В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Мечтающая, Спасибо за задание! Я с позволения модератора использую метафорические карты. Эксперимент своеобразный. Раз уж тема деток затронула я подумала что возьму именно их. Колода "я и все все все".
ЦитатаМечтающая ()
1. У меня трое детей
Думаю это ложь. Детей либо четверо, либо двое. Склоняюсь что двое. Возможно близнецы.
ЦитатаМечтающая ()
2. Мои дети погодки
Думаю это ложь.
ЦитатаМечтающая ()
3. Все мои дети учатся на "отлично"
Думаю ложь. Они трудно идут в учебе. А вообще мне показалось что вопрос с подвохом. Дети еще слишком маленькие для учебы.
ЦитатаМечтающая ()
4. Все мои дети от одного мужчины
Правда. Очень похожи. Опять же мысль - близнецы! Мои колоды тут
Сообщение отредактировал Svetochekmin - Среда, 28.03.2018, 21:05
Дата: Пятница, 30.03.2018, 02:48 | Сообщение # 350
Частый гость
Статус: отсутствует
Мечтающая, спасибо за задание Таро Тота
1. У меня трое детей - 6 мечей - нет 2. Мои дети погодки - 4 дисков - да 3. Все мои дети учатся на "отлично" - Королева мечей - да 4. Все мои дети от одного мужчины - Принц кубков - да
Дата: Суббота, 31.03.2018, 13:53 | Сообщение # 352
Победитель Битвы Ленорманистов 2018
Мечтающая, на Таро Тота
1. У меня трое детей Оргия - нет 2. Мои дети погодки Солнце - Да 3. Все мои дети учатся на "отлично" - нет 4. Все мои дети от одного мужчины - Да Я Истинная Творческая Сущность
Дата: Понедельник, 02.04.2018, 13:01 | Сообщение # 355
Постоялец
Итак,к ответам,друзья 1. У меня трое детей - да,это так 2. Мои дети погодки - нет,это ложь. Моим детям 10; 8 и 5 лет 3. Мои дети учатся на "отлично" - вопрос действительно с подвохом)) срарший - хорошист, средний-отличник, малышка детский сад 4. Мои дети от одного мужчины - нет, это ложь, младшая дочь - приемная(по этому вопросу могут возникнуть споры,но ведь чувствую именно так - дети все мои, но не от одного мужчины) К вашим ответам Svetochekmin,
ЦитатаSvetochekmin ()
Думаю это ложь. Детей либо четверо, либо двое. Склоняюсь что двое. Возможно близнецы.
нет,это правда,их трое
ЦитатаSvetochekmin ()
Думаю это ложь.
верно, разница в возрасте 2 и 3 года
ЦитатаSvetochekmin ()
Думаю ложь. Они трудно идут в учебе. А вообще мне показалось что вопрос с подвохом. Дети еще слишком маленькие для учебы.
ага с подвохом)) и это ложь. Только немного в другом. смотрите,как карта отыгралась - один зайчик стоит,второй сидит,третий (малыш)-лежит. Все карта показала верно
ЦитатаSvetochekmin ()
Правда. Очень похожи. Опять же мысль - близнецы!
нет, к сожалению, здесь ложь Но они действительно очень похожи между собой Турмалин,
ЦитатаТурмалин ()
Нет, двое.
трое
ЦитатаТурмалин ()
Нет, один учится в школе, второй еще маленький (11 лет разница в возрасте?)
здесь правда. не верно указана разница в возрасте - 2 года и 3 года между детьми
ЦитатаТурмалин ()
Нет, только один - девочка подросток, но уже по взрослому ответственная
верно, отличник действительно один - мальчик 8ми лет. Девочка малышка еще
ЦитатаТурмалин ()
Сомневаюсь, но скажу нет.
верно, младшая дочь не от мужа Татка,
ЦитатаТатка ()
Думаю ложь, возможно их 2
это правда,их трое :3:(а я на карте увидела три черепашки))
ЦитатаТатка ()
Правда
а тут ложь
ЦитатаТатка ()
Правда, предметы им даются легко
ложь, только один отличник
ЦитатаТатка ()
Ложь, думаю от разных
верно, от разных Iriшka,
ЦитатаIriшka ()
Думаю это ложь.
нет,это правда
ЦитатаIriшka ()
Ложь
ага,ложь
ЦитатаIriшka ()
Думаю, что правда. Но это наверное начальная школа
Верно,школа начальная, но ответ на вопрос - ложь,только один отличник
ЦитатаIriшka ()
Правда.
и тут ложь Кристи,
ЦитатаКристи ()
1. У меня трое детей - 6 мечей - нет
да
ЦитатаКристи ()
2. Мои дети погодки - 4 дисков - да
нет
ЦитатаКристи ()
3. Все мои дети учатся на "отлично" - Королева мечей - да
снова нет
ЦитатаКристи ()
4. Все мои дети от одного мужчины - Принц кубков - да
снова нет oli2016,
Цитатаoli2016 ()
нет, не трое.
трое
Цитатаoli2016 ()
нет.
нет
Цитатаoli2016 ()
да
неа
Цитатаoli2016 ()
да
нет Анна30,
ЦитатаАнна30 ()
нет
да
ЦитатаАнна30 ()
Да
нет
ЦитатаАнна30 ()
нет
верно,только один
ЦитатаАнна30 ()
Да
нет милена,
Цитатамилена ()
Да,правда
правда
Цитатамилена ()
ложь.Думаю,что двое либо двойняшки,либо погодки.А третий с разницей. Хотя....может и правда:один,а через год двойня
ложь разница 2 года и 3 года
Цитатамилена ()
да,правда.Детки активные,одаренные
ложь отличик -один, но в самом деле очень активные все)) старший - на спорте, младший-отличник, мелкая - танцы и пение
Цитатамилена ()
пусть будет правда
это ложь merlin,
Цитатаmerlin ()
ложь, думаю двое.
трое
Цитатаmerlin ()
правда.
ложь, разница в возрасте 2 года и 3 года
Цитатаmerlin ()
ложь.
ага ложь
Цитатаmerlin ()
правда.
а тут ложь ___________________________ Большое спасибо всем за участие На самом деле ответы спорные, но отвечала я так,как чувствую, поэтому,если вы не согласны с решением, прошу прощение все случайности не случайны...
Сообщение отредактировал Мечтающая - Понедельник, 02.04.2018, 13:13
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 16:24 | Сообщение # 357
Мудрец
Всем доброго времени суток Предлагаю новое задание. Попробуйте с помощью карт определить, где я говорю правду, а где я вру. Данные в профиле верные.
1. В начале мая я переезжаю в другой дом. 2. Вчера я посмотрела сериал "Tabula Rasa". 3. В прошлом году я побывала в музее Мадам Тюссо. 4. В апреле я завела себе черного котенка. 5. Вчера по почте мне пришла книга "Благие знамения".
Всем удачи! Ответ дам 4 мая. "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 17:34 | Сообщение # 358
Постоялец
Йеннифер, пробую на РУ. Но от месяцев не сильно отталкиваюсь...
ЦитатаЙеннифер ()
1. В начале мая я переезжаю в другой дом.
Король жезлов + 9 пентаклей. Правда, переезжаете. Возможно переезд зависит от мужчины. Здесь идет удовлетворение, новое приобретение, финансовое благосостояние.
ЦитатаЙеннифер ()
2. Вчера я посмотрела сериал "Tabula Rasa".
4 кубков + 8 пентаклей Затрудняюсь с ответом. Но здесь ощущение, что просмотр не приносит удовольствия. Как-то скучно, может быть даже депрессивненько) Вроде как "надо досмотреть до конца". Вытащила допом короля кубков, возможно ваш мужчина смотрел, и вы с ним за компанию. Или кто-то смотрел, а для вас сериал фоном шел.
ЦитатаЙеннифер ()
3. В прошлом году я побывала в музее Мадам Тюссо.
6 жезлов + туз желов Правда. Поездка, что-то новенькое.
ЦитатаЙеннифер ()
4. В апреле я завела себе черного котенка.
дьявол + 5 пентаклей Не могу точно сказать про апрель) Тут ощущение, что да, котенок у вас есть. Поддались искушению, стало жалко животное, возможно на улице подобрали, было ему холодно и голодно)
ЦитатаЙеннифер ()
5. Вчера по почте мне пришла книга "Благие знамения".
3 мечей + 10 мечей Нет, не пришла. Не потерялась случайно? Может какие-то трудности на почте возникли?
Дата: Вторник, 01.05.2018, 16:13 | Сообщение # 360
Постоялец
Йеннифер, спасибо за задание Таро РУ 1. В начале мая я переезжаю в другой дом. - 8 монет - думаю,да.Придется потрудиться 2. Вчера я посмотрела сериал "Tabula Rasa". - 10 жезлов. - нет, предположу,что смотрели, но не вчера. или начинали смотреть и бросили 3. В прошлом году я побывала в музее Мадам Тюссо. - 10 монет - да,возможно вы были с семьей и это влетело в копеечку 4. В апреле я завела себе черного котенка. - иерофант -вот тут сомневаюсь - если купили -то нет, если подобрали беспризорника или подарили вам -то да 5. Вчера по почте мне пришла книга "Благие знамения" - 5 монет - скорее всего нет все случайности не случайны...