В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Пятница, 01.06.2018, 22:11 | Сообщение # 391
Мастер
Статус: отсутствует
SiriusMerlin, доброго времени суток! Ответ для Вас!
ЦитатаSiriusMerlin ()
Цитирую Lanfear:1. В 2015 году я работала оператором колл-центра.
Король мечей - правда.
Да, правда! 19 дней января 2015 г.
ЦитатаSiriusMerlin ()
Цитирую Lanfear:2. В 1996 я получила свидетельство об окончании 9-ти классов с отличием (как золотая медаль после 11-го)
Рыцарь пентаклей - правда, рыцарь держит пентакль на груди, как медаль, и смотрит в даль, перед ним открыты новые горизонты.
Верно, и тут правда!
ЦитатаSiriusMerlin ()
Цитирую Lanfear:3. В 2000 я работала без записи в трудовой книжке.
Король пентаклей - ложь, для меня короли это проявление законности, а работа без записи в трудовой - это нарушение закона, по этому думаю, что, если и работали, то с записью в трудовой.
Два месяца работала без оформления в шарашкиной конторе. Тут тоже правда.
ЦитатаSiriusMerlin ()
Цитирую Lanfear:4. В 2005 я несколько месяцев жила в Санкт-Петербурге.
Четверка пентаклей - думаю правда, и, скорее всего, пытались всеми правдами и не правдами удержаться там.
Правда. Я гостила у родственников пару месяцев. Про "удержаться" - лишнее тут: закончился отпуск, спокойно поехала домой к мужу и на свою работу.
ЦитатаSiriusMerlin ()
Цитирую Lanfear:5. В 2009 я побывала в Ростове-на-Дону.
Повешенный - ложь, скорее всего думали об этом или планировали.
И это правда. На три дня ездила к МЧ в гости. Спасибо за участие! Извиняюсь за задержку ответа: совсем из головы вылетело... впервые такое... Oderint dum metuant
Дата: Пятница, 01.06.2018, 22:31 | Сообщение # 392
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Всем привет! Давно придумала интересное задание! Я опишу случаи из жизни. Но в двух случаях правда, а в двух других ложь, но с долей правды. Постарайтесь не только угадать правду или ложь, но подумать над ситуацией конкретно. Попытаться увидеть что было на самом деле. Данные в профиле верны. 1. Я добираюсь на работу на поезде. 2. Я перелазила через 2х метровый забор чужого дома. 3. Я чуть не утонула в детстве в море поплыв за надувным кругом (его унесло ветром) 4. Я родилась в Германии. Удачи всем! Ответ дам 4 или 5 июня. Мои колоды тут
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 01:07 | Сообщение # 394
Завсегдатай
Svetochekmin, здравствуйте, благодарю, сейчас попробую на Двустороннем Таро:
ЦитатаSvetochekmin ()
1. Я добираюсь на работу на поезде.
ЛунаПП 4ПентакляПП, так как вообще все карты выпали другой стороной, то буду по контексту: 4Пентакля похожи на колёса поезда, и человек смотрит в окно -пусть будет да, возможно, это электричка.
ЦитатаSvetochekmin ()
2. Я перелазила через 2х метровый забор чужого дома.
8ПентаклейПП 10КубковПП -куда-то точно перелезали, высоко, пусть тоже будет правда.
ЦитатаSvetochekmin ()
3. Я чуть не утонула в детстве в море поплыв за надувным кругом (его унесло ветром)
2МечейПП 4МечейПП - не правда, было не ветрено без волн(если честно, я сомневаюсь в своём ответе)
ЦитатаSvetochekmin ()
4. Я родилась в Германии.
КорольКубковПП КолесницаПП - нет не правда, но далеко(видимо, от места нынешнего проживания)
Учиться, значит задавать вопросы и отвечать на них
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 13:38 | Сообщение # 395
Частый гость
Добрый день! Спасибо за задание! РУ 1. Я добираюсь на работу на поезде. СА Солнце (пп), СА Луна Ложь (наверно, пешком ходите) 2. Я перелазила через 2х метровый забор чужого дома. 4 мечей 10 кубков (пп) Туз пентаклей Мне кажется, вы здесь лукавите. Ответ: ложь 3. Я чуть не утонула в детстве в море поплыв за надувным кругом (его унесло ветром) СА Жрица, СА 11 (Сила) Правда. 4. Я родилась в Германии. СА Звезда, СА башня, Туз кубков, 4 пентаклей сложно ответить, но скажу что правда
Сообщение отредактировал amarin - Вторник, 05.06.2018, 13:45
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 17:52 | Сообщение # 396
Гуру
Статус: на сайте
amarin, обратите внимание на следующие правила:
ЦитатаЙеннифер ()
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений).
ЦитатаОбщие Правила Форума ()
8. Запрещено изменять размер и стиль шрифта, писать весь текст ЗАГЛАВНЫМИ буквами или выделять цветом (за исключением первых сообщений в темах акций и упражнений для тренировки, а также в темах "Благодарности", «С Днем Рождения!» и иных праздничных темах), поскольку такие тексты некомфортны для чтения. Допускается в обычных сообщениях выделение текста цветом (за исключением красного), курсивом или жирным не более 10% от общего объема текста.
Отредактируйте, пожалуйста, свое сообщение. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 19:58 | Сообщение # 397
Постоялец
Svetochekmin, доброго дня, попробую на Колдовском таро.
ЦитатаSvetochekmin ()
Солнце - честно меня немного смутила эта карта. Вот как транспортное средство (механическое) Колесница бы лучше описала, но и тут на карте конь, то же транспорт, правда живой. Правда, думаю так нужно.
ЦитатаSvetochekmin ()
Колесо года - правда, думаю не единожды.
ЦитатаSvetochekmin ()
3. Я чуть не утонула в детстве в море поплыв за надувным кругом (его унесло ветром)
Тройка пентаклей - ложь, на море были да, но просто учились плавать. Если ситуация и имела место быть, то как урок и не была столь критична.
ЦитатаSvetochekmin ()
Паж мечей - думаю ложь, но и живете Вы сейчас скорее всего не в городе в котором родились.
Благодарю за задание , ждем правильных ответов Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Дата: Вторник, 05.06.2018, 11:53 | Сообщение # 398
Старожил
Svetochekmin, здравствуйте.Спасибо за задание. 1. Я добираюсь на работу на поезде. Туз жезлов-Предположу ,что это так.Возможно (электричка или метро),поездка не длительная.
2. Я перелазила через 2х метровый забор чужого дома. Жрица-Честно говоря, сложно представить Вас карабкающейся на двухметровый забор.Отвечу нет.Посмотрим что же было на самом деле, т.к.теоретически могли в детстве" порхать" (золотые сандалики Фриг), через забор какой то тетушки или бабули.Все же нет.
3. Я чуть не утонула в детстве в море поплыв за надувным кругом (его унесло ветром) Туз мечей-Вполне возможно.Сигурд парень героический.Могли помчаться спасать свой круг.Возможно кто то из взрослых позже среагировал(женщина), и пришел на помощь.
4. Я родилась в Германии. К/ва пентаклей-Отвечу нет.Возможно Вы родились где то на востоке или восточнее.
Дата: Вторник, 05.06.2018, 23:19 | Сообщение # 400
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Ответ на задание!
ЦитатаSvetochekmin ()
Это ложь. Но работаю на пром. зоне в торговой фирме. На зоне много железных дорог для торговых поездов.
ЦитатаSvetochekmin ()
Правда, было дело. Пришлось перелазить в дом который арендовала подруга. В тот день она забыла ключи от ворот.
ЦитатаSvetochekmin ()
Ложь. Тонула подруга. Я была тогда с ней. Пыталась помочь ей выбраться.
ЦитатаSvetochekmin ()
Правда. В те годы отец служил там. Теперь по вашим ответам: Benna,
ЦитатаBenna ()
ЛунаПП 4ПентакляПП, так как вообще все карты выпали другой стороной, то буду по контексту: 4Пентакля похожи на колёса поезда, и человек смотрит в окно -пусть будет да, возможно, это электричка.
Нет. Но поездов на территории много.
ЦитатаBenna ()
8ПентаклейПП 10КубковПП -куда-то точно перелезали, высоко, пусть тоже будет правда.
Верно! Перелазила.
ЦитатаBenna ()
2МечейПП 4МечейПП - не правда, было не ветрено без волн(если честно, я сомневаюсь в своём ответе)
Зря сомневаетесь. Это ложь. И верно был штиль. Тонула подруга, т.к. плохо плавала.
ЦитатаBenna ()
КорольКубковПП КолесницаПП - нет не правда, но далеко(видимо, от места нынешнего проживания)
Правда! Но живу я далеко от Родины. amarin,
Цитатаamarin ()
1. Я добираюсь на работу на поезде.СА Солнце (пп), СА Луна Ложь (наверно, пешком ходите)
Верно! Но пешком иногда приходится. Чаще с коллегой на машине или на развозке.
Цитатаamarin ()
2. Я перелазила через 2х метровый забор чужого дома.4 мечей 10 кубков (пп) Туз пентаклей Мне кажется, вы здесь лукавите. Ответ: ложь
А тут правда.
Цитатаamarin ()
3. Я чуть не утонула в детстве в море поплыв за надувным кругом (его унесло ветром)СА Жрица, СА 11 (Сила) Правда.
Ложь. Это была подруга.
Цитатаamarin ()
4. Я родилась в Германии.СА Звезда, СА башня, Туз кубков, 4 пентаклей сложно ответить, но скажу что правда
Верно! SiriusMerlin,
ЦитатаSiriusMerlin ()
Солнце - честно меня немного смутила эта карта. Вот как транспортное средство (механическое) Колесница бы лучше описала, но и тут на карте конь, то же транспорт, правда живой. Правда, думаю так нужно.
Верные мысли. Тут ложь. Но поезда ходят на территории.
ЦитатаSiriusMerlin ()
Колесо года - правда, думаю не единожды.
Правда. Но других случаев не вспомню.
ЦитатаSiriusMerlin ()
Тройка пентаклей - ложь, на море были да, но просто учились плавать. Если ситуация и имела место быть, то как урок и не была столь критична.
Верно! Только тонула подруга. И правда она тогда только училась плавать.
ЦитатаSiriusMerlin ()
Паж мечей - думаю ложь, но и живете Вы сейчас скорее всего не в городе в котором родились.
Тут правда. Но живу далеко от Родины. lika28,
Цитатаlika28 ()
1. Я добираюсь на работу на поезде.Туз жезлов-Предположу ,что это так.Возможно (электричка или метро),поездка не длительная.
Нет. Это ложь. Но у нас останавливаются товарные поезда.
Цитатаlika28 ()
2. Я перелазила через 2х метровый забор чужого дома.Жрица-Честно говоря, сложно представить Вас карабкающейся на двухметровый забор.Отвечу нет.Посмотрим что же было на самом деле, т.к.теоретически могли в детстве" порхать" (золотые сандалики Фриг), через забор какой то тетушки или бабули.Все же нет.
Я сама тогда этого не представляла, но выбора не было. Перелезла.
Цитатаlika28 ()
3. Я чуть не утонула в детстве в море поплыв за надувным кругом (его унесло ветром)Туз мечей-Вполне возможно.Сигурд парень героический.Могли помчаться спасать свой круг.Возможно кто то из взрослых позже среагировал(женщина), и пришел на помощь.
Все в точку. Только это была не я, а подруга! Мужчина помог выбраться.
Цитатаlika28 ()
4. Я родилась в Германии.К/ва пентаклей-Отвечу нет.Возможно Вы родились где то на востоке или восточнее.
Правда. Но живу далеко от Родины. Мечтающая,
ЦитатаМечтающая ()
4 мечей пп - не на поезде, на электричке?
На территории работы много поездов. Но добираюсь я либо машиной, либо автобусом.
ЦитатаМечтающая ()
4 мечей - правда
Верно!
ЦитатаМечтающая ()
паж мечей пп - мне кажется,вы или наблюдали за тем,как кто-то чуть не утонул, либо это было не море,что-то более мелкое
Верно! Тонула моя подруга. Я пыталась ее вытащить, что было сложно с паникующим человеком.
ЦитатаМечтающая ()
король чаш пп - пусть будет правда
Верно! Супер ответы! Вы все молодцы! Мои колоды тут
Дата: Четверг, 07.06.2018, 19:26 | Сообщение # 401
Завсегдатай
Предлагаю вам свое задание: 1. У меня есть родная сестра. 2. Я живу на седьмом этаже многоэтажного дома. 3. Я люблю смотреть документальные фильмы. 4. В прошлом году я купила себе новый мобильный телефон. Ответ дам 9 июня.
Дата: Четверг, 07.06.2018, 19:55 | Сообщение # 402
Постоялец
Aglaia, спасибо за задание таро РУ
ЦитатаAglaia ()
1. У меня есть родная сестра.
королева чаш - правда. Еще как вариант - есть девушка эмоционально близкая вам,которую вы считаете сестрой. Тогда ответ - ложь))
ЦитатаAglaia ()
2. Я живу на седьмом этаже многоэтажного дома.
8 мечей - ложь, на 8м,4м или 6м?
ЦитатаAglaia ()
3. Я люблю смотреть документальные фильмы.
2 чаш - правда. Может быть,любите их смотреть в компании и с чашечкой чая
ЦитатаAglaia ()
4. В прошлом году я купила себе новый мобильный телефон.
королева чаш - правда. Много эмоций было по поводу покупки, много моделей пересмотрели(королева чаш держит в руке предмет, разглядывает его) ___________________________ Поразмыслив над своими картами,немного отредактировала ответы. Выделяю курсивом,что отредактировала, в случае,если это запрещено все случайности не случайны...
Сообщение отредактировал Мечтающая - Суббота, 09.06.2018, 13:20
Дата: Пятница, 08.06.2018, 09:35 | Сообщение # 404
Старожил
Aglaia, здравствуйте.Спасибо за задание. 1. У меня есть родная сестра. 9 чаш- Возможно сестра есть, но 9 карта одиночки.Может живете далеко друг от друга? Напишу "Да", но по ощущениям почему то больше "Нет". 2. Я живу на седьмом этаже многоэтажного дома. Император-Нет. 3. Я люблю смотреть документальные фильмы. К/ва чаш-Любите. 4. В прошлом году я купила себе новый мобильный телефон. 7 мечей-Возможно планировали,но не купили. Может не нашли то, что хотели?