Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Дата: Вторник, 03.11.2015, 23:28 | Сообщение # 436
Местный житель
Статус: отсутствует
Доброго времени суток! Не знаю как и подступиться к этому заданию.. с какой стороны... Попробую на Таро Снов.
Цитата
1. Млекопитающее, земноводное, водоплавающее?
2 мечей, 6 мечей ] скорее водоплавающее, а может земноводное, думаю все же плавать умеет.. 2. Ареал обитание (под указка - это животное распространено в лишь одном регионе мира). 5 жезлов
теплый. сухой климат
Цитата
3. В чем его ценность или вредность?
10 мечей Колесо Фортуны
Возможно оно на грани вымирания, и ценность в том, что его можно считать чудом природы. Сложновато идет.... Спасибо за задание! Когда ты постигнешь, что такое этот мир и как он работает, у тебя сами собой начнут получаться чудеса!
Сообщение отредактировал Эстель - Вторник, 03.11.2015, 23:29
Сирена, на Магическом таро 1. Млекопитающее, земноводное, водоплавающее? - 2 пентаклей, Императрица - - земноводное 2. Ареал обитание (подсказка - это животное распространено в лишь одном регионе мира). Луна, Мир - - ареал обитания ограничен, местность гористая, труднодоступная, но облюбованная туристами, есть озеро, болото или река, Сахара, Исландия, Палестина? 3. В чем его ценность или вредность? - 6 мечей, 5 чаш - - карты здесь мрачные, предположу, что приносят вред во время прогулок по реке, озеру, болоту. Может, крокодил какой-то? Спасибо за задание. Даже если я буду Ангелом, все равно найдется тот, кому не понравится шелест моих крыльев...
Ну судя по тому что на карте черепаха, возможно животное земноводное. 2. Ареал обитание (подсказка - это животное распространено в лишь одном регионе мира). король жезлов.
Обитает в каком то теплом регионе, на карте огонь. Может быть где-то в Америке (южной или северной), или вообще какой-то остров. 3. В чем его ценность или вредность? 8 мечей, 4 меча.
Мне кажется это животное на грани вымирания, больно уж мрачно выглядит Персефона на карте. Подземное царство мертвых, значит это животное почти исчезло с лица земли. По легенде девушка на карте любила день, свет, цветы, бабочек, тепло..а потом ее выкрали и она попала под землю, и дни на солнце для нее закончились . Либо конечно, возможно предпочитает выходить на поверхность ночью, и обитает в пещере, под землей. Вторая карта тоже говорит об одиноком существовании, луна и ночь. Скорее всего, все же ценность в том, что животное уже исчезло с лица земли, либо осталось их очень мало, и большой вопрос смогут ли их вообще сохранить.
Благодарю за интересное задание! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Предположу, что этот зверь земноводный, вон на карте и крокодил имеется.
2. Ареал обитания (подсказка - это животное распространено в лишь одном регионе мира). 3 кубков, Маг
Обитают они во влажном и жарком климате, может это Южная Америка либо Африка.
3. В чем его ценность или вредность? 2 кубков, 10 скипетров
Даже не знаю,что предположить - по 2 кубков вроде вполне симпатичный зверь, но по 10-ке жезлов от него можно ожидать и какой-то пакости. Возможно живет в заповеднике или каком-то закрытом пространстве. Благодарю за задание.
Дата: Четверг, 05.11.2015, 01:20 | Сообщение # 440
Мудрец
Ответ:
На фото милая альпака, млекопитающее. Живет этот зверек в Южной Америке. Альпаки обитают в Андах на высоте 3500—5000 метров, на территории Эквадора, южного Перу, северного Чили и западной Боливии.. Выращивают альпак для стрижки шерсти, из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду. А из меха делают предметы для дома.
Эстель,
ЦитатаЭстель ()
2 мечей, 6 мечей скорее водоплавающее, а может земноводное, думаю все же плавать умеет..
Думаю, при необходимости поплывет, конечно Но обитает, в горах.
ЦитатаЭстель ()
5 жезлов теплый. сухой климат
На западе Перу преобладает тропический пустынный тип климата, на востоке - субэкваториальный, а в горах климат зависит от высоты местности. Наверное, эта пятерка показала именно такие различия климата на одной территории.
ЦитатаЭстель ()
10 мечей Колесо Фортуны Возможно оно на грани вымирания, и ценность в том, что его можно считать чудом природы.
10 мечей, модет, намекнула та то, что у зверя "ценный мех")))) Мечи над голой спиной))
Астильба,
ЦитатаАстильба ()
2. Ареал обитание (подсказка - это животное распространено в лишь одном регионе мира). Луна, Мир - - ареал обитания ограничен, местность гористая, труднодоступная, но облюбованная туристами, есть озеро, болото или река, Сахара, Исландия, Палестина?
Анды - Перу, Эквадор...
ЦитатаАстильба ()
3. В чем его ценность или вредность? - 6 мечей, 5 чаш - - карты здесь мрачные, предположу, что приносят вред во время прогулок по реке, озеру, болоту. Может, крокодил какой-то?
из его шерсти делают теплые вещи.
Кроля,
ЦитатаКроля ()
1. Млекопитающее, земноводное, водоплавающее? 2 жезлов. Ну судя по тому что на карте черепаха, возможно животное земноводное.
Вообще альпака родственник верблюда
ЦитатаКроля ()
2. Ареал обитание (подсказка - это животное распространено в лишь одном регионе мира). король жезлов. Обитает в каком то теплом регионе, на карте огонь. Может быть где-то в Америке (южной или северной), или вообще какой-то остров.
Южная Америка
ЦитатаКроля ()
3. В чем его ценность или вредность? 8 мечей, 4 меча. Мне кажется это животное на грани вымирания, больно уж мрачно выглядит
пока альпаке вымирание не грозит)))) Мечи, думаю у всех показывают, что их стригут
Soflena,
ЦитатаSoflena ()
1. Млекопитающее, земноводное, водоплавающее?Дом+Рыбы+Медведь Здесь два варианта. Похоже на земноводное животное или млекопитающее, которое умеет плавать, покрытое шерстью. Возможно оно живёт в норках, в домиках, в каких- то ямках
это млекопитающее, очень шерстяное))) возможно, рыбы показали стайность. А еще, альпака не являются домашними животными в традиционном понимании, это сравнительно одомашненные горные животные.
ЦитатаSoflena ()
2. Ареал обитание (подсказка - это животное распространено в лишь одном регионе мира). Сердце+Корабль+Букет Думаю, что где- то на северо- востоке в местах с пышной растительностью,где тепло и влажно, есть водный простор. Может Азия, Россия, Америка
Америка, страны на берегу океана.
Семела,
ЦитатаSoflena ()
3. В чем его ценность или вредность? Развилка+Ребёнок Двойная среда обитания или двойственное мнение о нём. Я думаю, что люди радуются тому, что оно существует на земле и ещё может давать потомство.
Альпаки имеют разные виды шерсти. Оно безобидное и очень забавное)))
Семела,
ЦитатаСемела ()
2. Ареал обитания (подсказка - это животное распространено в лишь одном регионе мира). 3 кубков, Маг Обитают они во влажном и жарком климате, может это Южная Америка либо Африка.
Южная Америка! Браво
ЦитатаСемела ()
3. В чем его ценность или вредность? 2 кубков, 10 скипетров Даже не знаю,что предположить - по 2 кубков вроде вполне симпатичный зверь, но по 10-ке жезлов от него можно ожидать и какой-то пакости. Возможно живет в заповеднике или каком-то закрытом пространстве.
Альпаки милые, могут бояться прикосновений рук, они с рождения очень любознательны — даже слишком и способны сами пораниться, активно пользуются обонянием, имеют кроткую мирную натуру поведения; в отличие от традиционных верблюдовых они не плюются в людей, только друг в друга при соревновании за еду и попадание в человека возможно обычно случайным образом.
Спасибо всем за участие! Если увидите в составе материала своей кофточки "альпака", знайте, что в ней шерсть этого милого животного
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:10 | Сообщение # 441
Мастер
Девочки, даю новое задание! 1. Домашнее или дикое животное. 2. Среда обитания. 3. Опишите его (цвет, размер, особенности и тд. по возможности) 4. Какие эмоции вызывает. 5. Кто сделал фото и время года снимка.
Желаю творческих успехов. Ответ 11 ноября вечером.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 10:51 | Сообщение # 442
Местный житель
Ksu, на Магическом таро 1. Домашнее или дикое животное. - 3 пентаклей, 3 мечей 2. Среда обитания. - 3 чаш, Императрица, Правосудие 3. Опишите его (цвет, размер, особенности и тд. по возможности) - 8 мечей, король пентаклей 4. Какие эмоции вызывает. - Дьявол, 9 чаш 5. Кто сделал фото и время года снимка. - Влюбленные Дикое, обитает в лесной зоне в степях или полях, оно иногда посещает человека и приносит много проблем, очень подвижное и жизнерадостное животное яркой окраски, возможно, с рогами или с клыками, когтями, но пользуется этими своими орудиями в качестве обороны, изображено сидящим или лежащим, может в клетке, вызывает жалость и сострадание.Фото сделали м и ж летом во время отдыха или ради развлечения.
Даже если я буду Ангелом, все равно найдется тот, кому не понравится шелест моих крыльев...
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:50 | Сообщение # 443
Мудрец
Ksu, на РУ 1. Домашнее или дикое? Отшельник- дикое 2. Среда обитания Паж кубков- вода 3. Цвет 3 кубков- что то яркое, хотя может и сине-серый или цвет меняет Размер 5 кубков Маленькое по размеру Особенности Скорее всего оно очень запасливое 4. Эмоции 2 жезлов- за ним хочется наблюдать, опекать и узнать его ближе 5 кто сделал фото 4 пент. - мужчина 6. Время года Колесница- межсезонье осень или весна За задание. Решила посмотреть не отвыкла ли от классики
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 16:51 | Сообщение # 444
Старожил
Ksu, отвечаю, вернее, попробую ответить на таро Русских сказок
ЦитатаKsu ()
1. Домашнее или дикое животное.
Паж Жезлов; Алатырь - я думаю, что на фото домашнее миролюбивое животное, симпатичное ))
ЦитатаKsu ()
2. Среда обитания.
3 Кубков - любит прогулки на улице, живет либо во дворе, либо в специальном построении.
ЦитатаKsu ()
3. Опишите его (цвет, размер, особенности и тд. по возможности)
9 Монет - размером с собаку, может чуть больше, коричневый или рыжий цвет. Похоже, что животное доброго нрава, спокойное, может быть надежным другом (и вдруг на снимке окажется крокодил )
ЦитатаKsu ()
4. Какие эмоции вызывает.
Жар Птица - яркие, радостные, мне кажется, что этим животным можно любоваться.
ЦитатаKsu ()
5. Кто сделал фото и время года снимка.
Княгиня Монет - снимок сделала женщина; Туз Мечей - скорее всего это была зима...
Спасибо за задание, всем удачи! Одна рука, которая вытрет тебе слёзы, когда всё плохо - это лучше, чем сотни рук, которые аплодируют тебе, когда пришёл успех.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 22:33 | Сообщение # 446
Старожил
Ksu, здравствуйте! Отвечаю на Языческих Кошках
1. Домашнее или дикое животное. - 2 мечей
Думаю, что это животное может быть приручено человеком. То есть ближе к дикому, но может быть приручено.
2. Среда обитания.
Влюбленные. Вероятно, обитает в разных местах\областях (если брать климат, то способно и в теплом климате жить, и в холодном), а по Шарику - как будто в определенных условиях может быть. Ну, как Пингвины в холоде и в жаре могут. Еще как будто обособленная территория, возможно, заповедник?
3. Опишите его (цвет, размер, особенности и тд. по возможности) Цвет - 9 мечей
Если смотреть на героя карты, то это что-то серое в крапинку. Черные оттенки присутствуют.
Размер - 7 чаш
Не сильна в определении размеров, но ...среднего размера...где-то по колено .
Особенности - Императрица.
Либо много детей рожает сразу, либо мех есть такой, хороший. А,может, и то, и другое.
4. Какие эмоции вызывает - 9 пентаклей.
Животное вызывает смешанные чувства. Вроде как и милое-доброе, но и постоять за себя может. Негатива не вызывает.
5. Кто сделал фото и время года снимка. Кто делал - Колесница.
Почему-то думается, что это съемка специальная, и там были ассистенты. Что-то типа фото для National Geographics....Как будто они поехали куда-то, спецом фоткать это. Мужчина главный.
Время года 2 чаш и 4 пентакля. Хм... не знаю, в Кошках почти всегда лето))
Весна или осень...не знаю...
Вообще почему-то у меня в голове всплыл маленький такой дикий свин...
Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:46 | Сообщение # 447
Местный житель
Ksu, добрый день На таро Ордена золотого Рассвета
1. Домашнее или дикое животное. 9-ка кубков Думаю что домашнее, либо имеет частые встречи с человеком. 2. Среда обитания. 10-ка пентаклей Среда обитания- суша, земля. 3. Опишите его (цвет, размер, особенности и тд. по возможности). Солнце, 3-ка пентаклей, Королева пентаклей, 10-ка кубков Это животное имеет яркий окрас (возможно огненно-рыжее); травоядное; размер небольшой, даже скорее маленький; по характеру это животное миролюбиво, покладисто, возможно имеет небольшие рожки. 4. Какие эмоции вызывает. Принц мечей Эмоции противоречивые, возможно этот зверь и не агрессивный по виду, но может "показать свои зубки" когда нужно. 5. Кто сделал фото и время года снимка. Король пентаклей, Король кубков Думаю фото сделано женщиной, а время года весна. Спасибо за интересное задание В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.
Итак, ответ Это белка! Фотографировала я, ваша покорная слуга.Весной (апрель месяц) в городском парке. За белками так было интересно наблюдать, за их гонками и охотой на орехи. Вы все практически угадали цвет и характер. Молодцы.
Астильба
Цитата
Дикое, обитает в лесной зоне в степях или полях, оно иногда посещает человека и приносит много проблем, очень подвижное и жизнерадостное животное яркой окраски, возможно, с рогами или с клыками, когтями, но пользуется этими своими орудиями в качестве обороны, изображено сидящим или лежащим, может в клетке, вызывает жалость и сострадание. Фото сделали м и ж летом во время отдыха или ради развлечения.
Обитает в лесной зоне или парковой. Человека посещает, любит тырить орешки. Очень подвижное и жизнерадостное, ярко-рыжее и с когтями . Сидит на ветке и точит орешек. Фото сделано мной в весеннем парке.
alisa@v@strane
Цитата
дикое
Да, дикое, но людей не цурается.
Цитата
вода
Обитает на деревьях.
Цитата
что то яркое, хотя может и сине-серый или цвет меняет
Правильно – цвет меняется, животное сезонно линяет. Есть и ярко-рыжие и серые цвета.
Цитата
Маленькое по размеру
Ага. Небольшое, но юркое.
Цитата
Скорее всего оно очень запасливое
Еще и какое запасливое. :15:
Цитата
за ним хочется наблюдать, опекать и узнать его ближе
Наблюдать за ним ОЧЕНЬ интересно, и подкармливать, когда и хочет взять орешек и боится.
Цитата
мужчина
Женщина. :4:
Цитата
межсезонье осень или весна
Весна! :14:
Tavina
Цитата
я думаю, что на фото домашнее миролюбивое животное, симпатичное ))
Животное дикое, но иногда приручается. Вполне миролюбивое, пока не зацепишь. Симпатичное – это да!
Цитата
любит прогулки на улице, живет либо во дворе, либо в специальном построении.
Живет на улице, на деревьях, в дуплах. В парке у нас для них есть несколько домиков на деревьях , что-то типа скворечника.
Цитата
размером с собаку, может чуть больше, коричневый или рыжий цвет. Похоже, что животное доброго нрава, спокойное, может быть надежным другом (и вдруг на снимке окажется крокодил)
Животное небольшое, собаки тоже есть махонькие. Коричневый и рыжий цвет доминируют.
Цитата
яркие, радостные, мне кажется, что этим животным можно любоваться.
Да. За ней очень интересно наблюдать, да и любоваться тоже ее грациозности и прыткости. А как они играют друг с другом!
Цитата
снимок сделала женщина;
Да
Цитата
скорее всего это была зима...
Весна, апрель.
yana55
Цитата
Скорее дикое
Да. Точно.
Цитата
Судя по количеству кубков - водная среда
Лес, лесопарк.
Цитата
Цвет скорее ближе к серому, но возможно зеленый или голубой; животное довольно крупное, но при этом подвижное, а может иногда и непредсказуемое.
Снято как раз в период линьки, серый присутствует. Животное не крупное, но подвижное и непредсказуемое!
Цитата
Чувство опасности у человека присутствует при виде этого животного; возможно также оно представляет материальную ценность
Опасность – может укусить Материальную ценность ее шкурка представляет. Идет на шубки.
Цитата
Фото сделано мужчиной в теплое время года, в конце весны/начале лета. Опять одни кубки может это фото сделано под водой?
Фото сделано мной, женщиной, в весеннем парке.
Amande
Цитата
Думаю, что это животное может быть приручено человеком. То есть ближе к дикому, но может быть приручено.
Да. Это дикое, но иногда их приручают.
Цитата
Вероятно, обитает в разных местах\областях (если брать климат, то способно и в теплом климате жить, и в холодном). Еще как будто обособленная территория, возможно, заповедник?
Да, живет в разных климатических зонах. В данном случае в парке – поэтому и обособленная территория.
Цитата
Если смотреть на героя карты, то это что-то серое в крапинку. Черные оттенки присутствуют.
Белка в период линьки, поэтому серый цвет присутствует. Черные ушки.
Цитата
Не сильна в определении размеров, но ...среднего размера...где-то по колено .
Меньше, но если станет на задние лапки, то да)
Цитата
Либо много детей рожает сразу, либо мех есть такой, хороший. А,может, и то, и другое.
Деток у них много. И мех ценный. Правильно!
Цитата
Животное вызывает смешанные чувства. Вроде как и милое-доброе, но и постоять за себя может. Негатива не вызывает.
100%. Еще и как может постоять за себя.
Цитата
Почему-то думается, что это съемка специальная, и там были ассистенты. Что-то типа фото для National Geographics....Как будто они поехали куда-то, спецом фоткать это. Мужчина главный.
Снимала я, просто гуляла в парке и долго наблюдала за ними.
Цитата
Весна или осень...не знаю...
Весна!
Татка
Цитата
Думаю что домашнее, либо имеет частые встречи с человеком.
Животное дикое, но часто встречается с человеком.
Цитата
Среда обитания- суша, земля.
Да. Лес и лесопарки.
Цитата
Это животное имеет яркий окрас (возможно огненно-рыжее); травоядное; размер небольшой, даже скорее маленький; по характеру это животное миролюбиво, покладисто, возможно имеет небольшие рожки.
Окрас – 100% попадание! Но не совсем травоядное. Небольшое, имеет острые зубки и когти.
Цитата
Эмоции противоречивые, возможно этот зверь и не агрессивный по виду, но может "показать свои зубки" когда нужно.
Это да!!
Цитата
Думаю фото сделано женщиной, а время года весна.
БРАВО!
Зейруд
Цитата
животное дикое скорее, но бывает что его и дома держат.
Точно. Иногда некоторые держат.
Цитата
какая-то двоякая среда. Земля-небо?
Живет на деревьях, бегает по земле)) Связывает эти две среды.