Среда
13.11.2019
10:14
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
КОНКУРСЫ
Наше видео




Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Правда или ложь?

*  Определяем местность, страну, город.

*  Определяем семейное положение и наличие детей

*  Ищем преступника!

*  Определяем время наступления событий.

*  Что в шкатулке?

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Теория » Для начинающих тарологов » Как задать картам вопрос
Как задать картам вопрос
СнежнаяДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:33 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 9196
Статус: отсутствует
Как задать картам вопрос?

Основы мантической работы с Таро, как и с любым оракулом, - умение правильно задавать вопросы. Правильно заданный вопрос - половина ответа, как говорят. Гадать, согласно словарю Даля, в старину означало "советоваться, совещаться". Гадание - это разговор.

Итак, что такое правильно заданный вопрос?

Во-первых, это вопрос, ответ на который вам действительно интересен, важен, необходим. Вопросы задаются сердцем, нутром, там же и рождается ответ, а карты помогают этот ответ найти, вытащить на свет, высказать вслух. Из неоформленного оформить, из нерожденного родить.

Ваш вопрос - это сеть, которую вы запускаете в себя; какая сеть, таков и ответ, поэтому постарайтесь его сформировать. Это и называется "настроиться". Вопрос задается не головой. Вопрос нужно ощутить нутром, утробой; как голодную пустоту, которая ждет проявления в ней проблеска, которая ждет, когда ее заполнят. Не испытывая интереса к ответу, сформировать вопрос невозможно.

Во-вторых, не задавайте вопросов "вообще". Чем более общий вопрос вы задаете, тем более общий ответ получите, а ведь интересует нас, как правило, нечто вполне конкретное. Понять, что вопрос слишком общий, вы сможете, прислушиваясь все к той же внутренней пустоте: если ее удалось почувствовать, то вопрос вы сформулировали и ответ на него понять сможете. У этой пустоты при сформированном вопросе как бы появляются границы. А если границ этих нет, то и ответ будет таким же всеобъемлющим, а стало быть, практически бесполезным, потому что он будет говорить обо всем сразу - и в то же время ни о чем. "Что мне сделать, чтобы...", "Что я могу изменить в себе (или в ситуации), чтобы...", "Что привносит такой-то человек в ситуацию..." и т.д. - вот немногочисленные примеры вопросов, на которые можно дать ответ.

Все, о чем вы спрашиваете, нужно прочувствовать. Если вы спрашиваете о человеке, почувствуйте этого человека. Если о ситуации, почувствуйте эту ситуацию. Если о времени, почувствуйте этот отрезок времени - у каждого из нас есть субъективное ощущение времени, так вызовите его в себе.

И вытяните карту - или несколько карт - наугад. Как рука пойдет. Если это одна карта, откройтесь ей и ловите, что услышите/увидите. Если это несколько карт, посмотрите между ними, как если бы они были соединены в одну. Сейчас это - одна карта, одна картина. И войдите в них так же, как вы входили в одну карту. Слушайте и смотрите. Доверяйте себе и не отмахивайтесь от того, что услышите. Или увидите :)

Это и будет ваш ответ. :)

Это и есть основа вопрошения карт.

(с) Зау


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
СергейДата: Суббота, 27.10.2012, 01:15 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: отсутствует
Да, умение задавать вопросы картам непросто. Кстати, хотел поделиться информацией по теме и задать вопросы нашим участницам(участниКОВ - нет 3 ):
1. Каким образом вы задаёте вопрос картам(если задаёте)?
2. Как вы определяете, что пора делать расклад?
Я состредотачиваюсь и мысленно формирую вопрос, прежде чем делать расклад. У меня возникает характерное состояние, когда я точно знаю, что достаточно думать о вопросе и пора делать расклад. Пробовал описать это своё состояние, но не могу. Оно какое-то особенное, как будто мехзанизм включается посторонний. Похожее состояние бывает всегда, когда думаю о своём вопросе.
ПтицаДата: Суббота, 27.10.2012, 03:56 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Статус: отсутствует
У меня бывает ситуация, что я не могу сосредоточиться на вопросе, какие-то левые мысли в голову лезут, или наоборот пытаюсь чем-то заняться, а в голове вертится вопрос, тогда нужно все бросить и идти гадать.
RoksolanaДата: Среда, 10.02.2016, 02:59 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: отсутствует
Помогите, пожалуйста, с правильным построением вопроса.
Мне надо узнать, есть ли на денежном канале мужа негатив. Но как правильно спросить у карт — не знаю. 
Имеет ли место быть такая фраза, как «денежный канал»? Поймут ли карты, что я от них хочу?
Sarang_Song™Дата: Пятница, 12.02.2016, 19:09 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: отсутствует
Roksolana, А я предпочитаю задавать открытые вопросы, т.е. те, которые подразумевают развернутый ответ, а не просто  "да", " нет". В Вашей ситуации я бы спросила примерно так:  "какое воздействие (какая программа) есть на финансовом канале такого-то... "? Далее уже работала бы с выпавшей картой (картами).

Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
Список моих колод...
RoksolanaДата: Пятница, 12.02.2016, 20:50 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: отсутствует
Sarang_Song™, видите ли, прежде чем узнать КАКАЯ программа есть на фин.канале — нужно выяснить есть ли она вообще
Я выяснила. Негативной программы нет. 1
Sarang_Song™Дата: Суббота, 13.02.2016, 10:37 | Сообщение # 7
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: отсутствует
Roksolana, Кому как, мне не нужно отдельно это узнавать, карты итак все покажут, в смысле, наличие или отсутствие.  12 Но это всего лишь мое мнение и мой опыт...

Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
Список моих колод...
СнежнаяДата: Пятница, 13.05.2016, 22:50 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 9196
Статус: отсутствует
"Гид по Таро: Практическое решение проблем и получение советов"
Рени Жанина

"Как достичь счастья? Как улучшить здоровье? Как разбогатеть? Как улучшить отношения с людьми? Многие из нас задают себе такие вопросы. Не проходит и дня, чтобы наши собственные затруднения не ставили перед нами каверзных вопросов. Вот некоторые из них: «Как помочь моему проблемному ребенку?», «Стоит ли мне вернуться в школу?», «Что мне сделать, чтобы получить повышение по службе?», «Надо ли мне так рано выходить на пенсию?». Нет конца такого рода вопросам, но, к счастью, Таро может помочь нам и дать практический совет. Карты могут предложить образ действия дня решения проблем или при возникших разногласиях. Они могут предложить нам путь улучшения жизни и обретения счастья.

К тому же, чтобы обратиться к картам Таро для получения совета, нет необходимости держать в уме какой-нибудь «жгучий» вопрос. В любое время вы можете спросить: «Как я могу улучшить свою жизнь? Что сделать, чтобы сегодня мне повезло?» Эти вопросы я люблю задавать в конце раскладов Таро. которые делаю рано утром. Я люблю начинать день, зажигая свечу темного сине-фиолетового света. Он соединяет меня с божественными силам» (с судьбой, с мировыми богами и богинями), и затем спрашиваю «Как пройдет мой день? Что мне нужно узнать сегодня?»

Затем, если карты не говорят о чем-то особенном, нуждающемся в дальнейшем уточнения, я заканчиваю сеанс примерно таким вопросом: что мне сделать, чтобы улучшить сегодняшний день? Как я могу сделать этот день особенным? Такие действия позволяют мне регулировать качество повседневной жизни, а также расширяют мои знания об отдельных картах и о том, как у них спрашивать совета. (Как бы случайно, само по себе толкование карт Таро улучшает повседневную жизнь. Дело в том, что оно приближает к миру магии, формирует мысли определенным образом и усиливает интуитивную восприимчивость человека.)

Знакомясь с указаниями по раскладыванию и толкованию карт Таро для получения совета, стремитесь к простоте. Эта книга написана для вас, читателей, вопрошающих совета. Вопрошающий выступает как действующее лицо в толкованиях карт и одновременно как толкователь. Если вы обращаетесь к Таро по поводу получения толкования-совета для кого-то другого, то задайте вопрос, мысленно представив себе этого человека. Соответственно, уточните толкование. Чтобы истолковать карты Таро специально для получения совета, вам следует выполнить описанные ниже указания.

Желая спросить у Таро совета, сядьте на некоторое время там, где можно спокойно сосредоточиться. Не требуется исполнять сложных церемоний, но неплохо создать атмосферу святилища - зажечь свечи и ладан. Можете включить негромкую современную музыку или сделать что-либо еще, способствующее созданию мистическое обстановки. Для тех. кто любит церемонии, в Приложения 2 приводится обряд, обращенный к богине Таро - Фортуне, - его можно исполнять перед разными прочтениями Таро, а также при других гаданиях.

Готовясь к сеансу, освободите ум и сконцентрируйтесь на вопросе. Легче всего сформулировать вопрос, записав его на бумаге. (Возможно, вы запишете его в журнал или на красивом листочке для записей.) Сам процесс фиксации вопроса на бумаге помогает очистить мысли, при этом подключаются другие участки вашего мозга. В результате, как и при любом ритуале, вы обретаете дополнительные силы для гадания или колдовства.
Концентрируясь на вопросе, скажите мысленно: «Я не прошу предсказания», но попросите совета, как поступить в данной ситуации. Лучше всего задать только один вопрос, как можно проще в прямее, это поможет избежать путаницы в вопросах в толкованиях. Если вы открыты для общения и просто хотите получить какой-нибудь общий совет, задайте общий вопрос. Например, спросите: «Что нужно сделать, чтобы мне повезло? Как я могу улучшить отношения с таким-то или с такой-то?»
Это откроет для вас широкий спектр возможностей Таро.
По мере приобретения опыта обращения с Таро вы заметите, что некоторые вопросы лучше задавать при получении толкований-советов, а другие больше подходят для обычных толкований. Например, рассмотрим вопрос о поиске работы. Если вы хотите получить определенную работу или повышение, спросите совет у Таро так: «Что я могу сделать, чтобы найти работу?», «Что я могу сделать, чтобы улучшить карьеру?». Однако, если вы уже рассматриваете предложение о работе, возможно, лучше сформулировать свой вопрос так: «Стану ли я счастливее, если приму это предложение?» - вместо того, чтобы спросить: «Стоит ли мне принять это предложение?» Конечно, здесь вы подчеркиваете, что ваша цель - счастье. Можете попробовать задавать вопросы и тем, и другим способом. На этой стадии изучения Таро не смущайтесь и не беспокойтесь - умение задавать вопросы и толковать карты придет с практикой.

После того как вы сформулировали вопрос в уме (а может быть, и на бумаге), перетасуйте и снимите вашу колоду карт Таро. Толкователи Таро обычно хорошо тасуют карты, иногда переворачивая их. Может получиться колода, где некоторые карты лежат нормально, а другие - перевернуты. Если вы предпочитаете не работать с перевернутыми картами (а некоторые это предпочитают), то, тасуя, не переворачивайте их. Обычно колоду делят на три части левой рукой, затем снова соединяют части в произвольном порядке. Перетасуйте и снимите колоду так, как вам нравится. Снимите одну или несколько карт сверху и положите их перед собой.

Простейший способ - вытащить карту и подумать, что она означает. Если вы предпочитаете большую ясность, сделайте расклад трех карт - разложите три карты в ряд по горизонтали. Я нахожу такой расклад наиболее полезным при получении толкований-советов, хотя, конечно, можно разложить в ряд четыре, пять и более карт. Через обычный расклад трех карт и некоторые другие расклады проходит линия времени. Карта или карты слева представляют прошлое. Однако это, конечно, не применимо при получении толкований-советов, где все карты показывают, что вы можете сделать здесь и сейчас. При толковании карт для получения советов центральная карта часто становится фокусирующей, предлагая вам наилучший образ действий. Две карты по краям можно интерпретировать как усиливающие центральную. В них содержатся дополнительные предложения или способы применения совета центральной карты. Я захотела выяснить, каким образом три карты могут создавать гармонию. И действительно обнаружила, что у трех карт есть тенденция выступать как единое целое. Они взаимосвязанно отражают различные способы действий или разные стороны ситуаций. Если же есть другой расклад, с которым вы предпочитаете работать, его также можно приспособить для получения толкований-советов. "


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
MissTanyaДата: Суббота, 14.05.2016, 00:15 | Сообщение # 9
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: отсутствует
Снежная, спасибо за столь полезную информацию. Я хотела бы у Вас уточнить, если у вас несколько вопросов, то мы тасуем колоду задаем первый вопрос - вытаскиваем карту (ы), затем тасуем колоду проговаривая второй вопрос и выкладываем карту (ы)...Я правильно понимаю. Прошу простить если я не имела возможности задать вопрос в этой тематике.
СнежнаяДата: Суббота, 14.05.2016, 21:12 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 9196
Статус: отсутствует
MissTanya, если вопросы не взаимосвязаны между собой (к примеру, один - про работу, а второй - про отношения), тогда тасуем колоду, достаем карты на первый вопрос, потом убираем их обратно в колоду, снова тасуем и задаем второй вопрос. Если же вопросы касаются одной и той же ситуации, то здесь возможны следующие варианты:

1. Исходя из ситуации, составляете себе список вопросов и схему расклада. Далее, тасуя колоду, проговариваете про себя (или вслух) все вопросы сразу и выкладываете карты по схеме, либо проговариваете эти вопросы по очереди и после каждого вопроса достаете карту и кладете ее на свою позицию. Мешать в таком случае колоду, в промежутках между вопросами, не нужно.

2. Если расклад выполняется в форме диалога (когда каждый последующий вопрос вытекает из предыдущего), тогда мешать колоду можно после каждого вопроса. Я в таких раскладах просто сдвигаю колоду один-два раза. Например, меня интересует состоится ли встреча с каким-то человеком. Мешаю колоду, задаю картам этот вопрос. Получаю ответ, после которого у меня возникает еще один вопрос. Задаю этот вопрос, сдвигаю колоду и, в зависимости от ответа, либо продолжаю диалог с картами в таком же виде, либо заканчиваю расклад.


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
MissTanyaДата: Суббота, 14.05.2016, 22:07 | Сообщение # 11
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: отсутствует
Снежная, спасибо за столь подробный и исчерпывающий ответ
[Alvina]Дата: Вторник, 16.10.2018, 21:10 | Сообщение # 12
Зашедший на огонёк
Группа: Новички
Сообщений: 1
Статус: отсутствует
Извените, я новичёк.
Как можно узнать какая карта относится к какому органу в нашем теле? Если этот вопрос сюда не относится, извените.
ХильдаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 21:28 | Сообщение # 13
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: отсутствует
Еще есть отличнейшее выражение - если ты не готов знать ответ, то не задавай вопроса.

Даже если вопрос сформулирован да-нет - карты все равно покажут СИТУАЦИЮ. Выводы да или нет делает сам таролог, на картах, к сожалению не написано да или нет, это уже дело опыта и практики.

Добавлено (08.09.2019, 21:29)
---------------------------------------------

Цитата [Alvina] ()
Извените, я новичёк.Как можно узнать какая карта относится к какому органу в нашем теле? Если этот вопрос сюда не относится, извените.

такой достоверной информации нет, к сожалению. Есть столько опыт коллег и личная наработка, разумеется
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Теория » Для начинающих тарологов » Как задать картам вопрос
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: