были. Скорее всего ломала ногу на какой-то вечеринки или праздничном событии. Мне показалось что как-будто кто-то сказал это в спину. Типа человек с дурным глазом "пожелал" в сердцах.
Я жаворонок XXI Мир, 9 Кубков, 4 Кубков Да, причем тебе нравится вставить рано. Тебя это "прет". Столько много всего можно переделать, пока все остальные спят. :) Но похоже что ты скоро перестроишься. Что-то поменяется в твоей жизни, и ты будешь совой. :) Посмотрим...
Нет, я люблю спать до 10, но очень редко когда это получается. Кто нибудь да разбудит.
2. король чаш - предположу, что умеешь возможно в характере есть мужские нотки.. (но для себя оставлю сомнения, т.к. очень часто король чаш проигрывается как фантазер и лгун)
1. Я боюсь высоты. 20 Сад, 9 Букет. Думаю, высота не для тебя, ты более приземленный человек. Квинт здесь 29 Женщина и мне кажется он указывает на то, что как истинная женщина высоты ты боишься. Правда.
Не правда. высоты я не боюсь, нравится она мне, дух захватывает, адреналин и азарт залезть куда нибудь повыше
2. Я умею ездить на тракторе. 1 Всадник, 19 Башня. Лошадь - это тоже вид транспорта и всадник управляет им, башня может символизировать и мастерство, своего рода достижения. Предположу, что это правда.
3. Я завтракаю овсянкой. 28 Мужчина, 17 Аисты. Предположу, что ты ответственно относишься к своему здоровью, может быть приверженец здорового питания и овсянка по утрам для тебя часть этого процесса или это семейная традиция. Скажу, что правда.
Тоже правда. Скорее нет, просто удобно вкусно и сытно.
4. У меня не было переломов костей. 5 Дерево, 18 Собака. По этим картам я бы сказала, что со здоровьем у тебя все в порядке, но квинт тут 23 Крысы и он смущает. Также у дерева иногда ломаются ветки да и у собаки на карте как-то лапа подвернута необычно и она находится на привязи (как человек на больничном). Пусть будет, что это ложь и переломы у тебя были.
К здоровью отношусь требовательно, стараюсь не ломать ничего - шустрая и ловкая в случае чего...Может крысы это имели ввиду?
5. Я жаворонок. 33 Ключ, 11 Метла и Кнут. Предположу, что это неправда. Тебе очень трудно вставать по утрам и когда возникает в этом необходимость, ты просто заставляешь себя это делать.
Дата: Вторник, 27.09.2016, 22:09 | Сообщение # 131
Постоялец
Уважаемые форумчане, предлагаю новое задание! Попробуйте при помощи карт определить что правда, а что ложь.
1. У меня двое детей. 2. Я родилась в России. 3. У меня есть водительские права. 4. Я умею играть на гитаре. 5. Я боюсь мышей. 6. Я умею вязать крючком.
Ответ дам 30 сентября. Всем удачи! Разница между профессионалом и любителем состоит в том, что у профессионала все выглядит легким.
Сообщение отредактировал Амелия - Вторник, 27.09.2016, 22:11
1. У меня двое детей. 16 Звезды, 18 Собака. Думаю, это правда. Звезды показывают множественное число и собака обычно, многодетная мама.
2. Я родилась в России. 15 Медведь, 27 Письмо. Мне кажется, что нет. Вы родились в другом месте. Я бы сказала, что россиянкой вы стали при помощи какого-то человека и оформив кучу бумаг.
3. У меня есть водительские права. 20 Сад, 32 Луна. Скорее всего, это правда. У вас есть права и их получение было для вас настоящим праздником.
4. Я умею играть на гитаре. 3 Корабль, 5 Дерево. Предположу, что умеете. Если смотреть по картинкам, у корабля мачты похожи на струны, ну, и дерево тоже чем-то похоже на этот инструмент.
5. Я боюсь мышей. 11 Метла и Кнут, 33 Ключ. Мышей, мне кажется не боитесь. И знаете, как с ними управляться.
6. Я умею вязать крючком. 21 Гора, 17 Аисты. Думаю, что умеете, но не часто это делаете.Хотя Гора - это препятствие, но Аисты как-то говорят о семейном уюте. Скажу, что правда.
Спасибо за задание.
Сообщение отредактировал Семела - Среда, 28.09.2016, 15:17
Амелия,попробую на Универсальном. 1. У меня двое детей. 3 пентаклей. Думаю что правда и возможно ожидаете или планируете третьего. 2. Я родилась в России. Башня. Думаю да- правда, но живешь сейчас не там где родилась. Там где ты родилась скорее всего были военные действия и разруха , или какое то стихийное бедствие, которое привело к сильным разрушениям. 3. У меня есть водительские права. Король мечей. И тут да. И водишь ты не хуже мужчины. А еще смею предположить что и сама обслуживаешь свой автомобиль. 4. Я умею играть на гитаре. 4 жезлов. Умеешь , но делаешь это редко и только в кругу семьи и близких. 5. Я боюсь мышей. 8 жезлов. Предположу что боишься. Но не панически , а скорее тебе они не очень приятны. 6. Я умею вязать крючком. 3 жезлов. Умеешь, но мне кажется не очень любишь, это занятие для тебя больше как средство для достижения внутреннего спокойствия. И ты не часто это делаешь. Благодарю за задание!
1. У меня двое детей. Император - думаю да и подумываете о третьем, но видимо пока муж не соглашается
2. Я родилась в России. 4 кубков - думаю что нет, вы как будто переезжали много
3. У меня есть водительские права. Звезда - думаю что да, только возможно не с первого раза они вам достались, пришлось потрудиться
4. Я умею играть на гитаре. Справедливость - думаю что да и очень хорошо, только наверное не очень часто, как бы некогда
5. Я боюсь мышей. 7 жезлов - думаю что боитесь. Если посмотреть как расположены на карте жезлы, то выглядит это как защита даже от них, или как держитесь от них на расстоянии
6. Я умею вязать крючком. 4 мечей - думаю что умеете, но это не доставляет вам такого уж удовольствия или как вариант что это наверное единственный способ успокоиться и побыть одной в спокойной обстановке.