Пятница
05.06.2020
09:46
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео





Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Определяем события из прошлого по дате

*  "Громкие" случаи из СМИ

*  Отображаем ситуации с помощью карт

*  Правда или ложь?

*  Что это за фильм?

*  Жив или мертв?

*  Характеристика предметов искусства.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Определяем события из прошлого по дате

* Что это за книга?

* Правда или ложь?

* Определяем времена года

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Теория » Для начинающих тарологов » Как задать картам вопрос
Как задать картам вопрос
СнежнаяДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:33 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 9805
Статус: отсутствует
Как задать картам вопрос?

Основы мантической работы с Таро, как и с любым оракулом, - умение правильно задавать вопросы. Правильно заданный вопрос - половина ответа, как говорят. Гадать, согласно словарю Даля, в старину означало "советоваться, совещаться". Гадание - это разговор.

Итак, что такое правильно заданный вопрос?

Во-первых, это вопрос, ответ на который вам действительно интересен, важен, необходим. Вопросы задаются сердцем, нутром, там же и рождается ответ, а карты помогают этот ответ найти, вытащить на свет, высказать вслух. Из неоформленного оформить, из нерожденного родить.

Ваш вопрос - это сеть, которую вы запускаете в себя; какая сеть, таков и ответ, поэтому постарайтесь его сформировать. Это и называется "настроиться". Вопрос задается не головой. Вопрос нужно ощутить нутром, утробой; как голодную пустоту, которая ждет проявления в ней проблеска, которая ждет, когда ее заполнят. Не испытывая интереса к ответу, сформировать вопрос невозможно.

Во-вторых, не задавайте вопросов "вообще". Чем более общий вопрос вы задаете, тем более общий ответ получите, а ведь интересует нас, как правило, нечто вполне конкретное. Понять, что вопрос слишком общий, вы сможете, прислушиваясь все к той же внутренней пустоте: если ее удалось почувствовать, то вопрос вы сформулировали и ответ на него понять сможете. У этой пустоты при сформированном вопросе как бы появляются границы. А если границ этих нет, то и ответ будет таким же всеобъемлющим, а стало быть, практически бесполезным, потому что он будет говорить обо всем сразу - и в то же время ни о чем. "Что мне сделать, чтобы...", "Что я могу изменить в себе (или в ситуации), чтобы...", "Что привносит такой-то человек в ситуацию..." и т.д. - вот немногочисленные примеры вопросов, на которые можно дать ответ.

Все, о чем вы спрашиваете, нужно прочувствовать. Если вы спрашиваете о человеке, почувствуйте этого человека. Если о ситуации, почувствуйте эту ситуацию. Если о времени, почувствуйте этот отрезок времени - у каждого из нас есть субъективное ощущение времени, так вызовите его в себе.

И вытяните карту - или несколько карт - наугад. Как рука пойдет. Если это одна карта, откройтесь ей и ловите, что услышите/увидите. Если это несколько карт, посмотрите между ними, как если бы они были соединены в одну. Сейчас это - одна карта, одна картина. И войдите в них так же, как вы входили в одну карту. Слушайте и смотрите. Доверяйте себе и не отмахивайтесь от того, что услышите. Или увидите :)

Это и будет ваш ответ. :)

Это и есть основа вопрошения карт.

(с) Зау


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
СергейДата: Суббота, 27.10.2012, 01:15 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: отсутствует
Да, умение задавать вопросы картам непросто. Кстати, хотел поделиться информацией по теме и задать вопросы нашим участницам(участниКОВ - нет 3 ):
1. Каким образом вы задаёте вопрос картам(если задаёте)?
2. Как вы определяете, что пора делать расклад?
Я состредотачиваюсь и мысленно формирую вопрос, прежде чем делать расклад. У меня возникает характерное состояние, когда я точно знаю, что достаточно думать о вопросе и пора делать расклад. Пробовал описать это своё состояние, но не могу. Оно какое-то особенное, как будто мехзанизм включается посторонний. Похожее состояние бывает всегда, когда думаю о своём вопросе.
ПтицаДата: Суббота, 27.10.2012, 03:56 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Статус: отсутствует
У меня бывает ситуация, что я не могу сосредоточиться на вопросе, какие-то левые мысли в голову лезут, или наоборот пытаюсь чем-то заняться, а в голове вертится вопрос, тогда нужно все бросить и идти гадать.
RoksolanaДата: Среда, 10.02.2016, 02:59 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: отсутствует
Помогите, пожалуйста, с правильным построением вопроса.
Мне надо узнать, есть ли на денежном канале мужа негатив. Но как правильно спросить у карт — не знаю. 
Имеет ли место быть такая фраза, как «денежный канал»? Поймут ли карты, что я от них хочу?
Sarang_Song™Дата: Пятница, 12.02.2016, 19:09 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: отсутствует
Roksolana, А я предпочитаю задавать открытые вопросы, т.е. те, которые подразумевают развернутый ответ, а не просто  "да", " нет". В Вашей ситуации я бы спросила примерно так:  "какое воздействие (какая программа) есть на финансовом канале такого-то... "? Далее уже работала бы с выпавшей картой (картами).

Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
Список моих колод...
RoksolanaДата: Пятница, 12.02.2016, 20:50 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: отсутствует
Sarang_Song™, видите ли, прежде чем узнать КАКАЯ программа есть на фин.канале — нужно выяснить есть ли она вообще
Я выяснила. Негативной программы нет. 1
Sarang_Song™Дата: Суббота, 13.02.2016, 10:37 | Сообщение # 7
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: отсутствует
Roksolana, Кому как, мне не нужно отдельно это узнавать, карты итак все покажут, в смысле, наличие или отсутствие.  12 Но это всего лишь мое мнение и мой опыт...

Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
Список моих колод...
СнежнаяДата: Пятница, 13.05.2016, 22:50 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 9805
Статус: отсутствует
"Гид по Таро: Практическое решение проблем и получение советов"
Рени Жанина

"Как достичь счастья? Как улучшить здоровье? Как разбогатеть? Как улучшить отношения с людьми? Многие из нас задают себе такие вопросы. Не проходит и дня, чтобы наши собственные затруднения не ставили перед нами каверзных вопросов. Вот некоторые из них: «Как помочь моему проблемному ребенку?», «Стоит ли мне вернуться в школу?», «Что мне сделать, чтобы получить повышение по службе?», «Надо ли мне так рано выходить на пенсию?». Нет конца такого рода вопросам, но, к счастью, Таро может помочь нам и дать практический совет. Карты могут предложить образ действия дня решения проблем или при возникших разногласиях. Они могут предложить нам путь улучшения жизни и обретения счастья.

К тому же, чтобы обратиться к картам Таро для получения совета, нет необходимости держать в уме какой-нибудь «жгучий» вопрос. В любое время вы можете спросить: «Как я могу улучшить свою жизнь? Что сделать, чтобы сегодня мне повезло?» Эти вопросы я люблю задавать в конце раскладов Таро. которые делаю рано утром. Я люблю начинать день, зажигая свечу темного сине-фиолетового света. Он соединяет меня с божественными силам» (с судьбой, с мировыми богами и богинями), и затем спрашиваю «Как пройдет мой день? Что мне нужно узнать сегодня?»

Затем, если карты не говорят о чем-то особенном, нуждающемся в дальнейшем уточнения, я заканчиваю сеанс примерно таким вопросом: что мне сделать, чтобы улучшить сегодняшний день? Как я могу сделать этот день особенным? Такие действия позволяют мне регулировать качество повседневной жизни, а также расширяют мои знания об отдельных картах и о том, как у них спрашивать совета. (Как бы случайно, само по себе толкование карт Таро улучшает повседневную жизнь. Дело в том, что оно приближает к миру магии, формирует мысли определенным образом и усиливает интуитивную восприимчивость человека.)

Знакомясь с указаниями по раскладыванию и толкованию карт Таро для получения совета, стремитесь к простоте. Эта книга написана для вас, читателей, вопрошающих совета. Вопрошающий выступает как действующее лицо в толкованиях карт и одновременно как толкователь. Если вы обращаетесь к Таро по поводу получения толкования-совета для кого-то другого, то задайте вопрос, мысленно представив себе этого человека. Соответственно, уточните толкование. Чтобы истолковать карты Таро специально для получения совета, вам следует выполнить описанные ниже указания.

Желая спросить у Таро совета, сядьте на некоторое время там, где можно спокойно сосредоточиться. Не требуется исполнять сложных церемоний, но неплохо создать атмосферу святилища - зажечь свечи и ладан. Можете включить негромкую современную музыку или сделать что-либо еще, способствующее созданию мистическое обстановки. Для тех. кто любит церемонии, в Приложения 2 приводится обряд, обращенный к богине Таро - Фортуне, - его можно исполнять перед разными прочтениями Таро, а также при других гаданиях.

Готовясь к сеансу, освободите ум и сконцентрируйтесь на вопросе. Легче всего сформулировать вопрос, записав его на бумаге. (Возможно, вы запишете его в журнал или на красивом листочке для записей.) Сам процесс фиксации вопроса на бумаге помогает очистить мысли, при этом подключаются другие участки вашего мозга. В результате, как и при любом ритуале, вы обретаете дополнительные силы для гадания или колдовства.
Концентрируясь на вопросе, скажите мысленно: «Я не прошу предсказания», но попросите совета, как поступить в данной ситуации. Лучше всего задать только один вопрос, как можно проще в прямее, это поможет избежать путаницы в вопросах в толкованиях. Если вы открыты для общения и просто хотите получить какой-нибудь общий совет, задайте общий вопрос. Например, спросите: «Что нужно сделать, чтобы мне повезло? Как я могу улучшить отношения с таким-то или с такой-то?»
Это откроет для вас широкий спектр возможностей Таро.
По мере приобретения опыта обращения с Таро вы заметите, что некоторые вопросы лучше задавать при получении толкований-советов, а другие больше подходят для обычных толкований. Например, рассмотрим вопрос о поиске работы. Если вы хотите получить определенную работу или повышение, спросите совет у Таро так: «Что я могу сделать, чтобы найти работу?», «Что я могу сделать, чтобы улучшить карьеру?». Однако, если вы уже рассматриваете предложение о работе, возможно, лучше сформулировать свой вопрос так: «Стану ли я счастливее, если приму это предложение?» - вместо того, чтобы спросить: «Стоит ли мне принять это предложение?» Конечно, здесь вы подчеркиваете, что ваша цель - счастье. Можете попробовать задавать вопросы и тем, и другим способом. На этой стадии изучения Таро не смущайтесь и не беспокойтесь - умение задавать вопросы и толковать карты придет с практикой.

После того как вы сформулировали вопрос в уме (а может быть, и на бумаге), перетасуйте и снимите вашу колоду карт Таро. Толкователи Таро обычно хорошо тасуют карты, иногда переворачивая их. Может получиться колода, где некоторые карты лежат нормально, а другие - перевернуты. Если вы предпочитаете не работать с перевернутыми картами (а некоторые это предпочитают), то, тасуя, не переворачивайте их. Обычно колоду делят на три части левой рукой, затем снова соединяют части в произвольном порядке. Перетасуйте и снимите колоду так, как вам нравится. Снимите одну или несколько карт сверху и положите их перед собой.

Простейший способ - вытащить карту и подумать, что она означает. Если вы предпочитаете большую ясность, сделайте расклад трех карт - разложите три карты в ряд по горизонтали. Я нахожу такой расклад наиболее полезным при получении толкований-советов, хотя, конечно, можно разложить в ряд четыре, пять и более карт. Через обычный расклад трех карт и некоторые другие расклады проходит линия времени. Карта или карты слева представляют прошлое. Однако это, конечно, не применимо при получении толкований-советов, где все карты показывают, что вы можете сделать здесь и сейчас. При толковании карт для получения советов центральная карта часто становится фокусирующей, предлагая вам наилучший образ действий. Две карты по краям можно интерпретировать как усиливающие центральную. В них содержатся дополнительные предложения или способы применения совета центральной карты. Я захотела выяснить, каким образом три карты могут создавать гармонию. И действительно обнаружила, что у трех карт есть тенденция выступать как единое целое. Они взаимосвязанно отражают различные способы действий или разные стороны ситуаций. Если же есть другой расклад, с которым вы предпочитаете работать, его также можно приспособить для получения толкований-советов. "


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
MissTanyaДата: Суббота, 14.05.2016, 00:15 | Сообщение # 9
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: отсутствует
Снежная, спасибо за столь полезную информацию. Я хотела бы у Вас уточнить, если у вас несколько вопросов, то мы тасуем колоду задаем первый вопрос - вытаскиваем карту (ы), затем тасуем колоду проговаривая второй вопрос и выкладываем карту (ы)...Я правильно понимаю. Прошу простить если я не имела возможности задать вопрос в этой тематике.
СнежнаяДата: Суббота, 14.05.2016, 21:12 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 9805
Статус: отсутствует
MissTanya, если вопросы не взаимосвязаны между собой (к примеру, один - про работу, а второй - про отношения), тогда тасуем колоду, достаем карты на первый вопрос, потом убираем их обратно в колоду, снова тасуем и задаем второй вопрос. Если же вопросы касаются одной и той же ситуации, то здесь возможны следующие варианты:

1. Исходя из ситуации, составляете себе список вопросов и схему расклада. Далее, тасуя колоду, проговариваете про себя (или вслух) все вопросы сразу и выкладываете карты по схеме, либо проговариваете эти вопросы по очереди и после каждого вопроса достаете карту и кладете ее на свою позицию. Мешать в таком случае колоду, в промежутках между вопросами, не нужно.

2. Если расклад выполняется в форме диалога (когда каждый последующий вопрос вытекает из предыдущего), тогда мешать колоду можно после каждого вопроса. Я в таких раскладах просто сдвигаю колоду один-два раза. Например, меня интересует состоится ли встреча с каким-то человеком. Мешаю колоду, задаю картам этот вопрос. Получаю ответ, после которого у меня возникает еще один вопрос. Задаю этот вопрос, сдвигаю колоду и, в зависимости от ответа, либо продолжаю диалог с картами в таком же виде, либо заканчиваю расклад.


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
MissTanyaДата: Суббота, 14.05.2016, 22:07 | Сообщение # 11
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: отсутствует
Снежная, спасибо за столь подробный и исчерпывающий ответ
[Alvina]Дата: Вторник, 16.10.2018, 21:10 | Сообщение # 12
Зашедший на огонёк
Группа: Новички
Сообщений: 1
Статус: отсутствует
Извените, я новичёк.
Как можно узнать какая карта относится к какому органу в нашем теле? Если этот вопрос сюда не относится, извените.
ХильдаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 21:28 | Сообщение # 13
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: отсутствует
Еще есть отличнейшее выражение - если ты не готов знать ответ, то не задавай вопроса.

Даже если вопрос сформулирован да-нет - карты все равно покажут СИТУАЦИЮ. Выводы да или нет делает сам таролог, на картах, к сожалению не написано да или нет, это уже дело опыта и практики.

Добавлено (08.09.2019, 21:29)
---------------------------------------------

Цитата [Alvina] ()
Извените, я новичёк.Как можно узнать какая карта относится к какому органу в нашем теле? Если этот вопрос сюда не относится, извените.

такой достоверной информации нет, к сожалению. Есть столько опыт коллег и личная наработка, разумеется
NevermindДата: Воскресенье, 10.05.2020, 18:24 | Сообщение # 14
Частый гость
Группа: Новички
Сообщений: 26
Статус: отсутствует
Друзья, прошу помощи в формулировке вопроса!
Дано: удалено доброкачественное новообразование. Все вроде прошло нормально. Но человека не отпускает теперь страх, что оно может вернуться и уже в гораздо более неприятной форме. Как можно правильно сформулировать вопрос к таро по поводу такой возможности?
СнежнаяДата: Понедельник, 11.05.2020, 16:13 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 9805
Статус: отсутствует
Nevermind, можно так и спросить "Какова вероятность, что болезнь (ее название) возникнет у Вопрошающего снова?" Если выпадут положительные карты, значит такого риска нет, а если отрицательные, то там уже смотреть по смыслу. Если карты слишком мрачные, то можно уточнить "Какие будут последствия для Вопрощающего от этой болезни?" Таким образом после второго вопроса удастся понять каким будет это новообразование: доброкачественным или злокачественным.

И еще, с такими страхами посоветуйте клиенту обратиться к психологу. Тогда шансы, что ситуация с новообразованием повторится, будут сведены к минимуму.  9


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Теория » Для начинающих тарологов » Как задать картам вопрос
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: