В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Kudi-Nova, Юля, Paulina731, Света, спасибо Вам за участие в задании! Пришло время дать ответ.
1) Два дня назад меня укусил клещ. Это неправда. Клещ меня никогда не кусал. 2) В детстве я ходила на бальные танцы. Правда, на бальные танцы ходила, но недолго. Не понравилась преподаватель, очень строгая была. 3) Меня часто мучают головные боли. Неправда. Головные боли у меня бывают редко. 4) Я мечтаю совершить прыжок в скайпарке Сочи – банджи 207 метров. Неправда. От одной мысли об этом прихожу в ужас! Однажды на Алтае друзья уговорили полетать на катапульте. Ощущения были мягко говоря неприятные. После этого случая решила, что экстремальные развлечения - не мое! 5) В прошлом я красила волосы в рыжий цвет. Это правда. Лет 10-12 назад я была рыжей. Даже фото вам покажу.))
ЦитатаKudi-Nova ()
1) Два дня назад меня укусил клещ. Птицы, Аист: по этим картам не вижу ничего плохого. Повседневная суета, решение бытовых вопросов, забота друг о друге, обустройство своего дома. Поэтому отвечу ложь. ( может просто прополз, ты увидела и сняла его, или кто-то помог снять, но укуса не было. Эта ситуация вызвала у тебя беспокойство.)
Правильно, клещ меня не кусал.
ЦитатаKudi-Nova ()
2) В детстве я ходила на бальные танцы. Рыба, Дерево: думаю, что да, ходила и делала неплохие успехи. Поддержка была со стороны мужчины-может, финансовая, или как-то помогал твоему продвижению.
Тоже верно, на бальные танцы ходила. Только надолго меня не хватило. Юль, а по какой карте ты мужчину увидела?
ЦитатаKudi-Nova ()
3) Меня часто мучают головные боли. Метла, Тучи: судя по картам, проблемы есть. Почему-то подумала, глядя на Метлу, что беспокоит шум в ушах. Голова, как затуманена. Отвечу -правда ( но буду надеяться, что ошиблась)
Головные боли у меня бывают редко, шум в ушах тоже не беспокоит, а вот туман в голове и головокружения действительно имеют место, в особенности когда погода меняется.
ЦитатаKudi-Nova ()
4) Я мечтаю совершить прыжок в скайпарке Сочи – банджи 207 метров. Лилии, Лиса: лиса- она, конечно, авантюристка, ещё и очень подвижная. Но Лилии, как мне кажется, немного тормозят, замораживают её активность. Но т.к. речь о мечте, а не о свершившимся факте, то отвечу- с сомнением- - правда.
Это неправда. Я хитрая, только со стороны на такие экстремальные прыжки смотреть могу. Сама же предпочитаю спокойствие и безопасность.
ЦитатаKudi-Nova ()
5) В прошлом я красила волосы в рыжий цвет. Мне по карте Лиса уже хочется ответить, что красила )) Ребёнок, Солнце: правда, может, в юношеском возрасте.
Точно! Рыжей была)) Первый раз в этот цвет покрасилась еще в 9 классе и потом еще несколько раз из темного в рыжий перекрашивалась разных оттенков. Нравится этот цвет, правда он не очень практичный в плане сочетания с цветовой гаммой гардероба. Карты так точно ответили: у девочки рыжие волосы, и солнышко тоже имеет желто-оранжевые лучи. Еще про рыжих обычно говорят, что они дети солнца.
ЦитатаPaulina731 ()
1) Два дня назад меня укусил клещ. - Симболон, пп Башня, пп 2 Жезлов. Правда. Была опасность или вам показалось, что укусил, или не 2 дня назад, но вы не лжёте, хотя может быть и заблуждаетесь. Есть сомнения, но отвечу: укусил (пп Башня), 2 дня назад (пп 2 Жезлов). Люди в белых одеждах - обращались к врачам(?)
Нет, Свет, клещ меня не кусал и подозрений на укус тоже не было.
ЦитатаPaulina731 ()
2) В детстве я ходила на бальные танцы - Инквизиция. Ложь. Не ходили, но может хотели ходить или ходили мало, из-за чего-то не получилось. По рисунку запрет, помешали кто-то.
На бальные танцы ходила, но очень недолго. Преподавательница была очень строгой, постоянно ругалась, отчитывала... из-за такого отношения желание у меня пропало. "Инквизиция" здесь очень кстати выпала.
ЦитатаPaulina731 ()
3) Меня часто мучают головные боли. - Бесчувственные люди. Правда. На картинке страдает девушка, невиновная.
Это ложь. Получается, что на карте я не в роли девушки выступаю, а в роли бесчувственных людей.
ЦитатаPaulina731 ()
4) Я мечтаю совершить прыжок в скайпарке Сочи – банджи 207 метров. Мойра. Ложь. Вы не мечтаете, но где-то втайне хотели бы. Конфликт между снежными вершинами и ландышами.
Точно, это ложь! Не люблю экстремальные развлечения.
ЦитатаPaulina731 ()
5) В прошлом я красила волосы в рыжий цвет. Битва. Правда. На картинке огненные символы.
Да, правда, рыжей я была и неоднократно.
Девочки, вы молодцы, многое точно увидели! Спасибо еще раз за участие!
Дата: Пятница, 03.06.2022, 12:11 | Сообщение # 768
Гуру
Статус: отсутствует
ЦитатаKudi-Nova ()
По карте Рыба- в игральных это Король Бубен.
Поняла.
ЦитатаKudi-Nova ()
Хотя вот думаю.. это молодой мужчина, м.ч.. Может, это партнёр по танцам был?
У нас мальчиков в группе очень мало было, я даже не помню, чтобы с кем-то из них танцевала в паре. Помню только как разучивали движения. Мне кажется, что Рыбы тут просто могли указать на гибкость, движение, которые присутствуют в танце - таким образом намекнув на положительный ответ. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Всем доброго времени суток Предлагаю принять участие в новом задании Определите с помощью карт, где я говорю правду, а где нет Пусть темой вопросов будет мой отпуск на прошлой неделе.
1) Во время поездки в Венецию, 9 июня, было очень дождливо и холодно. 2) В Венеции я купила себе кружку с видом города. 3) В Италии я купила себе голубое платье. 4) Во время поездки в Италию я побывала в парикмахерской и подрезала волосы. 5) Я летала в Италию на самолете. 6) Я побывала в итальянском театре на спектакле. 7) Я выбросила свои босоножки, так как они порвались во время прогулки.
Всем удачи! данные для настройки в профиле верные Ответ дам 18 июня "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Суббота, 18.06.2022, 10:42 | Сообщение # 772
Мудрец
Йеннифер, Женя,спасибо за задание,попробую на Квантовом таро: 1) Во время поездки в Венецию, 9 июня, было очень дождливо и холодно. 9 мечей-ложь. 2) В Венеции я купила себе кружку с видом города. Луна-ложь. 3) В Италии я купила себе голубое платье. 5 мечей-ложь. 4) Во время поездки в Италию я побывала в парикмахерской и подрезала волосы. 2 кубков-правда. 5) Я летала в Италию на самолете. 8 кубков-ложь. 6) Я побывала в итальянском театре на спектакле. Отшельник-ложь. 7) Я выбросила свои босоножки, так как они порвались во время прогулки. 5 кубков-ложь.
Дата: Воскресенье, 19.06.2022, 04:19 | Сообщение # 773
Мудрец
Всем доброго времени суток Дожидалась позднего вечера у себя, думала вдруг еще кто-то захочет поучаствовать. Даю ответы на задание
1) Во время поездки в Венецию, 9 июня, было очень дождливо и холодно. Да, Правда. Неожиданно, именно в тот день, когда нужно было ехать в Венецию, пошел дождь и похолодало резко. На пристани, пока ждала лодку, зуб на зуб не попадал. Пришлось на месте и зонт покупать, и кофты теплые всем, иначе до вечера не дотянули бы. Потом после обеда дождь прекратился, но все равно было холодно. 2) В Венеции я купила себе кружку с видом города. Нет, в Венеции купила себе Таро только и два магнита в подарок. Ложь. 3) В Италии я купила себе голубое платье. Ложь. Купила платье, но розовое. Голубое искала, но не попалось ничего, что понравилось бы. 4)Во время поездки в Италию я побывала в парикмахерской и подрезала волосы. Правда. Увидела парикмахерскую, и почему-то захотелось хотя бы раз в жизни в Италии волосы подстричь, зашла, узнала, и цены оказались лучше чем у нас тут. Подрезала и челку и длину общую укоротила сантиметров на 6-7 точно. 5) Я летала в Италию на самолете. Нет,ложь. Ездили на машине. 6) Я побывала в итальянском театре на спектакле. Ложь. Нет, в театр не ходила 7) Я выбросила свои босоножки, так как они порвались во время прогулки. Да, разорвала во время прогулки и выбросила там же. Ремешки от босоножек оторвались. Правда.
Аринушка, Ирочка
ЦитатаАринушка ()
Солнце. Было солнечно и тепло, а может даже жарко.
Было ужасно холодно, с утра, часов в 6-7 вообще, как будто попала в осень, ливень, ветер жуткий. Распогодилось часам к трем уже примерно, дождь перестал идти, солнце не выглядывало. Купили себе зонты там же, и кофты теплые, чтобы не простыть. не были готовы к такой погоде совсем.
ЦитатаАринушка ()
Отшельник. Думаю правда - будешь на нее смотреть и вспоминать свой отпуск.
Нет, к сожалению не купила почти ничего там, только Таро и два магнита, и то магниты на подарок.
ЦитатаАринушка ()
6 мечей. На карте Лис, скорее всего ложь. Да и карта не про радость покупок и красоту.
Точно, не нашла себе голубое платье, не купила.
ЦитатаАринушка ()
Суд. По Суду если только смена образа, а просто подстричь волосы нет, ну и опять же Лис на карте может говорить о лжи.
Тут правда, зашла спонтанно, спросила цену, оказалось намного лучше, чем у нас в городе, и решила подрезать. Челку подровняли, и общую длину убрала.
ЦитатаАринушка ()
3 кубков - думаю, что правда, летала на самолете - на карте летчик, а Лис спиной, ну и 3-ки как стихия Воздуха вполне подходит.
Ездили на машине туда, но по твоей карте я точно подумала бы, что летала.
ЦитатаАринушка ()
4 кубков. Вполне похоже на правду - прекрасное в замкнутом пространстве.
В театр не ходила, совсем ни времени не было, ни мысли не возникло.
ЦитатаАринушка ()
Король кубков. Даже если ты и порвала босоножки, то вряд ли выбросила.
выбросила прямо там. Отклеились или оторвались ремешки на обеих босоножках, очень много гуляли. решила домой уже не везти, все равно совсем испорчены были уже.
Kudi-Nova, Юлечка
ЦитатаKudi-Nova ()
Дары: ложь. Если и были какие-то сюрпризы, то не в виде сильных дождей.
Был дождь, ветер сильный, замерзла ужасно
ЦитатаKudi-Nova ()
Приказ: правда.
нет, тут не правда. Даже не смотрела и не видела кружки. Купила себе Таро колоду и два магнитика.
ЦитатаKudi-Nova ()
Семя: небо хотя и голубое на карте, но скажу, что нет. Хотя желание могло быть
точно, было желание, но не нашла такое платье.
ЦитатаKudi-Nova ()
Венера: правда.
точно! Побывала в парикмахерской и подрезала
ЦитатаKudi-Nova ()
Ангел: судя по ангелочку в небе-правда. Смущает парочка в лодке, но это ты,наверное, на гондоле каталась.
На машине ездили, муж за рулем был. На гондоле не каталась, времени было не много на все, да и холод дикий был, решили, что еще в лодке мерзнуть будет вовсе ужасно.
ЦитатаKudi-Nova ()
Рубец: даже не знаю, что так могло тебя разочаровать- сам спектакль или то, что ты на него не попала. Отвечу- ложь.
Верно, не была в театре, даже мысли не было пойти туда.
ЦитатаKudi-Nova ()
Пламень: правда.
Верно, выбросила
Фрида, Ира
ЦитатаФрида ()
9 мечей-ложь.
Было ужасно холодно, пришлось даже срочно одежду покупать в городе, хотя не собирались тратиться там, и зонты искать.
ЦитатаФрида ()
Луна-ложь.
точно, кружку не покупала
ЦитатаФрида ()
5 мечей-ложь.
не покупала платье, все верно
ЦитатаФрида ()
2 кубков-правда.
В точку
ЦитатаФрида ()
8 кубков-ложь.
точно, не на самолете, а на машине
ЦитатаФрида ()
Отшельник-ложь.
не была в театре, все верно
ЦитатаФрида ()
5 кубков-ложь.
А босоножки и правда порвались, пришлось выкинуть. По 5 ке грустно капельку было, думала летом их поносить еще, а теперь придется новые искать.
Всем спасибо за участие в задании! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Понедельник, 12.06.2023, 15:30 | Сообщение # 774
Мудрец
Девочки, всем привет! Что-то тихо у нас совсем в теме заданий, оживлю немного Вы тоже, если есть желание, иногда давайте задания в тренажерном зале, не стесняйтесь, всем будет немного интересней и веселей. Да и тренировка, все же Итак: Определите с помощью карт, где я говорю правду, а где нет
1) В мае я завела себе котенка. 2) На этой неделе я читаю книгу Джорджа Оруэлла "1984" 3) У меня живет хомячок. 4) В мае я ходила на тренировку по Тай Чи. 5) На прошлой неделе я была в театре. 6) На прошлой неделе я встретила на улице свою бывшую коллегу Фатиону. 7) На прошлой неделе я ходила на день рождение подруги.
Ответ дам в среду вечером, данные для настройки в профиле верные. Всем удачи! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Понедельник, 12.06.2023, 17:46 | Сообщение # 775
Магистр
Йеннифер, Женечка, спасибо за задание попробую на Цыганских гадальных картах.
1) В мае я завела себе котенка. Смерть, Болезнь: первая карта как бы указывает на перемены, произошедшие в твоей жизни, но как-то не очень они позитивные. Может у тебя аллергия на кошек, но мне кажется, что нет котёночка. Ответ: ложь. 2) На этой неделе я читаю книгу Джорджа Оруэлла "1984" Вдовец, Дом: думаю, что читаешь, когда есть время побыть наедине с собой, когда ничего не отвлекает. Правда. 3) У меня живет хомячок. Немного денег, Мысль: наверное,ты только думаешь его завести. Ложь. 4) В мае я ходила на тренировку по Тай Чи. Деньги, Путешествие: похоже, что правда. 5) На прошлой неделе я была в театре. Судья, Надежда: может быть, собиралась, но более важные дела не дали тебе сходить, но надежды на его посещение ты не теряешь. Ответ: ложь.
Женя, я продолжу в новом сообщении,т.к. больше 10 изображений не могу вставить.
Дата: Понедельник, 12.06.2023, 17:50 | Сообщение # 776
Магистр
Продолжу.
6) На прошлой неделе я встретила на улице свою бывшую коллегу Фатиону.
Возлюбленный, Свадьба: думаю , эта встреча оказалась очень радостным событием для тебя, поэтому отвечу правда. 7) На прошлой неделе я ходила на день рождение подруги. Гнев, Офицер: похоже, что у тебя были другие более важные дела, может, связанные с гос.органами. Ответ:ложь.
Девочки, привет! Спасибо всем за участие и интересные ответы! Даю ответ на задание: 1) В мае я завела себе котенка. Нет, это не правда. 2) На этой неделе я читаю книгу Джорджа Оруэлла "1984". Да, это правда. Сегодня дочитала. 3) У меня живет хомячок. Нет, не живет. 4) В мае я ходила на тренировку по Тай Чи. Да, правда. 5) На прошлой неделе я была в театре. Нет. 6) На прошлой неделе я встретила на улице свою бывшую коллегу Фатиону. Да, встретила случайно. 7) На прошлой неделе я ходила на день рождение подруги. Нет, не ходила.
Kudi-Nova, привет, Юлечка
ЦитатаKudi-Nova ()
Смерть, Болезнь: первая карта как бы указывает на перемены, произошедшие в твоей жизни, но как-то не очень они позитивные. Может у тебя аллергия на кошек, но мне кажется, что нет котёночка. Ответ: ложь.
Точно, ложь. Не заводила котенка. И у меня правда аллергия на кошек, к сожалению.
ЦитатаKudi-Nova ()
Вдовец, Дом: думаю, что читаешь, когда есть время побыть наедине с собой, когда ничего не отвлекает. Правда.
Да, все верно! Сегодня дочитала.
ЦитатаKudi-Nova ()
Немного денег, Мысль: наверное,ты только думаешь его завести. Ложь.
Точно, нет у меня хомячка. Думала ребенку завести, но он не хочет.
ЦитатаKudi-Nova ()
Деньги, Путешествие: похоже, что правда.
Да, ходила, очень понравилось. Собираюсь еще на курс записаться.
ЦитатаKudi-Nova ()
Судья, Надежда: может быть, собиралась, но более важные дела не дали тебе сходить, но надежды на его посещение ты не теряешь. Ответ: ложь.
Нет, не была в театре, все верно.
ЦитатаKudi-Nova ()
Возлюбленный, Свадьба: думаю , эта встреча оказалась очень радостным событием для тебя, поэтому отвечу правда.
Правда, случайно ее встретила, было очень приятно.
ЦитатаKudi-Nova ()
Гнев, Офицер: похоже, что у тебя были другие более важные дела, может, связанные с гос.органами. Ответ:ложь.
Конечно ложь, все очень точно! Юля, ты читаешь свою колоду просто великолепно! Ни одного промаха.
Paulina731, Света, добрый день!
ЦитатаPaulina731 ()
7 Жезлов - Ложь. Скорее всего, вам было не до котёнка.
Точно, тут ложь. Нет котенка.
ЦитатаPaulina731 ()
Мир - Правда. Содержание книги как-то такое...
Угадали, Правда! Сегодня дочитала
ЦитатаPaulina731 ()
Выпала пп 2 Кубков - Ложь. Может быть, вам хомячки не нравятся...
Все верно, хомячка у меня нет. не очень нравятся, милые, но не совсем мое.
ЦитатаPaulina731 ()
3 Кубков - Правда. Коллективное веселье...
Правда, ходила на Тай чи! Очень понравилось.
ЦитатаPaulina731 ()
Паж Жезлов - Правда. Жезлы - театральная масть.
Нет, в театре не была.
ЦитатаPaulina731 ()
6) На прошлой неделе я встретила на улице свою бывшую коллегу Фатиону.Опять вышла 7 Жезлов, в этот раз перевёрнутая. Ложь.
а тут Правда. Встретила ее случайно на улице, было приятно.
ЦитатаPaulina731 ()
Королева Кубков - предположу, что да, на дне рождения были. Правда.
А тут нет, не ходила на день рождение.
Спасибо всем за участие! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Четверг, 15.06.2023, 04:39 | Сообщение # 779
Мастер
Всем привет! Тоже, вернувшись, расстроилась, что нет заданий тренировочных. Давайте вместе возобновим, как Женя сказала: все же практика. Итак, вопросы от меня (инфа в профиле верная): 1. За последние два года я сменила 6 мест работы. 2. В июле я приглашена на свадьбу к соседке. 3. Больше месяца у меня проживает питомец - Мейн Кун. 4. У меня появилась татуировка на левом плече. 5. Прошлым летом я нарисовала 7 рисунков животных 6. В конце 2022 года меня лишили водительских прав. Ответ дам в воскресенье вечером, 18.06.2023, по Мск времени. Всем удачи! Oderint dum metuant
Дата: Пятница, 16.06.2023, 19:04 | Сообщение # 780
Постоялец
Lanfear, предлагаю перенести задание на несколько дней, если можно. Сейчас 29й лунный день - время Гекаты, мало энергии, совсем нет стихии Воды на перезапуске нового лунного цикла. Работа интуиции сильно затруднена.