Давайте поговорим о раскладах. Какие расклады вам чаще всего приходится делать? На какую тематику? С какими вопросами больше любите работать (отношения, работа, финансы, характеристика личности и самопознание, кризисы и проблемы и т.д.)? Используете готовые расклады или составляете сами? Может быть есть какие-то любимые, которые по вашему мнению позволяют полностью раскрыть проблему, проанализировать ситуацию? Вам проще делать расклады себе или другим людям? В общем, делимся опытом, впечатлениями, высказываем пожелания (например, какие расклады еще добавить в проработку) и задаем любые интересующие на эту тему вопросы.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 05:41 | Сообщение # 46
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Мне в раскладе "Нет детей, что делать?"не совсем понятны пункты 3-6 и 7-9. Как понимать пункты, находящиеся между ними? Например вот это: 3. Не пришло время, всё впереди. Это что, какую бы карту я не вытащила, значение её будет "не пришло время..."?
Например вот это: 3. Не пришло время, всё впереди. Это что, какую бы карту я не вытащила, значение её будет "не пришло время..."?
Ну почему же? У меня была кверентка на такой расклад, в третьей позиции выпала 5 жезлов, которую я толковала что время как раз таки пришло и оно уже поджимает (смотрите изображение карты - человек окружен со всех сторон, зажат). Это динамичный аркан, одно из его значений - "борьба", что в этом случае можно расценить как борьбу с обстоятельствами, а именно - со временем. По поводу 5 жезлов у меня особо сомнений не возникло, т.к. кверентка была уже в возрасте к 40 годам. Я понимаю, что рожают и в 50, но все таки. И в любом случае нужно смотреть расклад в общей картине. Стремись к недоступному. Чем выше планка, тем интереснее ее брать.
а как же тогда трактовать 8 и 9 пункты? Если они являются уже взаимоисключающими.
8. Изменить образ жизни и среду обитания.
9. Жить также как и раньше, используя привычные методы.
Я так не считаю. Наоборот, эти позиции могут служить своеобразным сигналом. Например, в позиции 8 карты указывают, что вам нужно внести изменения в свою жизнь, а карты в позиции 9 говорят: "нет, живите, как живете", то тогда здесь будет противоречие и можно сделать вывод, что расклад не верен, может вы плохо настроились, выбрали не тот день и т.п. Мне нравится этот расклад, обычно он хорошо все показывает, картинка логично складывается. Стремись к недоступному. Чем выше планка, тем интереснее ее брать.
Может я тугодум, вполне не исключаю, да и Таро только начала осваивать, но вы хоть убейте меня — не пойму! К примеру, на пункт 8 выпадает карта Императрица. По ней я понимаю, что должна уделять больше времени семье, детям домашнему обустройству. Следом на пункт 9 — я вытаскиваю Дьявола, он мне говорит, мол, как вела разгульную жизнь, так и веди. Так меняться или нет? И зачем вообще девятый пункт тогда? Блин, ну не понятно. Какая же в этом логика? Ведь, по сути, любая карта восьмого пункта укажет направление к действиям, а карта девятого пункта их перечекнет.
И зачем вообще девятый пункт тогда? Блин, ну не понятно. Какая же в этом логика? Ведь, по сути, любая карта восьмого пункта укажет направление к действиям, а карта девятого пункта их перечекнет.
Пункты 7-9 логически вытекают из пунктов 1-6, а карты позиций 7, 8 не должны противоречить позиции 9, как я отмечала выше. Карта в восьмой позиции укажет направление к действиям, если есть тому причина (причины ищем в 3-6 пунктах), в противном случае направления к действиям карты не покажут. Карта 9 пункта также имеет отношение к причинам и не должна противоречить п.п. 7,8. Если у вас где-то идет явная несостыковка - расклад не верен.
ЦитатаRoksolana ()
К примеру, на пункт 8 выпадает карта Императрица. По ней я понимаю, что должна уделять больше времени семье, детям домашнему обустройству.
А почему вы решили, что нужно менять образ жизни? Императрица сидит на троне, не двигается, у нее все в порядке. Или есть тревожные карты в п.п. 1-6?
ЦитатаRoksolana ()
Следом на пункт 9 — я вытаскиваю Дьявола, он мне говорит, мол, как вела разгульную жизнь, так и веди.
Может вам Дьявол указал на сексуальную активность, проще говоря, секса мало, а его надо много. Или еще что-то. Чтобы это понять, нужно видеть расклад.
Этот расклад читается в общей картине, в нем есть нюансы, мне их сложно объяснить на пальцах. Ищите в раскладе взаимосвязи и выстраивайте логическую цепочку. Вот например. Установили что в п. 2 присутствует низкий уровень фертильности, далее в п. 3 видим, что карты говорят, не пришло время, все впереди, п. 9 говорит - жить как и раньше. Вывод: у мужчины низкая фертильность, но дети все равно будут, но позже. Я знаю случай, когда у мужчины был 1% подвижных сперматозоидов и через семь лет у женщины наступила беременность. Стремись к недоступному. Чем выше планка, тем интереснее ее брать.
Прошу помощи. Ситуация такая. У подруги возник конфликт с коллегой по работе. Она метит на ту должность, которую подруга давно ждет. Пытается всячески начальника склонить на свою сторону, в его присутствии плохо отзывается о подруге, говорит, что она некомпетентна. Какой расклад можно сделать, чтобы посмотреть кто из них получит эту должность и как будут складываться отношения у подруги с этой коллегой дальше?
1. Отношения с подругой - расклад "Вокзал на двоих" - 7 карт, с доп картами по необходимости. Обязательно ограничиваем временной отрезок. При напряжённых отношениях, когда обстановка может измениться в любой момент, желательно выбирать небольшие периоды для рассмотрения.
2. Расклад по запросу : перспектива назначения на конкретную должность (по контексту ситуации) вашей подруги в такой-то срок (дни, недели, месяц или два).
3. Точно такой же отдельный расклад о перспективе назначения на задуманную должность, той самой "подруги", в такие-то сроки.
Количество карт выкладывать для просмотра этих перспектив по вашему желанию. Можно одну карту, можно сразу 3, можно расклад "Цветок Лотоса" (5 карт) или "Кельтский Крест".
RusAlochka, можно ещё немного усложнить расклад об отношениях - просмотр на двух колодах. На первой колоде делаете расклад, оговаривая срок действия "сейчас, сегодня", трактуете, карты не убираете. Затем берёте вторую колоду и на те же позиции выкладываете карты, загадав на будущее срок 1 неделю (10 дней или 2 недели). Получится "что есть"- "что будет" более понятно. Успехов Вам!
Paulina731, огромная благодарность! Я расклады на перспективу назначения сделала, но немного сомневаюсь в трактовке. Тетрадку оставила на работе, завтра выложу в теме где помогают в толковании. Если поможете разобраться, буду очень признательна.
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:32 | Сообщение # 57
Постоялец
Девочки. посоветуйте расклад подходящий. Ситуация такая, М и Д. Д не устраивает в общении некоторые моменты между ними и она хочет об этом поговорить с МЧ, т.е. высказать то, что ее не устраивает. И соответственно хочет знать, его реакцию на этот разговор, к чему этот разговор приведет и вообще стоит ли его затевать... Люблю ТАРО. Моя колода РУ
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:52 | Сообщение # 58
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
july, в коллекции его не нашла, но в заначке зато есть. Расклад рабочий. :8: Надо поговорить Как часто мы говорим своим любимым или друзьям: «Надо поговорить!», но встречи и разговора всё не происходит, поскольку он (она) не желают высказывать свои мысли в слух, открываться перед вами. Возможно, тогда вам пригодится этот расклад? ---------------1------------------- --2--3--4-5-----6---7---8--9--
1. Ситуация на сегодняшний день 2. Какую позицию вы заняли 3. Какую позицию занял он 4. Чего ждёте вы 5. Чего ждёт/хочет он 6. Стоит ли затевать серьёзный разговор 7. Его реакция на этот разговор 8. Что этот разговор принесёт вам 9. Отношения между вами после этого разговора
Расклад добавлен в коллекцию Мы сами делаем свою жизнь
Сообщение отредактировал Агнешка - Понедельник, 15.08.2016, 19:08