Пятница
18.07.2025
02:36
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Йеннифер  
Обсуждаем ответы карт в заданиях тренажерного зала.
СиренаДата: Среда, 04.02.2015, 17:41 | Сообщение # 1
Мудрец
Статус: отсутствует
В этой теме предлагаю обсуждать ответы карт, выпавшие на задания в тренажерном зале.

Иногда, пытаясь понять почему на вопрос выпала та или иная карта, хотелось бы обсудить ее с другими тарологами. В рамках темы заданий это не очень удобно, поэтому выносите сюда свои мнения, суждения, замечания.
В обсуждении могут принимать участия все форумчане, а не только те, кто размещал задания.
Для удобства можно давать ссылку на задание, или краткое описание вопроса и, конечно, выкладывать изображения карт, чтобы был понятен предмет обсуждения.

мои колоды
TainaДата: Четверг, 07.05.2015, 21:42 | Сообщение # 16
Местный житель
Сирена,
Цитирую Сирена:
Вы про Зачарованную Ленорман или вообще про эту колоду?
Про малый оракул Ленорман.В бытовых вопросах она прекрасна, не люблю много психологической воды,люблю события.Причем использую трактовки не только ее образов но и самих значений карт.
Цитирую Сирена:
А какие ответы в тренажерке у вас вызвали сомнения? Давайте их и обсудим.
В задании про дельфина,не смогла сориентироваться.Везде почти падал корабль,якорь-потом поняла,что в Малом оракуле нет водной карты как таковой видимо трактовку нужно было дать по иному мне.
(2)Чем питается?
Травой и древесиной.
Корабль,букет цветов,письмо ,лилии.
4)В какой среде обитает?
Среди деревьев,в лесу.
Аист,якорь,дерево.  )как-то так.Хочу на выходном сделать скатерть и проработать в паре с картами,Вы не пробовали? 9

Сообщение отредактировал Taina - Четверг, 07.05.2015, 21:45
СиренаДата: Четверг, 07.05.2015, 22:54 | Сообщение # 17
Мудрец
Taina
Цитирую Taina:
В бытовых вопросах она прекрасна, не люблю много психологической воды,люблю события.
Аналогично!  12 Хочется иногда просто знать, открывать человеку свой бизнес или нет чтобы получить прибыль, а не какой кармический урок этот человек получит при открытии бизнеса.  11  

Цитирую Taina:
(2)Чем питается? Травой и древесиной.
Корабль,букет цветов,письмо ,лилии.
Да, я бы тоже по этим картам не поняла, чем питается животное и решила, что травоядное.  4

Хотя, задним числом и обратишь внимание на такие  "морские"  карты как Корабль и Якорь.

Цитирую Taina:
Хочу на выходном сделать скатерть и проработать в паре с картами,Вы не пробовали?
Не совсем поняла, о чем речь  9

мои колоды
TainaДата: Пятница, 08.05.2015, 03:32 | Сообщение # 18
Местный житель
Сирена
Для работы с Ленорман есть вариант когда используется полотно ,оно простое карты оракула нанесены по порядку на ткань или бумагу,при ответе на вопросы можно раскладывать карты сверху на все полотно и смотреть кроме стандартных значений  еще искажения,(сочетание с полотном),либо отвечая на конкретный вопрос  выбираешь зоны соответствующие этому вопросу и так же смотришь ответы и искажения(сочетание с полотном).Интересно как это. 8

Сообщение отредактировал Taina - Пятница, 08.05.2015, 03:34
СиренаДата: Пятница, 08.05.2015, 03:35 | Сообщение # 19
Мудрец
Taina, я даже про такое не слышала. 4  Правда, похоже на технику  Большого Расклада. Но мне пока до него далеко  1 .

мои колоды
СнежнаяДата: Понедельник, 18.05.2015, 22:21 | Сообщение # 20
Гуру
Цитирую Мэриэн:
Ещё раз убеждаюсь что нужно говорить то что подсказала интуиция..а не переиначивать с помощью разума

Мариночка, золотые слова! 14 Я сама, когда выбирала задания со зданием и знаменитой личностью, то на ум приходили одни стандартные варианты типа актеров, роддомов, ЗАГСов и т.д. - это действительно говорит о том, что мозг нас держит в рамках.

Цитирую Мэриэн:
ЭЭх я ведь подумала что это либо хоспис либо морг..но  отказалась от такого варианта..думала что мрачно мыслю

А вот и зря. Это ведь тоже сторона нашей жизни, хоть и очень печальная. 288 Думаю, что для практики это задание было очень полезным.

Цитирую Мэриэн:
А карты чёткие ..и очень говорящие

У тебя на вопрос "Чем знаменит?" Дверки дали тоже красноречивый ответ (2 мечей+Луна+7 пентаклей). 2 мечей в этом вопросе можно рассматривать как открытие чего-то нового, Луна - космический объект, 7 пентаклей - полет. У Иры Мандаринки тоже на это задание достаточно первых 3 карт в ответе: 8 кубков - первопроходец, Луна - космос, Суд - люди поднимаются к небу. Я именно поэтому вас троих вместе с Лизой Cesha просила сферу открытия или профессию уточнить, так как вы все подошли к ответу очень близко!

Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
СемелаДата: Понедельник, 18.05.2015, 23:51 | Сообщение # 21
Старожил
Да, и мне карты точно показали пол и внешность человека, его внутреннюю сущность, но вот не подумала бы, что королева пентаклей и 10 жезлов могут указывать на смерть. Если судить по картинкам (теперь уже) можно предположить,что это памятник за трудовую деятельность. Шут указал на первооткрывателя, а 3 пентаклей - на планеты в руках мужчины. Как глубоки на самом деле значения Таро и сколько нового открывают.
Ну, а в задании про здание карты явно  морг показывали (даже по картинкам видно), но слишком печальной была эта версия.

Оля, еще раз спасибо за конкурс!
СиренаДата: Понедельник, 18.05.2015, 23:51 | Сообщение # 22
Мудрец
Mango, Юля, 
Цитирую Mango:
а вот про Гагарина удивилась - карты показали неестественную смерть по дьяволу и 8 мечей, но я так и не догадалась о природе смерти.
Мы в январе этого года были в музее Гагарина на его Родине. Так оказывается, до сих пор материалы дела о его гибели не рассекречены. Об этом тоже можно (теперь 10 ) подумать, глядя на карты.

мои колоды
СиренаДата: Вторник, 19.05.2015, 00:19 | Сообщение # 23
Мудрец
А еще ради интереса на том же цыганском оракуле выложила карты на вопрос, кто же победит. Вышли Жена, Душечка и Подруга. Однозначно женщина.  Без карт ни за что бы не догадалась.
 Вика, очень красноречивый ответ, точно  10

А еще меня поражало, что на вопрос о Гагарине практически во всех ответах, где использовалась колода 78 дверей выпадала 7 пентаклей. Вот он - и полет, и труд констукторов-инженеров (на заднем плане). И вообще, мне кажется что Гагарин прямо однозначно положительный герой - поэтому и голубь! 

мои колоды
LionelДата: Вторник, 19.05.2015, 00:47 | Сообщение # 24
Зашедший на огонёк
У меня на морг выпало
Король пентаклей+Смерть+8 кубков.
Как буквально! ё-моё)))
CeshaДата: Вторник, 19.05.2015, 00:59 | Сообщение # 25
Победитель Битвы Тарологов 2015
Цитирую Мэриэн:
Ещё раз убеждаюсь что нужно говорить то что подсказала интуиция..а не переиначивать с помощью разума
Совершенно точно! 9
У меня в первом задании первая мысль была - космос, потому как карты "космические" - Звезды, Солнце, Колесница ( в Богинях это ЭОС, спускающаяся  с небес). Но я начала мудрить сначала, какое-то искусство пытаться под эти карты подогнать. А потом, когда Оля Снежная спросила уточнение,  я решила, что первая мысль - самая верная, да и вариантов у меня других так и не появилось, хотя я целый день мучила свой мозг))) Так что вывод основной - верить себе!!!)))
А вот морг у меня карты ну никак не показали.... Что-то медицинское - да, но морг... Сижу и думаю, ЧТО они имели в виду.....)))))
СиренаДата: Вторник, 19.05.2015, 02:01 | Сообщение # 26
Мудрец
Lionel, кстати Смерть тоже часто выпадала на это задание  12  
Cesha
Цитирую Cesha:
У меня в первом задании первая мысль была - космос, потому как карты "космические" - Звезды, Солнце, Колесница ( в Богинях это ЭОС, спускающаяся  с небес).
да, эти карты поразили - одна к одной !   14 . Мы ждали от вас расшифровки и рада, что доверились картам.  15

Стася
Цитирую Стася:
Извиняюсь за такой черный юмор, но читаю и становиться смешно
В яблочко  10
Цитирую Стася:
.До этого задания все Ольги задания с коробочками угадывала (без карт),
А в Битве без карт нельзя - это же Битва таролгов, а не Экстрасенсов  11

мои колоды
ИларияДата: Вторник, 19.05.2015, 02:30 | Сообщение # 27
Зашедший на огонёк
Вчера делала расклад на игру Россия-Канада, хоккей. Просто вытянула 2 карты на вопрос как сыграет в этой игре Россия, выпала 10 кубков, а на вопрос, как сыграет Канада, выпал Король Пентаклей перевернуто.

Я была уверена, что победа за нашей сборной, а в результате мы проиграли со счетом 1:6 в пользу канадцев.

Получается, я неверно истолковала карты. Но мне казалось, что 10 кубков, это точно победа. Где моя ошибка, на ваш взгляд?
LionelДата: Вторник, 19.05.2015, 02:38 | Сообщение # 28
Зашедший на огонёк
Илария, я тоже вчера вытянула на Россию Колесо Фортуна, а на Канаду Пажа М ечей  11
Это не моя и не ваша ошибка, это те самые 20%, когда карты врут((( Показывают то, что мы хотим увидеть...
СиренаДата: Вторник, 19.05.2015, 02:53 | Сообщение # 29
Мудрец
Илария,  я обратила внимание на ваш ответ. Мне, например, со стороны сразу бросился номинал карты. Вроде как Король должен был перевесить своей "значимостью". Это мое видение этих карт 9

мои колоды
СнежнаяДата: Вторник, 19.05.2015, 13:17 | Сообщение # 30
Гуру
Цитирую Mango:
я смеялась от души, когда читала свой ответ на 2 задание битвы)) блин, ну как я сумела вытащить на морг такие карты "влюбленные"?!))

Да ладно, были ответы и похлеще Вашего... 10 Правильно сделали, что отнеслись к этому с юмором. Я однажды тоже в задании по определению животных написала, что животное очень резвое, прям скакун какой-то. 6 А оказалось, что это черепаха!!! 45 11

Цитирую Семела:
вот не подумала бы, что королева пентаклей и 10 жезлов могут указывать на смерть.

Думаю, что в данном случае карты просто не дали ответа. Такое бывает. И таролог может ошибаться и карты могут не всегда давать верный ответ. Это нормально.

Цитирую Сирена:
Мы в январе этого года были в музее Гагарина на его Родине. Так оказывается, до сих пор материалы дела о его гибели не рассекречены.

Оль, а я так поняла из биографии Гагарина, что 50-летию его полета в космос выводы комиссии о его гибели были рассекречены. Вот что по этому поводу пишут:

Цитата:
Гибель

27 марта 1968 года Гагарин погиб в авиационной катастрофе, выполняя тренировочный полёт на самолёте МиГ-15УТИ под руководством опытного инструктора В. С. Серёгина, вблизи деревни Новосёлово Киржачского района Владимирской области.

Для расследования причин катастрофы была создана Государственная комиссия. Отчёт составил 29 томов и был засекречен; его детали до последнего времени были известны только из статей и интервью отдельных её членов. Суть выводов комиссии была такой: экипаж из-за изменившейся в полёте воздушной обстановки совершил резкий манёвр и вышел из облачного слоя, пикируя практически вертикально. Несмотря на попытки лётчиков вывести машину в горизонтальный полёт, самолёт столкнулся с землёй и экипаж погиб. В ходе расследования отказов или неисправностей техники обнаружено не было. Химический анализ останков и крови лётчиков посторонних веществ не выявил.

К 50-летнему юбилею полёта Гагарина в космос были рассекречены выводы госкомиссии о возможных причинах его гибели. Наиболее вероятной причиной падения самолёта, согласно данным Архива президента РФ, был назван резкий манёвр уклонения от шара-зонда или, что менее вероятно, для предотвращения входа в верхний край облачности. В условиях усложнённой метеорологической обстановки это привело к попаданию самолёта в закритический режим полёта и сваливанию.

Исследования группы специалистов под руководством С. М. Белоцерковского показали, что наиболее вероятной причиной резкого манёвра стало сближение и резкое уклонение от другого самолёта, с возможным попаданием в его вихревой след. Вследствие этого, МиГ-15УТИ Гагарина и Серёгина попал в плоский штопор. Находясь в облачном слое, лётчики не могли видеть высоты полёта. Руководствуясь неточными метеорологическими данными и показаниями приборов, лётчики предполагали, что успеют вывести самолёт из падения, но запас высоты оказался недостаточен. После выхода из облачного слоя — катапультироваться было уже поздно. В 2013 году Алексей Леонов сообщил, что в результате рассекречивания документов следственной комиссии эта версия полностью подтвердилась: в зоне полёта Гагарина и Серёгина несанкционированно оказался самолёт Су-15, который на форсаже ушёл на свой эшелон, пройдя на расстоянии 10-15 метров от самолёта Гагарина и тем самым вогнав последний в спираль, выйти из которой лётчики не успели.

Цитирую Сирена:
А еще меня поражало, что на вопрос о Гагарине практически во всех ответах, где использовалась колода 78 дверей выпадала 7 пентаклей. Вот он - и полет, и труд констукторов-инженеров (на заднем плане).

Да, карта очень говорящая. 14 Вообще, довольно много было красноречивых ответов карт на вопрос: "Чем знаменит?".

У fairy тоже на дверках выпали карты на космонавта очень говорящие:

Буквально показали, что человек держит дорогу к звездам - космонавт. Даже доспехи со шлемом у Рыцаря похожи на костюм космонавта.))

Цитирую Сирена:
И вообще, мне кажется что Гагарин прямо однозначно положительный герой - поэтому и голубь!

Самое интересное, что изначально я хотела вот это фото Гагарина выложить, с белым голубем.))

На вопрос о морге тоже было несколько точных ответов карт. Например, у Светы saga1603 выпала 10 мечей на вопрос: "Для чего здание предназначено?". Ну куда точнее? Буквальный ответ: "для трупов". Света в рассуждениях суть отчасти уловила, но предположить, что это морг побоялась. 288 В итоге все свелось в ЗАГСу. Будь он неладен! 60

У Ksu Арт Деко здорово морг показали:

Подарок (коробка похожа на гроб) + Вдова. Как говорится: "Получите! Распишитесь!" 66 Мысли с сочетании со Вдовой - тяжелые мысли. Смерть близкого человека действительно заставляет о многом задуматься и многие вещи пересмотреть.

Цитирую Cesha:
У меня в первом задании первая мысль была - космос, потому как карты "космические" - Звезды, Солнце, Колесница ( в Богинях это ЭОС, спускающаяся  с небес). Но я начала мудрить сначала, какое-то искусство пытаться под эти карты подогнать. А потом, когда Оля Снежная спросила уточнение,  я решила, что первая мысль - самая верная, да и вариантов у меня других так и не появилось, хотя я целый день мучила свой мозг))) Так что вывод основной - верить себе!!!)))

Лиза, я чуть не подпрыгнула на стуле, когда ты сделала окончательный вывод! 274 Карты были настолько говорящими и я очень рада, что ты их поняла и доверилась своей интуиции! 14

Цитирую Стася:
Извиняюсь за такой черный юмор, но читаю и становиться смешно

Ой, Насть, это еще что... были ответы, что там (в морге) хорошо проводить время всей семьей и что это увесилительное заведение. 10

Цитирую Стася:
1 задание. После того как дала ответ смотрела на Дыхании и на вопрос

Да, эта колода дала поразительно точный ответ! 14
Прикрепления: 5429022.png (237.3 Kb)

Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Поиск: