Пятница
22.11.2024
19:14
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Йеннифер  
Нестандартные личности
СнежнаяДата: Среда, 10.10.2012, 14:32 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
В этом задании предлагаю просматривать нестандартные личности, которые имеют отклонения (в прямом или переносном смысле) от привычной нормы. Например, обладают какими-то выдающимися способностями (гениальные ученые, успешные бизнесмены, талантливые актеры, профессиональные спортсмены и т.д.) или же это могут быть личности, с отрицательными характеристиками, имеющие отклонения в психике, поведении (аморальные, антисоциальные, опасные личности - насильники, убийцы, психопаты и т.д.).

Упражнение заключается в следующем: один участник выкладывает фотографию вместе с характеристикой личности (или без таковой), а остальные участники пытаются увидеть эту характеристику при помощи карт. Колоды могут использоваться любые. Количество карт не ограничено.

Информация для участников, размещающих задания

Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".

Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).

Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.

Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.

Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).

Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.

Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.

Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.

Информация для участников, размещающих ответы на задания

При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.

Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.

Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
KatherinaДата: Воскресенье, 04.05.2014, 01:51 | Сообщение # 151
Завсегдатай
Цитата Амелия ()
1. Пол, примерный возраст. 2. Жив или мертв.
3. Деятельность.
4. Семья, дети.
5. В чем заключается нестандартность.
Колода Шарман-Каселли.

1. Суд, 2 пентаклей, Солнце
Это мужчина, еще очень молодой и очень известный.
2. Король кубков, Туз пентаклей, Смерть- думаю, мертв.
3.  5 мечей, 4 мечей, Паж мечей
Одни мечи - постоянная борьба и ощущение одиночества, было предательство.
4. Рыцарь кубков, Колесница, Паж пентаклей.
В семье произошли очень резкие перемены, детей нет.
5. Верховный жрец, 10 пентаклей, Паж жезлов.
Человек мудрый, пытался помочь людям, наставить на путь истинный.

Верить надо в разум, ну а жить душой. Игорь Тальков.
АмелияДата: Воскресенье, 04.05.2014, 16:19 | Сообщение # 152
Постоялец
А вот и ответ

биография основной текст взят из википедии !

Это  Зигмунд Фрейд-австрийский невропатолог, психиатр и психолог, основоположник психоанализа. В истории психологии трудно найти более противоречивую натуру. Одни считают его бессмертным героем и  гением, другие, напротив, считают что он затормозил развитие науки, напустив туману своими бредовыми идеями. Он первым исследовал природу сексуальности. Многие из вас писали про смену пола, некую двойственность. Мне кажется это связана с его деятельностью, именно он основал термин либидо (похоть, желание, страсть, стремление), нарциссизм (сексуальная девиация, при которой половое влечение испытывается к самому себе), Эдипов комплекс (бессознательное влечение ребёнка к родителю противоположного пола), он был просто помешан на этом. До тридцати лет Фрейд оставался девственником: он боялся женщин. Это его смущало, над ним посмеивались. В двадцать два года Фрейд для солидности отпустил бороду. Его уверенность в том, что в жизни он прекрасно обойдется без женщин, была нарушена 7 мая 1883 года, когда он встретил свою будущую жену Марту Бернейс.

externa,
Цитата externa ()
Хотя, несмотря на то, что на картах почти везде женщины, есть чувство, что это мужчина.

Цитата externa ()
Думаю, в душе он один, а снаружи совсем другой.
Цитата externa ()
Сама деятельность мне кажется успешной, может быть как-то связана с заключениями соглашений или контрактов о чем либо. Посредством этой своей деятельности человек наставляет людей на верный путь, помогает найти себя.
Очень точно и близко к ответу!
Цитата externa ()
Нестандартность заключается в постоянной перемене либо внутреннего, либо внешнего мира. Человек целеустремленный, вполне возможно, не совсем честный с людьми, обманывает, привык больше получать, а не отдавать.
Фрейд был эгоистом, не по отношению к пациентам, а по отношению к  семье, особенно к жене. Он хотел чтобы она не общалась со своими родителями и родственниками.
Син,
Цитата Син ()
Чисто по ощущениям это мужчина
14
Цитата Син ()
Мёртв

Цитата Син ()
Кажется тут вообще не про деятельность. Что-то мучило, кошмарило человека.
Думало это присутствовало.
Цитата Син ()
Тяжёлые отношения со всеми, не мог найти общий язык, ужиться с кем-то, постоянно себя противопоставлял другим, большой эгоист.
Доля правды в этом есть.
alisa@v@strane
Цитата alisa@v@strane ()
мужчина
Цитата alisa@v@strane ()
однозначно мёртв

Цитата alisa@v@strane ()
ну не малыми деньгами человек ворочил...может шоу-бизнес какой
Ну не совсем так, но деятельность была очень успешной.
Цитата alisa@v@strane ()
ароде человек был один, но семью хотел очень, однако боязнь предательства, обмана не дали создать
Семью он создал, но не сразу и женщин он боялся.
Оливка,
Цитата Оливка ()
Думаю этот человек помогает людям, востанавоивает спрпведливость отстаивает  интересы ущемленных и обиженных. Как бы своим примером показывает как не сломаться в сложных обстоятельствах.
Верно!
Цитата Оливка ()
Человек сильного духа, не сдается в сложных жизненных обстоятельствах
Тоже верно!
Tezkatlipoka,
Цитата Tezkatlipoka ()
Мужчина, в возрасте примерно 60
Примерно да.
Цитата Tezkatlipoka ()
Мёртв

Цитата Tezkatlipoka ()
Жил как на бочке пороховой, постоянная опасность, борьба за справедливость, один против толпы.
Верно, его бывший ученик К. Юнг был не согласен с его теорией и создал свою.
Цитата Tezkatlipoka ()
Не знал меры, эмоции через край, безрассудство!
 Libra,
Цитата Libra ()
Деятельность связана с разъездами, это патриот своего дела, защитник обездоленных, при этом деятельность может быть связана с интуицией, какими-то секретами, что-то связано с психикой или психологией.
Очень точно! 14
Цитата Libra ()
озможна она себя ощущает двойственной натурой, сильные переживания у нее от этой двойственности, не похожести на других.
Цитата Libra ()
я думаю, это достаточно сильная личность
Верно!
Nadia,
Цитата Nadia ()
мужчина, старенький наверное

Цитата Nadia ()
нет вживых.

Цитата Nadia ()
Очень серьёзный мужчина, даже может, врач,, но вот три карты, идущие далее--похоже на писателя, учёного, судя по тому, сколько СА, что-то "сногшибательное" открыл, (секс, чувства, фантазии).....
Супер!
Цитата Nadia ()
И жена, и детей, ну неужели 9?
Ну не 9, а 6.
Цитата Nadia ()
Хм...Как бы приводил в норму, "обновлял","уравновешивал, видимо внутреннее состояние, душу......Психотерапевт, сексопатолог..Но вообще мутный "дядечка"..
У меня нет слов! Просто великолепно!  15
Анна81
Цитата Анна81 ()
Предположу что мужчина, любит смотреть, подглядывать, либо чего со зрением. Думаю около 40 лет и скорее всего мертв. Может что то связано с детьми, извращенец какой? Скорее всего одиночка, много мечтает и всего боится.
Не извращенец, просто он исследовал природу сексуальности. а так все верно! 14
Katherina,
Цитата
Это мужчина,  очень известный.

Точно!
Цитата
думаю, мертв.

Цитата
Человек мудрый, пытался помочь людям, наставить на путь истинный.

Все верно! 14
Vesnyana,
Цитата
это мужчина
Цитата
преодоление препятствий, отчаянный шаг, удар, какая то двойственность,приносящая радость или он священник (божий человек) или выдает какую то иллюзию за правду.
Про двойственность я уже писала. Выдает иллюзию за правду-может так и было, ведь у него были разные методы лечения.
ЛёкСА,
Цитата
Мужчина. С определением возраста мне как- то сложно, предположу, в районе +- 50 лет.
 Правильно, где-то так. 14
Цитата
Или мертв или пережил серьёзную операцию.
 Мертв, но до этого пережил несколько операций.
Цитата
то поездки, противостоит кому- то, один против мноих, это приносит ему доход, ..
Доля правды в этом есть.
Цитата
Какой- то мутный он, то ли вспышки агрессии, выходит из себя, то ли двойственность какая- то в нем.
 В точку! 12
Всем большое спасибо за участие, задание было очень сложным, но вы все справились, всем +

Прикрепления: 5945721.jpg (338.9 Kb)

Разница между профессионалом и любителем состоит в том, что у профессионала все выглядит легким.

Сообщение отредактировал Apple - Воскресенье, 04.05.2014, 22:17
NadiaДата: Среда, 07.05.2014, 23:32 | Сообщение # 153
Магистр
Новое задание

Перед вами фотография человека, которого нет в живых
Вам предстоит узнать:
1.Мужчина это, или женщина
2.Чем прославился
3. Как умер
4.В жизни этого человека был период, который не характерен для его прежней жизни, как бы вы охарактеризовали этот период
5 Нравится ли вам этот человек?
Ответ: 10 мая . 

Прикрепления: 3571045.png (0.8 Kb)
NatashaДата: Четверг, 08.05.2014, 02:19 | Сообщение # 154
Завсегдатай
Nadia,
Ленорман "Тайны старого замка"
Удивительно, тасовала колоду тщательно...а выпало большинство карт, которые участвовали в другом задании....
Цитата Nadia ()

Письмо, Гора, Звезды... Ориентировалась на Звезды - Сильный мужчина со светлыми глазами
Цитата Nadia ()
2.Чем прославился

Коса... Человек - катастрофа, источник опасностей... Возможно прославился тем, что проступки, совершенные им, не остались незамеченными в обществе... Карту достала одну, без подтверждающих карт... сама по себе коса - негативная карта....насилие, агрессия, жестокость...
Цитата Nadia ()
3. Как умер

Дерево. Либо естественный исход от старости (возможно, жил очень долго); либо от болезни.
Цитата Nadia ()
4.В жизни этого человека был период, который не характерен для его прежней жизни, как бы вы охарактеризовали этот период

Если честно, немного не поняла вопрос...

Дом, Всадник, Башня
Возможно, в первую половину жизни, мужчина был состоятелен и богат..предполагалось, что он должен был продолжать семейные традиции....Он был на коне, возможно, занимал не последнее положение на социальной лестнице... крепкий семейный союз... наверное это был благоприятный период - это и есть отличие т.к. судя по картам эта часть его жизни идет в разрез с тем, что прославил мужчина себя чем-то ужасным...
Цитата Nadia ()

Сначала достала Сердце
..подумала, что это странно...может быть, мне жаль его? Достала дополнительную карту - гроб

Пустота... У меня нет ни симпатий к этому человеку, ни негатива....

Таро не ошибается – ошибаются люди
Анна81Дата: Четверг, 08.05.2014, 14:26 | Сообщение # 155
Местный житель
Цитата Nadia ()
2.Чем прославился
3. Как умер
Ответ: 10 мая . 

рж, 4ч, 2ч, дно 9п, квинт солнце
9п подтверждает, о том что он мертв, рж говорит о его мужской энергии, 4ч намекает на бездействие и отсутствие желания. одиночество и покинутость... Судя по картинке сидел дома и ждал у моря погоды! 2ч говорит об отношениях, может это заядлый ловелас вдруг решился на семейную жизнь, любовь или отношения? Связана ли его смерть с водой? думаю чаши могут указать на причину, здесь может родственные люди замешаны? Если смотреть на рыцаря, то он мне нравится, такой активный, быстрый и видимо отсутствие движения повлияло на его настроение..7п, смерть на доп вопрос о смерти, скорее всего он ожидал ее, может болезнь, либо старость в кругу семьи... Чем прославился вышла сила и бк.. Скорее всего спортсмен, а вот белая карта впервые падает думаю что запуталась... даже интересно кто он?!Колесо года

