Дата: Вторник, 10.12.2013, 00:00 | Сообщение # 286
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Амелия, поздравляю с обновочкой!
Очень интересная колода. Я до сих пор не могу зачастую к ней приспособиться. Иной раз всё чётко, а иногда - набор картинок и не более. Но это скорее от меня зависит. Во всяком случае, я сейчас снова пытаюсь научиться её понимать - после перерыва в год она опять стала для меня загадкой Не помня прошлого не построишь будущего.
Дата: Вторник, 10.12.2013, 02:48 | Сообщение # 287
Мастер
Новый Год - время подарков. Нет, я себе колоду не прикупила, пока совсем нет желаний. Но сейчас многие ищут подарки для своих детей, поэтому и делюсь информацией. Я нашла интересный проект, который создали известные английские тарологи и мифологи Кэтлин и Джон Метьюз. Он называется Мир Историй Storyworld. Это конструктор сказок, набор карт с персонажами, местами, событиями. Над ним работали 5 разных художников. Главный блок состоит из 40 основных карт, и есть еще 8 блоков по 28 карт (это тематические блоки). Таким образом, можно, вытаскивая карты, создавать каждый раз новую сказку или рассказ. Вначале ребенку нужно помочь, а потом он и сам может играть с ними. Я себе приобрела основной блок, The Magical Toy Box, Quests & Adventures и Animal Tales Не могу показать карты, ибо они не распечатаны, пойдут в таком виде под елочку. На коробке написано, что для возраста 4+. Но можно и для младших, а также и взрослые могут использовать идеи для своего творчества. Вот примеры из интернета:
Сообщение отредактировал svana - Вторник, 10.12.2013, 02:52
Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:16 | Сообщение # 288
Гуру
Цветень, Амелия, поздравляю с обновочками! Желаю удачной проработки!
svana, интересные карты, деткам понравятся. Недавно приобрела себе что-то подобное, только это колода нашего российского автора Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой. Называется "Мастер сказок. 50 сюжетов в помощь размышлениям о жизни, людях и себе для взрослых и детей". Это архетипические карты разработаны на основе концепции универсальных архетипов, принятой в комплексной сказкотерапии. Фото не мое, взяла в Либиринте.
Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:07 | Сообщение # 289
Местный житель
svana, очень интересный подарок! Я как-то купила в союзпечати Испанские гадальные карты качество прескверное, и покупала для себя )) и посмотрев на них забросила в полку. Но ребенку понравились картинки, и как-то само собой мы начали с ней составлять истории сказочные по этим картам. Ваш наборчик куда интереснее Не подскажите, где вы его приобрели?
Дата: Четверг, 12.12.2013, 02:18 | Сообщение # 290
Постоялец
Всем спасибо за поздравления! Neoby, если хотите, можем заняться проработкой колоды Разница между профессионалом и любителем состоит в том, что у профессионала все выглядит легким.
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:35 | Сообщение # 295
Завсегдатай
Anais, красивая какая! Наверное хорошо будет "на любоффь" работать )) Поздравляю! Снежная, вот это шикарно! А я о Девиантах только мечтаю пока, так же как и о Адфальтусах ( Revelations которые). Шикарные колоды! Поздравляю! Мне на днях должна приехать Манара-мини. Надеюсь успеют до праздников. А после НГ подружка пришлёт Таро Фантастических существ Лизы Хант, Вампиров Дэниэлса, Таро Заповедного Леса и Таро Сексуальной Магии. Разгулялся мой хомяк! Не помня прошлого не построишь будущего.
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:25 | Сообщение # 297
Постоялец
Девочки, поздравляю с такими шикарными колодами! Удачной проработки! А я вот что-то ничего себе не присмотрела пока. Разница между профессионалом и любителем состоит в том, что у профессионала все выглядит легким.
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:33 | Сообщение # 298
Гуру
Амелия, Pantera, Anais, Цветень, Neoby, Алёна, Vargo, девочки, спасибо большое! Теперь до следующего года ни-ни... надеюсь, что хомяк будет крепко спать.
ЦитатаPantera ()
Снежная, Оленька! Поздравляю!!! Особенно меня очаровали сердечки))) 14 Они только для любовных отношений?
Наташенька, меня саму эта колода больше всех зацепила. Она в оригинале еще лучше выглядит, чем на экране монитора. Думаю, что можно использовать ее не только на вопросы любовной тематики, но это если на первый взгляд... Я потом, когда поближе с ней познакомлюсь, напишу тебе обязательно свой отзыв о ней.))
ЦитатаNeoby ()
Мне на днях должна приехать Манара-мини. Надеюсь успеют до праздников. А после НГ подружка пришлёт Таро Фантастических существ Лизы Хант, Вампиров Дэниэлса, Таро Заповедного Леса и Таро Сексуальной Магии. Разгулялся мой хомяк!
Здорово! Иногда можно себя любимую побаловать. Мне почему-то ни один подарок не доставляет такого удовольствия, как подарок в виде колоды карт. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:40 | Сообщение # 299
Магистр
ЦитатаСнежная ()
Она в оригинале еще лучше выглядит, чем на экране монитора. Думаю, что можно использовать ее не только на вопросы любовной тематики, но это если на первый взгляд... Я потом, когда поближе с ней познакомлюсь, напишу тебе обязательно свой отзыв о ней.))
Оленька! Как здорово! Я буду ждать твоей оценки))) Потом может тоже прикуплю))) Стремись к недоступному. Чем выше планка, тем интереснее ее брать.
Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:03 | Сообщение # 300
Магистр
Ура!!! Мне на Новый год подарили Таро гномов!!! Они такие смешные и забавные))))) И как их интерпретировать!!!?? они как куколки)))) Придется с Ведьмочками закончить и взяться за Гномиков, пусть пока подождут! Мечтала, мечтала, намечталась - теперь исполняется!