Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 20:59 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Дорогие участники, предлагаю новое задание!
Один участник выкладывает фото предмета (предварительно спрятав этот предмет), другие участники пытаются с помощью карт определить, где он спрятан.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Внимание! Эта тема не предназначена для поиска пропавших предметов и людей.
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 13:55 | Сообщение # 2
Местный житель
Можно мне начать. Если что неправильно сформулирую, простите. У меня есть таро Папюса, давно приобретенное, но как-то не получившее отклик в моей душе. Поэтому я его убрала подальше до лучших времен. 1. Где лежат карты? 2. В какой комнате хранятся? ( маленькая спальня, большая спальня, зал, кухня) 3. Если можно, то ответьте на вопрос, как попала ко мне эта колода? Ответить смогу только 27.02.15
8 Мечей (Рыцарь Пентаклей, Туз Пентаклей), 9 Жезлов (Королева Мечей, Рыцарь Мечей) Вокруг карт что-то лежит. Они могут находиться в месте, где Вы храните деньги или какие-то бумаги, документы.
ЦитатаАстильба ()
2. В какой комнате хранятся? ( маленькая спальня, большая спальня, зал, кухня)
Маленькая спальня - Паж Мечей Большая спальня - 4 Кубков Зал - Влюбленные Кухня - 5 Кубков Скорей всего, карты находятся в зале.
ЦитатаАстильба ()
3. Если можно, то ответьте на вопрос, как попала ко мне эта колода?
Паж Кубков (Сила, Королева Мечей) Мне кажется, что накопили денег и эту колоду Вы подарили себе сами, может, на какой-то праздник. Или, как вариант, Вам их подарила женщина. Аж интересно, где они Благодарю за задание В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день когда родился и день когда понял зачем :)
Астильба, РУ 1. Где лежат карты? 9 кубков+король кубков+солнце-предположу, что карты лежат там, где отдыхают, особенно это место любит мужчина 2. В какой комнате хранятся? ( маленькая спальня-звезда, большая спальня-8 чаш, зал10 жезлов, кухня-король жезлов) судя по картам - маленькой спальне 3. Если можно, то ответьте на вопрос, как попала ко мне эта колода? рыцарь пентаклей, жрица, паж жезлов эту колоду Вам подарил молодой мужчина-юноша
1. Где лежат карты? Дьявол. Скорее всего в каком-то шкафчике,в одном из отделений или в коробке,они как бы на возвышенности какой-то и к ним нужно тянуться,чтобы достать или просто так глубоко засунуты. Возможно рядом свечи или какая-нибудь эзотерическая или бытовая атрибутика. Вполне возможно,что завернуты во что-то,может в ткань или в тканевом мешочке,яркого оттенка,скорее всего красного,розового,оранжевого или желтого оттенка.
2. В какой комнате хранятся? ( маленькая спальня, большая спальня, зал, кухня) 9 кубков пп. 8 жезлов. 9 пентаклей. По этим картам у меня два варианта. Это Зал и Кухня. Но я склоняюсь больше к кухне. Если брать во внимание еще и дьявола в 1-й позиции,то может быть где-то рядом с плитой. Хотя и на зал похоже В общем тяжело выбрать..зал..кухня...эх
3. Если можно, то ответьте на вопрос, как попала ко мне эта колода? Императрица. 2 кубков.
Думаю,что колоду вам подарили,может на день рождения. Думаю,что подарок от мужчины.
Момент истины : Вот в такой берестовой "коробочке" храню те колоды, которыми пользуюсь крайне редко. Стоит этот предмет на полке стеллажа в большой спальне.Находятся карты в розовом мешочке, на предыдущем фото видно.
Теперь по ответам: liliosa,
Цитатаliliosa ()
Вокруг карт что-то лежит
Нет, эта полка только для предметов эзотерического плана
Цитатаliliosa ()
Большая спальня - 4 Кубков
Вот правильный ответ, карты верно вам сказали, я здесь медитирую
Цитатаliliosa ()
Вам их подарила женщина.
Правильно alisa@v@strane,
Цитатаalisa@v@strane ()
карты лежат там, где отдыхают,
Правильно Сахарок_Бригитта,
ЦитатаСахарок_Бригитта ()
в коробке,они как бы на возвышенности Возможно рядом свечи или какая-нибудь эзотерическая атрибутика. Вполне возможно,что завернуты во что-то,может в ткань или в тканевом мешочке,яркого оттенка,скорее всего розового оттенка.
Абсолютно верно
ЦитатаСахарок_Бригитта ()
Думаю,что колоду вам подарили
Да, подарила подруга просто так, без повода Всем спасибо за участие!!! Не пойму, почему у меня анимация пропадает в ответе? Кто -нибудь, подскажите, плиз....
Астильба, Обратите, пожалуйста, внимание на Правила Форума в части написания сообщений:
ЦитатаПравила
13. Запрещена публикация нескольких сообщений подряд (одно за другим) с небольшим промежутком во времени (менее 24 часов), за исключением случаев: - необходимо поднять старую тему; - размещение в проработках колод значений разных авторов; - размещение в акциях раскладов нескольким пользователям; - текст сообщения слишком объемный. В остальных случаях, необходимо использовать функцию редактирования ранее опубликованного сообщения.
Ваши сообщения я объединила. А анимация в ваших картинках пропадает скорее всего потому, что вы копируете их себе на компьютер, а потом вставляете в сообщение. Надо копировать ссылку на исходном сайте и вставлять ее. мои колоды
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 15:26 | Сообщение # 8
Мудрец
Уважаемые участники, предлагаю новое задание!
На фото 6 формочек. Под одну из них я спрятала серьги. Вопрос: 1. Под какой формочкой серьги (укажите номер) 2. Опишите сами серьги - материал, размер, форма.
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:33 | Сообщение # 9
Магистр
Сирена, Оля, очень интересное задание! Посмотрим, что скажут Девианты:
ЦитатаСирена ()
1. Под какой формочкой серьги (укажите номер)
Сломала голову, если честно. Если смотреть парные предметы на карте, то конкретно парочка выходит на 3 позиции.
ЦитатаСирена ()
2. Опишите сами серьги
ЦитатаСирена ()
материал
10 мечей - материал серебристый, может серебро и есть. И еще кажется камни, нечто в ловушке, может вставки какие-то.
ЦитатаСирена ()
размер
8 пентаклей - есть крупный элемент и несколько мелких.
ЦитатаСирена ()
форма
Дама жезлов. Мне кажется, что-то природное, капелькой или листиком, форма продолговатая, чуть вытянутая. Если еще раз взглянуть, то кажется, что они под формочкой №4, а не 3. Там на 9 кубков как раз один важный главный элемент и несколько мелких. Короче говоря, я запуталась, давайте скорее ответ
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:56 | Сообщение # 10
Магистр
Сирена, это не задание, а просто какая-то прелесть! :15: На РУ 1. Где? Соответственно номерам - 5 пентаклей, 7 пентаклей, 5 жезлов, Королева пентаклей, 9 кубков, Король мечей. Под формочкой № 5.
2. Материал, размер, форма: соответственно 4 пентаклей (доп. 6 чаш), рыцарь пентаклей, Колесо фортуны. Под золото, но не золотые, размер небольшой, но и не совсем маленькие, средний. Форма круглая, основное внимание идёт на круг, шар. Вообще мне кажется, что они с камушком. Может Лунный камень?
Сообщение отредактировал Анна0106 - Воскресенье, 15.03.2015, 20:58
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:49 | Сообщение # 11
Зашедший на огонёк
Здравствуйте! Благодарю за задание Колода РУ.
Цитата
1. Под какой формочкой серьги (укажите номер)
1) Паж кубков, 2) 10 пентаклей, 3) Колесница, 4) 9 мечей, 5) Король мечей, 6) Башня. Предположу, что в формочке № 3. (хотя 2 формочка меня сбивает с толку)
Цитата
2. Опишите сами серьги - материал, размер, форма.
3 жезлов, 8 мечей, Туз пентаклей. Маталл желтый, золото, форма витьеватая (замысловатая) но круглая. Думаю без камушков.
Серьги имеют свисающую вниз форму. Материал не драгоценный, но очень похож. Скорее всего - позолота. Мне кажется есть цветочный орнамент. Это узор или камешки. Если камешки присутствуют, то они красного цвета. "Глядя на мир, нельзя не удивляться!" К. Прутков
Серьги находились под формочкой номер 5. Это обычные витые кольца, золотые, диаметр их 4 см.
Nusilda, Инна, Наверное я бы и сама выбрала 4 формочку по таким картам! Анна0106,
ЦитатаАнна0106 ()
1. Где? Соответственно номерам - 5 пентаклей, 7 пентаклей, 5 жезлов, Королева пентаклей, 9 кубков, Король мечей. Под формочкой № 5.
точно!!
ЦитатаАнна0106 ()
2. Материал, размер, форма: соответственно 4 пентаклей (доп. 6 чаш), рыцарь пентаклей, Колесо фортуны. Под золото, но не золотые, размер небольшой, но и не совсем маленькие, средний. Форма круглая, основное внимание идёт на круг, шар.
Нет, не шар а кольцо. Но, в принципе, верно! Только камня нет. И с размером точно - среднего размера
Krista,
ЦитатаKrista ()
Предположу, что в формочке № 3. (хотя 2 формочка меня сбивает с толку)
Да, я бы тоже решила, что что под № 2. Единственное могу сказать, серьги подарил муж, поэтому, может и выпал на них Король мечей .
ЦитатаKrista ()
3 жезлов, 8 мечей, Туз пентаклей. Маталл желтый, золото, форма витьеватая (замысловатая) но круглая. Думаю без камушков.
Точно! И есть витиеватость ))) Поверхность как закручена вокруг своей оси))
Надежда86rus,
ЦитатаНадежда86rus ()
Формочка №4.
Вообще рассуждения логичные. Но по этим картам я бы точно не поняла и тоже ориентировалась на императрицу.
ЦитатаНадежда86rus ()
Башня, Жрица, 5 Пентаклей Серьги имеют свисающую вниз форму. Материал не драгоценный, но очень похож. Скорее всего - позолота. Мне кажется есть цветочный орнамент. Это узор или камешки
Они золотые вроде)))) Поверхность можно, в принципе, назвать неким орнаментом - она не гладкая. Mango,
ЦитатаMango ()
1. сначала я попыталась ответить по 1 карте, король чаш - 4 формочка. потом захотела на каждую формочку карту вытянуть для проверки:
А секретик была под Луной)))
ЦитатаMango ()
желтый металл,
Металл желтый, золото. Вообще они не особо примечательные
ЦитатаMango ()
еще цыганский оракул
ЦитатаMango ()
4 - сюрприз - вот эта форма, оракул здесь солидарен с райдером 5 - фортуна
Под фортуной серьги)))
ЦитатаMango ()
вечерние серьги, на выход, не на повседневку.
Ну, для меня они и в пир и мир)) Я к украшениям спокойно отношусь))
В какой коробочке лежит купюра 1-умеренность. 2- мир. 3- 10 пентаклей. 4- туз куб. 5- 6 пент. я склоняюсь во второй или третьей коробочке. думаю, что во второй коробочке лежит купюра.