В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Башня+Иерофант (на иерофанта луна+2 мечей) - думаю нет, невозможность закончить учебу в том году, возможно потому что специальность не зацепила, например заставили учиться, а вы вскоре решили бросить.
9-ка жезлов, 7-ка жезлов Это правда. Конечно были трудности, но все закончилось и вы получили долгожданный диплом Спасибо за интересное задание В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.
Дата: Вторник, 16.01.2018, 23:45 | Сообщение # 246
Старожил
Статус: отсутствует
Итак, ответ
1. У меня двое детей. Ложь, у меня 1 ребенок, сын. 2. Я знаю испанский язык. Правда. 3. Я никогда не была в Мексике. Ложь, была. 4. У меня светлый цвет волос. Ложь, темно-каштановый. 5. Я закончила университет в 2012 году. Правда.
тут сложнее. карта означает:энергия позволяющая противостоять конкурентам. мужчина стоит без шляпы, волосы светлые, но почему- то до конца нет уверенности. Пусть будет Ложь.
Верно, это неправда. Цвет темно-каштановый, но есть остатки светлого мелирования на кончиках.
Влюбленные. Пусть будет ложь. Вы этом плане не можете определиться. То вы блондинка, то брюнетка. Предположу что сейчас собираетесь снова окрашиваться. В блондинку.
Девушка на карте в темными волосами, прям как я) Единственное, осталось немного светлое мелирование на кончиках. А вообще да, люблю часто менять цвет волос)
Справедливость+туз мечей - думаю либо приняли решение изучать, очень хотите, либо изучаете потихоньку. Но так, чтоб знали - нет.
Это правда. По Вашим картам я бы сказала, что правда. Я очень хотела знать этот язык и сначала учила сама с репетитором, поскольку в школе только английский был, а потом в университете выбрала вторым языком.
Башня+Иерофант (на иерофанта луна+2 мечей) - думаю нет, невозможность закончить учебу в том году, возможно потому что специальность не зацепила, например заставили учиться, а вы вскоре решили бросить.
Мир. Да, правда. Новая специальность, новые возможности.
Верно! Девочки, благодарю за участие. Все умницы! Браво! В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день когда родился и день когда понял зачем :)
Сообщение отредактировал liliosa - Вторник, 16.01.2018, 23:51
Девочки, всем доброго времени суток Предложу вам новое задание.Попробуйте определить с помощью карт, анализируя, размышляя, где я говорю правду, а где ложь. 1. Я закончила художественную школу 2. Я люблю аквапарки 3. Мне делали операцию по коррекции зрения 4. У меня дома есть камин 5. Я меняла место жительства 10 раз Данные в профиле верны Ответ дам 20 января В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.
Сообщение отредактировал Татка - Среда, 17.01.2018, 13:21
Вероятнее всего да, так как Колесо Фортуны может говорить об экстриме, а также, что что этот вид развлечений вызывает у вас азарт. Вы готовы за него платить (3 пентаклей).
Тут как посмотреть. С одной стороны, нет жезлов - масти огня, но с другой стороны - это сочетание может говорить, что вы очень хотели камин и Ваш мужчина это желание исполнил. Отвечу - да, у Вас есть камин.
1. Я закончила художественную школу 2. Я люблю аквапарки 3. Мне делали операцию по коррекции зрения 4. У меня дома есть камин 5. Я меняла место жительства 10 раз
1. 4 Мечей.Правда. Думаю, что на период обучения Вы "ушли в себя", полностью отдавались этому занятию. 2. Повешенный (Справедливость).Ложь, не то, что не любите, может даже побаиваетесь. Мог произойти какой-то неприятный случай, после которого стали бояться туда ходить. 3. 6 Жезлов (4 Кубков). Вроде как операцию Вам назначили, но у меня есть сомнения сделали или нет. Может, все еще обдумываете, сомневаетесь? как-то вижу нерешительность. Пускай будет ложь. 4. 3 Пентаклей.Правда, есть камин. Любите возле него рисовать? 5. 8 Жезлов.Ложь, думаю, несколько раз точно переезжали, раза 3, но не постоянно.
Благодарю за задание! В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день когда родился и день когда понял зачем :)
Дата: Суббота, 20.01.2018, 22:19 | Сообщение # 251
Постоялец
Таро 78 дверей 1. 5 пентаклей:думаю это не правда. Может быть учились,но закончить что-то помешало,может болезнь. 2.Туз кубков: правда,вы любите аквапарки 3.Солнце:правда,думаю делали и стали видеть все лучше,ярче. 4.Колесница:думаю правда,у вас есть камин(парень тут ярчит) 5.Король мечей: не правда. Возможно разъезды были,но как будто вернулись откуда уехали.
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 00:32 | Сообщение # 252
Старожил
Татка, на Дверках)
1. Я закончила художественную школу 10 петаклей. Правда. 2. Я люблю аквапарки 8 жезлов.Правда. 3. Мне делали операцию по коррекции зрения. 9пентаклей А вот тут думаю что не правда. Вам предлагали, но пока еще не делали. 4. У меня дома есть камин. 2 мечей. Нет. Камина нет, но вам бы хотелось очень его иметь 5. Я меняла место жительства 10 раз. 10 кубков Правда.
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 01:33 | Сообщение # 253
Местный житель
Итак, ответы 1. Я закончила художественную школу. Правда. Отучилась 5 лет и получилакрасный дипломом. 2. Я люблю аквапарки. Ложь. Я их боюсь. В школьные годы тонула, поэтому в настоящее времяобхожу стороной бассейны и аквапарки. Да и горки меня не сильно прельщают 3. Мне делали операцию по коррекции зрения. Правда. 7 лет назад решилась на такуюпроцедуру (была близорукость), и ни разу не пожалела с того времени. 4. У меня дома есть камин. Ложь. Вот мечта романтическая такая есть -огонь, мягкое кресло и чашечка горячего кофе... Возможно, в будущем, получится осуществить этумечту 5. Я меняла место жительства 10 раз. Правда. В связи с работой супруга мыделаем это частенько- меняем как дома, так и города. Да и, скорее всего, это ещё повторится не раз
Думаю, что это неправда. Вы далеки от творчества. Довольно приземленный человек, полагающийся на логику и уважающий точные науки.
Правда, вообще я её закончила досрочно - из 6 лет мне понадобилось лишь 5, может это карты и показали?! - я, как тот рыцарь, пыталась всё освоить быстрее установленного срока да и сама я себя все-таки отношу к творческим людям, чем только не занималась- и топиарии на продажу, и мастером маникюра (где и пригодилось моё художественное образование), а сейчас хочу попробовать рисовать портреты 2. Я люблю аквапарки
Вероятнее всего да, так как Колесо Фортуны может говорить об экстриме, а также, что что этот вид развлечений вызывает у вас азарт. Вы готовы за него платить (3 пентаклей).
Ложь, меня в воду не затянешь 3. Мне делали операцию по коррекции зрения.
Предположу, что операцию вы не делали, хотя надо бы. Проблема со зрением имеется и в данный момент Вы видите плохо.
К счастью я решилась и все-таки её сделала Хотя, через несколько дней после операции у меня возникла небольшая проблема с одним глазом, что очень огорчило и напугало меня ( возможно это 5-ка пентаклей показала?! ) но в конечном итоге все хорошо- 100% зрение вернулось и сейчас вижу хорошо 4. У меня дома есть камин.
Тут как посмотреть. С одной стороны, нет жезлов - масти огня, но с другой стороны - это сочетание может говорить, что вы очень хотели камин и Ваш мужчина это желание исполнил. Отвечу - да, у Вас есть камин.
Нет, его нет Но мой мужчина действительно в будущем обязательно хочет его установить, как только появится свой дом 5. Я меняла место жительства 10 раз.
Нет, такого количества переездов не наберется. Может быть раньше и переезжали с места на место, но потом, встретив свою вторую половинку, успокоились.
Правда, бывало что даже возвращались в один и тот же город через несколько лет снова. В моем варианте получилось всё наоборот- встретила половинку, и понеслись переезды liliosa, 1. Я закончила художественную школу
Вроде как операцию Вам назначили, но у меня есть сомнения сделали или нет. Может, все еще обдумываете, сомневаетесь? как-то вижу нерешительность. Пускай будет ложь.
Тут всё-таки правда, но непредвиденно буквально за 1 день до назначенного срока возникли кое-какие трудности, поэтому её пришлось перенести на 2 дня ( может это Вам карты и показали?! ) 4. У меня дома есть камин.
Здесь тоже верно Девочки, благодарю за участие Надеюсь в каких то моментах вы стали лучше понимать свои карты В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:39 | Сообщение # 254
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Доброго времени суток! Даю задание. Ваша задача определить какие утверждения обо мне правда, а какие ложь! 1. Я люблю красить губы яркой помадой. 2. Я никогда не была у косметолога. 3. Я была в Италии. 4. Я прыгала с парашютом. 5. Я разбираюсь в сантехнике. Мои данные в профиле верны! Ответ дам 24.01. Удачи! Мои колоды тут
Верховный жрец - Думаю и тут правда, возможно в этой сфере Вы даже стали своеобразным "гуру" Спасибо за интересное задание В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.