Пятница
22.11.2024
13:12
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Йеннифер  
Определяем домашних и диких животных
СнежнаяДата: Вторник, 27.03.2012, 20:18 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
В этой теме определяем домашних и диких животных.

Информация для участников, размещающих задания

Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".

Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).

Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.

Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.

Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).

Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.

Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.

Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.

Информация для участников, размещающих ответы на задания

При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.

Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.

Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Прикрепления: 3442520.jpg (82.4 Kb)

Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
FrikДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:04 | Сообщение # 106
Постоялец
Ух ты, как вас много  8 Чувствую, не на полчаса работа затянется...
Итак, даю ответ :

Это - мунго!  11 ( Если русским языком, полумангуст.)
( Величина тела мунго – до 50 см, длина хвоста – еще 30 см. Весить такой зверек может до двух килограммов, проживает в лесах или их окраинах.  Живут в норах, дуплах и расщелинах скал. Очень любят плавать и лазать по деревьям, питаются насекомыми, змеями и ящерицами. )
И...барабанная дробь...поехали, дамы и...гм, только дамы...

1. Син
Цитата Син ()
Охотится и умервщляет-хищное.
12
Цитата Син ()
Вода-воздух
Вода-земля, 50 на 50  1
Цитата Син ()
Светлый с тёмным, не однородный. Может серый с коричневым или чем-то тёмным.
Рыжий с черным и коричневым, а ушки светленькие. Как вы только это на карте углядели... 9

2. Василек
Цитата Василек ()
животное хищное
Угу. Хищное  12
Если смотреть дальше, то масть пентаклей могла сказать о принадлежности животного к земле, а масть кубков - к воде, как оно и есть. У вас странное мышление, вы выстраиваете общую картину из отдельных фрагментов?

3. zironka
Цитата zironka ()
Думаю, всеядное.
Иногда "мунги" и травку жуют, если совсем приспичит  11
Цитата zironka ()
2. Стихия животного ( среда обитания) - вода/воздух/земля или сочетание : 5 пентаклей, 7 кубков
То же, что и у Василька - пентакли и кубки, земля и вода. На вашем месте, я написала бы так же, но в данном случае, "мунга" живет на земле и иногда залезает в воду  13
Цитата zironka ()
Может быть, присутствует черный
Есть такое  14
Цитата zironka ()
И кажется, что на границе земли и воды. На берегу с камушками.
Угадали!  15 На фото не видно, это кадр из фильма, который  я смотрела. Там как раз и есть берег с камушками.

4.alukken,
Это?
Ну, что я могу сказать...это не чайка, не альбатрос и не аист.  10 Но если вы так хотите описывать все по одной карте, то вот несколько вариантов:
Для начала, на карте изображены...э-э-э-э...пусть будут кусты. Зелень. Земля. Стихия, ответ на вопрос.
Далее, человек держит в руке кубок, который отвечает за водную стихию.
Где-то на носу ( на лбу?!...) у него "парит" меч. Это может означать хищничество во всех его проявлениях, поскольку именно с мечом обычно рубят зверя ( извините за столь кровавые подробности.)
Про цвет можно многого накидать, начиная от голубого и заканчивая рыжим, тут я вам не помощник, но сейчас правильным ответом был бы рыжий.
Мой вам совет: делайте как другие участники, вытаскивайте по одной карте на один вопрос. По-моему, так легче... 9

5. Neoby
Цитата Neoby ()
Хищник или всеядное.
Агась.  13
Цитата Neoby ()
Либо воздух-земля, либо чистая земля. Склоняюсь к варианту 2.
Земля, иногда лезет в воду.  14
Цитата Neoby ()
Трудно. Жёлтый, песочный, красный или рыжий, коричневый, полосатый.
Ну вот видите, все у вас получается  12 Рыжий, коричневый, полосатый. 
Цитата Neoby ()
Ну, думаю, что фигура находится в центре, смотрит прямо на нас. Есть вода, может быть камни.
No comments 11 Есть-есть. Все есть.
Цитата Neoby ()
с одной стороны видится какой-то тигр на снегу, с другой стороны - тот же тигр почему-то в брызгах воды или на фоне водоёма
Фон водоема идет кадром далее, а тигр...середина наполовину ( в смысле размера) 9

6. Мурррр
Цитата Мурррр ()
маг- животное всеядное,
Еще какое.  16
Цитата Мурррр ()
я думаю он ходит по земле, может быть в воздухе и дышит им же, а так же пьет воду . ко всем кроме огня.
Ну, воду у нас, по-моему, все животные пьют  10 Или я неправ?!
Цитата Мурррр ()
он округлой формы, темненький...
Гм. Сколько изучала фотографию, округлой формы у "мунги" так и не нашла. А темненький - это да, вон, всё пузо черненькое  4

7.  Жемчужина
Цитата Жемчужина ()
хищник (или всеядное)
Ня.  13
Цитата Жемчужина ()
туз пент - земля (а вообще на карте нарисована обезьяна - поэтому если анализировать рисунок, то это может быть и воздух и вода тоже)
Обезьяна?..Какая обезьяна?...Ничего не знаю! 11
 М-да, и правда ведь обезьяна... 47 Ладно. Земля ( в сочетании с водой)
Цитата Жемчужина ()
красный,белый,черный
 Если смотреть внимательно, цвет кожи человека - коричневый. Корииичневый!  11
Цитата Жемчужина ()
я думаю что это животное опасно, оно может быть ядовитым! Очень ловкое, внезапно может напасть.
Опасно. Для добычи  10 И ловкое тоже. А ядом, к сожалению или к счастью, не владеет.

8. Мечтательница
Цитата Мечтательница ()
Растительную пищу ест точно - 6 Жезлов. По 5 Кубков сказала бы, что всеядное. Все-таки думаю, что травоядное.
Всеядное, можно считать.  16

Цитата МечтательницаЗемля-воздух.
Земля. Ну, и вода - как бонус. Как говорит моя англичанка : Fifty-fifty.
Цитата Мечтательница ()
Желтый, серый, коричневый.
Оч хорошо  12
Цитата Мечтательница ()
Ракурс - со спины, в пол-оборота.
Это, я так понимаю, взято с Пажа жезлов? Вполоборота, но не со спины, с "живота" 10 Если вас устроит такой вариант, "хвост развевается на ветру".

Ну что, народ, я надеюсь, все довольны?  7  Frik доволен, только :
1. Я, наверное, не совсем верно выразилась насчет стихии...в смысле, среда обитания постоянная.
2. Муррр, не выкладывала карты Райдера, потому что все равно ничего в них не смогу понять. Не получается именно с этой колодой работать.
И пожалуйста, просьба к участникам: выкладывайте, если не сложно, картинки карт.
Я могу посмотреть название колоды и залезть в галерею, но не факт, что она там будет, и количество картинок не превысит заданную норму размера. Иначе мое сообщение, набираемое...вот уже почти час с таким трудом, попросту не дойдет.  9
Прикрепления: 5767074.jpg (18.6 Kb) · 1087447.jpg (10.9 Kb) · 8398666.jpg (11.5 Kb) · 4354409.jpg (10.6 Kb)

Сообщение отредактировал Frik - Понедельник, 27.01.2014, 23:06
NadegdaДата: Четверг, 30.01.2014, 17:08 | Сообщение # 107
Местный житель
НОВОЕ ЗАДАНИЕ

Что изображено на фото ( животное, птица, малюск, или насекомое)
Общий фон, цвет, эмоции.
Ответ 2 февраля.
Прикрепления: 0403368.png (69.2 Kb)

Вся Вселенная помогает мне на моем пути!

Сообщение отредактировал Nadegda - Четверг, 30.01.2014, 17:12
Анна81Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:36 | Сообщение # 108
Местный житель
Nadegda
Цитата Nadegda ()
Что изображено на фото ( животное, птица, малюск, или насекомое) Общий фон, цвет, эмоции.
1. 7 чаш -  предположу что малюск...
2. Справедливость, колесница - здесь пошли сомнения по-поводу эмоций, фона...оба изображения с крыльями, а Архангел Метатрон вообще в воздухе, в полете так сказать..
3. Дополнительно вытянула -3 денариев - там бабочка... 
Вообщем пусть будет крылатая  птица! выпала 2 мечей, теперь даже интересно кто же там? 4 Таро Ангелов

Мистик
NadiaДата: Пятница, 31.01.2014, 01:01 | Сообщение # 109
Магистр
Nadegda
императрица, 9 жезлов, колесница, 6 мечей
Скорее это дивотное, на котором ездят, величавое животное. на спине есть что-то, здесь его у нас нет.
Общий фон, цвет, эмоции.
7 жезлов, рыцарь мечей, 7 мечей
песок и возвышенности
Эмоции, что животное упрямое, с ним надо уметь ладить, что-то он такое делает неприятное, еще двойстенность некая присутствует ..
Таро 78 Дверей
FrikДата: Пятница, 31.01.2014, 20:07 | Сообщение # 110
Постоялец
Nadegda, Таро Индейцев Америки  33
Цитата Nadegda ()
Что изображено на фото ( животное, птица, моллюск, или насекомое )
 1. 5 жезлов - Птица...?
Так, отставить панику, соображай. Я думаю, это все-же птица, потому как на карте имеются перья.  16 Везде можно найти выход из ситуации.
Цитата Nadegda ()
Общий фон,
 2. Отец-Небо - Небо!  162
Уххххххх ты, одна из самых редких и значительных карт!  157 Это круто, скажу я вам. Ну, в данном случае, видно, что это либо небо, либо горы, по которым прыгает маааленький горный козлик или хищник.  13
Цитата Nadegda ()
Цвет
 3. Валет ( паж ) мечей - коричневый, серый, черный, оранжевый...
Можно перечислять и перечислять. Кстати, народ, я только что задумалась - а что тащит эта зверюга? Только не говорите мне, что рюкзак  10
Цитата Nadegda ()
Эмоции
    ,    4. 7 пентаклей и Суд - гм?
Вытянула две карты, первая вывалилась, вторую должна была достать я. Ну, что же мы видим?
А видим мы совершенно противоположные эмоции - на первой карте торжество, восторг и злоба, на второй - спокойствие, задумчивость, немножко грусть. 

В общем, все чудесатее и чудесатее, как сказала бы alisa@v@strane. Возможно, сказала бы.  79
Прикрепления: 3511201.jpg (81.4 Kb) · 3169936.jpg (55.1 Kb) · 4268256.jpg (68.4 Kb) · 7604073.jpg (75.2 Kb) · 6108918.jpg (60.9 Kb)
AppleДата: Суббота, 01.02.2014, 00:39 | Сообщение # 111
Магистр
Nadegda,  Таро Ведьм.
Что изображено на фото: 8 котлов - это животное с крыльями.
Стихия : 2 метел - Воздух.
Цвет: 4 котлов - коричневый и зеленый с кучей разноцветных вкраплений.
Эмоции - 9 камней - восхищение, недолгое удовольствие, легкое отношение к тяжелой работе этого животного.
Думаю это скорее всего Бабочка или вряд ли, но возможно  - Летучая мышь.

Мечтала, мечтала, намечталась - теперь исполняется!

Сообщение отредактировал Apple - Суббота, 01.02.2014, 00:40
PeriДата: Суббота, 01.02.2014, 04:35 | Сообщение # 112
Завсегдатай
Таро Уэйта
Рыцарь Жезлов- что изображено на фото - животное достаточно активное(быстрое и мощное, скорее всего обитает на земле )
Цвет -возможно коричневый (9 пентаклей перев)
Эмоции- 3 кубки перев.+10 жезлов+8 пентаклей) - печальные; кажется что животное тащит непосильную ношу, либо находится в невольном положение.

Добавлено (01.02.2014, 03:35)
---------------------------------------------
забыла написать, думаю животное прирученное т.е. одомашнили

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
СинДата: Суббота, 01.02.2014, 04:57 | Сообщение # 113
Магистр
Nadegda, на Таро Авалона
ТМ, 8Ж, Маг

Активное, стремительное, живучее. На ТМ и Маге присутствует единица, может это его тело или два крылышка, а 8Ж-ножки. Предположу насекомое.
Общий фон Звезда
ц
Фон яркий, может пёстрый.
цвет ТЧ, 2М
э
Тёплый и холодный одновременно. Может холодный обозначает падающую тень. Есть красный, жёлтый.
Эмоции ПЧ, Дьявол

Ощущение что оно балдеет, ему хорошо, какое-то удовлетворение получает. Не думаю, что оно там спаривается, буду скромнее-оно кушает что-то.
Natali_yaДата: Суббота, 01.02.2014, 07:25 | Сообщение # 114
Местный житель
Nadegda, Иллюминаты. С животными как - то не очень сложилось, не до такой степени развита фантазия 10 , так что попробую только для развлечения.))

Цитата Nadegda ()
10 жезлов - Королева пентаклей - Король кубков - что - то достаточно крупное, может быть округленной формы, медленное и неповоротливое, возможны щупальца. Обитает в воде. Кальмар какой - то или осьминог, медуза.

Цитата Nadegda ()
эмоции.
Принц пентаклей - Принцесса пентаклей - Луна - эмоции у кого спокойные вызывает это чудо - юдо 10 , а кто - то откровенно боится ( бррр, как представила эту гадость ), но в то же время возможен интерес к объекту.

Цитата Nadegda ()
Общий фон, цвет
7 жезлов - 9 пентаклей - Колесо фортуны - Солнце - фон возможно роскошный, красивущий, но может быть далеко не спокойным - может энергия кипит вокруг, или более мелкие объекты кругом. Цвета синий, золотой ( желтый , оранжевый ), может быть коричневый.

Сообщение отредактировал Natali_ya - Суббота, 01.02.2014, 07:36
zironkaДата: Воскресенье, 02.02.2014, 02:18 | Сообщение # 115
Постоялец
Nadegda, Таро Божественного наследия

Какое животное: 8 мечей, 5 пентаклей, Шут

Что-то с жалом или шипами. Возможно, присутствуют крылья.

Общий фон: Сила, 8 жезлов.

Песок, желто-коричневый фон.

Цвет: Луна, Император

Серый с отливом, коричневатый.

Эмоции: Королева мечей, 5 кубков

Готовится к нападению, возможно.

Есть предположение, что это либо дикобраз, либо членистоногое насекомое с жалом (не знаю, бывают ли такие 10
NadegdaДата: Воскресенье, 02.02.2014, 15:05 | Сообщение # 116
Местный житель
Девочки добрый день! Даю ответ.

Черный лебедь - это единственный лебедь, который обитает в Австралии. В 1864 году он
был завезен в Новую Зеландию, а в настоящее время встречается во многих
европейских парках, в том числе и на территории России и Белоруссии.

Жемчужина; у которого есть крылья,
Цвета темные, синий, черный

Анна81: крылатая птица

Nadia: на спине есть, что то

Frik : это все таки птица
Цвет: черный
А, что тащит эта зверюга? Только не говорите мне, что это рюкзак.
Два птенца на спине птицы
Эмоции восторг и спокойствие.

Apple:
Эмоции: восхищение, не долгое удовольстьвие
Цвет: коричневый и зеленый

Peri : скорее всего обитает на земле- и на воде
Тащит непосильную ношу – птенцы
Цвет: возможно коричневый

Син: тело и два крылышка
Цвет: есть красный, желтый
Ощущение, что оно балдеет, ему там хорошо, думаю, что – да

Natali_ya: обитает в воде – да и там тоже
Эмоции спокойные, возможен интерес к объекту
Цвета: синий, желтый, коричневый

zironka: Возможно, присутствуют крылья.
Цвет: коричневатый

Благодарю всех за участие, молодцы, все у всех получается. 8 8
Прикрепления: 7643775.jpg (42.7 Kb)

Сообщение отредактировал Nadegda - Воскресенье, 02.02.2014, 15:18
FrikДата: Среда, 12.02.2014, 22:18 | Сообщение # 117
Постоялец
10 дней прошло, все о теме благополучно забыли, совесть моя чиста.
Следующее задание, народ! ( Хотя зачем это писать, я не понимаю, все определяют новое задание по большой закрашенной картинке   4 )

1. Что за существо ( животное / птица / моллюск / насекомое )
2. Где ( обстановка, наличие / отсутствие деревьев / водоемов и т.д.)
3. Цвет
4. Эмоции
5. Все, что сможете увидеть, ваши предположения относительно того, кто бы это мог быть

Ответ дам 15 числа.
Дерзайте, народ!  15
Прикрепления: 5326334.jpg (25.5 Kb)
dodneratДата: Среда, 12.02.2014, 23:22 | Сообщение # 118
Частый гость
Frik, на Tarot of the Animal Lords
Цитата
1. Что за существо ( животное / птица / моллюск / насекомое )
2 Жезлов: все персонажи карты теплокровные, млекопитающие животные, обитающие на поверхности земли.
Цитата
XVI Башня: вода (как ниспадающий бурный горный ручей/небольшая река), что-то из дерева и пара деревьев, почти нет земли.
Цитата
3. Цвет
4. Эмоции
5. Все, что сможете увидеть, ваши предположения относительно того, кто бы это мог быть
Цвет: 4 Кубков, нарисован бегемот на суше, сидящий на дереве. Цвет кожи бегемота сложный, от оч.темного мокрого асфальта с немного коричневым, до смеси трех цветов: черного, темно-синего и красного. Бурый одним словом.
Размер: XVII Звезда, мне кажется, что большого размера. Как лось.
NadegdaДата: Четверг, 13.02.2014, 01:39 | Сообщение # 119
Местный житель
Frik, колода РУ
Цитата
1. Что за существо ( животное / птица / моллюск / насекомое )

– Туз кубков, Умеренность, Рыцарь Пентаклей, везде птички, крылышки, предположим птица
Цитата

– 6 кубков - есть водоем
Цитата
3. Цвет

3 кубков - гранатовый, ближе к коричневому, белый и желтый
Цитата
4. Эмоции

– Королева Мечей, как бы ничего страшного, но может исходить опасность.
Цитата

– Жрица, 2 кубков, везде кубки и из них, все, что то выливается, цвет, какой то рябой, не птица, а корова у водопоя.
Пока писала, обхохоталась, теперь ваша очередь. 11

externaДата: Четверг, 13.02.2014, 02:03 | Сообщение # 120
Местный житель
Таро Райдера - Уэйта

1. Что за существо - (5 кубков), предположу, что это животное, которое живет на суше, вид вымирающий.
2. Где - (туз пентаклей, 4 жезлов -дьявол), это место очень богато растительностью, много зелени, возможно, это какая - то жаркая страна. 
3. Цвет - (паж жезлов - рыцарь кубков), думаю, цвета, в основном яркие, присутствует голубой.
4. Эмоции - (9 кубков - влюбленные), впечатления очень спокойные, картинка без какой-либо активности, все очень умиротворенно.
Поиск: