Вергилия, подумала, раз сама подсела - подсади других Вообще, Авваллон тоже обновил свой каталог, так что колоды, думаю, выйдут и с русским МБК. С нетерпением жду полноценной информации по Epic tarot, колоду обещают выпустить в марте. А то 4х карт слишком мало, чтобы определиться нравится она мне или нет.
Arwen, вряд ли Легенды выйдут с переводом, Готика до сих пор продается только с англоязычной инструкцией, маловероятно, что с Легендами поступят иначе - автор тот же. Аввалон далеко не все колоды переводит на русский, еще и требует за те, что с оригинальным текстом значительно больше. Я читала, что у Эпик автор тот же что и у Фентези, так что карты должны быть оригинальными, своеобразными, чудными, но надеюсь, что все-таки не до степени Императрица-чужие, Башни-не пойми что и остального в том виде. С Эпик однозначно сперва нужно смотреть полную галерею, прежде чем покупать, чтобы потом как я не сидеть и не спрашивать пустоту: "А что с этим вообще делать?" Знал я на своем веку и богатство и бедность. Беден я был, когда был богат, богат - когда беден. ("Холодное сердце" В. Гауф)
А разве не все на любителя? Кому-то ничего кроме Уайта и ненужно, для меня он скучный. Кто-то темную колоду ни за что в руки не возьмет, кто-то без них жизни, работы не представляет. Я после просмотра ролика, где колоду вскрывали и каждую карту Легенды показывали, можно сказать влюбилась в нее - волшебная, сказочная с элементами тайны, но без перегибов. Другие от нее и с доплатой откажутся. Показанные в каталоге арканы Эпика завораживают, но после истории с Фентези, говорить, что хочу колоду того же автора без предварительного полного просмотра не рискну. Потом она она может и на первое место взлететь, а пока в статусе любопытно держится. Апокалипсис любопытен, кошачья колода, но без полной картины говорить нравится или нет рано. Знал я на своем веку и богатство и бедность. Беден я был, когда был богат, богат - когда беден. ("Холодное сердце" В. Гауф)
Вергилия, темную колоду я в руки не возьму, это про меня По теме, совсем не заинтересовали меня кошачьи, по мне кошки это как-то серьезно. Апокалипсис напомнил Иллюминатов, которые слишком мне не понравились, слишком много намешано и перегружено, да и не любитель я компьютерной графики. В принципе, я рада, что мне мало понравилось, деньги будут целей. Насчет Эпик таро согласна, тоже жду галлерею, так что эта хотелка под вопросом. Вергилия, а Фэнтези вам совсем не подошло? Мне колода понравилась, но как-то дальше нравится не пошло.
Arwen, согласна со схожестью Апокалипсиса и Иллюминатов, и только после просмотра галереи смогу сказать: а нужна ли такая колода вообще мне. Мое любопытство с легкостью переходит в раздел ненужного, а вот в раздел желаемого мало. Вообще отношение к компьютерной графике неоднозначное, есть из этой категории, что нравится, но рисованные и приближенные к рисованным все равно роднее (последних колод в хотелках больше и они ближе к первым местам). Относительно кошек, люблю их, и хотя не являюсь ярой поклонницей засовываний кис в человеческую одежду и постановку их исключительно на задние лапы (сложно понять работать с ними как с людьми или кошками, они еще не первое и уже не второе), но здесь похоже нужно еще разобраться кто зашифрован, оброс шерстью, и в том числе из этого трактовать арканы. Оригинальный подход, идея, так что на данный момент заинтересовали.
Вергилия, а Фэнтези вам совсем не подошло? Мне колода понравилась, но как-то дальше нравится не пошло.
Фентези оригинальная колода, своеобразная, неординарная, красивая, но я не знаю, что с ней делать. Возможно просто до нее не доросла, но на данный момент времени она слишком перегружена для меня ее спецификой и оригинальностью. Так что пока отложена в дальний угол, но не исключаю, что еще вернусь к ней, возможно, что и через Эпик. В отличие от Ангелов-хранителей Фентези я все-таки способна пусть и частично, по паре слов, но описать почти каждый аркан пусть и в виде: чужие; непонятно кто; а зачем робота поставили на пять пентаклей, чтобы следить и не позволять бродягам получать милостыню раньше времени?; зачитался отшельник посинел и так далее. Хоть какой-то намек на контакт имеется. Хранители для меня вообще просто картинки, ноль информации, то ли я их не слышу, то ли они молчат, то ли просто не мое. описать не смогла ни одной карты. Знал я на своем веку и богатство и бедность. Беден я был, когда был богат, богат - когда беден. ("Холодное сердце" В. Гауф)
У художника Франко Риволи, автора Серебряного колдовского таро в 2017 году выходит новая колода Triple Goddess Taro. :15:Как же мне нравится стилистика его рисунков, но не близки сами колоды..вот теперь снова буду думать:2: А поподробнее можно здесь посмотреть
Valedemona, спасибо за такую интересную информацию! Случайно не этот художник и языческое ленорман нарисовал? Красивая колода конечно, и появится в мае только. Есть время подумать. Кофе. Кофе, кофе, кофе. Напиток богов и их скромных полуночных жриц в ритуальных серых пижамах с котятами.
Мэйбл_Пайнс, у него есть языческая ленорман в его работах, по ссылке, которую оставила, внизу страницы все его работы выложены. Когда не хватает знаний, возникают заблуждения. Практика - вот лучший учитель.
Вы такой интересной информацией поделились, спасибо! Такие красивые карты, жалко только, что еще ждать нужно. Не хватает терпения Они похожи наверное чем-то на колоду Зеленая ведьма, или на Таро юных ведьм.
Не то слово! Мне 5 пентаклей обычно не нравится в колодах, а здесь она такая славная. Жрица тоже отличная и на 4 мечей видно, что ведьмочка именно спит, отдыхает, а то в других колодах можно и на смерть подумать. Спасибо за находку, жду с нетерпением когда можно будет увидеть все карты.
Добавлено (25.12.2016, 21:15) --------------------------------------------- Кстати, 7 кубков мне напомнила Иерофанта в из Книги Теней 2. И еще чем-то 9 кубков из Языческого таро.
Не то слово! Мне 5 пентаклей обычно не нравится в колодах, а здесь она такая славная.
Она теплотой и уютом отзывается и хотя понятно, что они ищут пристанище, в карте нет такой безнадеги как в других колодах, которые я видела. А еще Луна и 5 пентаклей тоже мягкие и нестандартные. Когда не хватает знаний, возникают заблуждения. Практика - вот лучший учитель.