Мистик
АмелияДата: Четверг, 08.05.2014, 18:20 | Сообщение # 156
Постоялец
Nadia, таро Луди Лескот.
Цитата Nadia ()
1.Мужчина это, или женщина 2.Чем прославился
3. Как умер
1. Паж жезлов. Это мужчина.

2. Колесница, туз кубков, 5 жезлов. Он сделал что-то, что осталось в памяти и по сей день. Связано это с нашей жизнью, борьбой или борьбой за жизнь. Может быть он спас кого...

3. Король жезлов, маг, башня. Он хотел жить и умирать точно не собирался, на убийство не похоже, скорее всего несчастный случай.

4. з мечей, 2 мечей, отшельник. В его жизни произошло какое-то событие и обвинил себя в этом, долго мучился, сильные переживания, страдания. Из-за этого случая он отгородился от всех и какую-то часть жизни прожил в одиночестве.

5. Королева мечей, 4 жезлов, 9 мечей. Как-то не совсем понятно, может быть я не знаю этого человека или просто мало слышала о нем... 4

Разница между профессионалом и любителем состоит в том, что у профессионала все выглядит легким.
Luna777Дата: Четверг, 08.05.2014, 19:40 | Сообщение # 157
Зашедший на огонёк
На белых кошках:
Цитата Nadia ()
1.Мужчина это, или женщина 2.Чем прославился
3. Как умер
1. Отщельник - Мужчина
2. 6 посохов, Дьявол, Башня - Человек прославился завоеваниями. разрушениями, интриги, искушения, злыми поступками, отрицательной стороной своей личности,  или же после какой то своей победы человек сломался, попал в плен своей славы и сломался.
3. Смерть, Колесница - Самоубийство, или машина задавила...
4. Умеренность, Солнце, Воля - был период, когда человек взял себя в руки, успокоился, и радовался жизни.
5. 3 пентаклей, маг, паж пентаклей. Затрудняюсь с ответом, карты считают человека мастером своего дела, но отношения я не вижу(
MaidenДата: Пятница, 09.05.2014, 01:45 | Сообщение # 158
Постоялец
Цитата Nadia ()
1.Мужчина это, или женщина 2.Чем прославился 3. Как умер 4.В жизни этого человека был период, который не характерен для его прежней жизни, как бы вы охарактеризовали этот период 5 Нравится ли вам этот человек?

Таро 78 дверей :
1) Повешенный - изображён мужчина.
2)Император+Туз М+Дьявол - думаю был достаточно сильной и яркой личностью,
мог решить любую ситуацию, мог помогать, причём делал это добровольно.
3)Туз П.+8Ж+Королева М - такое ощущение, что он чувствовал свою смерть; просто заснул и не проснулся.
4)Императрица(доп.8М)+Отшельник+8Ж - думаю решил побыть в одиночестве.
5)Король М+Верх.Жрец+Император - с таким человеком было бы интересно пообщаться, производит положительное мнение.

Радость заключена не в вещах. Она- в нас самих.
СинДата: Пятница, 09.05.2014, 03:13 | Сообщение # 159
Магистр
Nadia, Таро Авалона
1.Мужчина это, или женщина 2М, Маг

Мужчина
2.Чем прославился 7Ч, 4М, 4Ж

Мне кажется это довольно оригинальный человек. У него своё видение мира, отличное от других. Он видит то, что другим недоступно. И пытается это показать, донести своё видение. Возможно это художник или микробиолог, атомщик, физик( ?). Т.е. он имеет дело с тем, что не видно глазу обычного человека, но он это "видит".
3. Как умер Умеренность, ДМ

Затяжная болезнь, умирал медленно. Так же в его жизни была важная для него женщина, муза, умерла раньше его. И тут на ум приходит Дали.
4.В жизни этого человека был период, который не характерен для его прежней жизни, как бы вы охарактеризовали этот период Солнце, ПМ

Обмельчание, простой, человек ничем не занимался.
5 Нравится ли вам этот человек? Мир

Выходит, что нравится.
externaДата: Пятница, 09.05.2014, 04:28 | Сообщение # 160
Местный житель
На языческом таро:

1.Мужчина это, или женщина - (элементаль пентаклей)

Это мужчина. 

2.Чем прославился - (6 жезлов - неофит кубков - 4 пентаклей)

Человек очень мечтательный, стремится к идеалу, старается все делать правильно, но немного перегибает палку в своей деятельности, делает слишком много, либо же слишком много берет от этого, думаю, несколько жаден в отношении денег. Сама деятельность как-то связана с торжественными событиями, может быть выступлениями перед публикой, человек присутствовал на важных событиях в жизни людей. Политик может какой.

3. Как умер  - (6 пентаклей - 7 мечей - 2 пентаклей)

Чувствуется мне, что смерть человека связана непосредственно с его деятельностью, причем произошло это, как будто в момент, когда этого никто не ожидал, будто все было хорошо, ничто не предвещало беды и в следующий же момент все меняется, люди начинают паниковать, нервничать. Поэтому скажу, что смерть была внезапная, человек будто не успел понять, что произошло.

4.В жизни этого человека был период, который не характерен для его прежней жизни, как бы вы охарактеризовали этот период  - (2 мечей - 6 мечей - старший мечей)

Человек находился в постоянном страхе и напряжении, не знал, что происходит вокруг, жил как будто с завязанными глазами, пытался скрыться, переезжал с места на место, не хотел попадаться на глаза. Человек был полностью погружен в себя, постоянно думал, анализировал события. 

5 Нравится ли вам этот человек? - (9 мечей)

Нет, судя по всему, мне этот человек неприятен.
KatherinaДата: Пятница, 09.05.2014, 15:35 | Сообщение # 161
Завсегдатай
Цитата Nadia ()
Перед вами фотография человека, которого нет в живых Вам предстоит узнать: 1.Мужчина это, или женщина 2.Чем прославился 3. Как умер 4.В жизни этого человека был период, который не характерен для его прежней жизни, как бы вы охарактеризовали этот период 5 Нравится ли вам этот человек?
Колода Шарман-Каселли.

1. Отшельник - Мужчина.
2. 3 жезлов, 2 кубков, 8 жезлов (дополнительно 3 пентаклей, Туз кубков)
Человек прошел трудный путь и достиг вершины, стал известным. Привлекательный внешне, творческий и инициативный, все время стремился вперед. То есть шанс к самореализации, проявлению своих способностей использовал полностью.
3. 10 кубков, Туз жезлов, 6 жезлов.
Умер естественной смертью, от старости или от болезни. Почитатели его таланта помнят этого человека до сих пор.
4. Период затишья, который нужно было просто переждать, это был какой-то творческий или личный кризис, когда человек был погружен в себя. Возможно он был вызван утратой иллюзий, разочарованием или несчастной любовью. Это время человек провел в вынужденном одиночестве. Другой вариант связан с заболеванием, когда человек находился в больнице.
5. 7 кубков, 2 пентаклей, Королева жезлов.
Ну, неприязни к нему точно нет. Как на карте 7 кубков, сижу и не могу определиться со своим отношением к нему.

Верить надо в разум, ну а жить душой. Игорь Тальков.
tatjanaДата: Пятница, 09.05.2014, 17:34 | Сообщение # 162
Зашедший на огонёк
Nadia, РУ.
1.Мужчина это, или женщина  2 ж - мужчина
2.Чем прославился 5 мечей, доп. - КФ. Завоеватель какой-то, при чём ему везло в этом деле.
3. Как умер Дьявол, допы Императрица пп, 6 пентаклей пп. Был убит какой-то женщиной, которой доверял. Возможно, женой. Но это скорее было какое-то подлое убийство, не на прямую. Возможно, отравление что ли...
4.В жизни этого человека был период, который не характерен для его прежней жизни, как бы вы охарактеризовали этот период 6 жезлов, 3 м пп (доп. 2 м), Справедливость. Здесь сложно охарактеризовать. Возможно, отказался от любви из-за свои побед, но при этом не пожалел?
5 Нравится ли вам этот человек? Не могу точно ничего сказать, скорее нейтральное отношение.

Если быть, то быть первым!
LibraДата: Суббота, 10.05.2014, 18:28 | Сообщение # 163
Местный житель
Nadia, Надежда - мои Таро Снов

1.Мужчина это, или женщина - Король Монет, Король Мечей

Конечно, мужчина! Твердо стоящий на ногах, умудренный опытом, скорее всего человек далеко не бедный. У него сильно развит ум. Но его мышление какое-то своеобразное, и такое впечталение, что свои знания он черпал свыше! Он мог учиться всю жизнь! Более того он стремился все время расширять свой кругозор, очень не хотел умственного застоя! (очень сильно похоже на ученого)

2.Чем прославился  - Луна, Колесница

Эволюция, может какие-то циклы, перерождение одного в другое.. он хотел защитить свой дом вот этими изобретениями. Мне кажется на мир он смотрел через призму, он видел то, чего не видели другие. А еще мне кажется, что он не был признан при жизни. 3

3. Как умер  - 6 Кубки, 3 Монеты

Мне кажется смерть не была мучительной. Он умер мастером своего дела. Такое впечталение, что он умер в грезах, в детских воспоминаниях. Может что-то с умом не так, как будто ум переделал из взрослого в детский, может сошел с ума 3

4.В жизни этого человека был период, который не характерен для его прежней жизни, как бы вы охарактеризовали этот период - 6 Мечи, 8 Мечи

Думаю в жизни у него было много действий, перемен - так сказать жизнь кипела! А в этот период - он погрузился в свое подсознание. Может замкнулся, не хотел никакого общения, никаких действий, его занимал исключительно его мир в который он никого не пускал. Мир - спокойствия, одухотворения где ему было хорошо в одиночестве и спокойствии. Он отвернулся от всех и перестал торопиться жить.

5 Нравится ли вам этот человек? - 3 Кубки, Смерть

С ним, конечно, весело, интересно, но праздник может очень печально закончиться. Не могу сказать нравится он мне или нет, но быть рядом с ним я бы поостереглась.

Долго ли ждать перемен к лучшему? Если ждать - то долго!

Сообщение отредактировал Libra - Суббота, 10.05.2014, 20:06
NadiaДата: Воскресенье, 11.05.2014, 12:16 | Сообщение # 164
Магистр
Прошу меня простить, сегодня не успеваю, ответ дам завтра утром.

Ответ

Алексей Прокопьевич Берест (9 марта 1921-3 ноября 1970)

Как известно, Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый около 3-х часов утра 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.
30 апреля 1945 года по приказу первого коменданта рейхстага, командира 756-го стрелкового полка, полковника Ф. М. Зинченко, лейтенант Берест Алексей Прокопьевич возглавил выполнение боевой задачи по водружению знамени Военного совета 3-й ударной армии на куполе здания рейхстага. В ночь на 2 мая по заданию командования, переодевшись в форму советского полковника, Алексей Прокопьевич Берест лично вёл переговоры с остатками гарнизона рейхстага, принуждая их к капитуляции.За «исключительную отвагу и мужество, проявленную в боях» был представлен к награждению Золотой Звездой Героя Советского Союза, но награждён был орденом Красного Знамени.
Службу в Вооружённых силах закончил в 1948 году в Севастополе. Затем переехал в Ростовскую область. Заведовал районным отделом кинофикации. Вскоре был обвинён в хищении и вопреки показаниям свидетелей осуждён на 10 лет По амнистии срок наказания был сокращён вдвое После освобождения вернулся в Ростов-на-Дону. Работал пескоструйщиком в сталелитейном цехе на заводе «Ростсельмаш».
Погиб 3 ноября 1970 года, спасая девочку из-под колёс поезда.
6 мая 2005 года за боевую отвагу в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, личное мужество и героизм, проявленные в Берлинской операции и водружении Знамени Победы над Рейхстагом, указом Президента Украины Виктора Ющенко № 753/2005 Алексею Бересту присвоено звание Герой Украины с удостаиванием ордена «Золотая Звезда» (посмертно).
Похоронен на Александровском кладбище Пролетарского района в городе Ростов-на-Дону. На могиле установлен памятный знак. На табличке написано «Участник штурма Рейхстага»

Ваши ответы:.

Libra,
Цитата Libra ()
он хотел защитить свой дом
14
Цитата Libra ()
он не был признан при жизни.
15
Цитата Libra ()
перестал торопиться жить.
12

tatjana,

Цитата tatjana ()
Завоеватель какой-то, при чём ему везло в этом деле.
15

Katherina,
Цитата Katherina ()
Человек прошел трудный путь и достиг вершины, стал известным.
12
Цитата Katherina ()
помнят этого человека до сих пор.
14
Цитата Katherina ()
Это время человек провел в вынужденном одиночестве.
12

Vesnyana,

Цитата Vesnyana ()
много путешествовал, часто в дороге или непрерывном движении к своей цели, все это сопровождалось яркими переживаниями
14
Цитата Vesnyana ()
вынужденное обстоятельствами.
12

Natasha,
Цитата Natasha ()
насилие, агрессия, жестокость...

По отнофению к врагу-фашистам! 12
Цитата Natasha ()
Он был на коне,

Цитата Natasha ()
может быть, мне жаль его?
15

Анна81,

Цитата Анна81 ()
активный, быстрый и видимо отсутствие движения повлияло на его настроение.
12

Luna777,
Цитата Luna777 ()
Человек прославился завоеваниями
12
Цитата Luna777 ()
или машина задавила..
почти, что так! 12

Maiden,
Цитата Maiden ()
был достаточно сильной и яркой личностью, мог решить любую ситуацию, мог помогать, причём делал это добровольно.
14
Цитата Maiden ()
производит положительное мнение.
12

Син,

Цитата Син ()
Мне кажется это довольно оригинальный человек
9
Цитата Син ()
Выходит, что нравится.
12

externa,

Цитата externa ()
Сама деятельность как-то связана с торжественными событиями

Цитата externa ()
Поэтому скажу, что смерть была внезапная

Цитата externa ()
Человек был полностью погружен в себя, постоянно думал, анализировал события.
 Конечно думал-посадили на 10 лет! 12

Амелия,

Цитата Амелия ()
Он сделал что-то, что осталось в памяти и по сей день.
15
Цитата Амелия ()
похоже, скорее всего несчастный случай.
12
Цитата Амелия ()
В его жизни произошло какое-то событие и обвинил себя
его обвинили! 12

Всем большое спасибо за участие!

193
manerДата: Воскресенье, 11.05.2014, 12:19 | Сообщение # 165
Мастер
Nadia,

РУ.
Маг, 9 куб, Рыцарь пентаклей, 4 жезлов, 4 кубков, 3 кубков, Луна

На фото изображен мужчина, у меня такое впечатление, что он из богатой семьи и что прославленность его заключалась, в том, что он находился на различных праздниках, мероприятиях, вносил туда весь свой труд и умения.
Умер скорее всего дома/спокойно, такое впечатление, что у него была депрессия/ничего его уже на тот момент не интересовало и не радовало. А про период, скорее всего пьянствовал/употреблял наркотики.

мало того, что не успела, да еще и мимо

Сообщение отредактировал maner - Воскресенье, 11.05.2014, 12:21
Поиск: