В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Доброго времени суток! У меня для вас задание. Определите что из утверждений обо мне правда, а что ложь. 1. У меня нет дома телевизора. 2. Я редко ношу серьги. 3. Я живу с мужем в однокомнатной квартире. 4. Я делаю каждый год прививку от гриппа. 5. Вчера у меня сломался холодильник. Данные в профиле верны. Ответ будет 03.03. Удачи! Мои колоды тут
Дата: Пятница, 02.03.2018, 16:05 | Сообщение # 319
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Добрый день, Svetochekmin, успела! Смотрю на Зеркале Судьбы: 1. У меня нет дома телевизора. 5Мечей КорольПентаклей, пусть будет Правда 2. Я редко ношу серьги. 9КубковПП, всё же, думаю, Ложь, вы любите серьги. 3. Я живу с мужем в однокомнатной квартире. ТузКубков ВестникКубков, выходит Да, и очень счастливы, Правда 4. Я делаю каждый год прививку от гриппа. 5ЖезловПП -Ложь 5. Вчера у меня сломался холодильник. КоролеваПентаклей Маг - да, мастер чинил (или починит) вам холодильник Благодарю за задание. Учиться, значит задавать вопросы и отвечать на них
1. У меня нет дома телевизора.2. Я редко ношу серьги. 3. Я живу с мужем в однокомнатной квартире. 4. Я делаю каждый год прививку от гриппа. 5. Вчера у меня сломался холодильник.
1. Верховный жрец. Правда 2. 2-ка мечей. Ложь, часто носите, возможно постоянно 3. Сила. Ложь 4. 10-ка пентаклей. Правда, ответственно относитесь к своему здоровью 5. 2-ка кубков. Правда Спасибо за интересное задание В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.
Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 14:46 | Сообщение # 322
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Всем привет! Даю ответ на задание! Прошу прощения за опоздание! Итак: 1. У меня нет дома телевизора. Ложь. Есть, но редко его смотрю. 2. Я редко ношу серьги. Правда. 3. Я живу с мужем в однокомнатной квартире. Правда. Обожаю нашу маленькую квартирку. 4. Я делаю каждый год прививку от гриппа. Ложь. Я не делаю никаких прививок. 5. Вчера у меня сломался холодильник. Ложь. Холодильнику 2-3 года. Надеюсь прослужит долгие года. К вашим ответам: Мечтающая,
2. Я редко ношу серьги. 9КубковПП, всё же, думаю, Ложь, вы любите серьги.
Тут правда. Серьги может и носила бы с удовольствием, но разные уши немного. Получается одна сережка висит нормально, а другая топорщится. Надо подбирать еще правильно. Так что ношу крайне редко.
Дата: Пятница, 09.03.2018, 03:57 | Сообщение # 323
Мастер
Уважаемые форумчане, предлагаю вам новое задание. Попытайтесь с помощью карт определить, где я вру, а где говорю правду. Постаралась интересные вопросы задать, из разных сфер жизни. Итак: 1. У меня диплом степени "Бакалавр". 2. Я никогда не купалась в Волге. 3. Я побывала в Мурманске в период полярного дня. 4. Я боюсь ездить в лифте. 5. Мой рост 173 см. Всем удачи, ответ дам 11.03.18 Oderint dum metuant
Дата: Пятница, 09.03.2018, 17:00 | Сообщение # 325
Завсегдатай
Благодарю за задание,Lanfear. Смотрю на Зеркале Судьбы: 1. У меня диплом степени "Бакалавр". 5ПентаклейПП - Да, но вы учитесь(или выучились) дальше.(правда) 2. Я никогда не купалась в Волге. Колесо Судьбы - Ложь, купались и много 3. Я побывала в Мурманске в период полярного дня. 4ЖезлаПП, на карте светло "даже ночью", это ложь, мечтаете, но пока не были. 4. Я боюсь ездить в лифте.ТузМечейПП -Верно, есть этот страх(правда) 5. Мой рост 173 см. 8КубковПП, мне кажется, что это правда, но, судя по карте вы несколько ниже, например 172,5)))(ложь) Учиться, значит задавать вопросы и отвечать на них
Король Пентаклей (доп 8 Жезлов) Да, у Вас есть диплом бакалавра. Достала доп, чтобы посмотреть конкретней. Кажется, что отучившись на бакалавра, Вы пошли в магистратуру наверно еще учитесь, а может уже закончили.
Дата: Понедельник, 12.03.2018, 00:07 | Сообщение # 329
Мастер
Уважаемые форумчане, пришло время для ответа на задание 1. У меня диплом степени "Бакалавр" - Ложь. У меня диплом степени "Специалист", в то время, когда я заканчивала университет дипломы степени "Бакалавр" не выдавали. 2. Я никогда не купалась в Волге - Ложь. Один раз купалась в 2007 году. 3. Я побывала в Мурманске в период полярного дня - Правда. В конце мая-начале июня 2010 года, как раз был полярный день. 4. Я боюсь ездить в лифте - Ложь. До 24 лет прожила на 8-м этаже в доме с лифтом, лифтов не боюсь также и 11 лет спустя 5. Мой рост 173 см - Ложь. Мой рост 165 см.
Цитирую Lanfear:3. Я побывала в Мурманске в период полярного дня. смерть пп - нет, это ложь
А вот тут правда. Мне пришло в голову такое пояснение: Смерть пп иногда трактуют как хождение по кругу. Ну и застой, то полярный день именно застой солнца, его хождение по кругу.
Цитирую Lanfear:4. Я боюсь ездить в лифте. 5 чаш- да,это правда
Нет, ложь. Смотрите, вдали справа на карте виден мост, по которому можно попасть в замок, - словно лифт, везущий домой на нужный этаж И на пути к мосту препятствий нет.
1. У меня диплом степени "Бакалавр". 5ПентаклейПП - Да, но вы учитесь(или выучились) дальше.(правда)
Нет, у меня диплом "Специалист". Вы были правы, увидев, что я училась дальше, но в то время промежуточный диплом бакалавра не выдавали, у меня его никогда не было.
4. Я боюсь ездить в лифте.ТузМечейПП -Верно, есть этот страх(правда)
Нет, не боюсь. Туз Мечей пп, видимо, показал отсутствие мыслей о страхе, либо отсутствие каких-либо вновь возникших страхов: я до 24 лет прожила на 8-м этаже, каждый день пользовалась лифтом и не боюсь даже 11 лет спустя.
Цитирую Lanfear:1. У меня диплом степени "Бакалавр". Король Пентаклей (доп 8 Жезлов)
Да, у Вас есть диплом бакалавра. Достала доп, чтобы посмотреть конкретней. Кажется, что отучившись на бакалавра, Вы пошли в магистратуру наверно еще учитесь, а может уже закончили.
Нет и никогда не было. Диплом бакалавра в то время предусмотрен не был. У меня диплом специалиста, в магистратуре не училась.
Цитирую Lanfear:1. У меня диплом степени "Бакалавр". Король пентаклей + 6 пентаклей. Это правда, а возможно и выше. Человек на карте образованный, имеет высокий статус и руководящую должность.
Не правда, я не получала диплом бакалавра, можно было тогда получить минимум специалиста.
Цитирую Lanfear:2. Я никогда не купалась в Волге. 8 мечей и король кубков Король водной стихии, а перед них скованность... предположу, что не купались и воды боитесь, возможно)
Купалась один раз. Страха перед водой нет, я в морском городе живу и плаваю отлично. Другое дело, что научилась позднее сверстников.
Цитирую Lanfear:4. Я боюсь ездить в лифте. 5 жезлов и 3 жезлов Да, боитесь. Но боретесь с этим страхом, сейчас везде многоэтажки, приходится сталкиваться с лифтами и преодолевать страхи)
Совершенно не боюсь, хотя уже более 11 лет живу на 1-м этаже.
Абсолютная неправда, мой рост 165 см. Девочки, всем спасибо за участие! Если кто-то чуть-чуть недонастроился, не беда, со всеми бывает! Oderint dum metuant
Дата: Суббота, 24.03.2018, 05:54 | Сообщение # 330
Мастер
Уважаемые форумчане, предлагаю вам новое задание! Давайте поглядим, какие мои утверждения правдивы по 4-м Стихиям (Вода, Воздух, Земля, Огонь). Для интереса предлагаю использовать в ответе на вопрос именно ту Стихию, по которой задан вопрос (Жезлы - Огонь, Мечи - Воздух, Пентакли - Земля, Кубки - Вода). Итак: 1. Земля: я имею в собственности земельный участок. 2. Огонь: я имею на теле след от ожога. 3. Вода: я очень влюбчивая. 4. Воздух: я не умею принимать решения. Желаю удачи! Ответ дам 27.03. 2018. Oderint dum metuant
Сообщение отредактировал Lanfear - Суббота, 24.03.2018, 20:00