Суббота
20.04.2024
01:58
Услуги
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Сибири (в гостях у Снежной) - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » Делимся секретами приготовления блюд! (На праздничный стол и на каждый день.)
Делимся секретами приготовления блюд!
МечтающаяДата: Четверг, 12.04.2018, 19:27 | Сообщение # 91
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: отсутствует
я в салат с фасолью люблю добавить помидорку и чеснок 14 Ну,я вообще чеснок люблю..поэтому пихаю его всюду 10 
А рецепт пиццы есть для лентяев - 3 яйца, 3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки муки - все смешиваем миксером , начинку любую - на 15 мин в духовку - готово. На большой поднос пропорции * на 2


все случайности не случайны...
SvetochekminДата: Четверг, 19.04.2018, 17:58 | Сообщение # 92
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Группа: Практики
Сообщений: 522
Статус: отсутствует
Всем привет! Сегодня думала салатик забацать 10 ! А в холодильнике только баночка зеленого горошка. Но я выкрутилась!  16 Назовем его салат с горошком и морковью:

Ингредиенты:
Горошек зеленый (там в баночке чуть меньше 300 гр.)
Морковь 2 средние штучки
Лук репчатый 1 маленький
Соль по вкусу
Масло какое есть (конечно только не сливочное 10 ). У меня подсолнечное не рафинированное (советую его или оливковое). 
Рецепт:
Варим морковь до готовности. Режем ее кубиками. Лук режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем. Солим. Заправляем маслом. Вуа ля! Совсем не плохо! Вкусно!  9


Мои колоды тут
SiriusMerlinДата: Четверг, 19.04.2018, 18:27 | Сообщение # 93
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: отсутствует
Svetochekmin, интересный салатик у вас получился. Я бы еще сбрызнул, совсем чуть-чуть, если есть конечно, бальзамическим уксусом.

Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
SvetochekminДата: Четверг, 19.04.2018, 18:34 | Сообщение # 94
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Группа: Практики
Сообщений: 522
Статус: отсутствует
SiriusMerlin, Неплохая идея! Но его нет! Надо будет купить. Я из этого уксуса делаю бальзамический соус еще! Получается очень бюджетно!  1

Мои колоды тут
SiriusMerlinДата: Четверг, 19.04.2018, 18:36 | Сообщение # 95
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: отсутствует
Svetochekmin, может поделитесь, что за соус такой получается.  7

Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
SvetochekminДата: Четверг, 19.04.2018, 18:40 | Сообщение # 96
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Группа: Практики
Сообщений: 522
Статус: отсутствует
SiriusMerlin, Как нибудь обязательно. 1 Надо вспомнить точно рецепт. Кажется там 1 к 1 уксуса и сахара. Все вариться до загустения!

Мои колоды тут
АртемизияДата: Понедельник, 23.04.2018, 21:57 | Сообщение # 97
Местный житель
Группа: Практики
Сообщений: 235
Статус: отсутствует
Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусной подливы для котлет!  7 8

Ищу себя...
SvetochekminДата: Понедельник, 23.04.2018, 22:59 | Сообщение # 98
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Группа: Практики
Сообщений: 522
Статус: отсутствует
Всем привет! Еще один рецепт простейшего салата.  1 

Ингредиенты и рецепт:
Пекинская капуста Режем листики на полоски
Огурец режем либо на полоски, либо как у меня полукольцами.
Солим по вкусу.
Заправляем маслом которое есть. Я всегда заправляю не рафинированным подсолнечным. 
Вуа ля! Приятного аппетита!  16  11 
Артемизия, 9 У меня муж любит самую простейшую подливу. Думаю она всем знакома. Но на всякий случай:
Морковь трем на терке. Лук репчатый режем мелко кубиками. Все это дело обжариваем. Солим, перчим. Добавляем столовую ложку томат пасты. Слегка ее обжариваем тоже. Затем наливаем горячую воду (или бульон) - столько пока густота вас не удовлетворит. И все!
Можно еще туда добавить перец болгарский или острый (для любителей 1 ). 
В этой подливе я тушу фрикадельки, фаршированные перцы, голубцы и т.п. И отдельно подаю тоже. Очень универсальный вариант.


Мои колоды тут
SiriusMerlinДата: Понедельник, 23.04.2018, 23:01 | Сообщение # 99
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: отсутствует
О, можно я 5
Я люблю подливу на основе соуса Бешамель.

Вам понадобится:
50 г. муки
50 г. сливочного масле (можно смесь на половину с подсолнечным)
750 мл. жидкости.
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление
В сковороде или сотейнике, растопить сливочное масло. Всыпаем туда мука и обжариваем до золотистого цвета, я обычно жарю до момента, когда смесь начнет хорошо пениться. Не снимая с огня, в полученную массу добавляем теплое молоко (можно воду или смесь того и другого, все по желанию) и быстро перемешиваем до получение однородной массы. Так как мука обжарена на масле шанс образования комочков ничтожно мал, и конечно немного сноровки 13  . Потом солим перчим, доводим до вкуса. Прекрасный соус готов.

Количество молока изменяем в зависимости от желаемой густоты соуса. Думаю для подливки можно будет взять жидкости чуть больше, хотя тут многое зависит и от муки.

Приятного аппетита!!!! 8

Svetochekmin, вы готовите подливку без муки или я что-то упустил?


Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»


Сообщение отредактировал SiriusMerlin - Понедельник, 23.04.2018, 23:04
SvetochekminДата: Понедельник, 23.04.2018, 23:19 | Сообщение # 100
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Группа: Практики
Сообщений: 522
Статус: отсутствует
SiriusMerlin, Да, без муки. Из за томатной пасты она получается густоватая. Я не люблю слишком густую подливу. Кстати бешамель я обожаю, но редко делаю из за его калорийности.  14

Мои колоды тут
SiriusMerlinДата: Понедельник, 23.04.2018, 23:28 | Сообщение # 101
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: отсутствует
Цитата Svetochekmin ()
Кстати бешамель я обожаю, но редко делаю из за его калорийности. Тут
 Тут каждому свое, но, соглашусь, калорийности хватает  16


Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
СиренаДата: Понедельник, 23.04.2018, 23:31 | Сообщение # 102
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5222
Статус: отсутствует
Пришла голодная с работы, а тут о такой вкусноте рассуждают! 

Цитата Svetochekmin ()
Морковь трем на терке. Лук репчатый режем мелко кубиками. Все это дело обжариваем. Солим, перчим. Добавляем столовую ложку томат пасты. Слегка ее обжариваем тоже. Затем наливаем горячую воду (или бульон) - столько пока густота вас не удовлетворит. И все!
Можно еще туда добавить перец болгарский или острый (для любителей  ). 
В этой подливе я тушу фрикадельки, фаршированные перцы, голубцы и т.п. И отдельно подаю тоже. Очень универсальный вариант.
14 очень аппетитно! А я в такую подливу добавляю сметаны, получается томатно-сливочный соус. И в таком соусе запекаю ленивые голубцы. Муку тоже не добавляю - при запекании в духовке сама подлива становится гуще.


мои колоды
SvetochekminДата: Вторник, 24.04.2018, 23:43 | Сообщение # 103
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Группа: Практики
Сообщений: 522
Статус: отсутствует
Цитата Сирена ()
А я в такую подливу добавляю сметаны, получается томатно-сливочный соус.
О да! Иногда тоже добавляю!  14 
Сегодня делюсь рецептом. Куриные крылышки в "BBQ" соусе запеченные в духовке.

Куриные крылышки делим на три части по суставу. Избавляемся от конца крыла. Ну кому нравится эта часть - оставляем. Маринуем в BBQ соусе. Этот соус - фишка этих крылышек! Делюсь секретом!  54 Чтобы не покупать дорогой вариант.
Нам всего лишь понадобятся 3 компонента: 
2 ложки соевого соуса
1 ложка томат пасты
1 ложка меда
Сочетание сладкого, кислого и соленого это бомба! Еще можно добавить перец острый туда. Мне кажется будет шедевр!  16 
Все это дело смешиваем и маринуем крылья. Сколько есть времени. Но думаю получаса достаточно. Выкладываем на пергамент крылья. И в духовочку на 240 градусов. У меня духовка газовая. Поэтому температура может меняться в зависимости от характеристик духовок. Минут 30-40 все это дело готовиться! Каждые 10-15 мин смазывайте крылья оставшимся маринадом! Вы не представляете как это вкусно! Подаю я их обычно с любым овощным салатом. Сегодня это было так:


Мои колоды тут
АртемизияДата: Среда, 25.04.2018, 00:01 | Сообщение # 104
Местный житель
Группа: Практики
Сообщений: 235
Статус: отсутствует
SvetochekminSiriusMerlin, Сирена, большое спасибо за рецепты! Буду пробовать.  8 

Цитата SiriusMerlin ()
Я люблю подливу на основе соуса Бешамель.

Это же этот соус хорошо идет с паровыми котлетами, да?

Цитата Svetochekmin ()
Сегодня делюсь рецептом. Куриные крылышки в "BBQ" соусе запеченные в духовке.

Очень аппетитно выглядят! 14


Ищу себя...
SvetochekminДата: Четверг, 26.04.2018, 00:58 | Сообщение # 105
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Группа: Практики
Сообщений: 522
Статус: отсутствует
Артемизия, Спасибо!  9 В жизни они красивее!

Мои колоды тут
Таро Сибири (в гостях у Снежной) - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » Делимся секретами приготовления блюд! (На праздничный стол и на каждый день.)
Поиск: