Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 01:02 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Думаю, что у каждого участника имеются свои хотелки (одна, а может и целый список), которые ни спать не дают, ни есть... Одним словом, пока не купишь, не успокоишься. Речь идет про колоды, конечно же.)) Так что делимся здесь своими хотелками, а также рассказываем почему именно эта колода привлекла ваше внимание.
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:08 | Сообщение # 17
Магистр
Ангел давай,вместе и проработаем. Я купила сразу несколько колод, все уже начитала, рассмотрела ,а вот к Гремуарам никак не подойду вплотную. Попробовала тут без проработки сделать расклад. Офигела от правдивости и точности. ) Надо будет ею заняться. Одной скучно )), да у меня и остальные ещё не допроработанные ) Так что я подожду. :1:
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:27 | Сообщение # 18
Магистр
Вжик, с удовольствием! Только у меня ее еще нет, но я хочу с этой зарплаты ее заказать. Если все получится без задержек, то дней через 10 ее уже получу. Кстати, эту колоду Снежная недавно получила и еще еще у кого-то она была. Можно тогда вообще всем вместе скооперироваться и проработать ее как следует. Класс!!! Можно в принципе попросить и сейчас уже проработку открыть, просто натаскать хотя бы значения и инфу, которая по ней есть, или как лучше?
Кто нибудь может что то сказать про колоды - Таро "Закон Притяжения". Просто видела тут, пользуются. Таро Ленорманн. У меня была, но я её подарила. Думаю может опять завести. И таро Черной и белой магии т.е Языческое таро.
Купить или не купить, вот в чем вопрос )))
На Озоне каждая колода около 900 р. И хочется и колется.
Закон Притяжения - моя любимая рабочая колода! Использую ее практически на любые вопросы. Отличается от классики и по сравнению с многими другими колодами она наиболее приближена к нашей реальности. Ответы четкие и конкретные.
Таро Ленорман тоже довольно интересный экземпляр. Своеобразный микс из Таро и малой Ленорман. Использую ее редко, поэтому не сказать что она у меня проработана. Но из того опыта, что с ней был, расклады либо совсем мимо, либо прямо в точку. Середину никак не удавалось уловить. Но это только мой индивидуальный опыт...
Языческое Таро использую часто на деловые вопросы и финансы. Она умничка, но вот придворные карты вызывают в ней некоторое затруднение. Писала уже как-то в обсуждении колод по ней свои мысли:
ЦитатаСнежная ()
Я уже упоминала о трудностях в толковании придворных карт, но расскажу об этом подробнее.
Дело в том, что в Языческом Таро придворные карты представлены в виде Элементалей, Новичков, Посвященных и Старейшин. Самое большое затруднение обычно вызывают Элементалии. Кто-то из тарологов пытается соотнести их с Пажами из классических колод и наделяют их соответствующими значениями, но как указано в МБК Элементалии отображают чистую, первозданную форму энергии каждой из четырех стихий. Однако, по моему мнению, это как-то больше к тузам относится. Я не могу уловить проявление Элементалей в раскладе.
Остальные придворные карты – это люди разного возраста и разной степени посвящения. При этом на Кубках и Пентаклях изображены женщины, а на Мечах и Жезлах – мужчины. Это тоже несколько необычно. Еще в этой колоде имеются некоторые несоответствия во временах года. К примеру, на Тузе мечей изображена осень, на Элементалии мечей тоже, а на остальных придворных картах зима. Также несоответствие прослеживается и в других мастях колоды. Видимо это недоработка автора или художника колоды.
Но... несмотря на это колода замечательная! Отлично подходит для повседневных бытовых вопросов, а также для вопросов работы и финансов. Для некоторых карт подойдут классические толкования, однако прорисовка некоторых арканов отличается от привычной и имеет отличные от классических значения.
МБК и правда скудна, значения даны только к Старшим Арканам, а по младшим идут только общие числовые значения для всех мастей. 30 Есть неплохая книга автора этой колоды Джины Пейс. У нас на форуме, кстати, Sanset, сейчас выкладывает ее значения.
Я бы сама хотела проработать хорошенько эту колоду, разобрать значения по сферам, но пока нет пары, а одной как-то скучно.
Если выбирать из этих трех колод, то я бы однозначно выбрала Закон Притяжения. Во-первых он прост в толковании, опираться можно только на картинку, а во-вторых, ну уж ооочень хорош в работе!
А вообще, смотрю идешь моим путем (в начале практики). Наберешь сейчас кучу колод, ни одну током не проработаешь, будешь разрываться между ними, половина заляжет мертвым грузом. Это я только спустя несколько лет поняла, что надо было делать по-другому. Сначала должна быть досконально изучена и проработана классика, а потом уже все остальное. Так что подумай, стоит ли торопиться?
А вообще, смотрю идешь моим путем (в начале практики). 10 Наберешь сейчас кучу колод, ни одну током не проработаешь, будешь разрываться между ними, половина заляжет мертвым грузом. Это я только спустя несколько лет поняла, что надо было делать по-другому. Сначала должна быть досконально изучена и проработана классика, а потом уже все остальное. Так что подумай, стоит ли торопиться? 13
Да я уже сама думаю.. жадность у меня карточная )))))). У меня уйма колод и все да ! Не проработаны. В принципе мне их хватает. Гномы- финансы Манара -Отношения И ещё куча другая колод на все остальные вопросы.
Сдержусь все же.. может потом.. попозже. Но мне важно было услышать твое мнение.
Вжик, замечательная колода не только для просмотра различных ситуаций, но и для медитаций! Буквально проваливаешься в ее изображения и не хочется возвращаться назад. Одно время очень долго ее хотела (тогда она была еще в разработке, не все арканы были нарисованы), но потом из-за долгого ожидания перегорела. Сейчас, когда ее можно свободно найти в продаже, уже такого желания нет. Может быть когда-то загорюсь ей снова.
Купить Марун Таро можно вот здесь. Проверенное место, сама заказывала там ни одну колоду.
Сегодня сошла с ума, уже все оплачено- Заказала Рожу фей,Закон притяжения и и таро черной и белой магии.. Ужас.. хотела купить за счет бонусной программы, но у меня не сработало,не та карта сбербанка, и плюнула и купила..2500 .. ужас... я растратчица семейнго бюджета....Чето переключилось в голове...(((
Я сошла с ума .. какая досада
Сообщение отредактировал Вжик - Среда, 19.09.2012, 00:09
Иногда можно себе позволить, если очень хочется. Я однажды к Новому году и Рождеству заказала и получила сразу 8 колод. Так что никто от такого безумия из нас не застрахован. У тебя все в пределах нормы.
Вжик, я тоже насмеялась от души. В проработке по Таро черной и белой магии начала разбирать карты, но дошла только до Иерофанта по-моему, а потом надоело, так как одной писать скучно. По Закону Притяжения у меня тоже есть свои значения и наработки, если откроем потом по этой колоде проработку, выложу.