Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Королева Кубков, 9 Жезлов Животное принадлежит к водной стихии, рыба. Осторожное, готовое себя защищать.
ЦитатаСирена ()
2. Редкое или распространенное?
Распространенное.
ЦитатаСирена ()
3. В чем особенность этого животного?
Король Жезлов, Колесница, Отшельник Животное быстрое, обитает само по себе. По Отшельнику подумалось, что это рак-отшельник, но рак - вряд ли рыба В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день когда родился и день когда понял зачем :)
Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:19 | Сообщение # 257
Частый гость
Статус: отсутствует
ЦитатаСирена ()
1. Кто это - птица, рыба, зверь? 2. Редкое или распространенное? 3. В чем особенность этого животного?
Универсальный ключ 1.Влюбленные. Это птица 2. Паж Мечей. Распространенная 3. Королева Чаш. Птица имеет отношение к женщине, скорее всего домашняя, типо курицы). Несет пользу, заботу.
Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:58 | Сообщение # 258
Мастер
Сирена, На таро сексуальной магии
1. Кто это - птица, рыба, зверь? Дьявол. Повешенный. Животное,может рогатое или с большими ушами Скорее всего сельскохозяйственное. А вообще может обитать в лесах и горах. Сильное и упрямое. На ум приходит овца, осел,козел,баран,олень. По повешенному пришло на ум,что животинку подвешивают или держат на привязи.
2. Редкое или распространенное? 8 пентаклей. 4 жезлов. Распространенное.
3. В чем особенность этого животного? Император.5 кубков.Отшельник. Может ленивое или упрямое,ловкое и выносливое животное. Думаю,что польза для человека от животного есть,в виде мяса или шерсти. Может некоторые виды живут поодиночке, однако большинство видов живут в группах или в стаде кучкуются. Эх,больше ничего в голову не приходит,сложно участвовать с секс магией в таких заданиях,скорей бы ответ :1:
"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:49 | Сообщение # 260
Местный житель
Сирена, попробую на малой Ленорман
Цитата
1. Кто это - птица, рыба, зверь? 2. Редкое или распространенное? 3. В чем особенность этого животного?
1.крест, метла, крысы - зверь 2.рыбы, гора, мужчина - редкое 3. совы, ключ, лиса - ночной образ жизни, охотник, любит запутывать следы, прибегает к различным уловкам и ей это превосходно удается Даже если я буду Ангелом, все равно найдется тот, кому не понравится шелест моих крыльев...
Дата: Суббота, 31.01.2015, 19:19 | Сообщение # 261
Мудрец
Ответ:
Это рисунок исчезнувшей нелетающей птицы - Маврикийского дронта. (Птица Додо). Вымирание этого вида менее чем за столетие с момента открытия обратило внимание научного сообщества на ранее неизвестную проблему причастности человека к исчезновению животных, а широкую известность додо получил благодаря одному из персонажей сказки Льюиса Кэролла «Алиса в Стране чудес». Птица стала одним из символов государства Маврикий: её изображение является частью герба страны (утверждён в 1906 году) и широко используется в качестве местного талисмана и сувенира.
ЮраТаро,
ЦитатаЮраТаро ()
Очень быстрое,резвое животное.
Цитата из вики: "О повадках додо почти ничего не известно ввиду скудности информации. Исследования костей задних конечностей показывают, что птица могла достаточно быстро бегать"
Maria_Pirozhnikova,
ЦитатаMaria_Pirozhnikova ()
Переживание, подумала раз дерево может птица?
Верно, птица
Думаю,раз карта быстрая, что распространенное,часто встречающеесь
Тут получается, что быстроисчезнувшее - всего за 100 лет после открытия этого вида
Думаю животное не летает, хотя имеет крылья.
Супер! Но именно эта особенность и привела к исчезновению всего вида .
liliosa,
Цитатаliliosa ()
Животное быстрое, обитает само по себе.
Бегала птичка быстро, но это ей не помогло. А Отшельник намекал на то, что нет больше таких птиц. Днем с огнем не сыщешь
Regina_Север,
ЦитатаRegina_Север ()
1.Влюбленные. Это птица
Верно!
ЦитатаRegina_Север ()
2. Паж Мечей. Распространенная
На фото вроде рыцарь мечей?
ЦитатаRegina_Север ()
скорее всего домашняя, типо курицы)
Да, на курицу похож дронт тем, что не летал. А вообще он родственник голубя
Сахарок_Бригитта,
ЦитатаСахарок_Бригитта ()
1. Кто это - птица, рыба, зверь? Дьявол. Повешенный. Животное,может рогатое или с большими ушами Скорее всего сельскохозяйственное. А вообще может обитать в лесах и горах. Сильное и упрямое
С большим носом Додо . Высотой около метра эти птицы. В пищу употребляли их, но как-то без восторга - невкусные. По дьяволу можно было бы сразу сказать, что полумифическое - на карте Пан, а Додо засветился в "Алисе в стране чудес"
ЦитатаСахарок_Бригитта ()
Думаю,что польза для человека от животного есть,в виде мяса или шерсти. Может некоторые виды живут поодиночке, однако большинство видов живут в группах или в стаде кучкуются. Эх,больше ничего в
Польза в еде, но , как говорила, не понравились они на вкус голландским морякам))) Предпочтения мест обитания додо неизвестны, но старые сообщения утверждают, что эти птицы населяли леса в более засушливых прибрежных районах на юге и западе Маврикия.
Cardanosa,
ЦитатаCardanosa ()
это зверь, достаточно известен
Птица известна тем, что стала персонажем сказки Л. Кэролла
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:47 | Сообщение # 265
Магистр
liliosa, на РУ
Цитатаliliosa ()
1. Какое животное изображено на фото: птица, рыба, зверь? 2. Травоядное или хищник? 3. Опишите животное: размер, окрас.
Само фото - 8 пентаклей. 1. Колесо Фортуны, 3 кубков, 3 жезлов. Мне кажется, что это животное может обитать как в воде, так и на суше или же дышит атмосферным воздухом. Но склоняюсь к рыбине. 2. Рыцарь пентаклей, 5 мечей, 8 кубков. Такое впечатление, что может быть и травоядным и хищником. Если нет желаемого корма, может перейти на другое. 3. 3 пентаклей, 2 мечей, Король мечей. Я думаю, что животное большое. Наверное много коричнево-желтого, возможно в крапинку. Ещё мне кажется. что обитает по всему миру и возможно у него есть постоянные спутники.
Хочется сказать, что это самка. Животное живородящее и процесс материнства как-то особенно ярко выражен в представителях этого вида. Например кенгуру или коала. Окрас грязный какой-то-песочный, серый вперемешку. Само по себе довольно крупное.
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:34 | Сообщение # 268
Старожил
Девочки, даю ответ Сова — отряд хищных птиц, включающий более 420 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах света. Краткая характеристика: крупная голова, большие круглые глаза спереди головы, клюв короткий, хищный. Охотится ночью, некоторые днем, оперение мягкое, полёт бесшумный, когти длинные и острые, окрас маскирующий. Обычную пищу сов составляют мелкие грызуны; более мелкие виды сов питаются преимущественно крупными насекомыми, а некоторые — рыбой. На птиц совы нападают редко.
ЦитатаCardanosa ()
Дороги - Аист - это птица.
Верно Сова
ЦитатаCardanosa ()
Мыши - мелкая птичка, серенькая или темный окрас
Птичка серая в крапинку Думаю, что карта Мыши указывает на то, что сова питается грызунами
За пределами иллюзий( суд) птица
Да, это сова
Думаю размер с лебедя
Где-то так
Думаю живет в природе
Верно.
ЦитатаАнна0106 ()
и хищником
Хищник
ЦитатаАнна0106 ()
3. 3 пентаклей, 2 мечей, Король мечей. Я думаю, что животное большое. Наверное много коричнево-желтого, возможно в крапинку. Ещё мне кажется. что обитает по всему миру
Серая сова в крапинку Обитает по всему миру.
ЦитатаСин ()
Окрас грязный какой-то-песочный, серый вперемешку. Само по себе довольно крупное.
Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:32 | Сообщение # 269
Старожил
Уважаемые таролиги, работающие с ОШО Дзен Таро, подскажите, пожалуйста, почему про задание Сова, на вопрос "травоядное или хищник" выпала карта дружилюбие Карта положительная со всех сторон, а получился хищник(Сова) Вот думаю в чем же дело- может в том, что в"попыхах" расклад делала? Или карту надо было глубже понять, что охотиться с высоты? Очень хочу разобраться
Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:38 | Сообщение # 270
Старожил
Maria_Pirozhnikova, я не работаю с Ошо Дзен Таро, но, если позволите, вставлю своих 5 копеек Думаю, что эта карта указывает на то, что сова чаще высматривает добычу с дерева. Для этого охотно используются отдельно стоящие деревья. На таком наблюдательном пункте она, все время глядя по сторонам и вниз, остается около получаса, затем перелетает на другое дерево. Сорвавшись с вершины дерева, сова несется по наклонной к земле по свою добычу. Вот как-то так ... В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день когда родился и день когда понял зачем :)