В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Вторник, 13.02.2018, 00:27 | Сообщение # 305
Старожил
Статус: отсутствует
Итак, вот ответы на мои вопросы: 1. Я имею высшее образование - нет не имею. 2. У меня в доме живет кот шотландец прямоухий - да, это правда. 3. Я люблю оливки, маслины - нет не люблю. 4. Я легко переплываю реку, которая рядом с домом - да, так и есть 5. Я владею техникой ходьбы на лыжах - нет, не владею
А теперь, подробно по вашим ответам
Gemany,
ЦитатаGemany ()
Попробую на новой для меня колоде Таро 78 Дверей. Цитирую Tavina: 1. Я имею высшее образование. Туз Пентаклей (пер.) Я думаю неоконченное высшее. Так что по факту высшего образования нет.
Вы правы, неоконченное есть, а высшего не имею.
ЦитатаGemany ()
Цитирую Tavina: 2. У меня в доме живет кот шотландец прямоухий. Рыцарь Жезлов (пер.) Думаю кот есть, но другой породы.
Как раз этой породы и именно прямоухий кот у меня, его зовут Томас ))
ЦитатаGemany ()
Цитирую Tavina: 3. Я люблю оливки, маслины. VI Влюбленные Да, любите.
Равнодушна к ним и до сих пор не понимаю за что их любят мои дочки, вкуса не улавливаю в них никакого, трава-травой )
ЦитатаGemany ()
Цитирую Tavina: 4. Я легко переплываю реку, которая рядом с домом. 2 Пентаклей (пер.) Я думаю нет. В два захода скорее всего, где посередине плывете на спине.
Переплываю легко, не напрягаясь. Я выросла на юге, на воде держусь отлично!
ЦитатаGemany ()
Цитирую Tavina: 5. Я владею техникой ходьбы на лыжах. Королева Жезлов (пер.) Нет, не думаю что владеете.
Верно, не владею, потому что выросла на юге ) Благодарю за участие в задании!
Татка,
ЦитатаТатка ()
на Колдовском таро Цитирую Tavina: 1. Я имею высшее образование. 4-ка жезлов. Да, это правда
Нет, не имею )
ЦитатаТатка ()
Цитирую Tavina: 2. У меня в доме живет кот шотландец прямоухий. Колесница. Думаю ложь (возможно, кот шотландец, только вислоухий?! )
Цитирую Tavina: 4. Я легко переплываю реку, которая рядом с домом. Туз мечей. Думаю ложь. Возможно Вы пробовали, только никак пока река не поддаётся
Смелости у меня хватает и решимости тоже, переплываю легко )
ЦитатаТатка ()
Цитирую Tavina: 5. Я владею техникой ходьбы на лыжах. Иерофант. Правда, и это хорошо у Вас получается
Не владею ) Благодарю за участие в задании!
margo44,
Цитатаmargo44 ()
Попробую на Таро Тота! Цитирую Tavina: 1. Я имею высшее образование. 1. Выпала карта Туз Дисков Думаю да, правда.
Нет не правда )
Цитатаmargo44 ()
Цитирую Tavina: 2. У меня в доме живет кот шотландец прямоухий. 2. Выпала карта 10 мечей. нет-ложь
А вот тут не соврала, есть котяра у меня такой ))
Цитатаmargo44 ()
Цитирую Tavina: 3. Я люблю оливки, маслины. 3. Выпала карта 5 жезлов Карта говорит, что не любите , но надо (полезный продукт ). Думаю, что ложь.
Верно, не люблю
Цитатаmargo44 ()
Цитирую Tavina: 4. Я легко переплываю реку, которая рядом с домом. 4. Выпала карта Рыцарь Жезлов Думаю правда.
Тоже верно
Цитатаmargo44 ()
Цитирую Tavina: 5. Я владею техникой ходьбы на лыжах. 4. Выпала карта 6 дисков. Думаю да, правда, может быть даже есть награды в этой области , ну или успешно владеете этой техникой.
Нет, не владею. Благодарю за участие в задании!
oli2016,
Цитатаoli2016 ()
Колода классика Райдера-Уэйта. 1. Я имею высшее образование.- 5 жезлов, нет но активно учится в ВУЗе.
Верно, высшего нет образования, хотя и не учусь в ВУЗе, но только недавно окончила курсы по астрологии и на этом не собираюсь останавливаться. К новым знаниям есть устойчивая жажда!))
Цитатаoli2016 ()
2. У меня в доме живет кот шотландец прямоухий.- 2 чаш. Да. Недавно появился.
Верно, с августа 2017 живет у нас этот шалун)
Цитатаoli2016 ()
3. Я люблю оливки, маслины.-Звезда (6 жезлов)- Нет, как-то равнодушна.
Верно, равнодушна ))
Цитатаoli2016 ()
4. Я легко переплываю реку, которая рядом с домом.- 8 жезлов. Да ,легко и быстро).
Точно! Легко и быстро ))
Цитатаoli2016 ()
5. Я владею техникой ходьбы на лыжах. Сила (3 пентаклей).Профессионально, думаю, что нет, но училась и в целом определенные навыки есть.
Вот конкретно техникой не владею, а постоять на них могу ))) Благодарю за участие в задании!
Svetochekmin,
ЦитатаSvetochekmin ()
Tavina, Спасибо за задание. Пробую на ленорман: Цитирую Tavina: 1. Я имею высшее образование. Метла и плеть. Думаю ложь. Может бросили.
Верно…пришлось бросить в свое время по настоянию мужа, о чем теперь сожалею!
ЦитатаSvetochekmin ()
Цитирую Tavina: 2. У меня в доме живет кот шотландец прямоухий. Луна. Думаю ложь.
Нет, не ложь. Живет котофей такой у меня ))
ЦитатаSvetochekmin ()
Цитирую Tavina: 3. Я люблю оливки, маслины. Гора. Ложь. Не любите.
Верно, не люблю )
ЦитатаSvetochekmin ()
Цитирую Tavina: 4. Я легко переплываю реку, которая рядом с домом. Ключ. Правда.
Да, это правда!
ЦитатаSvetochekmin ()
Цитирую Tavina: 5. Я владею техникой ходьбы на лыжах. Ребенок. Еще не владеете. Но начали заниматься недавно.
Верно, не владею, но заниматься этим не планирую, поскольку не имею желания, я лучше лишний раз в бассейне поплаваю )) Благодарю за участие в задании!
милена,
Цитатамилена ()
Пробую на РУ Цитирую Tavina: 1. Я имею высшее образование. Туз жезлов.Да,имеете
Не верно…не имею ))
Цитатамилена ()
Цитирую Tavina: 2. У меня в доме живет кот шотландец прямоухий. 7 жезлов думаю такого котика нет. Хотите,но нужно преодолеть чье-то сопротивление
Живет этакой безобразник в доме. Это я свое сопротивление постоянно преодолеваю, чтобы не задарить это «счастье» кому-либо совершенно даром )))
Цитатамилена ()
Цитирую Tavina: 3. Я люблю оливки, маслины Паж мечей не любите
Верно, не люблю.
Цитатамилена ()
Цитирую Tavina: 4. Я легко переплываю реку, которая рядом с домом 8 мечей,думаю ложь.Есть страх
Нет, не соврала, переплываю-таки )))
Цитатамилена ()
Цитирую Tavina: 5. Я владею техникой ходьбы на лыжах. 8 жезлов, техникой владеете, но пока не ходите
Не хожу это верно, потому что не умею ))) Благодарю за участие в задании!
merlin,
Цитатаmerlin ()
Колода Колдовское таро. Цитирую Tavina: 1. Я имею высшее образование. Глупец - ложь.
Точно!
Цитатаmerlin ()
Цитирую Tavina: 2. У меня в доме живет кот шотландец прямоухий. Туз пентаклей - правда.
Так и есть ))
Цитатаmerlin ()
Цитирую Tavina: 3. Я люблю оливки, маслины. Теневая сторона (Дьявол) - ложь.
Верно!
Цитатаmerlin ()
Цитирую Tavina: 4. Я легко переплываю реку, которая рядом с домом. Тройка кубков - правда.
И тут вы верно увидели!
Цитатаmerlin ()
Цитирую Tavina: 5. Я владею техникой ходьбы на лыжах. Двойка мечей - ложь.
Ух ты, супер! Вы на все вопросы дали точные ответы, поздравляю!!!
Lanfear,
ЦитатаLanfear ()
на Таро 78 Дверей. Цитирую Tavina: 1. Я имею высшее образование. Император. Да, имеете. Предположу, что не женская специальность.
Не верно ) У меня нет высшего образования…увы…))
ЦитатаLanfear ()
Цитирую Tavina: 2. У меня в доме живет кот шотландец прямоухий Солнце пп. Нет. Кот, может и есть, но не заявленного вида.
Есть, но именно такого вида!
ЦитатаLanfear ()
Цитирую Tavina: 3. Я люблю оливки, маслины 8 Мечей пп. Нет, не любите
Верно, не люблю )))
ЦитатаLanfear ()
Цитирую Tavina: 4. Я легко переплываю реку, которая рядом с домом. 5 Пентаклей пп. Нет, не правда.
Переплываю и абсолютно спокойно ))
ЦитатаLanfear ()
Цитирую Tavina: 5. Я владею техникой ходьбы на лыжах. 10 Пентаклей пп. Да, правда.
Нет, не владею я техникой. Lanfear, я работаю только с прямыми картами, но где-то читала, что если в раскладе появляется больше половины перевернутых карт, то это намек на то, что карты отказываются работать на данный момент. Благодарю за участие в задании!
Фуф...кажется всех охватила, если кого пропустила - стукните мне". Вот даже не заню что и сказать, почему так вышло, что большинство ответов не попали в цель... Тем не менее, всем еще раз огромное СПАСИБО за участие!
Одна рука, которая вытрет тебе слёзы, когда всё плохо - это лучше, чем сотни рук, которые аплодируют тебе, когда пришёл успех.
Дата: Вторник, 13.02.2018, 01:01 | Сообщение # 306
Постоялец
Tavina, благодарю за задание и вашу оценку. Хотя признаюсь честно, после того, как выложил пост, насчет Глупца были очень больше сомнения. Почему-то решил, что у вас есть высшее образование и получили вы его легко или, как минимум, получили между прочим не напрягаясь.
Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Всем доброго времени суток Предложу вам новое задание. Попробуйте определить с помощью карт, анализируя, размышляя, где я говорю правду, а где ложь.
1. Я заказала сегодня в каталоге новое платье на лето. 2. Длинна моих волос ниже лопаток. 3. Я люблю сочетать в одежде черное с золотом. 4. Я сейчас официально в отпуске. 5. В субботу 17.02 я иду в театр на спектакль.
Данные в профиле верные. Ответ дам 17 февраля. Всем удачи! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
1. Я заказала сегодня в каталоге новое платье на лето.
3-ка пентаклей. Ложь, возможно не можете определиться между несколькими вариантами
ЦитатаЙеннифер ()
2. Длинна моих волос ниже лопаток.
8-ка пентаклей. Правда, и чтобы этого достичь было проведено много работы
ЦитатаЙеннифер ()
3. Я люблю сочетать в одежде черное с золотом.
9-ка пентаклей. Ложь
ЦитатаЙеннифер ()
4. Я сейчас официально в отпуске.
Умеренность. Правда, отдыхаете от ежедневных забот
ЦитатаЙеннифер ()
5. В субботу 17.02 я иду в театр на спектакль.
Маг. Правда, возможно давно уже хотели посетить театр и наконец выкроили на это время Спасибо за задание В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.
Сообщение отредактировал Татка - Среда, 14.02.2018, 22:41
Дата: Суббота, 17.02.2018, 06:14 | Сообщение # 313
Завсегдатай
Здравствуйте, Йеннифер, спасибо за задание,смотрю на Таро Пламени:
1. Я заказала сегодня в каталоге новое платье на лето. 7КубковПП, ложь, если и заказали, то не на лето. 2. Длинна моих волос ниже лопаток. 4КУбков. Ложь, немного короче. 3. Я люблю сочетать в одежде черное с золотом. Рыцари ПентаклейПП и ЖезловПП Ложь. Не чёрный.
4. Я сейчас официально в отпуске. 5Пентаклей Ложь, или в вынужденном 5. В субботу 17.02 я иду в театр на спектакль. ИерофантПП 8Пентаклей Правда, на весёлое какое-то действо.
Дата: Суббота, 17.02.2018, 16:36 | Сообщение # 314
Победитель Битвы Ленорманистов 2018
Йеннифер, попробую на Ошо Дзен
1. Я заказала сегодня в каталоге новое платье на лето. Паж Облаков. Думаю нет, так и не смогли определиться. 2. Длинна моих волос ниже лопаток. Завершенность. Ложь. 3. Я люблю сочетать в одежде черное с золотом. Невинность. Думаю нет, но черный любите. 4. Я сейчас официально в отпуске. Рыцарь Радуги. Похоже да, передышка сейчас, как накопление сил. 5. В субботу 17.02 я иду в театр на спектакль. Стресс. Нет. Может у вас не хватает времени.
Дата: Суббота, 17.02.2018, 17:15 | Сообщение # 315
Мудрец
Всем доброго времени суток! Даю ответ на задание! 1. Я заказала сегодня в каталоге новое платье на лето. Правда. Заказала платье на лето, и вчера уже получила его на почте. 2. Длинна моих волос ниже лопаток. Ложь. У меня волосы короче. 3. Я люблю сочетать в одежде черное с золотом. Правда-очень люблю и часто комбинирую. 4. Я сейчас официально в отпуске. Правда. 5. В субботу 17.02 я иду в театр на спектакль. Правда. Собираюсь сегодня вечером. Правда очень не хочется, приболела.
Переходим к ответам: merlin,
Цитатаmerlin ()
Маг.Правда.
Все верно угадали, я заказала платье.
Цитатаmerlin ()
9 чашЛожь
И тут верно, моя прическа короче.
Цитатаmerlin ()
МирЛожь.
А тут правда, я люблю сочетать черное и золото.
Цитатаmerlin ()
10 кубковПравда, и скорее всего в кругу семьи.
Верно, все правильно. Я в отпуске и в кругу семьи.
Цитатаmerlin ()
королева чашЛожь, скорее всего будет событие, где вы будите в центре внимания.
И тут была правда. Сегодня в театр иду, правда не хочется очень.
милена,
Цитатамилена ()
король кубков,думаю правда
Верно, платье заказала и уже получила.
Цитатамилена ()
8 кубков,думаю ложь
верно, мои волосы короче.
Цитатамилена ()
3 пентаклей,думаю правда
Верно! люблю черное и золото в сочетании.
Цитатамилена ()
паж пентаклей,да правда
И тут верно! я в отпуске сейчас.
Цитатамилена ()
3 кубков,правда.Если не театр,то какое-то мероприятие точно посетите
И тут угадала! Иду в театр сегодня с подругой.
Татка,
ЦитатаТатка ()
3-ка пентаклей. Ложь, возможно не можете определиться между несколькими вариантами
Тут правда! Заказала платье себе, которое уже очень давно хотела, и уже получила по почте.
ЦитатаТатка ()
8-ка пентаклей. Правда, и чтобы этого достичь было проведено много работы
Нет, волосы у меня короче. Может быть паутинка показала, то, что они у меня все запутались, поэтому я их и обрезала короче.
ЦитатаТатка ()
9-ка пентаклей. Ложь
Тут правда, я люблю носить черное с золотом в сочетании.
ЦитатаТатка ()
Умеренность. Правда, отдыхаете от ежедневных забот
Правда ! умничка! я в отпуске сейчас
ЦитатаТатка ()
Маг. Правда, возможно давно уже хотели посетить театр и наконец выкроили на это время
И тут умничка! я иду в театр, и очень давно искала время для этого. Правда сегодня проснулась приболевшей, придется с головой больной идти.
Svetochekmin,
ЦитатаSvetochekmin ()
Ключ. Думаю правда. Нашли то что хотели и заказали заранее. Вдруг больше такого не найдете!
Верно! очень-очень точно подмечено! оно у меня давно в котелках было, но постоянно жалела денег. А тут почему то испугалась, что его купят и я больше не найду такого! поэтому и купила поскорее.
ЦитатаSvetochekmin ()
Крест. Думаю ложь. Вы стрижете волосы короче.
Верно! короче
ЦитатаSvetochekmin ()
Аист. Предположу ложь.
А тут правда, я люблю черное и золото в сочетании.
ЦитатаSvetochekmin ()
Мужчина. Интересная карта. Предположу правда и проводите отпуск со своим мужчиной.
Верно! отпуск сейчас есть. Я правда дома сижу по большей части, погода отвратительная сейчас. Но муж дома бродит-верно.
ЦитатаSvetochekmin ()
Башня. Ну башня может означать как бы заточение в здании. Думаю правда.
Верно! все правильно! Иду в театр сегодня с головной болью, буду в заточении спектакль смотреть
Лала,
ЦитатаЛала ()
6 жезлов- правда
Верно! правда!
ЦитатаЛала ()
3 жезлов. Правда, но думаю что ты в повседневнои жизни их убираешь в хвост,
Нет, тут я соврала. Мои волосы короче
ЦитатаЛала ()
9 пентаклеи. Не правда. Мне кажется ты больше любишь спокоиные теплые тона в одежде.
А тут была правда, я люблю черный цвет в сочетании с золотом.
ЦитатаЛала ()
10 пентаклеи Ложь. Скорее работаешь дома больше.
Я в отпуске сейчас
ЦитатаЛала ()
Рыцарь мечеи. Ложь. Но очень хотела бы сходить.
И тут правда была, я иду в театр сегодня вечером с подругой.
Benna,
ЦитатаBenna ()
1. Я заказала сегодня в каталоге новое платье на лето. 7КубковПП, ложь, если и заказали, то не на лето.
Тут правду я сказала, платье заказала на лето.
ЦитатаBenna ()
2. Длинна моих волос ниже лопаток. 4КУбков. Ложь, немного короче.
тут верно все! волосы мои короче!
ЦитатаBenna ()
3. Я люблю сочетать в одежде черное с золотом. Рыцари ПентаклейПП и ЖезловПП Ложь. Не чёрный.
Люблю очень черный с золотом Правда.
ЦитатаBenna ()
4. Я сейчас официально в отпуске. 5Пентаклей Ложь, или в вынужденном
Я в отпуске официальном, правда считаю, что он коротковат.
ЦитатаBenna ()
5. В субботу 17.02 я иду в театр на спектакль. ИерофантПП 8Пентаклей Правда, на весёлое какое-то действо.
Тут верно! я иду в театр!
Анна30,
ЦитатаАнна30 ()
1. Я заказала сегодня в каталоге новое платье на лето. Паж Облаков. Думаю нет, так и не смогли определиться.
Тут правда была, я заказала платье, очень давно уже его присмотрела себе.
ЦитатаАнна30 ()
2. Длинна моих волос ниже лопаток. Завершенность. Ложь.
Умничка! тут ложь, мои волосы короче
ЦитатаАнна30 ()
3. Я люблю сочетать в одежде черное с золотом. Невинность. Думаю нет, но черный любите.
Я очень люблю черный цвет верно, и часто сочетаю с золотым чем нибудь.
ЦитатаАнна30 ()
4. Я сейчас официально в отпуске. Рыцарь Радуги. Похоже да, передышка сейчас, как накопление сил.
верно! я в отпуске и пытаюсь восстановить силы
ЦитатаАнна30 ()
5. В субботу 17.02 я иду в театр на спектакль. Стресс. Нет. Может у вас не хватает времени.
А тут правда, иду в театр сегодня с подругой. А стресс потому, что встала приболевшей с утра. Придется превозмочь себя и пойти не смотря на недомогание.
Всем большое спасибо за участие! Желаю приятных выходных! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс