Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 20:59 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Дорогие участники, предлагаю новое задание!
Один участник выкладывает фото предмета (предварительно спрятав этот предмет), другие участники пытаются с помощью карт определить, где он спрятан.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Внимание! Эта тема не предназначена для поиска пропавших предметов и людей.
Сирена, заманчивые коробочки Попробуем мы с The Transparent Tarot: Где, в какой коробке лежат ключи?
Повешенный
В центральной... Предположу, что ключи в коробочке под № 2 (хотя в некотором смысле № 4 тоже центральная) Широкий, творческий ум, богатая, тонко чувствующая душа, ясная, благородная цель, послушная, сильная воля - вот и человек.
Это, наверное , мое отношение к машине - нравится она мне, очень я ей довольна Frogg, Елена,
ЦитатаFrogg ()
3) Тайна, маска, скрытое - предположу, что здесь.
Супер! Анна0106, Аня,
ЦитатаАнна0106 ()
Машина для Вас - 8 пентаклей, 5 жезлов. Мне кажется, что Вы начинающий водитель, Вам необходима в этом деле посторонняя помощь, совет.
Стаж у меня уже лет 15, а вот машина новая, ей год
ЦитатаАнна0106 ()
Соответственно номерам - 10 мечей, Рыцарь мечей, Смерть, 3 жезлов, Жрица. Думаю, что в четвёртой коробочке.
Она в третьей Знаете, у смерти белый конь и у меня машина белого цвета, и на не очень маленькая)))
татто, Татьяна,
Цитатататто ()
Думаю, что ключи от машины лежат в 3 или 4 коробочке. Парусник - средство передвижения, а гроб - шкатулка. Выбираю коробочку под №3 - парусник.
отлично! если не ошибаюсь, парусник в Ленорман с белыми парусами, и довольно большое средство передвижения!
Cesha, Елизавета,
ЦитатаCesha ()
Как интересно, везде, кроме №4, мечи, а значит там воздух. В них нет ничего... Выберу вариант №4, так как СА, так как женщина на карте управляет львом, так же как и вы управляете своей машиной.....
ключи в 3 шкатулке... думала над 9 мечей - может это тревога, как за любое свое имущество? Машина у меня застрахована
yanchik, Аня,
Цитатаyanchik ()
3. Туз кубков "Источник души" Отвечу, что в коробке №2. Есть вариант, что и в №1 - металл всё-таки. Задание трудное, конечно... Спасибо!
Моя машинка меня радует, может поэтому источник души . Коробки все металлические, а вот сам ключ пластмасса в основном. Хотя брелок на ключах тоже железка...
Mango, Юля,
ЦитатаMango ()
3 - жрец - он конечно меня манит тем, что он единственный СА, но он не имеет отношения к ключам, совсем другой смысл у аркана. хотя вот на картинке жрец держит металлическую штукенцию которая выглядит как большой ключ... но я все равно не поддамся на провокацию! и не выберу эту коробочку)))
Напрасно не поверили Жрецу!!! Он же так ключами размахивает, так размахивает))))
Кроля, Кира,
ЦитатаКроля ()
3. Коробочка- Король жезлов.(перевернутая позиция) Так как у меня только 1 и 2 карты не перевернуты, попробую исходить из этого умозаключения. Выберу- что Ключи во 2 коробочке- Справедливость. Она как то более надежно выглядит. (хотя были сомнения, может быть двойка мечей намекает что спрятанное как раз там- так как глаза завязаны у девушки, и она не видит что то- что спрятано).
Король жезлов тоже очень надежный товарищ, хоть и перевернутый)))))
Решила почитать про карту Гроб. Вот что нашла: Гроб - это также всего лишь ящик, сундук, коробка. Внутри их - замкнутое пространство. и вот забавное: "Эта карта очень точно указывает на сам ящик, на шкатулку. Когда люди теряют вещи, не могут их найти и обращаются ко мне за помощью, карта указывает на них. Один раз даже указала на гараж"
Tasja,
ЦитатаTasja ()
Попробую таким способом посмотреть, как смотрела другая участница на Ленорман: я загадала сигнификатором 33 карту Ключ и выкладывала на стопки, пока Ключ не выпал. Мой ответ - коробочка № 3.
Отличный способ!
Victory, Надежда,
ЦитатаVictory ()
Повешенный В центральной... Предположу, что ключи в коробочке под № 2 (хотя в некотором смысле № 4 тоже центральная)
Ключи мои очень похожи на этот кокон . Тоже черные и с цепочкой-брелком. Если приложить карту к фото с коробочками, веточка как раз из района третьей тянется))
Lira, Елена,
ЦитатаLira ()
1. Иерофант , 2.6 пентаклей ,3.5 пентаклей, 4.Дурак ,5.Маг Мой ответ - ключи в 4-ой коробочке.
Они в третьей)) Лежали, ждали своего часа, машина без них не ехала - стояла и ждала, как старичок на карте
Спасибо за участие! еще раз восхитили карты Ленорман! может, когда нибудь и я до них созрею!
Решила почитать про карту Гроб. Вот что нашла: Гроб - это также всего лишь ящик, сундук, коробка. Внутри их - замкнутое пространство. и вот забавное: "Эта карта очень точно указывает на сам ящик, на шкатулку. Когда люди теряют вещи, не могут их найти и обращаются ко мне за помощью, карта указывает на них. Один раз даже указала на гараж"
Вот здорово! Я и не знала. У меня нет такой информации. Хотя, где-то читала, что гроб показал на солярий, на вопрос:"Чем человек сейчас занят?". Значит,длинная,продолговатая форма - это гроб. "Глядя на мир, нельзя не удивляться!" К. Прутков
Ключи мои очень похожи на этот кокон . Тоже черные и с цепочкой-брелком.
Одно из значений этой карты: "движение в покое". Т.е. основное изображение карты указало именно на сами ключи. А вот где они - это то, откуда растет ветвь
ЦитатаСирена ()
Если приложить карту к фото с коробочками, веточка как раз из района третьей тянется
согласна В который раз убеждаюсь в необходимости четкой и однозначной формулировки вопроса для этой колоды, плюс, конечно, в более тонком восприятии самих карт. Спасибо за задание! Широкий, творческий ум, богатая, тонко чувствующая душа, ясная, благородная цель, послушная, сильная воля - вот и человек.
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 15:35 | Сообщение # 37
Мудрец
Статус: отсутствует
Девочки, новое задание с коробочками! Четыре коробочки. Вопросы: 1. В какой коробочке предмет? 2. Из какого материала и форма? 3. Кому принадлежит этот предмет? Ответ 3 июня
Мне кажется, лежит себе спокойненько в коробочке №3.
ЦитатаСирена ()
2. Из какого материала и форма?
Королева пентаклей - точно из металла, возможно серебряное, с чернением или золото. Форма явно округлая, но может на ней какой-то узор витиеватый. Предмет ценный.
ЦитатаСирена ()
3. Кому принадлежит этот предмет?
Императрица ПП - ну вообще-то женщине, может быть, Оля, хозяйка - ты
1.Звезды,гроб. 2Гонец,лилии.,доп-медведь,крест. 3.Гора,рыбы.Доп-книга,тучи. 4.Письмо,метла. Выбираю шкатулку номер 3.
ЦитатаСирена ()
2. Из какого материала и форма?
Возможно маятник или амулет-подвеска.формой похоже на веретено.сужающаяся к концам округлая форма.Возможно с цепочкой.Металл.C узором или вязью.Крест,сердце.
ЦитатаСирена ()
3. Кому принадлежит этот предмет?
Дом,гора,мужчина. мужчине. Когда расшифровывала карты,все тянуло к шкатулке 2,почему то решила что там стирательная резинка вашего ребенка. Спасибо за задание.
Сообщение отредактировал Taina - Среда, 03.06.2015, 11:35
Предмет в коробочке № 3. Это мое обручальное кольцо. Материал - золото.
Мармеладка,
ЦитатаМармеладка ()
может пуговица или обручальные кольца
это кольцо, и как вы правильно заметили - обручальное!
ЦитатаМармеладка ()
Вам , Ольга и вашему супругу.
Это кольцо мое
Tasja,
ЦитатаTasja ()
Раскладывала карты на 4 стопки, в какой стопке будет карта Ключ, в такой и лежит вещь. Ответ: коробочка №3.
Браво! Еще раз убеждаюсь, что Ленорман великолепно работает при поиске предметов!
ЦитатаTasja ()
Корабль+Якорь = думаю, там есть элемент дерева, может, еще и металл есть.
Предмет из драгоценного металла - золото
ЦитатаTasja ()
также выпали Метла+Коса = принадлежит молодому мужчине.
мое кольцо Но покупал перед свадьбой муж
Триш,
ЦитатаТриш ()
или для приема горячительных напитков
На свадьбе было дело, принимали горячительные напитки
ЦитатаТриш ()
тучи - это король треф, предположу, что мужчине
Мужчина приобретал этот предмет
ЦитатаТриш ()
имеет рукоятку, ножку (за что держать)
Связан не с ножкой, а с ручкой
Nusilda,
ЦитатаNusilda ()
Мне кажется, лежит себе спокойненько в коробочке №3.
Точно!
ЦитатаNusilda ()
Королева пентаклей - точно из металла, возможно серебряное, с чернением или золото. Форма явно округлая, но может на ней какой-то узор витиеватый. Предмет ценный
Колечко простое, но материал драгоценный и вообще, значимый для меня
ЦитатаNusilda ()
Императрица ПП - ну вообще-то женщине, может быть, Оля, хозяйка - ты
Все верно! Инна, ну что сказать - супер! Браво!
Taina,
ЦитатаTaina ()
Выбираю шкатулку номер 3
Верно!
ЦитатаTaina ()
Возможно маятник или амулет-подвеска.формой похоже на веретено.
Обычное круглое кольцо, без узоров. Но его на самом деле можно носить и на цепочке, как подвеску)))
ЦитатаTaina ()
Дом,гора,мужчина. мужчине. Когда расшифровывала карты,все тянуло к шкатулке 2,почему то решила что там стирательная резинка вашего ребенка.
Предлагаю найти коробочку, в которой находятся часы. Фото часов для настройки прилагается
1) Первая карта выпала Верховный Жрец - это свидетельствует о правильном ответе. Значит часы хранятся в коробке под номером 1. 2)7 пентаклей +Рыцарь жезлов+Отшельник+Колесница. Вижу что все эти коробочки из одного магазина Коробка № 2 тоже активно использовалась этими оригинальными часиками, но часы решили поменять "жилплощадь". 3) 3 пентаклей+Мир+10 жезлов+9 пентаклей Много пентаклей выпадает Скорее всего вы в этой коробочке деньги храните и еще по Миру вижу, что данная вещица вызывает у вас эстетическое наслаждение. 4) выпадает тройка кубков +6 пентаклей. Скорее всего это коробка для подарков и в ней может храниться 3 изделия, но 4 жезлов говорит что это не ваша коробочка, она принадлежит какому-то магазину или торговому центру. Просмотрев весь расклад склоняюсь что правильный ответ коробка № 1. Буду ждать отгадки с нетерпением! Мира Вам и благополучия!