Понедельник
25.01.2021
15:28
Услуги
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы на Ютубе


Афоризмы
Наши колоды


Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Определяем события из прошлого по дате

*  "Громкие" случаи из СМИ

*  Отображаем ситуации с помощью карт

*  Что это за фильм?

*  Жив или мертв?

*  Характеристика предметов искусства.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Определяем события из прошлого по дате

* Правда или ложь?

* Что это за книга?

* Определяем времена года

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » *Новогодний стол!* (Что готовите на Новый Год? Поделитесь рецептами.))))
*Новогодний стол!*
БродягаДата: Суббота, 21.12.2013, 12:50 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Посвященные
Сообщений: 338
Статус: отсутствует
Приближается Новый Год и задумываешься о том, что же приготовить??? 203
Предлагаю поделиться своими рецептами и рассказать чем будет накрыт ваш праздничный стол.)))


Сообщение отредактировал Бродяга - Суббота, 21.12.2013, 12:50
СнежнаяДата: Среда, 25.12.2013, 13:41 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 10292
Статус: отсутствует
Бродяга, Злата, хорошая темка, только я даже не знаю чем поделиться. 4 Уже который год ничего традиционного не готовлю на праздничный стол. Приелось... Очень люблю японскую кухню, поэтому заказываем суши всяких разных видов. 182



Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
NeobyДата: Среда, 25.12.2013, 22:20 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: отсутствует
Новогодние праздники очень обширные у нас, поэтому готовлю весь период.
Традиционно делаю оливье с говядиной, селёдку под шубой, салат с крабовым мясом (именно с мясом, покупаю замороженное настоящее камчатское), мимозу. Из не особо приевшегося нежный салат с куриной грудкой и чипсами, грибная обжорка с красной фасолью, мужсокой каприз с копчёной курицей, семицветик, чернослив с морковкой. Холодные закуски - заливное мясо-провансаль обязательно "с картинкой", говяжье сердечко с чесноком и майонезом, нарезки мясная и рыбная ассорти, грибочки из яиц. На горячее в этом году - свиная рулька в тёмном пиве. А попозже будет утка с яблоками, стандартная курочка.
Естественно, всё это постепенно, не в один день. 12 11


Не помня прошлого не построишь будущего.
NeobyДата: Суббота, 28.12.2013, 19:36 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: отсутствует
Ну я тогда поделюсь с вами нашей любимой закуской. На все праздники и не праздники делаю. Уходит влёт!

Рулет "Мужская радость".
Основных варианта 2: мясо-колбасный и рыбный.

Для варианта мясного (в колбасном мясо заменяется на копчёную колбаску или просто любимую вами колбаску): лаваш тонкий, кетчуп, майонез, бамбуковый соус с кусочками (можно заменить на кисло-сладкий Кальве), зелень, сыр твёрдый острый, мяско (отварная курица, говядина, язык).
Лавашик раскатываем на столе. На него аккуратно наносим сначала кетчуп, потом майонез и соус. Посыпаем зеленью. Теперь вилочкой размазываем всё это великолепие. Проще конечно смешать все соусы, но когда всё по отдельности размазывается по основе получается совсем по-другому. Колбаску трём на тёрочке лапшой (мяско нарезаем мелко-мелко), сыр тоже трём на тёрке мелкой стружкой. Последовательно высыпаем на основу. Сворачиваем рулет. Режем пополам "полешек" и убираем в холодильник на пару часов. Вуаля! Быстро и очень вкусно-сытно!

Для рыбного варианта начинка такая: сёмга малосольная, соус тартар, кетчуп, свежий огурец, зелень. Впрочем, вместо сёмги может быть любая ваша любимая рыбка.

Обычно про этот рулетик забывают. А зря! Отличная закуска и приличное блюдо для праздничного стола!

Приятного всем! И удачных экспериментов! 8


Не помня прошлого не построишь будущего.
АринушкаДата: Суббота, 28.12.2013, 23:39 | Сообщение # 5
Лучший таролог-предсказатель 2018 года
Группа: Посвященные
Сообщений: 2646
Статус: отсутствует
У меня на подготовку НГ всегда мало времени. А на приготовление тортика его надо достаточное количество. И я несколько лет отдаю предпочтение такому тортику-конструктору, который называется 

"Белая лебедь".  
Его собирают из 700 г зефира, 1 банки сгущеного молока, 200 г печенья (обычного квадратного), 200 г сливочного масла, 1 стакана грецких орехов.
Через мясорубку пропустить печенье с орехами (я измельчаю в кухонном комбайне). Туда можно добавить поллимона или полапельсина. Масло сбить со сгущенкой. Иногда я сгущенку отвариваю. Всё смешать. 
Зефир разломить пополам и выложить на блюдо. Равномерно распределить полученную массу и закрыть другими половинками. Можно посыпать шоколадом.
Поставить на холод чтобы застыло.


Рукописи не горят
NeobyДата: Воскресенье, 29.12.2013, 02:16 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: отсутствует
Аринушка, мой любимый! Делаю раз в год на НГ! На остальные праздники - только выпечка. А этот классный тортище всегда уплетают за милую душу и с писком за ушами ))

Не помня прошлого не построишь будущего.
АринушкаДата: Воскресенье, 29.12.2013, 03:06 | Сообщение # 7
Лучший таролог-предсказатель 2018 года
Группа: Посвященные
Сообщений: 2646
Статус: отсутствует
В этом году хочу попробовать вот этот рулет (выглядит аппетитно):


Если кто захочет поэкспериментировать, вот рецепт:

Ингредиенты:

●Крабовые палочки – 200 г
●Яйцо – 5 шт.
●Молоко – 3 ст.л.
●Мука пшеничная – 5 ст.л.
●Масло растительное – 2 ст.л.
●Сыр – 150 г
●Яйцо варённое – 3 шт.
●Чеснок – 4 зубчика
●Майонез – 100 г
●Зелень укропа – 1 пучок
●Соль – по вкусу

Приготовление:.

Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. 
Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. 
Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст.л. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. 
Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палчки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса. 
Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем рапределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет. 
Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.


Рукописи не горят
СнежнаяДата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:29 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 10292
Статус: отсутствует
Девочки, вот что нашла. Может кому-то пригодится. 11

Салат «рыжая лошадь»

Внутрь его можно положить абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся друг с другом по вкусу, придать форму головы лошадки и украсить сверху морковью, зеленым луком, оливками, черносливом и сыром косичкой.

Состав:
  • грибы
  • вареный картофель
  • любое вареное или копченое мясо
  • вареные яйца
  • репчатый лук
  • сыр
  • вареная морковь
  • соль и перец
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Приготовление: лук нарезать и обжарить с грибами. Одно колечко лука оставить для
украшения салата. Картофель, яйца, мясо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на терке - каждый ингредиент в свою посуду. Выложить салат в виде головы лошади. Верхним слоем уложить морковь. Каждый слой салата промазать майонезом и посолить. Гриву изготовить из сыра косичкой, разобрав его на волокна, рот и ноздри - из чернослива, глаз - из маслины, уздечку - из лука.


Как видите, для приготовления и украшения новогодних салатов 2014 можно использовать самые обычные и доступные продукты. А вот вам еще одна идея. Таким образом можно выложить любой салат.


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
ВестаДата: Суббота, 22.11.2014, 20:06 | Сообщение # 9
Старожил
Группа: Практики
Сообщений: 442
Статус: отсутствует
Салат "Шапка Деда Мороза"

Куриное филе  (варёное)  — 1 шт;
  • Картофель варёный — 2 шт;
  • Огурец маринованный — 2 шт;
  • Яйца варёные — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец болгарский  (красный)  — 2 шт;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Сыр твёрдый — 100 г;

    Оформить в виде шапки можно любой салат, но я приготовила такой.

    Нарезала кубиками куриное филе, картофель, лук, яйца, маринованные огурцы.

    Смешала их в миске и заправила майонезом.

    Болгарский перец нарезала мелкой соломкой, сыр натёрла на мелкой тёрке.

    Поместила смешанные с майонезом продукты в небольшой, но глубокий салатник, утрамбовала и перевернула на плоское блюдо.

    Сверху выложила плотненько болгарский перец и сделала опушку из натёртого сыра.

    Бубон на шапке можно сделать из желтка, смазав его майонезом и обкатав в сыре или размешать с сыром и майонезом, а потом скатать в шарик и обвалять в сыре.

    Приятного аппетита!

    Еще один)))

  • Сахарок_БригиттаДата: Суббота, 06.12.2014, 06:43 | Сообщение # 10
    Мастер
    Группа: Практики
    Сообщений: 648
    Статус: отсутствует
    9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ


    1. Салат "Сердце ангела"
    2. Салат "Морская звезда"
    3. "Ежик с корейской морковью"
    4. Слоеный салат "Мой генерал"
    5. Салат с курицей, грибами и сыром
    6. Салат "Арбуз"
    7. Вкусный салат с копченной колбасой
    8. Салат из курицы с сыром
    9. Салат "Малахитовый браслет"

    1. Салат "Сердце ангела"


    Ингредиенты:
    - 1 куриная грудка (вареная)
    - 1-2 яблока (кисло-сладкие)
    - 200 г сыра (твёрдых сортов)
    - Майонез (легкий)
    - 70-100 г красной икры

    Приготовление:
    1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
    2. Нанести слой майонеза
    3. Следом нанести нарезанные яблоки
    4. Опять слой майонеза
    5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
    6. Опять слой майонеза
    7. Завершающий слой – слой красной икры.

    2. Салат "Морская звезда"


    Ингредиенты:
    - 300 г красной рыбы
    - 150 г сыра
    - 2-3 яйца
    - 2 больших картофелины
    - 2 свежих огурца
    - 1 маленькая луковица
    - 1 крупный соленый огурец
    - укроп
    - соль, перец
    - майонез

    Приготовление:
    1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
    2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
    3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
    4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
    5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
    6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
    7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
    8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

    3. "Ежик с корейской морковью"


    Ингредиенты:
    -Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
    -Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
    -Смазать майонезом
    -Лук обжарить
    -Яйцо 3шт натереть
    -Смазать майонезом
    -Сыр 250гр натереть
    -Корейская морковь 400гр

    Приготовление:
    1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
    2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
    3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
    4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

    4. Слоеный салат "Мой генерал"


    Ингредиенты:
    - 100 г твердого сыра
    - 4 яйца
    - 2 вареный моркови
    - 2 вареные свеклы
    - вареное мясо
    - чеснок
    - майонез.

    Приготовление:
    1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
    2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
    3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
    4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
    5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

    5. Салат с курицей, грибами и сыром


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Отварная курица -1 грудка
    Шампиньоны консервированные - 1 банка
    Свежий огурец - 1шт
    Сыр
    Горошек - 1 банка
    Кукуруза - 1 банка
    Майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
    2. Украсить тертым сыром.

    6. Салат "Арбуз"


    Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
    отварное куриное филе – 100 г
    твердый сыр – 100 г
    маслины без косточки – ½ банки
    майонез – по вкусу
    огурец – 1 шт.
    помидоры – 2 шт.

    *Для самой салатной начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

    Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

    Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

    Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

    Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

    Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

    Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

    Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

    Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

    Арбузик готов!

    Если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

    Приятного аппетита!

    7. Вкусный салат с копченной колбасой


    Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
    Трем на крупной терке сырую морковь,
    сыр твердых сортов,
    режем соломкой полукопченую колбасу,
    добавляем консервированную кукурузу,
    несколько зубчиков чеснока,
    заправляем майонезом.

    Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

    8. Салат из курицы с сыром


    Ингредиенты :
    1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
    2. Куриное яйцо – 2 шт.
    3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
    4. Твердый сыр – 130 гр.
    5. Майонез 50% — 200 гр.
    6. Томаты средней величины – 2 шт.
    7. Чеснок – 2 зубка
    8. Зелень: укроп – 2 веточки
    9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

    Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
    Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
    Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
    Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
    Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата  из курицы с сыром.

    9. Малахитовый браслет


    Ингредиенты (на 8-10 порций):
    Куриное филе отварное – 500 г
    Яйца отварные – 4 шт 
    Киви - 2-3 шт
    Яблоко - 1-2 шт
    Морковь отварная - 1-2 шт
    Майонез – 250 г
    Чеснок - 1-2 зубчика.
    Соль, перец по вкусу…

    Способ приготовления:
    1) В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
    2) В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
    1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
    2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
    3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
    4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
    5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
    3) Верх и бока салата обмазываем майонезом.
    Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
    Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви
    Приятного аппетита!


    Салат "Новогодняя елочка"


    Ингредиенты

    Свекла - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Картофель - 5 шт.
    Селедка - 1 шт.
    Лук (репчатый или зеленый – по желанию).
    Майонез - 400 г.
    Для украшения:
    Кукуруза консервированная - 1 банка.
    Клюква, гранат - горсть.
    Яйцо - 1 шт.
    Укроп свежий - пучок.

    Способ приготовления

    Шаг 1 Овощи отварить и остудить, очистить, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
    Шаг 2 Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
    Шаг 3 Салат выкладываем на широкое красивое блюдо слоями в форме елочки: картофель - полить майонезом, сельдь с луком - полить майонезом, морковь, свекла - обильно полить майонезом.
    Шаг 4 Украсить салат укропом - выложить веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натереть на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.
    Приятного аппетита!

    Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»


    Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
    для теста:


    темный шоколад – 200г;
    пшеничная мука – 500 г;
    мягкое сливочное масло – 225 г;
    сахар – 225 г;
    яйца – 3 шт;
    щепотка соли

    для глазури:

    белки – 2 яиц;
    сахарная пудра – 500 г;
    лимонный сок – 5 мл.

    необходимые инструменты:

    скалка;
    в виде звезды форма для печенья;
    противень;
    кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.

    Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада»

    Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

    С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

    Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

    Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

    Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

    Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.


    1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
    2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
    3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.

    4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
    5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
    6. Тунец или сайра с маслинами.
    7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
    8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
    9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
    10. Ветчина, зелень, желток.
    11. Любой паштет с желтком.
    12. Любая копченая рыба с желтком.
    13. Жареный грибы, сметана и желток.
    14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
    15. Зеленый горошек, желток и майонез.
    16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
    17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
    18. Желток, обжаренный лук.
    19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
    20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
    21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
    22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
    23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
    24. Селедочный форшмак.
    25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
    26. Мясо криля.

    Приятного аппетита


    Закуска "Снеговики"


    Ингредиенты:

    -вареный рис - примерно полстакана,
    -кукуруза-380г (1банка),
    -яйца – 3шт.,
    -крабовые палочки - одна пачка,
    -отварная морковь – 1-2шт.,
    -лук,
    -соль,
    -майонез,
    -кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.

    Приготовление:

    Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
    Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
    Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
    Способы оформления закуски разные.
    Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.
    Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
    Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.


    "Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"

    Сообщение отредактировал Сахарок_Бригитта - Суббота, 06.12.2014, 08:58
    NunielДата: Воскресенье, 07.12.2014, 00:35 | Сообщение # 11
    Постоялец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 102
    Статус: отсутствует
    Салат "Царский"
    Филе курицы-200г
    Грибы(шампиньоны)-100г
    Ананасы конс.-1 банка
    Орехи(грецкие)-100г
    Лук-2 шт(небольшой)
    Сыр тертый -100г
    Майонез

    Куриное филе обжарить на сливочном масле и протушить до готовности.Грибы обжарить.Лук нарезать и замариновать на 30 мин (2 ст.ложки 9% уксуса на стакан воды).Орехи обжарить (можно в микроволновке) до легкого золотистого цвета,остудить и перемолоть(можно просто раздавить их каталкой до мелкой крошки).Ананасы и курицу порезать кубиками.
    Укладывать слоями:курица.лук,грибы,тертый сыр.Между слоями майонез.Последний слой-на сыр выложить ананасы и присыпать орешками.
    Знакомая не любит сочетание мяса и фрукты,потому заменяет ананас на свежие помидорки,говорит тоже очень вкусно.

        Салат "Курочка в отгуле"
    Филе копченой курочкии,отварные яйца мелко порезать.Сыр потереть на терке.Лук порезать и обжарить,очень мелко порезать зубок чеснока.Все соединить,добавить майонез и аккуратно перемешать.Выложить в салатник и украсить нарезанными ананасами.
    Пропорции к сожалению не знаю,делаем,что называется,"на глаз".Собираются салатики быстро и очень вкусные,мы их обязательно делаем на НГ и Рождество.
    fairyДата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:29 | Сообщение # 12
    Местный житель
    Группа: Практики
    Сообщений: 279
    Статус: отсутствует
    Девочки,мне для Нового года принесли-кролика!
    Может,кто знает как готовить такого зверя?(всегда на рынке шарахалась от такого мяса-очень они мне котов напоминают 11 ,а тут ощастливели...)
    (в интернете рецепты уже не ищу,т.к.гуся уже испортила 5 (вроде всё сделала,как нужно-получился красивый-но прожевать никто не смог)


    Чудеса должны случатся, а мечты воплощатся:-)
    NunielДата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:49 | Сообщение # 13
    Постоялец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 102
    Статус: отсутствует
    fairy, у кролика очень нежное мяско,потому как гусь не должно получиться.
    В детстве мои родители держали кроликов,да и сейчас мы иногда покупаем .Для меня самый вкусный вариант-это кролик тушеный в собственном соку.
    Тушку на порционные куски порезать.Печку на медленый огонь и обязательно на рассекатель  !!!! ,чтоб мясо не прижаривалось.Кролика складываете в сковородку с высоким бортиком(желательно толстостенную),небольшой кусочек сливочного масла,накрываете крышкой и на рассекатель.Когда услышите что кроль зашкворчал потихоньку,через 30 минут добовляете к нему лук порезанный кольцами,обычно мы на пол тушки берем одну огромную луковицу,посолить и поперчить.Накрыть крышкой и тушить до готовности, на это в среднем может уити 2-3 часа,переодический проверяйте на готовность,тут главное чтоб сок постоянно оставался. Именно за счет медленного огня мясо выпускает кучу собственного сока и кролик получается очень нежным.Если готовите из замороженной тушки,то во время тушения можно немного подливать водичку.
    Сахарок_БригиттаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:50 | Сообщение # 14
    Мастер
    Группа: Практики
    Сообщений: 648
    Статус: отсутствует
    fairy, 9 Для меня самый вкусный кролик это жаренный кролик.Не люблю тушенного кролика,кролика в сметане и прочее,к тому же для не опытного кулинара лучше кролика не тушить,не советую,может получится резиновый.
    И так:Чтобы получился хороший вкусный сочный жаренный кролик,нужно его пожарить таким же макаром как курицу,принцип такой же,разделываете кроля на маленькие кусочки и жарите в его же собственном соку,масла совсем чуть-чуть,кролик слишком много сока выделяет.Специи на ваш вкус.Я еще лучка жаренного добавляю. Можно только слегка мясо обжарить,остудить и  положить в духовку,запечь в духовке с чем-нибудь,например с грибами,сыром и картошкой,тоже очень вкусно получается.


    "Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
    Валькирия_WДата: Воскресенье, 07.12.2014, 22:06 | Сообщение # 15
    Мудрец
    Группа: Практики
    Сообщений: 3525
    Статус: отсутствует
    Горячее. Свинина с ананасами.
    Попробовав один раз это блюдо, мои домашние теперь постоянно "заставляют" меня украшать им новогодний стол.

    Свиные отбивные с ананасами. Рецепт до безобразия прост. Просто красивый кусочек свиной отбивной слегка отбить, дабы не испортить форму + посолить/поперчить/положить травки-приправки. Я еще к этому добавляю купание кусочка свинины во взбитом яйце. Красиво разложить на противень, сверху кружок консервированного ананаса, в серединку - оливку, засыпаем тертым сыром, я беру пармезан (он добавляет пикантности и не становится сильно расплавленным, не течет, а обволакивает кусочек). И в духовочку, до готовности.
    Блюдо я полуфабрикачу заранее и где-нибудь после боя курантов, отправляю на готовку. Свинина готовиться не долго. А запах какой, сумасшедший!)))
    Честно говоря, до такой свининки я вообще не признавала ананасов на горячее, но это блюдо заставило меня пересмотреть взгляды.
    Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » *Новогодний стол!* (Что готовите на Новый Год? Поделитесь рецептами.))))
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: