Девочки... и мальчики! Сейчас произошла такая ситуация от которой мне очень обидно (( я недавно платно гадать начала и вчера погадала (под честное слово) девушке. Она задавала много вопросов.... При чем я так поняла, много проверочных. А когда я сказала, что вопрос сколько детей я не могу точно сказать, то она мне поставила в пример свою подругу какую-то, которая аж все до мелочей могла на таро сказать. Но она вот - увы и ах - за границей теперь. Вопросов набралось много - я с неё "взяла" так сказать 200р. Сказала мне- завтра положу (сегодня уже т.е.) А сегодня пишет мне - "Юль,сейчас 50р кладу чисто из за моего воспитания.но всё,что ты написала бред.извини." Вот так ... Я и думаю - если человеку все не понравилось он сразу бы сказал и т.д. Как считаете?
Зейруд, Юля, я пока не обозначаю, что деньги беру. со знакомых по 10 руб - символически, так сказать, что бы энергетический канал закрыть. им так и говорю, причем, некоторые, побольше даже дают ( я, обычно, на телефон прошу кинуть). А если человек по рекомендации ( не много таких) - то я пишу, что тарифов у меня нет, сколько сочтете возможным. Так я сразу и напрасные ожидания прибыли у себя снимаю, и человек уже сам оценивает мою работу. Но , если бы работала на коммерческой основе - брала бы предоплату. Не расстраивайся, в работе с клиентами всегда недовольные бываю, которым все должны . Я в продажах уже больше 10 лет - и не таких видали мои колоды
А сегодня пишет мне - "Юль,сейчас 50р кладу чисто из за моего воспитания.но всё,что ты написала бред.извини."
Я считаю, что эта фраза уже сама по себе не "воспитанная". Если все совсем вышло не так, зачем вообще оплачивать?
ЦитатаЗейруд ()
Я и думаю - если человеку все не понравилось он сразу бы сказал и т.д.
Не обязательно. Люди разные бывают, кто-то скажет, кто-то промолчит. Здесь можно сделать вывод, что не нужно гадать под честное слово, только с оплатой работы. Юля, не расстраивайся, это того не стоит. Жаль, что люди не понимают простых истин.... и сами у себя воруют счастье, здоровье, деньги..... не заплатив тебе, она потеряет больше.... и хорошо, если деньгами..... Дальнейших тебе успехов!!! Стремись к недоступному. Чем выше планка, тем интереснее ее брать.
Зейруд, но ведь по условиям договора была другая сумма..... поэтому она заплатит оставшуюся сумму и еще штраф Стремись к недоступному. Чем выше планка, тем интереснее ее брать.
Зейруд, н-да))такие клиенты наверное у всех бывают. и что самое обидно портят тебе настроение и куча негатива после них остается. хорошо, что хоть что-то оплатила. у меня были такие, которые пишут канючат: "Погадайте, в трудной ситуации, завтра деньги положу", а в итоге в черный список сразу после гадание меня заносят и все, даже про спасибо забывают. И некому даже высказаться, обидно, блин. А была такая девочка интересная, тоже просила погадать с оплатой до завтра, но я то уже наученная ни одной такой клиенткой, отказала ей. Так что вы думаете, она на меня всех коней своих спустила. Мол я такая и сякая, шарлатанка, обманываю ее и т.д. вот так) радует лишь то, что добрых и хороших людей все-таки больше)
самое обидное, что подрывается (волей-не волей) уверенность в себе
Юля, вот это действительно самое неприятное, что Вы можете вынести из этой истории, а посему этого ни в коем случае нельзя допустить! Ведь вполне возможно, что сегодня сказанное Вами выглядит в её глазах бредом, а завтра или через месяц станет реальностью. Она, разумеется, не сообщит Вам, если всё произойдёт именно так, а Вы свою самооценку опустите ниже плинтуса после её хамских слов. Делая астрологические прогнозы, где всё основано на расчете, я иногда, когда говорю о возможных трудностях, слышу от новых клиентов - да нет, вроде, всё нормально (постоянные клиенты гораздо внимательнее прислушиваются). А потом выясняется, что действительно "не всё нормально". Конечно, трактовка расклада дело более зыбкое, чем астрологические расчеты. Но тем не менее, не дайте выбить себя из равновесия. Удачи Вам! Радуйся всему, что у тебя есть, и стремись к лучшему!
