В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Вторник, 13.02.2018, 00:27 | Сообщение # 304
Старожил
Статус: отсутствует
Итак, вот ответы на мои вопросы: 1. Я имею высшее образование - нет не имею. 2. У меня в доме живет кот шотландец прямоухий - да, это правда. 3. Я люблю оливки, маслины - нет не люблю. 4. Я легко переплываю реку, которая рядом с домом - да, так и есть 5. Я владею техникой ходьбы на лыжах - нет, не владею
Попробую на новой для меня колоде Таро 78 Дверей. Цитирую Tavina: 1. Я имею высшее образование. Туз Пентаклей (пер.) Я думаю неоконченное высшее. Так что по факту высшего образования нет.
Цитирую Tavina: 4. Я легко переплываю реку, которая рядом с домом. 2 Пентаклей (пер.) Я думаю нет. В два захода скорее всего, где посередине плывете на спине.
Переплываю легко, не напрягаясь. Я выросла на юге, на воде держусь отлично!
Цитирую Tavina: 5. Я владею техникой ходьбы на лыжах. 4. Выпала карта 6 дисков. Думаю да, правда, может быть даже есть награды в этой области , ну или успешно владеете этой техникой.
Колода классика Райдера-Уэйта. 1. Я имею высшее образование.- 5 жезлов, нет но активно учится в ВУЗе.
Верно, высшего нет образования, хотя и не учусь в ВУЗе, но только недавно окончила курсы по астрологии и на этом не собираюсь останавливаться. К новым знаниям есть устойчивая жажда!))
Цитирую Tavina: 5. Я владею техникой ходьбы на лыжах. 10 Пентаклей пп. Да, правда.
Нет, не владею я техникой. Lanfear, я работаю только с прямыми картами, но где-то читала, что если в раскладе появляется больше половины перевернутых карт, то это намек на то, что карты отказываются работать на данный момент. Благодарю за участие в задании!
Фуф...кажется всех охватила, если кого пропустила - стукните мне". Вот даже не заню что и сказать, почему так вышло, что большинство ответов не попали в цель... Тем не менее, всем еще раз огромное СПАСИБО за участие! Одна рука, которая вытрет тебе слёзы, когда всё плохо - это лучше, чем сотни рук, которые аплодируют тебе, когда пришёл успех.
Дата: Вторник, 13.02.2018, 01:01 | Сообщение # 305
Постоялец
Tavina, благодарю за задание и вашу оценку. Хотя признаюсь честно, после того, как выложил пост, насчет Глупца были очень больше сомнения. Почему-то решил, что у вас есть высшее образование и получили вы его легко или, как минимум, получили между прочим не напрягаясь.
Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Всем доброго времени суток Предложу вам новое задание. Попробуйте определить с помощью карт, анализируя, размышляя, где я говорю правду, а где ложь.
1. Я заказала сегодня в каталоге новое платье на лето. 2. Длинна моих волос ниже лопаток. 3. Я люблю сочетать в одежде черное с золотом. 4. Я сейчас официально в отпуске. 5. В субботу 17.02 я иду в театр на спектакль.
Данные в профиле верные. Ответ дам 17 февраля. Всем удачи! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Маг. Правда, возможно давно уже хотели посетить театр и наконец выкроили на это время Спасибо за задание В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.
Сообщение отредактировал Татка - Среда, 14.02.2018, 22:41
Дата: Суббота, 17.02.2018, 06:14 | Сообщение # 312
Завсегдатай
Здравствуйте, Йеннифер, спасибо за задание,смотрю на Таро Пламени:
1. Я заказала сегодня в каталоге новое платье на лето. 7КубковПП, ложь, если и заказали, то не на лето. 2. Длинна моих волос ниже лопаток. 4КУбков. Ложь, немного короче. 3. Я люблю сочетать в одежде черное с золотом. Рыцари ПентаклейПП и ЖезловПП Ложь. Не чёрный.
4. Я сейчас официально в отпуске. 5Пентаклей Ложь, или в вынужденном 5. В субботу 17.02 я иду в театр на спектакль. ИерофантПП 8Пентаклей Правда, на весёлое какое-то действо.
Дата: Суббота, 17.02.2018, 16:36 | Сообщение # 313
Победитель Битвы Ленорманистов 2018
Йеннифер, попробую на Ошо Дзен 1. Я заказала сегодня в каталоге новое платье на лето. Паж Облаков. Думаю нет, так и не смогли определиться. 2. Длинна моих волос ниже лопаток. Завершенность. Ложь. 3. Я люблю сочетать в одежде черное с золотом. Невинность. Думаю нет, но черный любите. 4. Я сейчас официально в отпуске. Рыцарь Радуги. Похоже да, передышка сейчас, как накопление сил. 5. В субботу 17.02 я иду в театр на спектакль. Стресс. Нет. Может у вас не хватает времени.
Дата: Суббота, 17.02.2018, 17:15 | Сообщение # 314
Мудрец
Всем доброго времени суток! Даю ответ на задание! 1. Я заказала сегодня в каталоге новое платье на лето. Правда. Заказала платье на лето, и вчера уже получила его на почте. 2. Длинна моих волос ниже лопаток. Ложь. У меня волосы короче. 3. Я люблю сочетать в одежде черное с золотом. Правда-очень люблю и часто комбинирую. 4. Я сейчас официально в отпуске. Правда. 5. В субботу 17.02 я иду в театр на спектакль. Правда. Собираюсь сегодня вечером. Правда очень не хочется, приболела.
Ключ. Думаю правда. Нашли то что хотели и заказали заранее. Вдруг больше такого не найдете!
Верно! очень-очень точно подмечено! оно у меня давно в котелках было, но постоянно жалела денег. А тут почему то испугалась, что его купят и я больше не найду такого! поэтому и купила поскорее.
5. В субботу 17.02 я иду в театр на спектакль. Стресс. Нет. Может у вас не хватает времени.
А тут правда, иду в театр сегодня с подругой. А стресс потому, что встала приболевшей с утра. Придется превозмочь себя и пойти не смотря на недомогание.
Всем большое спасибо за участие! Желаю приятных выходных! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс