В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 14:44 | Сообщение # 286
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Статус: отсутствует
С опозданием даю ответ на задание! 1. Я боюсь темноты. Ложь. Никогда не боялась. 2. Я боюсь насекомых. Правда. Кроме безобидных мух и комаров! Остальных до ужаса. Но пытаюсь бороться. 3. Я боюсь плавать. Ложь. Плаваю с детства. Живу у моря! 4. Я боюсь летать на самолете. Ложь. Есть волнение при взлете и посадки, но проходит. Как у всех. 5. Я боюсь заходить в церковь. Правда. Мне становиться плохо. Не хожу туда. Ваши ответы: Маркиза,
Не боюсь. Но я правда тонула 2 раза. Один раз спасала подружку - она от страха вцепилась в меня и чуть не утопила. Хорошо на помощь кинулся мужчина. Второй попала в шторм. Были каменистые места - еле выбралась. Наше Каспийское море может быть коварным!
4. Колесо Фортуны, 9 Пентаклей Какая-то дама грустная на карте, предположу, что правда, боитесь. Может, раньше не боялись, а потом резко страх появился?
книга-дерево - нравится природа и изучение разного вида кракозябр. может в детстве боялась давно когда то. Сейчас адекватный такой страх, скорпионов к примеру, но не стрекоз. Все зависит от вреда, который может причинить конкретное насекомое.
Боюсь! И верно - чем насекомое опаснее (или противнее) тем больше боюсь!
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 13:04 | Сообщение # 287
Мудрец
Всем доброго времени суток Предложу вам новое задание. Попробуйте определить с помощью карт, анализируя, размышляя, где я говорю правду, а где ложь.
1. Моя любимая кондитерская шоколадная компания - Калев. 2. У меня живет черепашка. 3. У меня есть водительские права. 4. У меня сломаны часы на кухне. 5. У меня есть аквариум с рыбками.
Данные в профиле верные. Ответ дам 8 февраля. Успехов! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
6-ка пентаклей. Правда, любите их кормить и наблюдать за ними Спасибо за интересное задание В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.
Сообщение отредактировал Татка - Понедельник, 05.02.2018, 23:01
Дата: Пятница, 09.02.2018, 00:27 | Сообщение # 292
Мудрец
Всем доброго времени суток! Пришло время дать ответ на задание
1. Моя любимая кондитерская шоколадная компания - Калев. Правда. 2. У меня живет черепашка. Ложь. 3. У меня есть водительские права. Ложь. 4. У меня сломаны часы на кухне. Правда. 5. У меня есть аквариум с рыбками. Не правда.
Дата: Суббота, 10.02.2018, 14:44 | Сообщение # 293
Старожил
Приветствую всех! Хочу дать новое задание, интересно какие ответы дадут ваши карты Итак - вопросы: 1. Я имею высшее образование. 2. У меня в доме живет кот шотландец прямоухий. 3. Я люблю оливки, маслины. 4. Я легко переплываю реку, которая рядом с домом. 5. Я владею техникой ходьбы на лыжах.
Данные в профиле верны. Ответ дам 12.02 после 20.00 по МСК Всем удачи Одна рука, которая вытрет тебе слёзы, когда всё плохо - это лучше, чем сотни рук, которые аплодируют тебе, когда пришёл успех.
Дата: Суббота, 10.02.2018, 16:00 | Сообщение # 295
Мудрец
Gemany, Алексей, здравствуйте. Изображение карт растянуло страничку форума из за большого размера. Ваше сообщение я отредактировала. В следующий раз, попробуйте пожалуйста, делать масштаб карт чуть поменьше. Благодарю заранее, с уважением "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Суббота, 10.02.2018, 17:59 | Сообщение # 298
Постоялец
Добрый день ! Мои ответы вопросы:Tavina, Колода классика Райдера-Уэйта. 1. Я имею высшее образование.- 5 жезлов, нет но активно учится в ВУЗе. 2. У меня в доме живет кот шотландец прямоухий.- 2 чаш. Да. Недавно появился. 3. Я люблю оливки, маслины.-Звезда (6 жезлов)- Нет, как-то равнодушна. 4. Я легко переплываю реку, которая рядом с домом.- 8 жезлов. Да ,легко и быстро). 5. Я владею техникой ходьбы на лыжах. Сила (3 пентаклей).Профессионально, думаю, что нет, но училась и в целом определенные навыки есть.
Сообщение отредактировал oli2016 - Суббота, 10.02.2018, 18:00