Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:01 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Наверное, у каждого из нас в копилке есть несколько раскладов, которые оказались довольно красноречивыми и сбылись с удивительной точностью. Давайте попробуем попрактиковаться в чтении таких раскладов. Будет интересно посмотреть насколько отличается видение каждого из нас.
Помните о том, что карты говорят с нами на нашем языке. Поэтому, если один видит в раскладе одно, а другой другое - спорить тут не о чем. В данном значении расклад мог сработать у одного участника, а выпади те же самые карты другому - могли бы иметь совершенно другой смысл. Поэтому цель данного задания - сравнение, а не поиск правильного толкования.
Итак, смысл задания: один участник выкладывает сбывшийся расклад без толкования карт, остальные участники пытаются дать ему свою интерпретацию. Затем автор задания выкладывает свое толкование ("правильный ответ"). Смотрим и сравниваем... :81:
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Задание продлевается на 3 дня. Ответ будет вечером 18 сентября.
Девочки, если не все колоды в задании Victory вам знакомы, то можно написать свое мнение только по той колоде, которая у вас есть или ответ которой вы поняли. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Какой выбор сделали бы Вы и почему? Что произошло (что мне предстояло) после последнего неверно введенного пароля?
По языческому: я бы выбрала первый вариант 5704.
ЦитатаVictory ()
верх: 7 Мечей, Сила, Королева Пентаклей
Хотя по квинту здесь дьявол выходит. трактую как приложить интеллектуальные и внутренние силы и способности благоразумно. А вот дьявол с толку сбивает.
ЦитатаVictory ()
низ: Смерть, Суд, Король Кубков
а здесь приходиться лишиться номера заветного, неизбежные изменения и по королю кубков - думаю брать эмоции под свой контроль только что и остается.
ЦитатаVictory ()
карта в (7) позиции: Рыцарь Мечей
решение безвозвратное и отсечет ненужный вариант.
По другим колодам вряд ли смогу трактовку дать. Мы сами делаем свою жизнь
А можно участвовать тем, у кого нет этих колод? Мне очень первая понравилась. Как-будто рассказ в картинках.
можно , дерзайте! Глядишь и влюбитесь в какую-нибудь колоду попутно . Широкий, творческий ум, богатая, тонко чувствующая душа, ясная, благородная цель, послушная, сильная воля - вот и человек.
У меня уже глаза разбегаются от этого изобилия колод .
В раскладе на Языческом таро я бы выбрала верхний ряд. Вроде бы сначала девушка уже у цели, потом получает информацию у животных. Правда, на последней карте кажется, что она от волнения дыхание затаила.
Второй вариант достаточно мрачные карты предлагает. Неизвестно, куда потом идти с этим телефоном. Можно похоронить номер. Но последняя карта в тройке может говорить, что вопрос решаем. 7 позиция показывает вас на перепутье, а в руке телефон.
Victory, Добрый день! Спасибо за задание! По сложившимся раскладам я наверно выбрала 5701. В данном случае знакома только с Таро ТОТА. И здесь все сложно..катры неоднозначные, верх: Королева Мечей, 9 Жезлов, 9 Мечей но если судить все таки по последней карте то я бы не рискнула выбрать 5704.. но очень сложный выбор .
ЦитатаVictory ()
Что произошло (что мне предстояло) после последнего неверно введенного пароля?
Таро 78 дверей. Выпали карты Луна, 9 мечей, Королева Пентаклей.
Я думаю, что вы очень опечалились, долго не знали что предпринять и все таки решили заменить или купить новую. У вас другая симка... может и нет Спасибо за задание!
Таро 78 дверей. Выпали карты Луна, 9 мечей, Королева Пентаклей.
В этой теме карты не тянем, трактуем выложенные в задании карты. В данном случае, тот ответ, та ветка карт, которая представляется Вам неверной и есть ответ на вопрос:
Цитата
Что произошло (что мне предстояло) после последнего неверно введенного пароля?
Таким образом в представленном задании читаются обе ветки, так как обе они отыгрались. Карты в одной из "веток" расклада указывают на верный пин-код, в другой ветке, что произошло после последней неверной попытки ввода (кроме того, что номер был заблокироан, конечно - это понятно). Широкий, творческий ум, богатая, тонко чувствующая душа, ясная, благородная цель, послушная, сильная воля - вот и человек.
Сообщение отредактировал Victory - Пятница, 16.09.2016, 16:24
Марина, смотрите, на примере Таро Тота: верх: Королева Мечей, 9 Жезлов, 9 Мечей - это верхний ряд, одна из "веток", ответ карт на вопрос: что будет, если я наберу 5704. низ: Повешенный, Дьявол, Принц Жезлов - это нижний ряд, одна из "веток", ответ карт на вопрос: что будет, если наберу 5701 Карта Солнце - указывает на саму ситуацию выбора (с чем он связан).
Один вариант (пин-код) верный, другой нет. После верно введенного пин-кода телефон разблокируется. После неверно введенного будет заблокирован насовсем в моем случае. Оба пути ("ветки", оба ряда) описывают события, варианты развития ситуации, которое произойдет при том или другом выборе. Т.е. выбирая верный вариант (ветку, ряд), я получаю доступ к номеру. Но, что произойдет, если я введу неверный пароль? На этот вопрос отвечают три карты той ветки (ряда), которая с неверным пин-кодом. Я ввела неверный.
Если вновь не понятно написала, я уточню, спрашивайте . Широкий, творческий ум, богатая, тонко чувствующая душа, ясная, благородная цель, послушная, сильная воля - вот и человек.
Victory, хотелось бы поучаствовать, задание интересное. По раскладу Языческое Таро мне видится картина следующая. По верхней ветке ситуация, где вы решаете "обхитрить" (7 Мечей), злосчастный телефон и прибегнуть к силе (Сила) высшего разума, и она вам отвечает верно, показывая, как предстаете в образе довольной и практичной Королевы Пентаклей. По второй же ветке Смерть может говорить о трансформации, а может (как на изображении карты) показать путь в неизвестное, и это неизвестное потери (Суд), через которые вы отпустите все прошлое (ваши данные на телефоне, предположим) . Король Кубков может выступать в качестве человека к которому обратитесь за помощью... Трактовалось что-то по значению, что-то по картинке - как увидилось, в итоге склоняюсь к первому ответу - 5704 ~ Лекси ~
Сообщение отредактировал Lexi - Пятница, 16.09.2016, 21:28
Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 17:50 | Сообщение # 87
Магистр
Доброго времени ! Ответ на задание: Верный пин-код 5704, т.е. карты верхнего ряда во всех трех колодах. Пластиковую карту с паролем я все-таки нашла . На тот момент Языческое Таро я только купила и потому не уделила им должного внимания, акцентируясь на ответах Тота и ТТТ, но ответ первой представленной колоды весьма точен!
7 Мечей показала, что у меня есть вся необходимая информация (героиня на карте выходит к организованному месту стоянки, где есть все необходимое), т.е. данный код (5704) верный; приложив усилия, я смогу расслабиться, подтвердив этот пароль (Сила) - это к поиску пластика; и Королева обещает благополучное разрешение вопроса, дальнейшее владение номером телефона.
Агнешка,
ЦитатаАгнешка ()
Хотя по квинту здесь дьявол выходит. трактую как приложить интеллектуальные и внутренние силы и способности благоразумно. А вот дьявол с толку сбивает.
согласна с Вашей трактовкой! Примерно так я и читала изначально, но как это отнести к верному или неверному пин-коду? Ведь в этом случае можно решить, что данный вариант не верен, поскольку карты говорят примерно: "поступи благоразумно" и + меня смутили карты в нижней ветке, которые я прочла тогда примерно как: удовлетворение (КК) от возрождения (Суд) умершего (Смерть) . А Дьявол - это (по факту ситуации): "верный пароль не решит ситуацию зависимости, требуется предпринять другие действия для разрешения вопроса" - это к ситуации оформления номера на меня, ведь сама сим-карта уже физически устарела, ее ресурс практически исчерпан и каждая следующая ее "перезагрузка" может оказаться последней. В этом случае я точно лишусь номера. Danza,
ЦитатаDanza ()
Вроде бы сначала девушка уже у цели, потом получает информацию у животных. Правда, на последней карте кажется, что она от волнения дыхание затаила.
У Вас сложился близкий к реальности образ ! О "получает информацию" - это к поиску пластика. Lexi,
ЦитатаLexi ()
По верхней ветке ситуация, где вы решаете "обхитрить" (7 Мечей), злосчастный телефон и прибегнуть к силе (Сила) высшего разума, и она вам отвечает верно, показывая, как предстаете в образе довольной и практичной Королевы Пентаклей.
Интересная грань восприятия в трактовке! По сути, так ведь и есть... такой поворот я не рассматривала к сожалению .
Нижняя ветка показала: заблокированный номер (Смерть); необходимость восстановить прошлые связи и найти нужных людей (Суд); Король Кубков показал человека (женщину-владельца), который сделал мне одолжение, согласившись переоформить номер на меня. Номер я сохранила и даже более: стала его законным владельцем.
Агнешка,
ЦитатаАгнешка ()
а здесь приходиться лишиться номера заветного, неизбежные изменения и по королю кубков - думаю брать эмоции под свой контроль только что и остается.
эмоции, конечно, пришлось очень сильно контролировать, выискивая способы решения ситуации и заставляя себя верить в лучшее . Danza,
ЦитатаDanza ()
Второй вариант достаточно мрачные карты предлагает. Неизвестно, куда потом идти с этим телефоном. Можно похоронить номер. Но последняя карта в тройке может говорить, что вопрос решаем.
Вот последняя карта и вселяла в меня уверенность правильного выбора. И вновь у Вас, не смотря на отсутствие этой колоды, складывается близкий к реальности образ ! Здорово! Lexi,
ЦитатаLexi ()
По второй же ветке Смерть может говорить о трансформации, а может (как на изображении карты) показать путь в неизвестное, и это неизвестное потери (Суд), через которые вы отпустите все прошлое (ваши данные на телефоне, предположим) 1 . Король Кубков может выступать в качестве человека к которому обратитесь за помощью...
Далекое прошлое, связанное с людьми знакомыми и незнакомыми, с этой ситуацией, с целой вехой жизни можно сказать, я отпустила, полностью разрешив этот вопрос. По Королю - это Вы точно увидели . Как уже писала, я прочла изначально:
Цитата
примерно как: удовлетворение (КК) от возрождения (Суд) умершего (Смерть)
Карту в седьмой позиции я прочла как "вопрос, связанный с информацией, требующий решения", что в целом по ситуации мне вообще ничего не дало.
ЦитатаАгнешка ()
решение безвозвратное и отсечет ненужный вариант.
Интересная трактовка, это Ваша личная наработка? или такое чтение спонтанно по раскладу этому родилось? никогда РМ так не рассматривала... По факту так и вышло .
ЦитатаDanza ()
7 позиция показывает вас на перепутье, а в руке телефон.
в общем, да, я так же решила. Таро Тота по мелочам и деталям не разменивается, ее дело масштаб . Солнце указала ситуацию, не предвещающую ничего критичного, а скорее даже и на замечательное разрешение вопроса в мою пользу, от меня требовались лишь энтузиазм, активность и оптимизм. По верхнему ряду буквально: да (КМ), верное соединение (9Ж), преодолей свой страх (9М), но и: это (КМ, 5704) верное соединение (9Ж) приведет к мелкой поломке, которая грозит обернуться бОльшими трудностями (9М), нежели есть сейчас. Поэтому, по той же 9Ж требуются активные действия, направленные в социум, дабы предотвратить действие 9М. Не секрет, что проблемы стимулируют нас на поступки. Работал телефон и работал себе, много лет, зачем, собственно, морочиться с бумажками, которые не представляют ценности в настоящем. Кроме того, морока была не только с бумагами, но и с людьми. Если бы не эта ситуация с пин-кодом, возможно, запустив окончательно данный процесс, я потеряла бы номер. Такая вероятность была очень высока.
Нижний ряд карт описывает ожидание и тупиковую ситуацию (Повешенный), где решение моего вопроса полностью зависит (Дьявол) от желания (ПЖ) других людей, повлиять на которое я не смогу.
margo44, жаль, что Вы не написали своего мнения ни по одной из карт расклада. И The Transparent Tarot выдала фактическую механику ситуации: Король Мечей в пп указал на недостаток собственных (что важно!) ресурсов и предрекал патовую ситуацию, выход из которой водиночку вряд ли возможен. верхний ряд буквально: из предоставленного ассортимента (7П) этот выбор (2П) снимет защиту-блокировку (9Ж) и триплет в наложении: перебор (7П) вариантов (2П) будет прекращен (9Ж) нижний ряд: оплошность/халатность, допущенная людьми в прошлом (РЖ пп) будет благополучно разрешена посредством виртуальной связи (Мир), тебе окажут необходимую помощь (6П). Поясню о халатности: симку мне подарили, но оформили номер на постороннего человека. В то время это ни на что не влияло и переоформить номер можно было просто посетив офис оператора. В настоящее время все очень и очень сложнее.
Благодарю всех за участие в задании ! Широкий, творческий ум, богатая, тонко чувствующая душа, ясная, благородная цель, послушная, сильная воля - вот и человек.
Ну, что... раз уж пошла такая пьянка поднимаем несправедливо забытые упражнения, то у меня есть для вас задание. Напоминаю суть упражнения:
ЦитатаСнежная ()
один участник выкладывает сбывшийся расклад без толкования карт, остальные участники пытаются дать ему свою интерпретацию. Затем автор задания выкладывает свое толкование ("правильный ответ"). Смотрим и сравниваем...
Итак:
Делала я сама себе расклад на Таро Николетта Чекколи, хотя и являюсь противником раскладов самому себе, но тут уже ситуация была пиковая: или да, или нет. Не доверила никому. Данный расклад называется Анализ дня, взяла я его из книги Макса фон Гугенхайма (хотя и сам Уэйт может быть автором, не суть). Позиции таковы: 1 2 3 - события утра, слева верхний ряд, у меня: Смерть, 8 Жезлов, 2 Пентаклей 4 - общая атмосфера дня, у меня: Король Кубков 5 6 7 - события днём, справа верхний ряд, у меня: Туз Жезлов, 4 Мечей, 5 Жезлов 8 9 10 - события вечера, 2-й ряд по центру, у меня: Мир, Туз Пентаклей, Суд 11 12 13 - значимые события дня, 3-й ряд по центру, у меня: 8 Мечей, 4 Пентаклей, 2 Мечей. 14 - Атмосфера недели, 4-й ряд, у меня: 9 Кубков 15 - Атмосфера месяца, 5-й ряд, у меня:6 Жезлов. Сбылось всё в точности (позиции 1-13). Позиции 14 и 15 под условия не подпадают, можно их не трактовать. Вопрос касался трудоустройства, накануне я прошла 1-й этап собеседования, мне было предложено явиться на следующий день еще побеседовать. Собственно, день этот перед вами. Если кого-то смущает колода НЧ, скажу, что она находится в системе Уэйта, различия минимальны в толковании, их можно увидеть, как в Оракуле. Т.е. берём классическое значение, если не понимаем, пользуемся картинкой, как в Оракулах. Всем желаю удачи, ответ дам 12.03.18. Oderint dum metuant
1 2 3 - события утра, слева верхний ряд, у меня: Смерть, 8 Жезлов, 2 Пентаклей
события переломного характера, возможно звонок/новость привели к неопределенности. Пришлось прибегнуть к разумности в поведении. Как вариант сообщили, что нужно приехать на встречу...
ЦитатаLanfear ()
4 - общая атмосфера дня, у меня: Король Кубков
явно события дня связаны с мч, возможно работодатель.
ЦитатаLanfear ()
5 6 7 - события днём, справа верхний ряд, у меня: Туз Жезлов, 4 Мечей, 5 Жезлов
днем энтузиазм поутих, так как развития событий не последовало. Возможно занималась своими делами обычными. В контексте трудоустройства 5 жезлов может говорить о переговорах или дискуссии.
ЦитатаLanfear ()
8 9 10 - события вечера, 2-й ряд по центру, у меня: Мир, Туз Пентаклей, Суд
А вот вечером "пришла" возможность расставить все точки над i. По суду скорее всего не очень приятно все расставилось, но и на том спасибо. В контексте вопроса трудоустройства - вечером вопрос дня закрыли, на работу приняли (туз пентаклей).
ЦитатаLanfear ()
11 12 13 - значимые события дня, 3-й ряд по центру, у меня: 8 Мечей, 4 Пентаклей, 2 Мечей.
И значимого тут ничего толком и не происходит. Все карты без действий, если 8 мечей может дать надежду или может быть веру в лучшее, то 4 пентаклей получается принуждает опираться только на себя, защищая свои интересы, а 2 мечей - мысли как бы не сделать хуже чем есть.
ЦитатаLanfear ()
14 - Атмосфера недели, 4-й ряд, у меня: 9 Кубков
чувства, удовлетворенность и наслаждение. Много положительных эмоций, расслабленность в какой то степени.
ЦитатаLanfear ()
15 - Атмосфера месяца, 5-й ряд, у меня:6 Жезлов.
Здесь либо тема поездки, либо тема радости в достижении цели.
ЦитатаLanfear ()
Вопрос касался трудоустройства, накануне я прошла 1-й этап собеседования, мне было предложено явиться на следующий день еще побеседовать. Собственно, день этот перед вами.
видимо беседа была днем, а к вечеру озвучили свое решение.
Спасибо за задание
Victory, извините, упустила Ваш ответ.
ЦитатаVictory ()
Интересная трактовка, это Ваша личная наработка? или такое чтение спонтанно по раскладу этому родилось? никогда РМ так не рассматривала... По факту так и вышло
Рыцарь мечей у меня всегда что-то резкое болезненное, не восстановимые действия, последствия носят разрушительный характер. Это наработки уже из практики. Мы сами делаем свою жизнь
Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 03:44 | Сообщение # 90
Постоялец
Lanfear, добрый вечер! Николетту я приобрела.Получила и не пожалела.Прям нравятся мне эти карты.Но я не делала еще ни одного расклада и совсем не прорабатывала.Только смотрю. Решила хорошо изучить уэйта,потом работать с колодами которые у меня есть.Чтобы не притягивать только оракульные значения. На Николетте хотела смотреть психологические проблемы,комплексы. Попробую по картинкам.
ЦитатаLanfear ()
4 - общая атмосфера дня, у меня: Король Кубков
Контроль эмоций,чувств. Могу быть тихою волною,могу бурю устроить.Но надо себя держать в руках
ЦитатаLanfear ()
1 2 3 - события утра, слева верхний ряд, у меня: Смерть, 8 Жезлов, 2 Пентаклей
Здесь ты,как Белоснежка,от тебя ничего не зависит,помочь могут гномы или тот,кого они позовут. Ты показала свои возможности:и пуговичками и другими предметами жонглировать могу. Ожидание хороших новостей. Все уже завертелось.
ЦитатаLanfear ()
5 6 7 - события днём, справа верхний ряд, у меня: Туз Жезлов, 4 Мечей, 5 Жезлов
Сильное желание,намерение и стремление получить то,что хочешь.Обдумывание как поступить,как одержать верх в этой игре.
ЦитатаLanfear ()
8 9 10 - события вечера, 2-й ряд по центру, у меня: Мир, Туз Пентаклей, Суд
Выход из старой ситуации(из под копака,где уже,возможно закончился воздух),исполнение желаний,замыслов.Избавление от груза оков(лабиринта),зайчик откроет дверь и бутончик освободиться. Решение о приеме на работу будет принято. Вас возьмут на работу.
ЦитатаLanfear ()
11 12 13 - значимые события дня, 3-й ряд по центру, у меня: 8 Мечей, 4 Пентаклей, 2 Мечей
Страхи,что в первый день это мог быть обманчивый успех. Всеми силами стараться сохранять равновесие. )))