В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Королева Кубков. Порассуждаю. Визуально, у Вас карие глаза. Но тут нюанс: Кубки - вода, синяя. Если добавить синий к желтому цвету карты, получается зелёный. Оставлю так. Да.
крысы+рыбы - сложно. Вообще музыка это творчество же, а рыбы материальное и крысы тоже со своими интересами. Скорее нет чем да. Может быть в детстве училась?
1) У меня зеленые глаза.2) Я умею играть на фортепиано. 3) Мне нравится французский язык. 4) Я боюсь замкнутого пространства. 5) В подростковом возрасте я ходила на каратэ.
Снежная, На Таро Священных Мест
1) У меня зеленые глаза. Суд, Колесница Нет. Тебе хотелось бы иметь зелёные глаза. Может быть были попытки изменить цвет самостоятельно, например, с помощью линз. ( Тут Суд как вмешательство из вне, Колесница - своими руками, самостоятельно). 2) Я умею играть на фортепиано 6 посохов, Влюблённые Нет. Есть какая-то отстранённость, удалённость от темы. Но само звучание как раз по душе. Может была в прошлом юношеская влюблённость в музыканта-пианиста ( Дно/Обратка Туз пентаклей/Император может как раз об этом. Какой-то мужчина, долгосрочная привязанность, постоянное присутствие в жизни. Может быть кто-то из родных, отец или дядя, играли на пианино.) 3) Мне нравится французский язык. Король пентаклей, 10 кубков Да. Скорее всего был опыт самостоятельного изучения ( без присутствия профессиональных преподавателей) и просто тяга к французской культуре. Причастность каким-то группам ( в соц сетях например), может быть есть знакомые или дальние родственники которые живут там. 4) Я боюсь замкнутого пространства. Шут, Отшельник Нет. Есть даже некое стремление к уединению. Сбежать куда-то ( как отшельник на картинке). 5) В подростковом возрасте я ходила на каратэ. 4 кубков, 10 пентаклей Да. Секция находилась рядом с домом. И инициатива исходила от родителей ( отца?) "чтобы дома не сидела".
Дата: Пятница, 10.11.2017, 22:45 | Сообщение # 229
Гуру
Статус: отсутствует
Девочки, спасибо за участие! Даю ответ на задание.
1) У меня зеленые глаза. Это правда. Глаза у меня зеленые. 2) Я умею играть на фортепиано. Да, умею. В детстве 4 года занималась в музыкальной школе. 3) Мне нравится французский язык. Мне не нравится французский язык из-за его произношения. Никогда его не изучала. 4) Я боюсь замкнутого пространства. Такого страха у меня в действительности нет. 5) В подростковом возрасте я ходила на каратэ. Это правда. В 15 лет я занималась каратэ, но довольно быстро это дело бросила.
2) Я умею играть на фортепиано. Гроб+сад. Да, можете даже сыграть для публики, если вас попросят. Если он у вас есть, то стоит пылится)).
Верно! Сейчас фортепиано у меня нет, продали его когда мне было 17 лет. Оно действительно несколько лет стояло и пылилось, играла в последние 2-3года до продажи на нем редко.
3) Мне нравится французский язык. Коса+развилка. Тут, может и нравится, но если вы его знаете, то недоучили, потянуло вас в другое направление.
Нет, французский язык мне не нравится и никогда его не изучала. К английскому равнодушна, хоть и учила в школе. А вот немецкий очень люблю. На протяжении нескольких лет посещала профессиональные курсы, собиралась на ПМЖ в Германию.
5) В подростковом возрасте я ходила на каратэ. Аисты+тучи. Да, но потом наверное разонравилось, может в танцы ушли)))
Да, ходила. но потом разонравилось. Получила ногой в глаз на одном из спаррингов, походила с синяком 2 недели, весь энтузиазм сразу улетучился.)) Танцами занималась, но тоже недолго.
Королева Кубков. Порассуждаю. Визуально, у Вас карие глаза. Но тут нюанс: Кубки - вода, синяя. Если добавить синий к желтому цвету карты, получается зелёный. Оставлю так. Да.
Правильно, глаза у меня зеленые. Вкраплений других цветов нет.
3) Мне нравится французский язык. Сила. Нет. Сила - не карта для "нравится-не нравится", скорее, для "хочу/умею-не хочу/не умею". Но попытки изучения были.
Это правда, мне не нравится французский язык. Попыток изучения не было.
8 Пентаклей Нет. Интерес, может и был, мимолётный, но отвлекло другое начинание (та же музыка) Спасибо за тренировку!
Я ходила на каратэ, но недолго (пару месяцев). Довольно быстро бросила, так как решила, что это занятие не для девушек. Приемы для самообороны освоить неплохо, но ходить периодически с синяками после спаррингов мне не хотелось. По 8 пентаклей вижу интересный момент. Девушка на карте смотрит на двух мужчин за стеклом в туту-салоне. Дело в том, что на каратэ я решила пойти глядя на двух своих двоюродных братьев, которые занималась этим боевым искусством профессионально и достигли очень хороших результатов.
2) Я умею играть на фортепиано. крысы+рыбы - сложно. Вообще музыка это творчество же, а рыбы материальное и крысы тоже со своими интересами. Скорее нет чем да. Может быть в детстве училась?
Играть на фортепиано умею. В детстве 4 года училась, но музыкальную школу не закончила. Наверное, Крысы+Рыбы показали, что деньги с этой точки зрения были вложены зря. Там получилось, что перешла в другую школу (гимназию), нагрузка стала гораздо больше и совмещать учебу с музыкальной школой я уже просто не могла.
3) Мне нравится французский язык. всадник+птицы - а тут впечатление, что тебе хорошо даются языки иностранные, может разговариваешь или преподаешь?
Таня, тут на сам вопрос не ответила. Но в том, что мне легко даются иностранные языки - ты права. Немецкий изучала вообще с большим удовольствием. В какой-то момент так увлеклась, что даже сны начала видеть не на родном русском, а на немецком. Преподавать не преподавала, но курсовые и контрольные для студентов одно время делала.
1) У меня зеленые глаза. Суд, Колесница Нет. Тебе хотелось бы иметь зелёные глаза. Может быть были попытки изменить цвет самостоятельно, например, с помощью линз. ( Тут Суд как вмешательство из вне, Колесница - своими руками, самостоятельно).
2) Я умею играть на фортепиано 6 посохов, Влюблённые Нет. Есть какая-то отстранённость, удалённость от темы. Но само звучание как раз по душе. Может была в прошлом юношеская влюблённость в музыканта-пианиста ( Дно/Обратка Туз пентаклей/Император может как раз об этом. Какой-то мужчина, долгосрочная привязанность, постоянное присутствие в жизни. Может быть кто-то из родных, отец или дядя, играли на пианино.)
Я умею играть на фортепиано. В детстве занималась в музыкальной школе. Сначала сестра туда пошла, а потом и меня родители записали.
3) Мне нравится французский язык. Король пентаклей, 10 кубков Да. Скорее всего был опыт самостоятельного изучения ( без присутствия профессиональных преподавателей) и просто тяга к французской культуре. Причастность каким-то группам ( в соц сетях например), может быть есть знакомые или дальние родственники которые живут там.
Здесь не знаю почему такие карты выпали. Мне не нравится французский язык. Никогда его не изучала.
4) Я боюсь замкнутого пространства. Шут, Отшельник Нет. Есть даже некое стремление к уединению. Сбежать куда-то ( как отшельник на картинке).
Правильно, не боюсь! Стремление к уединению есть. Сбежать тоже желание имеется... подальше от города и суеты. Мне никогда не бывает одной скучно! Вполне могу сама себя развлечь.))
5) В подростковом возрасте я ходила на каратэ. 4 кубков, 10 пентаклей Да. Секция находилась рядом с домом. И инициатива исходила от родителей ( отца?) "чтобы дома не сидела".
Верно. Только не рядом с домом, приходилось ездить в другой район города. Инициативу проявила сама, но глядя на двоюродных братьев (родственников - 10 пентаклей).
Девочки, вы молодцы! Было интересно читать ваши ответы! Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Суббота, 11.11.2017, 03:03 | Сообщение # 230
Мастер
Постараюсь задать интересные вопросы, которые помогут на практике
1. Квартира, в которой я постоянно проживаю, принадлежит на праве собственности моей маме. 2. Мужчина, с которым я прожила в гражданском браке около 10 лет (без штампа в паспорте), после перерыва в отношениях стал моим официальным супругом (штамп в паспорте). 3. В моей трудовой книжке более 7 записей о трудоустройстве. 4. Я собираюсь в командировку в декабре сего года. 5. В банках Российской Федерации у меня есть действующие кредиты.
Мои данные в профиле верны. Ответ дам 13.11.2017 ближе к 21 по мск. Желаю всем удачи! Oderint dum metuant
1. Квартира, в которой я постоянно проживаю, принадлежит на праве собственности моей маме.2. Мужчина, с которым я прожила в гражданском браке около 10 лет (без штампа в паспорте), после перерыва в отношениях стал моим официальным супругом (штамп в паспорте). 3. В моей трудовой книжке более 7 записей о трудоустройстве. 4. Я собираюсь в командировку в декабре сего года. 5. В банках Российской Федерации у меня есть действующие кредиты.
Lanfear, На Таро Священных Мест
1. Квартира, в которой я постоянно проживаю, принадлежит на праве собственности моей маме. 9 пентаклей, 3 посохов Нет. Мне кажется это не о матери. Квартира принадлежит, кому-то из близкого круга родственников (знакомых). Скорее всего рассматривается вариант переезда в ближайшем будущем. Это место не ощущается как постоянное.
2. Мужчина, с которым я прожила в гражданском браке около 10 лет (без штампа в паспорте), после перерыва в отношениях стал моим официальным супругом (штамп в паспорте). 6 пентаклей, Маг Да. Есть штамп в паспорте. Инициатива от мужчины исходила.
3. В моей трудовой книжке более 7 записей о трудоустройстве. Императрица, 6 кубков Нет. Либо ровно 7. Либо гораздо меньше. Был большой перерыв в карьере связанный с рождением ребёнка/замужеством. Выход на работу связан был с переездом в другой город ( место тёплое, рядом море). Сфера туризма?
4. Я собираюсь в командировку в декабре сего года. Король посохов, Солнце Да. Какая-то очень важная командировка связанная с личными достижениями. Такая ситуация когда наконец-то добиваешься/ получаешь то чего заслужил своим трудом и большими усилиями. Может быть и повышение после командировки ( вплоть до руководящих позиций).
5. В банках Российской Федерации у меня есть действующие кредиты. 5 мечей, Туз мечей Да. Есть кредит, взят в связи с неожиданной потребностью в больших суммах ( скорее всего покупка автомобиля или крупной техники). Предположу что половина уже выплачена. Дно Паж пентаклей обратка Умеренность . Тут чередование активности, (планирование, задумки) и спокойных периодов в жизни. Так же Умеренность у меня часто показывает как раз постепенную выплату больших сумм ( Паж пентаклей - это что-то большое: планы, суммы, проекты).
1. Квартира, в которой я постоянно проживаю, принадлежит на праве собственности моей маме.
Маг, 6 жезлов. Не правда.Квартира твоя, заработанная своим трудом и приложила ты к этому немало усилий, но по 6 жезлов предположу что помощь от мужчины ты получила при приобретении ее.
2. Мужчина, с которым я прожила в гражданском браке около 10 лет (без штампа в паспорте), после перерыва в отношениях стал моим официальным супругом (штамп в паспорте).
Рыцарь жезлов , 2 мечей. Нет, вы не стали супругами, но мне кажется что могли бы, ты не захотела.
3. В моей трудовой книжке более 7 записей о трудоустройстве.
5 кубков, 5 пентаклей. Это не правда. Учитывая что 5 выпали то не более 5.Но могло бы быть больше. Мне кажется ты сама каким то образом смогла уменьшить количество записей в трудовой, или постаралась чтоб из было не более 7.
4. Я собираюсь в командировку в декабре сего года.
Королева пентаклей.9 кубков. Правда.Но я бы сказала что не то чтоб собираешься, вынуждена будешь.Я думаю что ты не особо то и хочешь ехать, но тут от тебя мало что будет зависеть.
5. В банках Российской Федерации у меня есть действующие кредиты.
Мир, 3 кубков. Я думаю что кредитов действующих у тебя нет . Ты их закрыла. Но были три, не думаю что крупные.Но возможно ты поручителем у кого то можешь быть на данный момент.
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 22:56 | Сообщение # 233
Магистр
Lanfear, на Белых котах
1. Квартира, в которой я постоянно проживаю, принадлежит на праве собственности моей маме. - Повешенный, Король мечей, Дьявол. Там всё сложно. Нет, не правда.
2. Мужчина, с которым я прожила в гражданском браке около 10 лет (без штампа в паспорте), после перерыва в отношениях стал моим официальным супругом (штамп в паспорте). - Влюбленные, 2 жезлов, Император. Правда. Как-то так и получилось, что был сначала ГБ, а потом узаконили отношения.
3. В моей трудовой книжке более 7 записей о трудоустройстве. - Звезда, Умеренность, 9 жезлов. Или ровно 7, или больше.
4. Я собираюсь в командировку в декабре сего года. - 7 пентаклей, Шут, 5 мечей. Нет, не правда. Возможно были мысли о поездке или желания, или есть командировка. но не Вы едете, а хотелось бы.
5. В банках Российской Федерации у меня есть действующие кредиты. - 3 жезлов, 4 пентаклей, 3 пентаклей. Правда. Договоренности, сотрудничество и т.д.
2. Мужчина, с которым я прожила в гражданском браке около 10 лет (без штампа в паспорте), после перерыва в отношениях стал моим официальным супругом (штамп в паспорте).
Дата: Вторник, 14.11.2017, 01:51 | Сообщение # 235
Мастер
Всем доброго времени суток! Даю ответ на задание. 1. Квартира, в которой я постоянно проживаю, принадлежит на праве собственности моей маме. Не правда, я - единственный собственник. 2. Мужчина, с которым я прожила в гражданском браке около 10 лет (без штампа в паспорте), после перерыва в отношениях стал моим официальным супругом (штамп в паспорте). Не правда, расписалась я с другим мужчиной. 3. В моей трудовой книжке более 7 записей о трудоустройстве. Правда, их 9. 4. Я собираюсь в командировку в декабре сего года. Не правда, моя работа не связана с командировками, хотя имеет разъездной характер. 5. В банках Российской Федерации у меня есть действующие кредиты. Не правда, кредитов в банках РФ не имею. Теперь комментарии для вас, вижу, что задание оказалось непростым... Elf, Вера,
1. Квартира, в которой я постоянно проживаю, принадлежит на праве собственности моей маме. 9 пентаклей, 3 посохов Нет. Мне кажется это не о матери. Квартира принадлежит, кому-то из близкого круга родственников (знакомых). Скорее всего рассматривается вариант переезда в ближайшем будущем. Это место не ощущается как постоянное.
Верно, утверждение не правда. Вариант переезда не рассматривается, возможно, карты показали вариант завещания в пользу друзей из другого города (такой вариант обдумываю, да)
6 пентаклей, Маг Да. Есть штамп в паспорте. Инициатива от мужчины исходила.
Нет, увы. Штамп есть, инициатива от мужчины была, но сам мужчина другой.
3. В моей трудовой книжке более 7 записей о трудоустройстве. Императрица, 6 кубков Нет. Либо ровно 7. Либо гораздо меньше. Был большой перерыв в карьере связанный с рождением ребёнка/замужеством. Выход на работу связан был с переездом в другой город ( место тёплое, рядом море). Сфера туризма?
Утверждение - правда, их 9.
Был перерыв именно в работе по специальности, связанный с "переездом" в другую страну Город остался прежним: я из Севастополя. Тёплое место, у моря. :12:
4. Я собираюсь в командировку в декабре сего года. Король посохов, Солнце Да. Какая-то очень важная командировка связанная с личными достижениями. Такая ситуация когда наконец-то добиваешься/ получаешь то чего заслужил своим трудом и большими усилиями. Может быть и повышение после командировки ( вплоть до руководящих позиций).
Нет. Возможно, тут речь о разъездном характере работы: я не сижу весь день в офисе. Но поездки по инстанциям исключительно внутри города.
5. В банках Российской Федерации у меня есть действующие кредиты. 5 мечей, Туз мечей Да. Есть кредит, взят в связи с неожиданной потребностью в больших суммах ( скорее всего покупка автомобиля или крупной техники). Предположу что половина уже выплачена.
Нет, у меня кредитов в РФ нет. Но я помогаю выплачивать кредит маме (не официально, т.е. я не поручитель, никак в юр. бумагах не числюсь). Кредит был взят неожиданно, на недвижимость, моя помощь в размере половины ежемесячного платежа. В общем, на сей раз не докрутила малёхо. Хотя доп. информация вполне себе верна. Лала, Ольга, теперь ты!
Маг, 6 жезлов. Не правда.Квартира твоя, заработанная своим трудом и приложила ты к этому немало усилий, но по 6 жезлов предположу что помощь от мужчины ты получила при приобретении ее.
Всё так. Но! Я ее сама не зарабатывала, а купила, продав наследство. А вот получить это самое наследство было супер тяжело: нотариус ждал крупную взятку и футболил меня несколько месяцев. Помог мне мч, познакомив с грамотным риэлтером, к-й всю процедуру, в т.ч. и последующее приобретение квартиры, взял на себя.
5 кубков, 5 пентаклей. Это не правда. Учитывая что 5 выпали то не более 5.Но могло бы быть больше. Мне кажется ты сама каким то образом смогла уменьшить количество записей в трудовой, или постаралась чтоб из было не более 7.
Их 9. Именно о приёме на работу. По картам: визуально человек старается как можно быстрее выбраться из горящего здания (максимум я задерживалась 4,8 года на одном месте, где-то пару месяцев). Ну и сидящий в приёмном покое старик: ему уже куча лет (много записей), а он всё у открытой двери (нет осёдлости) сидит.
Королева пентаклей.9 кубков. Правда.Но я бы сказала что не то чтоб собираешься, вынуждена будешь.Я думаю что ты не особо то и хочешь ехать, но тут от тебя мало что будет зависеть.
Не правда.
Зарекаться, что вдруг!!! меня куда-то в другой город на повышение квалификации зашлют, не буду, но, согласись, этот нюанс уже ЗА рамками предложенного вопроса :1:
Мир, 3 кубков. Я думаю что кредитов действующих у тебя нет . Ты их закрыла. Но были три, не думаю что крупные.Но возможно ты поручителем у кого то можешь быть на данный момент.
Верно, нет! И в банках Российской Федерации, я же не зря подчеркнула, не было. Были (два, мелких) до 2014 года в другом государстве, что с ними сейчас, я не знаю. Поручителем официально на бумаге не являюсь, но маме помогаю выплачивать её кредит. Очень интересно было читать, как у тебя 78 Дверей работают, спасибо! Анна0106, Анна, перехожу к комментариям
1. Квартира, в которой я постоянно проживаю, принадлежит на праве собственности моей маме. - Повешенный, Король мечей, Дьявол. Там всё сложно. Нет, не правда.
2. Мужчина, с которым я прожила в гражданском браке около 10 лет (без штампа в паспорте), после перерыва в отношениях стал моим официальным супругом (штамп в паспорте). - Влюбленные, 2 жезлов, Император. Правда. Как-то так и получилось, что был сначала ГБ, а потом узаконили отношения.
4. Я собираюсь в командировку в декабре сего года. - 7 пентаклей, Шут, 5 мечей. Нет, не правда. Возможно были мысли о поездке или желания, или есть командировка. но не Вы едете, а хотелось бы.
Верно, не правда. К сожалению, моя работа не связана с командировками, но мне бы хотелось, да. Люблю путешествовать.
5. В банках Российской Федерации у меня есть действующие кредиты. - 3 жезлов, 4 пентаклей, 3 пентаклей. Правда. Договоренности, сотрудничество и т.д.
Не правда. Думаю, что карты тут показали тот факт, что я сама работаю в кредитном потребительском кооперативе, тут и договоры, и сотрудничество с судами, исполнительной службой и т.д. Спасибо за участие! Все молодцы! Oderint dum metuant
Дата: Суббота, 13.01.2018, 20:50 | Сообщение # 237
Старожил
Новое задание 1. У меня двое детей. 2. Я знаю испанский язык. 3. Я никогда не была в Мексике. 4. У меня светлый цвет волос. 5. Я закончила университет в 2012 году.
Данные в профиле. Ответ 16 января. В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день когда родился и день когда понял зачем :)
Сообщение отредактировал liliosa - Суббота, 13.01.2018, 20:51
Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 02:39 | Сообщение # 239
Постоялец
liliosa, здравствуйте, попробую на таро зодиака 1. У меня двое детей. 9 волн нет, у вас точно есть муж, детей не видно. ложь 2. Я знаю испанский язык. 4 волн сложно сказать, бабушка за рулем уверенная такая, пусть будет знаете, учили, пытались. правда 3. Я никогда не была в Мексике. 9 факел Были в Мексике, вон дамочка на самолет садится. есть возможность путешествовать. 4. У меня светлый цвет волос. 5 факелов тут сложнее. карта означает:энергия позволяющая противостоять конкурентам. мужчина стоит без шляпы, волосы светлые, но почему- то до конца нет уверенности. Пусть будет Ложь. 5. Я закончила университет в 2012 году. король камней пусть будет правда. профессия у вас уже есть.
Влюбленные. Пусть будет ложь. Вы этом плане не можете определиться. То вы блондинка, то брюнетка. Предположу что сейчас собираетесь снова окрашиваться. В блондинку.