Четверг
25.04.2024
08:37
Услуги
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Сибири (в гостях у Снежной) - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » Делимся секретами приготовления блюд! (На праздничный стол и на каждый день.)
Делимся секретами приготовления блюд!
ВестаДата: Суббота, 05.07.2014, 00:56 | Сообщение # 61
Старожил
Группа: Практики
Сообщений: 443
Статус: отсутствует
Салат с рисом ''Сытая зима''   

С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё , ну очень, элементарно.3кг. спелых помидор 
1кг. перца болгарского 
1кг.репчатого лука 
1кг. моркови 
1стакан риса (250гр.гранённый) 
100 гр. сахара 
400гр. растит.масла 
уксус 9%-по вкусуВсё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.Приятного аппетита !!!Выход-5,5л.Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.
Валькирия_WДата: Суббота, 05.07.2014, 04:38 | Сообщение # 62
Мудрец
Группа: Практики
Сообщений: 3525
Статус: отсутствует
А я сегодня побаловала себя удивительным летним вегетарианским супом-пюре. Дело в том, что к отпуску нужно разгрузиться немного, поэтому нажимаю на родные овощи и фрукты, но не упускаю из виду "иностранцев". 
Итак:
2 огурца (небольших)
1 авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
чуть соли (для тех кто любит)
все сбиваем в блендере до однородной массы.
Чудо! Зеленый огуречно-авокадный суп-пюре, готов! Быстро и вкусно! Даже и не ожидала такой результат.
Валькирия_WДата: Воскресенье, 21.09.2014, 22:53 | Сообщение # 63
Мудрец
Группа: Практики
Сообщений: 3525
Статус: отсутствует
Девочки, сегодня приготовила одно нехитрое блюдо. Даже не ожидала, что запишу в любимые, так как яблоки предпочитаю только в "чистом" виде вне всяких там салатиков и иже с ними))), но тут следовала рецепту и прочувствовала, что оказывается определенный шарм блюду, яблоками можно сделать.
Итак, берем куриные грудки( лучше без костей), шампиньончики, яблочки, сметану и кальвадос (яблочную водку) - для тех кто не любит алкоголь в блюдах вполне подойдет яблочный сок.
Куриные грудки обжариваем слегка поперчив-посолив-приправив специями по-вкусу, выкладываем в форму в которой потом будем доготавливать, на той же сковородке добавив маслица, обжариваем яблочки кусочками. Добавляем к курочке. Затем грибочки на очереди, и их в ту же сковородку на обжарку. Обжарили и к курочке-яблочкам добавили. Затем заправляем всю эту вкусноту сметанкой смешанной до состояния соуса с кальвадосом (или яблочным соком), заливаем и доготавливаем в форме минут 10-15, чтобы соус пропитал все ингриедиенты. ООООООО, это просто супер!!!! пальчики оближете))))! Все сочно и вкусно, а яблочки придают отдельную пикантность курочке! 14 Пропорции специально не пишу. На ваш вкус. Ведь кто-то любит побольше сметанки, а кто-то грибочков или яблочек. Блюдо универсально, не испортить ничем! Главное больше ничего не добавлять, без лишней самодеятельности)))) И приятного аппетита всем попробовавшим! 8
Да, забыла написать красивое название блюда "Курица по-нормандски"!)
Надежда86rusДата: Вторник, 30.09.2014, 02:59 | Сообщение # 64
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: отсутствует
Добрый вечер. Свекровь с деревни передала капусту кольраби. Кто-нибудь что-то делает из нее? Поделитесь, пожалуйста.

"Глядя на мир, нельзя не удивляться!" К. Прутков
Сахарок_БригиттаДата: Вторник, 30.09.2014, 06:12 | Сообщение # 65
Мастер
Группа: Практики
Сообщений: 648
Статус: отсутствует
Надежда86rus, 186
1.Кольраби Очистить  как картошку. Порезать колечками и отварить в солёной воде мин 5-10. Остудить.Взбить 1-2 яйца.Натереть на тёрке сыр.Каждый кружочек окунуть в яйцо, обвалять в муке и положить на сковородку в раскалённое масло. Обжарить с одной стороны и перевернуть.На обжаренную сторону выложить натёртый сыр. Пока кольраби жарится, сыр расплавится.
2.Кольраби и болгарский перец порезать соломкой ,лук кольцами, морковь на крупной терке, заправить по вкусу специями ,полить маслом ,чуть уксуса добавить, перемешать и салатик готов.
3.Кольраби и кабачки натереть на крупной терке ,отжать сок , добавить муку 2-3 столовые ложки, добавить мелко порезанный острый перец,  1-2 яйца, порезанный чеснок, соль ,базилик ,растительное масло.Формируем оладьи и обжариваем с двух сторон
4.Кольраби и болгарский перец соломкой , руккола , ромэн(я обычно рву на мелкие кусочки) ,зеленый лук , соль/перец по вкусу  ,полить маслом.
5. Отварить кольраби до мягкости в подсоленной воде.Остудить. Нарезать соломкой или кубиками кольраби, болгарский перец ,помидоры, вареное или обжаренное куриное мясо.Соль*перец по вкусу. Заправить чесночным соусом или просто майонезом. Иногда готовлю без помидор.


"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
Надежда86rusДата: Вторник, 30.09.2014, 21:57 | Сообщение # 66
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: отсутствует
Сахарок, Спасибочки! Попробую.

"Глядя на мир, нельзя не удивляться!" К. Прутков
Сахарок_БригиттаДата: Понедельник, 13.10.2014, 19:31 | Сообщение # 67
Мастер
Группа: Практики
Сообщений: 648
Статус: отсутствует
САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Яблоки,  мандарины,  чернослив , сметана , сахарная пудра .
Очистить яблоки от кожицы и семян и затем нарезать крупной соломкой.Сушеный чернослив залить водой, довести до кипения, затем охладить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины разделить на дольки, смешать с яблоками и черносливом.Заправить салат сметаной, добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый
салат можно украсить мандаринами и черносливом.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
твердый сыр
 креветки отварные,
шампиньоны жаренные,
лук - 1 головка
сметана,
сухарики из белого хлеба,
зелень по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, креветки сварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить.Креветки, сыр, грибы, зелень - все это перемешать, выложить в салатницу,сверху посыпать сухариками
САЛАТ СКАЗКИ НЕПТУНА
Рис(отварной) — 100-150 г
Креветки (отварные)
Кальмар (отварной) 
Сыр
Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Майонез (для заправки) — 250 г
Помидор — 2-3 шт
Икра черная или красная
Соль (по вкусу)
Сыр и яйца натереть.Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать). Кальмары пропустить через мясорубку. Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и
измельченным чесноком, посолить. На плоское блюдо выкладываем слоями: 1 - рис;
2 - кальмар; 3 - помидор; 4 - яйца; 5 - кальмар; 6 - сыр; 7 - майонез; 8 -
креветки. Украшаем икрой.
 Приятного аппетита!!!


"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
Сахарок_БригиттаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 04:21 | Сообщение # 68
Мастер
Группа: Практики
Сообщений: 648
Статус: отсутствует
Любителям кофе посвящается
1. Норвежский кофе.

Пару ложек кофе залить 150 мл кипящего жирного молока. Добавить 4 кубика сахара, размешать. Налить в толстый стакан, добавить 2 столовых ложки темного рома. Подавать с ржаными гренками и медом.
2. Норвежский кофе.(2 вариант)
 Молотый кофе, мед, сливки, сахар, лимон и лед.

Сварите двойной ристретто, вылейте в шейкер, добавьте столовую ложку сахара, две столовых ложки сливок, мед и лимонный сок - "по чуть-чуть", в конце засыпьте лед и смешайте. Подавать этот напиток по замыслу автора следует в бокалах для шампанского. 
3. Ирландский кофе
Виски ирландский 30 мл, сахар – 1,5 столовые ложки, кофе натуральный черный молотый – 230 мл ,коровьи сливки 30 % жирности – по вкусу, корица молотая – 1 щепотка,  шоколад – 1 долька .
Сперва бокал сполоснуть теплой водой. Следует быть острожным, лучше использовать качественную стеклянную посуду, которая не боится перепада температуры.Налить виски, засыпать  сахар, залить свежесваренный черный кофе. Перемешать хорошенько.Сливки разделить на две порции. Одну аккуратно влить тонкой струйкой в кофе, аккуратно перемешать.  Другую – взбить с помощью блендера и украсить поверх в качестве шапки. Завершающий штрих – посыпать все шоколадной стружкой и корицей.
4.Марокканский горящий кофе
1 стакан воды,
1 столовая ложка кофе,
1 чайная ложка сахара,
жмень корицы,
2 головки гвоздики,
1 столовая ложка абсента.Для приготовления настоящего марокканского Горящего кофе необходим  хороший кофе в зернах помолоть в пыль.В турке разогреть сахар, посыпать корицей и гвоздикой. Когда сахар превратится в карамель, поднимаем турку с огня и кидаем кофе. (Если вы любите крепкий кофе, можете бросить две ложки.) И пусть кофе перемешивается с карамелью.После этого быстро влить чашку горячей воды и поставить турку на самый малый огонь. Кофе поднимется плотной массой и попытается убежать, и тут его нужно поймать и размешать. И еще раз нагреть.И вот тут снимайте его с огня и подождите пять минут.Налейте в чашку, подожгите ложку абсента и вылейте на кофе, подавайте горящим, закусывайте миндалем - это марокканский кофе все-таки!

5.Кофе с фундуком
 Кофе в зернах, вода, фундук, сок апельсина 
Обжарьте орехи 10 минут, смешайте с зернами кофе и измельчите в кофемолке.Сварить кофе(Горячей водой залейте 2 столовые  ложки орехово-кофейной смеси), добавьте сок апельсина.
6.Кофе с белым шоколадом.
Белый шоколад , молоко, горячий кофе,  ром(1 ст. ложка) ,сливки.
 
На огне растопить в молоке шоколад. К кофе добавить ром и горячий шоколад.Аккуратно вылить сверху взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.


"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
ВестаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 05:48 | Сообщение # 69
Старожил
Группа: Практики
Сообщений: 443
Статус: отсутствует
Яйца в «укрытии»

Ингредиенты:
- 0.5 кг фарша
- 5 варенных яиц
- 1 сырое яйцо
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ломтика копченного бекона
- соль, перец, паприка

Приготовление:
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри.
6. Получается шарик.
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.


__________________________________________

Оригинальный рецепт приготовления "baileys"



Ингредиенты:

1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе

Инструкции:

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
Прикрепления: 3072255.jpg (50.6 Kb) · 4917438.jpg (43.1 Kb)
Сахарок_БригиттаДата: Среда, 29.10.2014, 20:16 | Сообщение # 70
Мастер
Группа: Практики
Сообщений: 648
Статус: отсутствует
Любителям чая посвящается

Чай с каркаде и мандарином 

Простой рецепт освежающего напитка, доступного всем.
На 1 литр понадобится:
- зеленый чай - 2 чайные ложки
- каркаде – 2 чайные ложки
- мандарины – 2-3 штуки
- сахар – 3 чайных ложки
- свежая мята – по вкусу
Заварить некрепкий чай вместе с каркаде, настоять 10-15 минут, отцедить заварку. Измельчить мандарины и мяту в блендере, добавить в теплый чай вместе с сахаром. Тщательно размешать, по желанию можно охладить.Такой напиток хорошо утоляет жажду и бодрит, так что запасайтесь мандаринами!
ВКУСНЫЙ ЧАЙ ПО-МАДРИДСКИ С АНАНАСОМ 

Возьмите одну банку консервированных ананасов, восемь столовых ложек рома, поллитра воды, восемь чайных ложек сухого черного чая, четыре столовые ложки сахара.
Достаньте ананасы, дайте соку стечь и залейте их ромом. Пусть постоят так часа три-четыре и пропитаются.
Заварите крепкий чай. Через три-четыре минуты слейте его и добавьте сахар.
Ананасы разложите в четыре стакана, положите кубики льда и залейте все горячим чаем.
ГРУЗИНСКИЙ ЛЮБИМЫЙ ЧАЙ ПЧЕЛОВОДОВ 
 
Заварите шесть-семь чайных ложки черного сухого чая в 600 мл воды, добавьте в него 100 г меда и 200 мл водки. Вскипятите, помешивая.
Снимите с огня, добавьте одну чайную ложку ванильного сахара.
ЧАЙНЫЙ КРЮШОН С ФРУКТАМИ 

Возьмите 250 г двух-трех видов фруктов по сезону, один литр крепкого холодного черного чая, по бутылке хорошего красного вина и шампанского.
Положите фрукты в крюшонницу, посыпьте двумя-тремя ложками сахара и залейте сверху чаем, вином и шампанским.
После этого напитка у вас не будет болеть голова, а с друзьями вы сможете пообщаться легко и с удовольствием.
Чай с перцем 

Зимний напиток, который отлично согревает в морозные вечера. Несмотря на название, чай получается довольно мягким. Рекомендую чай заваривать непосредственно в чашках – чаинки не помешают, зато вкус получится без искажений, привносимых некачественными заварочными чайниками.
Ингредиенты на одну чашку:
- чайная ложка чая
- половина ложки акациевого меда (или другого прозрачного)
- черный перец на кончике ложки
- красный перец – в четыре раза меньше черного, можно и не добавлять.
- четверть чайной ложки мяты (в идеале – несколько листиков свежей)
Заварить крутым кипятком чай с мятой, настоять под блюдцем 3 минуты. Добавить мед и перец, перемешать, настоять еще пару минут и пить горячим. Сахар добавлять не стоит.
Под такой чай хорошо включить подходящую музыку. Например, что-то энергичное – либо классические рок-н-роллы, либо современный пауэр-металл.
Чай Для крепких мужчин и смелых женщин
На 500 мл воды (одна порция) берется:
- чай черный крупнолистовой (мелкий брать нельзя!) – 4 столовых ложки
- перец черный – четверть столовой ложки
- коньяк – 100 мл
- черный ром – 100 мл
- мелко нарезанные яблоки и ананасы – 2 столовых ложки
- цедра одного лимона

Вскипятить воду в джезве(турка), выключить огонь. Сверху на воду насыпать аккуратно чай, накрыть крышкой и дождаться полного его оседания. Затем добавить фрукты, цедру, коньяк и ром, довести до кипения (но не кипятить) и настоять под крышкой 10 минут. Нужно быть аккуратным – пары алкоголя могут загореться на поверхности чая.
Добавлять сахар в такой напиток не рекомендуется, так как это пагубно влияет на сердце. Подавать рекомендуется в стеклянных стаканах вместе с горьким шоколадом и острым имбирным печеньем. Больше двух стаканов никто выпить не может.Может кому удастся ))) 13
Перед употреблением нужно вдохнуть аромат напитка, насладиться им, уловить все нотки. Затем, когда он остынет до нужной температуры, выпить большой глоток – и дальше пить потихоньку. 14


"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"

Сообщение отредактировал Сахарок - Среда, 29.10.2014, 20:17
Сахарок_БригиттаДата: Вторник, 09.12.2014, 04:33 | Сообщение # 71
Мастер
Группа: Практики
Сообщений: 648
Статус: отсутствует
Калмыцкий чай

Предисловие:
Калмыцкий чай исторически является лучшим натуральным стимулятором выработки грудного молока у кормящих матерей. Кроме того, калмыцкий чай имеет мочегонный эффект, способствует очищению организма. Калмыцкий чай представляет из себя плиту плотно спресованного зеленого и черного чаев и смесь разнообразных травяных добавок.. Многие диетологи рекомендуют пить калмыцкий чай тем, кто желает скинуть лишние килограммы, поскольку в основе данного напитка – зеленый чай, который ускоряет метаболизм и отлично из организма выводит токсины. Калмыцкий чай превосходно прогоняет хмель, всего пару чашечек в день могут быстро справиться с такими болезнями, как нарушение обмена веществ, авитаминоз. Чашечка калмыцкого чая по утрам защитит организм в течение дня от переутомления и поможет сохранить силы до самого вечера.
Рецепт приготовления калмыцкого чая
 
Ингредиенты и способ приготовления:
Вода ,Молоко, Масло сливочное, Соль , Калмыцкий плиточный чай .
От плитки чая отщепнуть ножом 35-40 г чая, поместить в кастрюлю и залить 1л воды. Поставить на огонь, после закипания варить 10-15 минут. Процедить жидкость через сито или марлю. В полученный горячий отвар добавить 1л молока и довести до кипения. Перед закипанием необходимо добавить 1/3 столовой ложки обычной соли и 1/2 чайной ложки сливочного масла.После закипания снять напиток с огня и чамрить 40 раз. Чамрить означает зачерпывать половником чай, поднимать на высоту 20-30см и выливать отвар обратно. От чамрения чай насыщается кислородом, начинает пенится. Налить горячий чай в чашку.
Приятного чаепития!

Калмыцкий чай упрощенный вариант

Ингредиенты:
Вода (700 мл) , Молоко (400 мл), Масло сливочное(1.50 ст.л.), Соль (0.50 ч.л), Чай (черный байховый). 700 мл
Способ приготовления:
Ставим на огонь воду. Нагреваем, но до кипения не доводим. Засыпаем чай. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем соль. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Накрываем чайничек(бидончик или маленькую кастрюльку) крышкой, чтобы напиток настоялся.Через 10-15-мин минут чай можно смаковать
Калмыцкий чай для гурманов

Ингредиенты: 
чай плиточный калмыцкий 50 г
вода 500 мл
молоко 500 мл
соль 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
перец черный 8 горошин
мускатный орех 1/2 ч.л., корица - на кончике ножа
бадан, дягиль, аир - коренья по желанию
сливочное масло

  Способ приготовления:
Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять. Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить всё молоко.
Добавить соль, специи. Проварить 5-7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать. Далее чамрить 40 раз Чамрить означает зачерпывать половником чай, поднимать на высоту 20-30см и выливать отвар обратно. От чамрения чай насыщается кислородом, начинает пенится. Напиток процедить. Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла.
К калмыцкому чаю обычно подают брынзу/солёный сыр и баурсаки (пончики из дрожжевого или пресного теста).


"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
Сахарок_БригиттаДата: Пятница, 12.12.2014, 02:06 | Сообщение # 72
Мастер
Группа: Практики
Сообщений: 648
Статус: отсутствует
Тортики

 

"Белый лес"


Ингредиенты:

Бисквит с марципаном:

80 г марципана (натереть на тёрке)
30 г мелкого сахара (1)
3 желтка
1 яйцо
3 белка
30 г мелкого сахара (2)
50 г муки
25 г сливочного масла (растопить и остудить)

Сироп для пропитки:

100 мл воды
75 г сахара
30 мл киршвассера
немного лимонного сока

Вишнёвая начинка:

300 г свежей или свежемороженой вишни
100 г сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. кукурузного крахмала

Крем с белым шоколадом:

450 г творожного или сливочного сыра
115 г размягчённого сливочного масла
~ 130 г белого шоколада (или по вкусу)

Украшение:

белая шоколадная стружка
желёная/коктейльная/свежая вишня

Приготовление:

1) Бисквит с марципаном: духовку разогреть до 180°С. Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки.
В миске смешать тёртый марципан, сахар (1), желтки и яйцо. Взбить на высокой скорости до пышной, воздушной и однородной массы. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых форм пик (2). В миндальную массу ввести предварительно просеянную муку, перемешать. Тонкой струйкой влить сливочное масло. В самом конце частями ввести взбитые белки. Всё аккуратно перемешать.
2) Выложить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке, затем разрезать на 3 части. Оставить.
3) Сироп: сахар с водой довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить. Затем добавить лимонный сок и кирш. Оставить.
4) Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и перелить её в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
5) Крем с белым шоколадом: шоколад растопить на водяной бане. Остудить. В миске взбить мягкое сливочное масло со сливочным сыром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой остывший шоколад. Взбивать до однородной консистенции, но не перевзбивать! Иначе крем может расслоиться. Готовый крем убрать в холодильник на некоторое время, чтобы он охладился и загустел.
6) Сборка: нижний корж заключить в кольцо для торта. Слегка пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой крема. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа. Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов.
7) Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом, а затем украсить шоколадной стружкой. Центр торта украсить желейной или свежей вишней.
Кофейный торт.

Тесто:

1 стакан (250 мл) муки
1,5 ст.л. молотого кофе
4 яйца
3/4 стакана сах.пудры
1/2 стакана 20%-й сметаны
1 ст.л. разрыхлителя

Крем:

4 пачки сливочного сыра по 150 гр. У меня было Альметте.
3/4 стакана сах.пудры (лучше пробовать и класть по своему вкусу)
1/2 стакана сливок 33%-х
1/4 стакана сгущённого молока
3-4 ст.л. кофейного ликёра
1 ч.л. растворимого кофе

Кофе размолоть в кофемолке. Просеять через сито муку и кофе. Добавить разрыхлитель. Всё перемешать. Взбить яйца до побеления, продолжая взбивать добавить постепенно сах.пудру.Продолжая взбивать, добавить сметану. Частями подсыпать мучную смесь, и аккуратно размешать до однородности ложкой или лопаткой. Вылить в кастрюльку мульти. Выпечка 60 минут с ковриком. Без коврика - меньше. (В духовке - минут сорок.) Не перепеките! При лёгком нажатии корж должен пружинить. Выложить на решётку, дать остыть.

Взбить все ингредиенты крема в пышную массу. Разрезать бисквит на три коржа. Пропитать их ликёром (или сиропом). Промазать кремом. Украсить орешками, шоколадом и кофейными зёрнами. Съесть!
Шоколадный торт с заварным шоколадным кремом и орехами

Ингредиенты.
Для шоколадных коржей
Шоколад темный - 100 гр.
Яйца -5 шт
Сахар - 100 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Ваниль - 1гр.
Мука - 100 гр.
Какао-порошок - 3 ст.лож.
Соль щепотка.
Ингредиенты даны на один корж, поэтому вам нужно взять продуктов вдвое больше.
Для заварного шоколадного крема
Желтки от больших яиц - 6 шт.
Сахар - 150 гр.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Мука - 30 гр.
Молоко - 500мл.
Темный шоколад - 250 гр.
А также:
Миндаль - 100 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Для сиропа
Вода - 50 мл.
Сахар - 50 мл.
Сироп Irish Cream - 50 мл.

Приготовление:
Коржи приготовьте по этому рецепту.
Дайте им полностью остыть. Желательно дать им постоять ночь.
Сварите сахарный сироп, влейте сироп Irish Cream (или любой другой).
Приготовьте крем. Взбейте желтки с 1/3 сахара добела. Добавьте муку и крахмал и еще раз взбейте.

Молоко доведите до кипения с оставшимся сахаром.

Осторожно помешивая, влейте молоко в яичную смесь. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на слабом огне 2 минуты до загустения.

Горячую яично-молочную смесь влейте в шоколад, поломанный на кусочки.

Вымешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Дайте крему полностью остыть.

Измельчите орехи в блендере.

После того как крем остынет, переложите 1/3 часть в отдельную миску. Измельченные орехи смешайте с кремом.

В 2/3 части добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте блендером 1-2 минуты. Уберите в прохладное место и дайте постоять 1-2 часа. За это время крем созреет и примет более плотную структуру.

Сборка торта. Каждый корж разрежьте на две части. Пропитайте сиропом.

Каждый слой промажьте кремом с орехами.

Теперь украсьте его оставшимся кремом по вашему желанию. Когда торт будет готов, дайте ему постоять в холодильнике 1 час. Наслаждайтесь)
Шоколадно-апельсиновый торт в стиле Ар-Деко

Ингредиенты

Шоколадный бисквит брауни с фундуком
40 г горького шоколада (70%)
120 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
Цедра 1 апельсина
2 больших яйца
85 г муки
5 г разрыхлителя
20 г какао порошка
40 г жареного фундука

Мягкая карамель
100 г сахара
20 г сиропа глюкозы
20 г сливочного масла
100 г сливок 33 – 38%
Щепотка соли

Апельсиновое крем брюле
240 г сливок 33 – 38%
Цедра 1-го апельсина
3 желтка
75 г сахара

Мусс из молочного шоколада
3 листа желатина
200 г молочного шоколада
90 мл молока
3 желтка
1 ст.л. сахара
450 мл сливок 33 – 38%

Зеркальная глазурь
90 г сливок 33 – 38%
135 г воды
135 г сахара
48 г какао
5 г желатина

Шоколадный декор
50 г белого шоколада
150 г апельсинового шоколада 
30 г горького шоколада

Метод:

1. Для шоколадного бисквита с фундуком растопить горький шоколад на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до образования пышной, светлой массы. Постепенно добавить яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления. Влить растопленный шоколад, перемешать до объединения. Добавить просеянные муку, какао порошок и разрыхлитель, смешать до образования однородной массы. В последнюю очередь добавить в тесто рубленые орехи. Распределить тесто на противне, застеленным бумагой для выпечки, толщиной 0,5 см. Поставить в разогретую до 170С духовку на 15 минут. Вынуть, дать остыть, затем вырезать два квадрата со стороной 18 см.

2. Для мягкой карамели разогреть сливки и держать и теплыми. В сотейник с толстым дном положить сахар, поставить на медленный огонь. Как только он начнет таять, добавить глюкозу. Когда сахар полностью растает, увеличить огонь, дать смеси карамелизоваться. Снять с огня, добавить горячие сливки, порезанное на кубики масло и соль.

3. Для апельсинового крем брюле нагреть сливки с апельсиновой цедрой, снять с огня, дать настояться в течение получаса. Процедить сливки, вернуть их на огонь. Желтки растереть с сахаром. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячие сливки. Получившуюся смесь перелить в квадратную силиконовую форму со стороной 18 см. Поставить форму в глубокий противень, наполнить его водой и поставить в разогретую до 140 С духовку на 20 – 25 минут. Вынуть силиконовую форму из противня с водой, убрать в морозилку (или шокер).

4. Для мусса из молочного шоколада желатин замочить в воде. Молоко налить в сотейник, поставить на огонь. Шоколад порубить на мелкие кусочки, сложить в миску. В другой миске растереть желтки с сахаром, влить, постоянно помешивая, горячее молоко. Вернуть яично-молочную смесь в сотейник, готовить на медленном огне, помешивая, до загустения (около 10 минут). Листы желатина отжать, растворить в горячем креме, затем вылить крем через сито на шоколад. Размешать до полного растворения шоколада, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и дать остыть до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, соединить с шоколадным кремом.

5. Сборка торта (внимание: в форме собирается наоборот!). Выложить с помощью кондитерского мешка на дно квадратной формы со стороной 20 см тонкий слой мусса. Когда мусс немного схватиться, достать замороженную вставку «крем брюле», извлечь ее из силиконовой формы, положить на мусс. Сверху поместить один из двух бисквитов «брауни». Заполнить муссом зазоры между бисквитом и формой, сам бисквит покрыть очень тонким слоем мусса. Как только слой мусса схватится, отсадить карамель (с помощью кондитерского мешка с насадкой 0,3 мм) в форме квадрата со стороной 18 см, сверху накрыть вторым бисквитом. Зазоры между бисквитом и формой заполнить оставшимся муссом. Убрать заготовку в морозилку.

6. Для шоколадной глазури желатин замочить в 1,5 ст.л. воды. Оставшуюся воду вместе со сливками и сахаром довести на среднем огне до кипения (постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился), добавить просеянное какао, перемешать до образования однородной массы. Снять с огня, дать немного остыть. Желатин «распустить» на медленном огне, добавить к теплой заготовке для глазури, хорошо перемешать. Использовать глазурь при температуре 30С.

7. Достать торт из морозилки, извлечь из силиконовой формы и поставить на кулинарное кольцо и на противень (куда будет стекать глазурь). Покрыть торт глазурью (вылить сверху и дать ей растечься). Когда глазурь перестанет стекать на противень, переложить торт с кулинарного кольца на подложку. Убрать в холодильник на пару часов.

8. Для шоколадного декора подготовить форму полусферу и сделать конусы из ацетатной пленки (специальные листы для работы с шоколадом) – вырезать из пленки фигуры, похожие на четверть круга, свернуть каждую из них в конус, закрепить клейкой лентой. Растопить и темперировать три вида шоколада (в разных мисках). Заполнить белым шоколадом полусферу, перевернуть ее, дать излишкам стечь, затем поставить на противень с пергаментом. Аналогичным образом заполнить конусы (понадобятся два из апельсинового шоколада и один из горького). Оставшийся апельсиновый шоколад распределить тонким слоем на ацетатной пленке, вырезать ножом треугольники разного размера.

9. Извлечь из полусферы застывшую заготовку из белого шоколада. Металлический каттер (или кондитерскую насадку) диаметром 2 см нагреть. Горячим катером сделать в заготовке круглый вырез. Достать торт из холодильника, украсить шоколадными треугольниками, формируя лучи. В точку соединения лучей установить полусферу из белого шоколада, в нее поставить конусы, чередуя цвета. Торт к подаче готов.
Торт "Белоснежка"

Ингредиенты для коржа:
- 60 г сливочного масла
- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
- 100 г молотого миндаля

Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 600 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- ванильный сахар
- 2 яйца

Для прослойки:
- 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод

Для сметанной глазури:
- 400 г нежирной сметаны
- 40 г сахара
- ванильный сахар

Для украшения:
- свежие ягоды
- шоколад

Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.

Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.

2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.

Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.

По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.

Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.

Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.
Арахисовый торт "Коровка"

Для теста:

250 г. или 1,5 ст. жареного несоленого арахиса
300 г. или 1,5 пачки мягкого сливочного масла
250 г. или 1 ст. сахара
340 г. или 2 ст. или 12 ст. л. пшеничной муки
1,5 ч. л. или 6 г. разрыхлителя
3 куриных яйца
3 ст. л вареной сгущенки "Ириска"

Для крема:

150 г. мягкого сливочного масла
200 г. отвешенной сметаны
1 банка или 380 гр. вареной сгущенки "Ириска" (минус 3 ст. л., которые уйдут в тесто)
3 дольки черного шоколада

Приготовление:

Тесто:

Разогреваем духовку до 180*С
Измельчаем арахис в блендере до состояния мелкой крошки.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, вводим измельченный арахис.
Добавляем 3 ст. л. сгущенного молока. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем в смесь. Масло режем на кусочки, вводим в тесто и все хорошо взбиваем. Тесто по консистенции густое и вязкое, руками не вымесишь, очень сильно липнет.
Использовала для шаблона дно разъемной формы диаметром 24 см.
Выкладываем на пергамент по 2 ст. л. теста и распределяем тонким слоем приблизительно по размеру формы. Чем тоньше будут коржи, тем лучше они пропитается и тортик будет вкуснее )).
Отправляем в духовку на 6-10 мин. Следим за процессом, коржи должны подрумяниться, но не подгореть. Выкладываем еще на горячий корж дно формы и обрезаем ножом по кругу по диаметром формы. Остужаем. Таким образом печем еще 5-7 коржей.

Крем:

Взбиваем мягкое масло, добавляем сметану и вареную сгущенку. Шоколад трем на терке и подмешиваем крем.

Промазываем каждый корж тонким слоем крема. Верх и бока также обмазываем. Обрезки коржей измельчаем и обсыпаем бока торта. Украшаем торт по своему вкусу,можно розочками из сметанного крема, черным, белым шоколадом и шоколадной стружкой.
Торт Прага

Торт Прага - подготовка продуктов
Итак, традиционная «Прага» включает в себя шоколадный бисквит (какао, мука, сахар, сливочное масло, яйца; муку обычно просеивают вместе с какао-порошком), разрезанный поперек на три равные части, пражский крем, состоящий из сгущённого молока, мягкого масла, какао и куриных желтков. Таким кремом пропитывают нижний и средний коржи, последний обычно покрывают густым фруктово-ягодным джемом. После укладки и пропитки коржей, торт заливают глянцевой шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой, орехами или остатками крема.
Торт Прага - лучшие рецепты
Рецепт 1: Торт Прага по ГОСТу

Данный рецепт «Праги» максимально приближен к гостовскому, поэтому для приготовления торта советуем приобрести электронные весы. Уж очень трудно на обычных весах отмерять необходимое количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука высшего сорта 116 гр.
- масло сливочное 38 гр.
- 151 гр. сахара
- 23 гр. какао-порошка
- яйцо без скорлупы 335 гр.
Для крема:
- масло сливочное 199 гр.
- какао-порошок 9 гр.
- желток яичный 21 гр.
- цельное молоко сгущенное с сахаром 120 гр.
- 21 гр. воды
- 0,1-0,2 гр. ванилина
Для шоколадной глазури:
- 91 гр. сахара
- 30 гр. воды
- патока крахмальная 14 гр.
- какао-порошок 6 гр.
- ваниль 0,3 гр.
- 0,3 гр. фруктовой эссенции
Способ приготовления:
1. Формируем тесто, печем бисквит.
Сахар делим надвое, белки отделяем от желтков. Муку, перемешанную с какао, просеиваем. Сливочное масло немного подтапливаем. Желтки взбиваем с первой частью сахара. Взбиваем усердно и долго, чтобы не осталось ни одного кристаллика. Далее взбиваем белки до пышной пены, затем всыпаем в них оставшийся сахар, снова взбиваем миксером до растворения сахарозы.
Теперь перемешиваем взбитые белки и желтки, постепенно, аккуратно, не переставая мешать. Далее кладем в смесь размягченное масло и муку, просеянную с какао. Делаем тесто, нежно, чтобы белки не осели, и выливаем его в круглую форму, застеленную пергаментом. Разогреваем духовку и отправляем тесто туда на 30-45 минут (при температуре 200-210 гр-ов). Готовый бисквит остужаем в форме, а затем убираем его на 6-8 часов.
2. Готовим крем.
Смешиваем воду с желтком, добавляем сгущенку. Ставим смесь на водяную баню и увариваем до сметанной консистенции, периодически помешивая. После чего остужаем и добавляем в смесь (в несколько приемов) взбитое заранее сливочное масло. В конце всыпаем какао и взбиваем еще около двух минут.
3. Готовим глазурь.
Нагреваем сахар с водой до образования сиропа. В отдельной миске патоку (до 50-60 градусов) и всыпаем ее в сироп. Продолжаем уваривать сироп. Через несколько минут добавляем в него фруктовую эссенцию.
4. Складываем торт.
Ровненько разрезаем бисквит поперек на три части (равные). Нижний и средний коржи пропитываем кремом. На пропитку уходит весь крем. Самый верхний корж обмазываем фруктовым джемом (абрикос или персик) и обливаем теплой глазурью. По желанию Пражский торт можно посыпать шоколадной стружкой и украсить сверху шоколадным кремом. Вот такая классика получилась!
Рецепт 2: Торт Прага из сметанного бисквита с ликером
Нежный тортик, испеченный по данному рецепту, также базируется на общепринятых принципах приготовления, однако несколько измененная рецептура позволяет в значительной степени изменить вкус десерта. При этом аналог получается не менее вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
Для теста:
- два яйца
- 300 гр. сметаны
- стакан сахара (песка)
- пол чайной л. соды
- уксус
- полтора стак. муки
- полбанки сгущенного молока с какао (продается в магазинах)
- миндаль
- щепотка перца
Для крема:
- полбанки сгущенного молока с какао
- 200 гр. мягкого масла
Для сиропа и глазури:
- 5 стол. лож. сахара
- 2 ст. лож. воды
- 1-2 стол. ложки ликера (на выбор)
- 50 гр. масла
- 2 ст. ложек молока
- 4 ложки какао
Способ приготовления:
1. В миске растираем (взбиваем) яйца, сметану и сахар. Гасим соду и отправляем ее, а также полбанки сгущенки, миндаль, муку и щепотку перца в смесь. Замешиваем тесто. Выкладываем его в круглую форму и выпекаем при 200 градусах. Готовый бисквит остужаем и делим поперек на части.
2. Вторую половину сгущенного молока с какао взбиваем с маслом. Делаем сироп из воды, сахара, в конце вливаем ликер. Пропитываем коржики сиропом и промазываем их кремом, складывая друг на друга.
3. Делаем глазурь. Для этого смешиваем сахар с молоком, сливочным масло и какао. Ставим все на огонь и варим с момента закипания две-три минуты, не переставая мешать. Остужаем глазурь до теплого состояния и поливаем торт. Сверху украшаем десерт всем, что попадется под руку (в пределах разумного, естественно).
Рецепт 3: Торт «Старая Прага»
Что ж, мы уже поняли, как делается настоящий классический торт «Прага» - традиционно он заливается шоколадной глазурью. Но в следующем рецепте мы поступим немного по-другому: обмажем десерт взбитой с маслом сгущенкой, покроем со всех сторон толченными грецкими орехами, а сверху украсим стружкой из белого шоколада.
Ингредиенты:
- два яйца
- один стак. сахара
- один стак. сметаны
- банка сгущенки (половина на тесто, половина на пропитку)
- чуть соды
- полтора стак. муки
- 2 ст. лож. какао
Для крема:
- баночка сгущенки вареной
- 100 гр. масла
- белый шоколад «Воздушный»
- грецкие орехи (толченые, очищенные)
Способ приготовления:
1. Делаем тесто и корж: взбиваем яйца и сахар вместе, делим смесь на две части. В одну добавляем какао, сметану, сгущенку и соду. Все хорошенько перемешиваем, постепенно всыпая муку. Не слишком густое тесто заливаем в форму и выпекаем при 190 градусах. Готовность проверяем с помощью тонкой деревянной палочки (спичка или зубочистка). Готовый бисквит остужаем и делим поперек надвое.
2. Взбиваем масло и сгущенку в миске – это для крема. Далее смазываем коржи сначала сырой сгущенкой, затем обмазываем полученным кремом и склеиваем две половинки. Еще раз обрабатываем верх торта и боковые стороны. Посыпаем орехами и украшаем (сверху) слоем тертого белого шоколада. Можно поступить по-другому, шоколад растопить и полить им торт. Вот и все, тортик готов!
Рецепт 4: Торт «Шифоновая Прага»
Почему шифоновая? В чем заключается отличие шифоновой Праги от обычной? Объясняем: для приготовления такого торта мы будем использовать так называемый шифоновый бисквит, в состав которого вместо сливочного масла входит растительное.
Ингредиенты:
- 230 гр. сахара (180 + 50)
- 200 гр. муки
- чуть разрыхлителя (1-2 ложки)
- 170 мл воды
- 130 мл растительного масла
- какао 60 гр.
- пол ложки (столовой) кофе
- яичные белки – 8 штук
- 5 желтков
- чуть соли и соды
Для крема:
- мягкое слив. масло 200 гр.
- 3 желтка
- 4-6 стол. лож. сгущенки
- 1 ч. лож. воды
- 60 гр. шоколада
- 1 ложка коньяка
Для глазури:
- сахар – три ст. ложки
- какао-порошок – 2 ст. лож.
- 2 ч. ложки топленого масла
- 50 гр. джема (желательно густого)
- 6 ложек воды (столовых)
Способ приготовления:
1. Какао смешиваем до однородности с растворимым кофе и водой. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбиваем со 180 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло. В конце добавляем смесь какао с кофе. Еще раз основательно взбиваем. Добавляем разрыхлителя, муки и соды, замешиваем тесто. Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром и перемешиваем с основной массой. Выпекаем тесто вышеописанными способами (см. рецепт 1, 2). Оставляем бисквит в покое на 5-6 часов.
2. Готовим крем. Взбиваем желтки с водой и сгущенкой. Полученную смесь отправляем на водяную баню до загустения (до консистенции сгущенки), регулярно помешивая. В конце кладем шоколад, снимаем смесь с бани и ждем, пока шоколад растопится. После чего тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось неокрашенных прослоек. Остужаем и выкладываем в смесь слив. масло, добавляем коньяк и перемешиваем. Крем готов.
3. Собираем торт. Корж делим на три части. Нижний и средний пропитываем кремом. Кладем третий корж, обмазываем торт по бокам кремом (верх не трогать). Верх покрываем густым фруктовым джемом и убираем торт в холод на минут 15. В это время готовим глазурь: в кастрюльке перемешиваем сахар, какао и воду и варим из перечисленных ингредиентов сироп. Варим до растворения всех кристалликов сахара, затем добавляем масло. Горячей глазурью заливаем торт. Десерт будет полностью готов после небольшого пребывания в холодильнике.
Торт Прага - полезные советы опытных кулинаров
- Классический вариант «Праги» предусматривает выпечку бисквита в круглой, ровной форме диаметром в 21 сантиметр;
- Испеченный бисквит для торта будет иметь более изысканный вкус, если дать ему «отлежаться» в течение 3-6 часов;
- Торт получится сочнее и ароматнее, если коржи перед укладкой и смазыванием кремом пропитать кофейно-ликерной смесью. Для детей-сладкоежек такой вариант является неприемлемым, поэтому кофейно-ликерную смесь можно заменить густо заваренным какао;
- «Прага» будет вкуснее, если перед подачей на стол, торт выдержать в холоде минимум 12-15 часов.
"КИЕВСКИЙ ТОРТ"

Очень вкусный и нежный тортик, для тех кто любит похрустеть безе с орешками, для тех кто не очень..... можно есть на следующий день.

Итак рецептик : на форму приблизительно 20*30 см

Для песочного теста:

3 желтка
180 гр сахара
180гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
550 гр муки
1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:

8 белков
400 гр сахара
250-300 гр рубленных грецких орехов или лесные орешки (предварительно высушить и остудить
2 ст.ложки картофельного крахмала (не обязательно) перемешать с грецкими орехами и после соединить с белками.
На мой взгляд с картофельным крахмалом безе получается внутри сухим и хрустящим

Способ приготовления безе:

Общее правило взбивания !!!!!
Очень важно ,чтобы миска миксера была вытерта "на сухо" и обезжирена(по-этому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир.
Венчик,тоже должен быть сухой и его так же можно протереть лимоном. )

Кладем белки в миску миксера,добавляем шепотку соли.

Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены.

Сахар досыпаем постепенно (желательно мелкий) и после каждого раза ждем 1 минуту или пока саxар не растворится.
При этом скорость миксера должна быть на максимуме.

Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.
Орехи просушить в духовке периодически заглядывайте чтоб орехи не сгорели и перемешивайте чтоб сушились одновременно .
порубить ножиком и смешать с крахмалом

Взбитые белки нужно аккуратно,скорее нежно, перемешать с рубленными орехами ,делаем движения как бы вы писали (мысленно восьмерку )

Выпекание коржа:

1.Застелить противень бумагой для выпечки.
2.Разложить массу на противень и разровнять силиконовой лопаточкой.

Нагреть духовку до 80-100 гр
Сушим белки приблизительно 2-3 часа ,проверять можно деревянной шпажкой ,если из серединки выходит сухая .значит безе готово!!!!Выключить дуxовку и оставить в ней корж до остывания.
С хорошо пропеченного безе бумага отделяется легко.
Безе желательно сушить целым коржом !!!!!!!

ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ:

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться
Если тесто получилось тугим,то добавьте чуть сметаны.
Тесто поделить на два коржа .

Переложить тесто на дно противня,выстеленное пекарской бумагой.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр.
7-10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.

Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
я теперь делаю его в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 мл молока
2 желтка
3 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
80 гр сахара

Все смешиваем и тщательно размешиваем в таре для микроволновки.
Ставим в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!!
В готовый крем добавить (не обязательно)белый шоколад тщательно взбить венчиком до однородной массы.Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.

Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!то-есть комнатной температуры,заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой.

Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки,до пышной массы .

Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .

Сборка торта:

Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж
+крем +песочный корж.

Ну и вот наконец можно облизать все тарелочки и венчики от крема !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Прикрепления: 2494201.jpg (299.7 Kb) · 2271491.jpg (235.5 Kb) · 8552209.jpg (124.8 Kb) · 3932232.jpg (133.7 Kb) · 1650246.jpg (85.7 Kb) · 2249340.jpg (116.0 Kb) · 6314333.jpg (67.6 Kb) · 5558636.jpg (100.3 Kb) · 3067942.jpg (84.3 Kb)


"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
VictoryДата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:08 | Сообщение # 73
Магистр
Группа: Посвященные
Сообщений: 842
Статус: отсутствует
Поделюсь недавно открытым для себя салатиком:

Потребуется:
    куриное филе (я брала три штуки среднего размера)
    грецкий орех (100-120гр)
    гранат (один, но большой)
    яблоко зеленое, с кислинкой (у меня ушло 3шт маленьких яблочек)
    лимон
    майонез


Куриное филе отвариваем без добавления специй. Остужаем, режем или рвем на маленькие кусочки. Грецкий орех промываем, удаляем влагу, режем кусочками (не в пыль, иначе потеряется его вкус). Перемешиваем филе и орехи. Разбираем гранат на зерна. Добавляем к филе и орехам. Яблоки избавляем от сердцевины и кожуры, режем дольками, дальше - на треугольники. Складываем в отдельную миску и сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем, чтобы сок равномерно присутствовал на всех кусочках яблока. Добавляем в общую миску (без лимонного сока).
Салат осталось заправить майонезом - его нужно совсем немного, так как вкус у салата нежный и тонкий. Перебор майонеза заглушит его.

В взятом мною количестве продуктов, вышло примерно 6-8 небольших порций.
Нашей семье понравилось 12

Приятного аппетита! 9


Широкий, творческий ум, богатая, тонко чувствующая душа, ясная, благородная цель, послушная, сильная воля - вот и человек.
СиренаДата: Суббота, 17.01.2015, 20:52 | Сообщение # 74
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5222
Статус: отсутствует
Хачапури – быстро и просто!





Предлагаю простой рецепт для любителей сырной выпечки. Этот вкусный пирожок делается буквально за 15 минут, очень хорош, как и на завтрак, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:
Тесто
Сыр (я беру сулугуни и адыгейский в пропорции 50/50)
Немного растительного масла для сковороды.

Можно добавить в сыр зелень, приправы, подсолить его – кто как любит. Тесто тоже любое – часто я беру готовое. Или если у вас осталось тесто от пирожков.
Приготовление элементарное – раскатываем тесто, натертый сыр заворачиваем в лепешку, и эту лепешку раскатываем до размера вашей сковороды. Сковороду разогреваем, немного (!) масла и на нее хачапури одной стороной. Обжариваем буквально 3 минуты (приподнимайте лопаткой, проверяйте, не пригорает ли пирожок))). Потом поворачиваем и так же еще три минуты обжариваем. Все, готово! Я люблю его теплым, с кофе, в воскресенье на завтрак.))) Но можно сделать и порционные, небольшие – тогда ребенок берет в школу на перекус. Да и гостям моим нравятся эти хачапури – делаю всегда на семейные торжества.

Прикрепления: 1548071.jpg (164.2 Kb) · 6127693.jpg (155.2 Kb)


мои колоды
Валькирия_WДата: Четверг, 22.01.2015, 02:56 | Сообщение # 75
Мудрец
Группа: Практики
Сообщений: 3525
Статус: отсутствует
Сирена, Оля, большое спасибо за прекрасный рецептик! 14 Действительно ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ просто, а главное ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!! Появилась замечательная возможность поэкспериментировать с сырными начинками!
Таро Сибири (в гостях у Снежной) - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » Делимся секретами приготовления блюд! (На праздничный стол и на каждый день.)
Поиск: