Дата: Понедельник, 19.10.2015, 16:48 | Сообщение # 1
Мудрец
Статус: отсутствует
Упражнение заключается в следующем: один участник выкладывает фотографию, на которой зафиксировано какое-то действие, совершаемое человеком или группой людей.
Вопросы могут задаваться следующего характера:
1. Какое действие зафиксировано? 2. Сколько человек принимают участие? 3. Длительное действие или кратковременное? 4. Где и когда это происходило? и т.п.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Редактор раскладов тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 01:21 | Сообщение # 16
Магистр
Сирена, на РУ
ЦитатаСирена ()
1 Какого рода действие он совершает - статика или динамика?2. Что это за действие?
1. 6 жезлов, Маг, Жрец - статика, скорее всего человек сидит, руководит процессом каким-то. 2. 8 кубков, Жрица, паж монет. Может грибы чистит? Какие-то плоды с применением знаний надо по-новому перебрать, или отобрать нежелательное, чтобы всё стало понятно и контролируемо.
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 16:41 | Сообщение # 17
Мудрец
Сирена, доброго времени суток пробую на Таро святого Граля.
1 Какого рода действие он совершает - статика или динамика? колесница Мне кажется что нечто находится в движении, кони скачут- значит наверное действие динамичное. 2. Что это за действие?маг На карте видно разрушенную дорическую колонну. Возможно происходит некое действие разрушение чего-то, ломают, или распиливают, или разламывают, разъединяют..что -то подобное.
Спасибо за интересное задание! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 17:14 | Сообщение # 18
Местный житель
Пробую на Таро снов 6 кубков, рыцарь мечей, 10 мечей
не совсем поняла, поэтому добавила таро Брейгеля 9 жезлов и рыцарь кубков
1.Так как обе колоды выдали рыцарей, то думаю, что действие динамичное. 2.По Таро Снов мне пришло в голову, что это действие связано как-то с детством. Что не удалось сделать тогда (детство прошло, а та мечта осталась в детстве), сейчас это человек и делает. Ну и фантазии у меня.... А Таро Брейгеля всегда столько сюжетов выдает, что не знаешь какой и применить. Я даже не буду пытаться этого делать, посмотрю на ответ и сделаю выводы. Спасибо за задание!!! Когда ты постигнешь, что такое этот мир и как он работает, у тебя сами собой начнут получаться чудеса!
Сирена, добрый вечер На таро Ордена золотого Рассвета
1 Какого рода действие он совершает - статика или динамика? Император По этой карте я бы сказала что действие статично, человек руководит или следит за каким-то процессом. 2. Что это за действие? Колесница, Туз кубков Возможно он наблюдает за движением чего-либо - машина, животное или как течет вода Спасибо за интересное задание В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.
Сирена, Добрый день . Таро РУ. 1. Какого рода действие он совершает - статика или динамика? 2 мечей - вернее всего статика, человек сидит. ( не бегает, не ходит) 2. Что это за действие? Правосудие + Рыцарь жезлов + 7 мечей - но возможно машет руками и что-то рассказывает или отстаивает свою точку зрения. (возможно играет в напёрстки)
Ответ: На фото мальчик в прыжке. Прыгает на батуте))
Вергилия,
ЦитатаВергилия ()
7 кубков - кошка мирно спит, мечтая о многом сразу. Действие человека на кадре статичное.
кошки первой картой решили поиграть с вами))) Но вообще, кубки парят над котом, почти как мальчик в прыжке.
ЦитатаВергилия ()
2 пентакля - котик замер, удерживая одновременно две цели, а как задрал голову, явно красуется на фоне бушующего моря.
фон немного похож на карте
ЦитатаВергилия ()
3. Человек молод или стар? Король мечей - не молод, скорее средних лет, уверенный в себе.
на фото совсем мальчик))
Rey, не забывайте указывать колоду
ЦитатаRey ()
7 жезлов Действия энергичные, прилагает усилия.
верно!
ЦитатаRey ()
2. Что это за действие? Колесница Два раза семерка, значит движения целенаправленные, либо для достижения некой цели, либо движение в определенный пункт назначения.
думаю, тут Колесница показала именно динамичность движения, ну и намек - на колеснице обычно скачут )))
Анна0106,
ЦитатаАнна0106 ()
2. 8 кубков, Жрица, паж монет. Может грибы чистит? Какие-то плоды с применением знаний надо по-новому перебрать, или отобрать нежелательное, чтобы всё стало понятно и контролируемо.
Паж монет, наверное, самого сорванца показал))
Soflena,
ЦитатаSoflena ()
1. Какого рода действие он совершает - статика или динамика? Ребёнок+Письмо Я думаю, что на фото запечатлён момент статики, но ещё немного и может перейти в движение. На карте Ребёнок замер в стойке, стоит, но он готов ринуться играть в любую секунду.
тут получается, что движение зафиксировано. Остановись, мгновенье, что называется. Ребенок уже прыгает))
ЦитатаSoflena ()
2. Что это за действие? Лилии+Звёзды Похоже на какое- то достижение, возможно элемент йоги, пилатеса, элемент какой- то плоскости, позы, пластичности, потому что карты связаны с достижением гармонии, духовности, высшего пилотажа.
достижение высоты! чем выше - тем интереснее! Звезды тоже в тему! Карты выпали, как на подбор!
Кроля,
ЦитатаКроля ()
1 Какого рода действие он совершает - статика или динамика? колесница Мне кажется что нечто находится в движении, кони скачут- значит наверное действие динамичное.
верно, скачут :11:
Эстель,
ЦитатаЭстель ()
1.Так как обе колоды выдали рыцарей, то думаю, что действие динамичное.
Более того, рыцари то скачут у нас
ЦитатаЭстель ()
2.По Таро Снов мне пришло в голову, что это действие связано как-то с детством. Что не удалось сделать тогда (детство прошло, а та мечта осталась в детстве), сейчас это человек и делает. Ну и фантазии у меня....
Конечно детство! Ребенок же! А в детстве попрыгать, тем более на батуте - милое дело! Татка,
ЦитатаТатка ()
1 Какого рода действие он совершает - статика или динамика? Император По этой карте я бы сказала что действие статично, человек руководит или следит за каким-то процессом.
наверное, больше сосредоточен на процессе!
ЦитатаТатка ()
2. Что это за действие? Колесница, Туз кубков Возможно он наблюдает за движением чего-либо - машина, животное или как течет вода
это за ним наблюдают и фотографируют))
yana55,
Цитатаyana55 ()
Паж Кубков, Семерка Мечей Действие статичное
паж все же ребенок, думаю!
Цитатаyana55 ()
2. Что это за действие? Девятка Посохов, Девятка Мечей Человек за чем-то или кем-то наблюдает, следит, контролирует
следят за ребенком))
волк,
Цитатаволк ()
2. Что это за действие? Правосудие + Рыцарь жезлов + 7 мечей - но возможно машет руками
машет руками! чтобы прыгнуть повыше! спасибо всем за участие, молодцы! Много детских карт, и карт движения - Рыцари и Колесница!
1. Сколько человек на картинке? 2 Кубков На фото два человека 2. Какое действие совершают? 7 Кубков, Королева Пентаклей Активных действий не совершают, скорее отдыхают 3. Возраст ( дети, взрослые) 4 Пентаклей Возраст сложно мне сказать.., думаю, люди молодые
Астильба, доброго вечера Колода РУ 1. Сколько человек на картинке? Солнце, 9 пентаклей пв. Либо один, либо если несколько, то все равно ситуация сконцентрированна на ком-то одном, женский пол. 2. Какое действие совершают? Дьявол, Луна. Не знаю, может плачет, может сердится, гневается, может соблазняет кого-то. Действия несут отрицательный характер. 3. Возраст ( дети, взрослые) Король жезлов, Жрица. Взрослые, старше 40 наверно. нулевой аркан
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 02:43 | Сообщение # 27
Местный житель
Пробую на Таро Снов. Сколько человек - 4 пентаклей,
Два варианта,либо один мужчина (что вряд ли), либо 4 человека. Что делают? - туз кубков и Маг
Тут какие-то магические действия, связанные с жидкостью. а может у них застолье? Возраст - 6 жезлов
Молодые люди, активные, само слово напросилось - спортивные! А может это соревнование за кубок, от карты веет сильной энергетикой?! Что-то сегодня воображение плохо подсказывает мне! Спасибо за задание, буду ждать ответа! Когда ты постигнешь, что такое этот мир и как он работает, у тебя сами собой начнут получаться чудеса!
Сообщение отредактировал Эстель - Воскресенье, 01.11.2015, 02:45
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:54 | Сообщение # 28
Мудрец
Астильба, Галина, доброго времени суток Попробую ответить на новой колоде Таро союз богинь. Идет пока что сложно, но тренироваться нужно. 1. Сколько человек на картинке? Мир, Рыцарь жезлов.
Наверное не много, два или три. С другой стороны- центром события или источником является женщина, и то ли знаменитая, то ли у нее очень широкий круг знакомств, то ли действие имеет некий отголосок в мировом масштабе . Или может праздник какой то общественный отмечается. 2. Какое действие совершают? 7 жезлов, шут.
Действие какое то негативное происходит, может защита чего-то, кого-то, вражда какая-то, злоупотребление чем-то. Отстаивание интересов. Может быть еще тут замешан алкоголь, или действие сконцентрировано на какой-то гулянке, празднике. Безответственность какая-то свойственная юности. Может правда это некая наигранная вражда..соревнования какие-то.
3. Возраст ( дети, взрослые). 3 чаши, 7 монет.
Мне кажется на фотографии люди молодые, нечто юное- подростки. И может одна женщина постарше других.
Благодарю за интересное задание ! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 00:17 | Сообщение # 30
Мудрец
Астильба, не знаю, каково будет мнение других участников, но я считаю, что все-таки корректнее выкладывать фото. Рисунки - это фантазия автора. Фото же фиксирует документальное событие. Кроме того, в самих условиях этого раздела сказано:
ЦитатаСирена ()
один участник выкладывает фотографию, на которой зафиксировано какое-то действие, совершаемое человеком или группой людей.