Среда
24.04.2024
05:58
Услуги
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Таро Сибири (в гостях у Снежной) - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » Делимся секретами приготовления блюд! (На праздничный стол и на каждый день.)
Делимся секретами приготовления блюд!
geraДата: Пятница, 26.10.2012, 23:57 | Сообщение # 16
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: отсутствует
Quote (Ангел)
Интересно, спасибочки! я такого никогда не пробовала. А вафли надо какие брать?

вафли самые обыкновенные,у нас они большие примерно 20см на 30см,в большую клетку,завернутые в целлофан,каждый лист я разрезаю на четыре части 20
Quote (Ангел)
из фарша еще ленивые голубцы можно сделать: режем капусту,обжариваем-тушим на сковороде или прямо в кастрюле с маслом и водичкой до готовности потом добавляем обжаренный фарш с лучком и отваренный рис и все вместе чуть потомить,добавить перчик горошком и лаврушку.

я тоже делаю ленивые голубцы,только я капусту режу и ложу прямо в сырой фарш,разминаю ,делаю котлетки и жарю 12
АнгелДата: Суббота, 27.10.2012, 00:17 | Сообщение # 17
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1106
Статус: отсутствует
Сергей, ух ты, спасибочки за такой подробный рецепт! :153:
Только я не поняла, какую лучше рыбу брать... любую, лишь бы была речная? :5:

gera, ясно, спасибо! 8
СергейДата: Суббота, 27.10.2012, 00:47 | Сообщение # 18
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Статус: отсутствует
Quote (Ангел)
Только я не поняла, какую лучше рыбу брать... любую, лишь бы была речная?

Думаю, любую речную можно брать.
Самая вкусная уха в моей жизни была из линей, на берегу озера...
AstrataДата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:57 | Сообщение # 19
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: отсутствует
ой, щас расскажу один рецепт. недавно вычитала, приготовила))) легко и вкусно.
Хотя я сама лентяйка на готовку 5 из под палки и редко занимаюсь этим делом)

Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) (* я кефир добавляла *)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала (* вместо крахмала муку и чуть чуть манки чтоб пышнее были*)
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала пол пучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи.

Ага, еще 2 яйца добавила но про них как то ничего тут не сказано.
Готовила на глаз, ну ооочень вкусно!
AstrataДата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:02 | Сообщение # 20
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: отсутствует
А вот и фото доя аппетита 16
My WebPage
АнгелДата: Вторник, 30.10.2012, 13:01 | Сообщение # 21
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1106
Статус: отсутствует
Astrata, спасибки! Очень аппетитно выглядят ваши котлетки! 7 Обязательно попробую сделать. 6 8
ВжикДата: Вторник, 30.10.2012, 16:12 | Сообщение # 22
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1043
Статус: отсутствует
Если уж совсем быстро, просто жарю вермишель с луком на масле можно и подсолнечном. Обжарить чуть вермишель, добавить лук и уже вместе обжарить, жариться все очень быстро, главное не пережарить, а чуть чуть чтобы изменили цвет.
Долить чуть чуть водички пару ложек и закрыть крышкой, чтобы пропарились. И все.Можно есть, очень вкусно. не тзабыть в процессе посолить.

==
Можно пожарить пельмени.

==

Для меня палочка выручалочка блины, блины с чем -то. Но знаю народ почему то считает , что они делаются долго. Поэтому и писать про них не буду )))

==

Натереть несколько картошин на большую терку, добавить одно яйцо, смешать. И выкладывать на сковородку паутинкой, тоненьким слоем с дырдочками ))),по чуть чуть и обжаривать. Можно хорошо обжарить и будут типа чипсы.

==
Драники можно. Не тру картошку, а перемалываю в мясорубке, одно яйцо, соль и жарить на масле.
Если не лень, обжариваешь до этого фарш с луком, и При жарке делаешь драники с начинкой. Сначала наливаешь одну часть, потом фаршика ложку жареного, сверху намазюкиваешь опять драничной смесью, и переворачиваешь.
==
Можно какой то легкий суп. Обжариваешь лук с морковкой. В это время закипает вода. Кидаешь картошку порезаную, туда же зажарку, плюс плавленный сырок. И пока картошка не сварится. И ешь,) очень вкусно.


Сообщение отредактировал Вжик - Вторник, 30.10.2012, 16:23
ВжикДата: Вторник, 30.10.2012, 16:21 | Сообщение # 23
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1043
Статус: отсутствует
Ещё делаю кашалотики ))) Я так называю любые котлеты из каши. )))

Когда остается какая то каша, гречневая, рисовая, и уже надоела. Можно просто добавить туда яйцо, муки для связки... можно обжареный лучок, можно грибов,
А если сладкие , к рису, то яблоки или изюм.. это уже на усмотрение. жаришь на масле. И потом со сметаной, самое то. ))
AstrataДата: Среда, 31.10.2012, 00:52 | Сообщение # 24
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: отсутствует
Quote (Вжик)
Ещё делаю кашалотики ))) Я так называю любые котлеты из каши. )))

Когда остается какая то каша, гречневая, рисовая, и уже надоела. Можно просто добавить туда яйцо, муки для связки... можно обжареный лучок, можно грибов,
А если сладкие , к рису, то яблоки или изюм.. это уже на усмотрение. жаришь на масле. И потом со сметаной, самое то. ))


Замечательный рецепт) утащила себе! Спасибо Вжик 1
БродягаДата: Пятница, 02.11.2012, 13:51 | Сообщение # 25
Старожил
Группа: Посвященные
Сообщений: 338
Статус: отсутствует
Ой, девочки, классно!!! Столько рецептов интересных и несложных. 14 14 14 Я себе тоже на заметочку взяла. 153
MargarettДата: Пятница, 02.11.2012, 18:33 | Сообщение # 26
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Статус: отсутствует
Какая вкусная тема! Присоединюсь, так как готовить очень люблю 1
Особенно люблю быстые блюда. вот одно из них:

Цыпленок по-пекински



2 куриных филе
1 желтый перец
1 красный перец
4 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу

Для соуса:
150 мл воды
50 мл красного сухого вина
2 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
2-3 ч.л. сахара
щедрая щепотка перца чили
Филе и перец нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить измельченный чеснок и курицу, через 5 минут добавить перец. Быстро обжарить, затем влить соевый соус, посолить, поперчить.
Для соуса смешать все ингредиенты, влить его к цыпленку, довести до кипения, как только соус загустеет, снять с плиты.
Можно подать с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6828106.jpg (123.1 Kb)


Сообщение отредактировал Margarett - Пятница, 02.11.2012, 18:34
AstrataДата: Суббота, 03.11.2012, 23:23 | Сообщение # 27
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: отсутствует
Кашалотики позавчера приготовила! Специально отварила гречку, добавила просто лук, морковь, перчику туда насыпала муку и 5 яиц чтоб уж наверняка... 6 Вкуснятина! Вжик 153

Сообщение отредактировал Astrata - Суббота, 03.11.2012, 23:37
MargarettДата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:49 | Сообщение # 28
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Статус: отсутствует
Quote (Бродяга)
Цыпленок по-пекински, кстати, похож наверное на мясо в кисло сладком соусе, которое я очень люблю. Там тоже перчик болгарский и еще ананас.


Я тоже такого цыпленка обожаю. Вот еще один рецепт для любителей китайской кухни
Представляет собой кусочки курицы в хрустящем кляре в темном, плотном, сладковато-остром соусе.
General Tso's Chicken



1/2 чашки коричневого сахара
3 ст.л. соуса Хойсин
3 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
70 мл воды

500 грамм куриного филе, порезанного на кубики
4-5 ст.л. кукурузного крахмала
растительное масло

1 ст.л. кунжутного масла
6-8 перьев зеленого лука, порезать
3 ст.л. натертого свежего имбиря
Хлопья сушеного перца чили по вкусу

кунжут и зеленый лук для украшения

Смешайте вместе первые 6 компонентов и отложите. Это - соус.

Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале, встряхните излишек. В неглубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки до золотистого цвета. Переложитеих на тарелку. Жарить лучше в два захода, чтобы кусочки не слиплись.

В другой сковороде разогрейте кунжутное масло добавьте лук и натертый имбирь. Пожарьте приблизительно 1 минуту, добавьте соус. Доведите до кипения и варите на медленном огне приблизительно 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте цыпленка в соус, встряхните, чтобы все кусочки были покрыты соусом и продолжайте готовить, пока цыпленок не будет готов, 3-4 минуты. Добавьте хлопья острого чили. Украсьте зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6912590.jpg (162.3 Kb)
SunsetДата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:01 | Сообщение # 29
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Статус: отсутствует
Девочки, замечательную тему открыли! 184

Я вот что хотела спросить. Никогда раньше не думала, что мне так понравится японская кухня. Когда суши у нас только появились и многие знакомые рассказывали как это вкусно, я думала, что это просто модно и как говорит молодежь "понты". 10 Но несколько лет назад сама попробовала и теперь меня за уши от этого дела не оттянуть. 3 Слышала, что их можно делать в домашних условиях, кто-нибудь пробовал? как вообще относитесь к такой кухне?
MargarettДата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:12 | Сообщение # 30
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Статус: отсутствует
Quote (Sunset)
Слышала, что их можно делать в домашних условиях, кто-нибудь пробовал? как вообще относитесь к такой кухне?


Я очень люблю суши, просто обожаю их и очень часто делаю дома.

Такие

Прикрепления: 3287855.jpg (137.3 Kb)


Сообщение отредактировал Margarett - Воскресенье, 04.11.2012, 19:13
Таро Сибири (в гостях у Снежной) - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » Делимся секретами приготовления блюд! (На праздничный стол и на каждый день.)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: