У меня тоже есть кот. Зовут его Golden George, в простонародье Гоша.))) Он вислоухий шотландец очень интересного окраса - красный мрамор. Купила я его через объявление на авито, в тайне от своей семьи, так как мне муж не разрешал заводить животное)))) Ну я все равно завела утром ушла на работу, а вечером вернулась с котом. Муж смеется - говорит, в подоле принесла)))) Он когда котенка увидел - просто превратился в кисель. И теперь в его телефоне только фотки нашего кота))). Теперь он не разрешает мне кота притеснять (если я Гошу с кресла убираю), заботится о его правах (кот не любит, что бы двери были закрыты, вот он их перед ним и раскрывает))) Но кот и правда очень умильный)). Хороший, спокойный и не хулиганит в плане туалета , что делает кота бесценным!!!! Глядя на нашего кота на меня нападает приступ мимимишности мои колоды
Аринушка, Ирина, Тата, Татьяна , fairy, Милена, спасибо! забыла написать, что больше всего меня удивило, когда у него поменялся цвет глаз! я забирала рыжего котенка с голубыми глазами, но заводчица мне говорит - глаза будут под цвет шерсти. Я сначала не поняла, что она имела ввиду, а потом и правда, цвет глаз стал рыжим :4:
А мне собаку не разрешают.... Ну, кота тоже не разрешали... мои колоды
Мэриэн, Марина, первая фотка просто потрясающая. "Вечно голодные" питомцы. Наша предыдущая кошка Варя постоянно проводила ревизию у мужа в тарелке и приходилось рядом ставить её тарелочку. Вот так они вместе трапезничали. Пес такой важный наряженный сидит. Он спокойно одевается? не сопротивляется? Рукописи не горят
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 21:53 | Сообщение # 82
Местный житель
Статус: отсутствует
ЦитатаСнежная ()
эх, не было бы у меня аллергии...
А можно я расскажу историю из жизни? Сразу оговорюсь, что не агитирую никого, просто захотелось поделиться.
Всегда мечтали мы о кошке или собаке в доме, но к вопросу решили подойти почти научно. Сначала сдали пробы на аллергию на кошек и собак. Выяснилось, что у моей сестры аллергическая астма. Причем на собак аллергия сильнее, чем на кошек. Повздыхали и смирились, что не будет животинки дома. И вот так случилось, что у меня перелом руки никак не желал срастаться. Было две операции в больнице в другом городе. Со мной туда сестра ездила и поддерживала. Так получилось, что до отъезда домой после операции мы с ней жили неделю в доме с кошкой и котенком. Котенок постоянно забирался ко мне на руки, и я с удивлением обнаружила, что в эти моменты рука перестает болеть совершенно. Никакие таблетки не нужны. И тогда сестра решила, что дома мы обязательно заведем кошку. Я отговаривала ее, переживала, что вот не выдержит она из-за аллергии и что тогда? Отдавать? Дикий стресс для всех будет. Но прочитала на сайте для британских кошек, что жить аллергетику с кошкой в одном доме вполне реально. Аллерген содержится с слюне кошек, и они активно вводят этот аллерген в кровь человеку, когда кусаются и царапаются. В конце концов (примерно через 3 недели) аллергена становится в организме так много, что организм принимает его за что-то "свое" и перестает отторгать. Звучало невероятно, но мы рискнули.
Это было очень трудно, но сестра выдержала, и огромное ей за это спасибо. Котейка наша отчаянно царапалась и кусалась и больше всех доставалось именно моей старшей сестре, как будто кошка чувствовала, кого надо обработать))) Период адаптации растянулся где-то на месяц. Через три недели как раз у сестры был пик по ухудшению самочувствия. Я очень переживала, плакала. И вдруг.. Все как рукой сняло. Никаких признаков аллергии на нашу кошку у сестры больше нет. Правда, аллергия на других кошек осталась. И, оказывается, это нормально, потому что аллергик начинает воспринимать только тех кошек, от которых получал аллерген. А моя рука, которая не могла срастись полтора года, срослась железно через три недели после появления в доме котенка. Вот такие чудеса бывают в жизни))) Жаль, что с собаками такое невозможно. Они не делают так, как кошки.
У меня дома тоже есть любимый питомец, вернее дома у родителей) Когда переезжала с родительского дома, речи о том, чтобы его забрать даже не было. Папа его обожает)) Это маленькая собачка смесь дворняжки с пекинесом. Если бы вы знали какой он забавный и умный) Зовут Малыш. Он уже старенький, ему уже около 14 лет, но прыти, как у молодого. Когда очень соскучусь, беру его к себе на пару дней, а потом приходится возвращать принудительно. Иначе папа начинает ругаться: "Верните мне моего сыночка"
У меня дома есть собака,ротвейлер,зовут Цезарь,волнистый попугайчик Аркадий,еще тот балабол,научили говорить ,теперь не умолкает .Еще кошка,сиамка,но пушистая,нам ее подарили.И конечно есть котик,мой любимец, он очень капризный,вредный и наглый,но ни один расклад на картах не обходится без его участия.Помогает по мере возможности.
Да, столько собак - это ж нелегко наверное Лейла, Оля, увидела Ваших шубутунчиков и решила тоже похвастать Вот такая у меня парочка. Мечтаю о собственном доме, чтобы можно было завести и кошку (куда ж без котиков?) и чтобы фикусам было просторнее
У меня у мамы кавказец - я к ней не захожу, пока она его в загон не заведет, боюсь. Хотя я раньше его и гладила и играла с ним.Он один раз меня напугал ужасно - у меня в руках был пакет с продуктами, он почуял, и чуть меня не сожрал вместе с этой колбасой . Встал лапами мне на плечи, ростом выше меня, а морда вообще огромная! Страху я натерпелась - брр . Теперь держусь от него подальше.
Потом я немного почитала про породу - очень уж они хлопотные! Признают только одного хозяина, да и то может у них, как ты правильно выразилась, "перемкнуть" что-то в мозгу!Его покупал мой брат, они с мамой живут в доме. Так когда этому кавказцу было пару лет, он на брата кинулся. Дрессировщик сказал, что надо его отвезти в лес, привязать и там оставить. Мои так и сделали. Представляешь, сутки собака на привязи в лесу. Я позже об этом узнала, не по себе немного было, хотя Кешка (так собаку зовут), меня напрягал маленько... Я еще думала: а если бы он отвязался, или его нашел кто-то, или брат бы заблудился и не нашел... короче, страшилки себе выдумывала . А соседям пришлось усыпить своего питбуля, после того как этот питбуль накинулся на подругу дочери и вцепился ей в лицо. :2: