Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Дата: Суббота, 07.02.2015, 09:45 | Сообщение # 272
Мастер
Статус: отсутствует
Новое задание
Скрыт рисунок,на котором изображено животное и вам нужно определить :
1) Фон рисунка,опишите все,что увидите,включая цвета ? 2) Размер,окрас,повадки животного ? 3) Питание? 4) Контрольный вопрос,что за животное? Ответ 10 февраля
Дата: Суббота, 07.02.2015, 13:35 | Сообщение # 273
Местный житель
Сахарок_Бригитта, на Дверках
Цитата:
1) Фон рисунка,опишите все,что увидите,включая цвета ? 2) Размер,окрас,повадки животного ? 3) Питание? 4) Контрольный вопрос,что за животное?
1) Фон рисунка,опишите все,что увидите,включая цвета ? - на рисунке почти весь спектр цветов от ярких до пастельных, показана какая-то сюжетная ситуация, но не в домашних условиях, присутствуют человеческие персонажи помимо животного, настроение картинки грустное 2) Размер,окрас,повадки животного ? - второй раз попадается изображение собачки, не может же быть все так просто? окрас коричневый,размер небольшой, это веселое животное, шаловливое и вместе с тем немолодое, любит на чем-то сосредотачиваться, выжидать, оно приносит радость в дом и находит ключик к каждому 3) Питание? - избирательно, только то, что хочется ему, сам находит пути к поиску пищи, при этом может смошенничать, манипулировать кем-то или чем-то, приходится потрудиться 4) Контрольный вопрос,что за животное? - дружелюбное, приносит радость, с ним легко общаться, не любит закрытого пространства или, наоборот , скрываться от людских глаз Даже если я буду Ангелом, все равно найдется тот, кому не понравится шелест моих крыльев...
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:56 | Сообщение # 274
Мудрец
Сахарок_Бригитта, Ленорман(данной колоды нет в галерее, вставлю позже, чтобы был понятен ход мыслей) Скрыт рисунок,на котором изображено животное и вам нужно определить : 1) Фон рисунка,опишите все,что увидите,включая цвета ? змея-корчневый, серый, зелёный, белый цвета 2) Размер,окрас,повадки животного ? птица-животное небольшое, окрас-мужчина-белый, чёрный присутствует, повадки-звезда-животное выглядит этаким гордецом, очень самолюбиво или нам просто так кажется 3) Питание?букет-либо зеленью , либо скоропортящимся чем-то рыбой например 4) Контрольный вопрос,что за животное?рыба+лиса-сначала думала, что это павлин, но увидев рыбу рядом с лисой на ум пришел пингвин-сухопутное+плавающее+питается рыбой+королевские пингвины очень уж горды
Императрица, Паж Мечей, 5 Мечей Животное не маленькое, однако размером не больше человека. Окрас темный, темно-коричневый. Животное коварное, опасное, хитрое. Может нападать.
6 Кубков (9 Жезлов), 10 Мечей (Королева Жезлов) Животное, которого человек боится и опасается, но, может, дети любят. Оно принадлежит к семейству псовых или кошачьих. Может пантера или пума? Наверное, насочиняла тут Благодарю за задание В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день когда родился и день когда понял зачем :)
избирательно, только то, что хочется ему, сам находит пути к поиску пищи, при этом может смошенничать, манипулировать кем-то или чем-то, приходится потрудиться
коса змея Это- зверь. Есть какая- то пушистость, не "лысое", окрас коричневых оттенков, небольшое, но и не маленькое.Не тяжелое . Может укусить, поранить
2. Домашнее или дикое? ребенок домашнее животное, но какое-то .....не ручное что ли Это я в купе с первыми картами связала т. е. погладить можно, но осторожно, непредсказуемое .
3. Питание? развилка Растительноядное
Да еще в общем и целом это всет аки не городское животное т.е. не для квартиры. Вот сейчас сижу и думаю может это всетаки птичка ?По ощущениям все таки Птица это.
Оракул Ленорманд
P.S. У меня не получаеться пользоваться изображениями из галереи Если размер этих изображений удобен я буду пользоваться ими .Можно?
6 Валунов, 3 Валунов Мне кажется, оно всеядно. Может питаться как и животной, так и растительной пищей. "Глядя на мир, нельзя не удивляться!" К. Прутков
Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:17 | Сообщение # 280
Местный житель
liliosa, на гномиках 1. На фото птица, зверь, рыба? Опишите внешность. дама жезлов, 8 пентаклей пп, Мир - птица, крупная, гордая, водится по всему миру, коричневого окраса 2. Домашнее или дикое? 9 мечей,10 мечей пп, 7 мечей пп - дикое, любит прятаться, ведет ночной образ жизни 3. Питание? - 3 мечей, дама мечей - явно хищник- падальщик, коли все мечи выпали Вообще-то мечи похожи на рыбку, которая любит прятаться в норке Даже если я буду Ангелом, все равно найдется тот, кому не понравится шелест моих крыльев...
Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:18 | Сообщение # 281
Мастер
liliosa, Пробую на Гримуаре.
1. На фото птица, зверь, рыба? Опишите внешность. Туз кубков. 5 жезлов. Сначала я подумала,что это рыба,но потом меня перемкнуло и я решила,что это птица. Думаю,что птичка воду любит и обитает где-то рядом с водой или является водоплавающей.Может летает над водой и время от времени на что-то садится,на дерево,на пенек,вышку,маяк и так далее. Или гнездится где-то в окрестностях воды.Может это чайка,лебедь,олуш,пеликан,фламинго или кто-то еще кто связан как-то с водой,а может там вообще пингвин,все таки пингвины относятся к семейству морских птиц,хоть и не летающих. Может птичка на фото в воздухе,может и над водой или в воде,такое впечатление,что у нее,что то раскрыто,может крылья или клюв. Явно есть что-то светлых оттенков,я бы даже сказало,что белое,но так же есть и какой-то яркий акцент,какая-то розовая или желто-золотистая гамма оттенков.
2. Домашнее или дикое?Паж кубков. Птичка любит природу,свободу,но человеком приручена,по крайней мере человек с ней может наладить контакт. Но бывает птичка боится людей. Но если преодолела страх,то идет на контакт. Думаю,что ее можно встретить как на природе,так и в зоопарке.
3. Питание? 4 пентаклей. Девиз карты: Сдохну, но не отдам. "Моя прелесть" Птица явно борется за еду,пытается добыть всяческими способами,даже прибегая к хитрости,может как-то и заманивает свою жертву Тем не менее все это ей достается нелегко,может пытаются отобрать другие птЫчки,сразу вспоминаем девиз))) Питается в основном рыбой . Может еще какими-то водными растениями,моллюсками, ракообразными.
"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
P.S. У меня не получаеться пользоваться изображениями из галереи Если размер этих изображений удобен я буду пользоваться ими .Можно?
А почему не получается? Какой у вас браузер? Проблемы с изображением бывают, если вы работаете через Оперу или Мазиллу. С Гугл хром таких проблем нет. мои колоды
Дата: Суббота, 14.02.2015, 21:59 | Сообщение # 284
Старожил
Даю ответ Это домашняя курица Самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Летает плохо, недалеко. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Куры весят от 1,5 до 5 кг в зависимости от породы. Куры всеядны: они питаются мелкими семенами, травами и листьями, червями.
Растительноядное Да еще в общем и целом это всет аки не городское животное т.е. не для квартиры. Вот сейчас сижу и думаю может это всетаки птичка ?По ощущениям все таки Птица это.
Птичка и правда не для квартиры Питается зерном, травами, червями. Надежда86rus,
1. На фото птица, зверь, рыба? Опишите внешность. Туз кубков. 5 жезлов. Сначала я подумала,что это рыба,но потом меня перемкнуло и я решила,что это птица. Может летает над водой и время от времени на что-то садится,на дерево,на пенек,вышку,маяк и так далее. такое впечатление,что у нее,что то раскрыто,может крылья или клюв. желто-золотистая гамма оттенков.
Правильно передумала)) Это курочка, окрас коричневый Крылья есть, но летает плохо и недалеко, разве что забор невысокий перелететь И ты права, клюв у нее открыт
2. Домашнее или дикое? Паж кубков. Птичка любит природу,свободу,но человеком приручена,по крайней мере человек с ней может наладить контакт. Но бывает птичка боится людей. Но если преодолела страх,то идет на контакт.
Домашняя, но не ручная. Верно. Пугливая, но хитрая
3. Питание? 4 пентаклей. Девиз карты: Сдохну, но не отдам. "Моя прелесть" Птица явно борется за еду,пытается добыть всяческими способами,даже прибегая к хитрости,может как-то и заманивает свою жертву Тем не менее все это ей достается нелегко,может пытаются отобрать другие птЫчки,сразу вспоминаем девиз)))
Мне кажется, ты очень точно описала характер птЫчки Сразу в голове картинка нарисовалась, как одна курица нашла червя, "свою прелесть", а за ней бегают еще 5 кур и пытаются отобрать
Дата: Пятница, 20.02.2015, 01:04 | Сообщение # 285
Старожил
Девочки, новое задание 1. Опишите животное (окрас, размер), травоядное или хищник. 2. В какой стране обитает. 3. В чем особенность образа жизни животинки.