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 18:47 | Сообщение # 10
Лучший таролог-предсказатель 2018 года
Статус: отсутствует
Зейруд, Юля, начинай с реальных клиентов, а не "виртуальных". Сразу все станет на свои места. А любители халявы прекрасно понимают, то уверенные в себе тарологи за 200 руб. гадать не будут. За эти деньги гадают начинающие, из кого вытягивают кучу информации, а потом ещё и "зачмурят", чтобы деньги не платить. Рукописи не горят
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 19:53 | Сообщение # 11
Зашедший на огонёк
А как быть с теми кто вроде бы и доволен остался раскладом (делаю через интернет), и обещал заплатить, но не сдержал слово... ? напоминать им или отпустить?
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:12 | Сообщение # 12
Гуру
Цитатаlana_8707 ()
напоминать им или отпустить?
Напомнить и отпустить, так как если сразу не оплатили, то теперь уже оплатят вряд ли. И, конечно же, если в будущем хотите подобных ситуаций избежать, то менять подход - брать оплату заранее. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:31 | Сообщение # 13
Зашедший на огонёк
ЦитатаСнежная ()
менять подход - брать оплату заранее.
а так разве можно? всегда думала что только после.. Да конечно реальный контакт лучше, но мне принимать кроме дома негде.. А тут у меня маленькие детки))
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 21:17 | Сообщение # 14
Мастер
lana_8707,
Цитатаlana_8707 ()
А как быть с теми кто вроде бы и доволен остался раскладом (делаю через интернет), и обещал заплатить, но не сдержал слово... ? напоминать им или отпустить?
Я согласна со Снежной. По-моему самый лучший вариант
Напомнить можно,мало ли что там у человека в жизни,неприятности,замотался,из головы вылетело,всякое бывает,все мы люди.
А вот,если уже человек напоминание игнорирует или того хуже начинает выкручиваться или хамить,то тут уже ничего не поделаешь,нужно просто об этом забыть и сделать для себя определенные выводы.Для вас опыт,а тому неблагодарному клиенту еще "воздастся" по заслугам,так сказать.Ни что во вселенной не остается не замеченным. А вообще можно работать по предоплате,например хотя бы 20-30 % от суммы. В этом случае мало кто потом сольется в неизвестном направлении.
"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 21:38 | Сообщение # 15
Мудрец
ЦитатаСахарок_Бригитта ()
А вообще можно работать по предоплате,например хотя бы 20-30 % от суммы. В этом случае мало кто потом сольется в неизвестном направлении.
Считаю, что нужно работать по полной предоплате. Вот как раз заплатят 30% и после расклада скажут: "Хватит тебе!". Конечно и среди тарологов есть шарлатаны и мошенники, но их гораздо меньше. чем среди клиентов, желающий на халяву получить расклад. Ведь большинство клиентов считают, что это такая ерунда - перемешал, разложил и сказал. Все! Зачем платить много, если это элементарно. А порядочный таролог никогда не обманет, зная, что это будет ему стоить и как может все обернуться. Поэтому и тарологов надо выбирать тщательно, не искать дешевых одноразовых раскладов на сомнительных сайтах. Многие псевдотарологи ухитряются делать расклады в онлайн-программах и потом выдавать их за настоящие. Клиент платит за то, что он и сам мог бы сделать. "Утром деньги, вечером стулья" - для тарологов, "Скупой платит дважды" - для клиентов.