Попробуйте охарактеризовать колоду в задании предыдущего участника 3-мя словами, понятными для окружающих. Желательно использовать только прилагательные, отвечающие на вопрос "какая?" или "какой?" (если речь идет об Оракулах).
Под каждым из 3-х слов можно дать пояснение (расшифровку), почему именно эти слова выбрали для характеристики колоды.
Каждый участник в своем сообщении должен дать не только ответ, но и задание для следующего участника.
В задании необходимо разместить ссылку на галерею колоды и желательно ее изображение.
Колоды в заданиях и слова для описания могут повторяться.
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 03:18 | Сообщение # 3
Мудрец
Статус: отсутствует
Попробую!
Дерзкая - пираты вообще дерзкие ребята Энергичная - практически все изображения в этой колоде запечатлели какую-либо динамическую сценку. Романтичная - не смотря на всю жажду денег, основной двигатель пиратской жизни - это приключения, романтика, зов далеких берегов. Нажива ради наживы не интересна пиратам - важен сам процесс добычи сокровищ, а не результат (ведь в конце концов, пираты или закопают добытые сокровища или просто пропьют их . и снова в путь, к новым островам!)
Мое задание! Опишите колоду Таро Закона Притяжения.
Современная - много изображений с предметами, которые появились в нашей жизни недавно (самолет, сноуборд, компьютер, график, евро и т. д.). Реалистичная - картинки в колоде очень хорошо передают реалии нашего мира. Смотришь на изображение и сразу все понятно, сразу возникают ассоциации с ситуациями, которые могут произойти. Красочная - много цветов и оттенков, которые передают настроение и могут даже описать действия. Не люблю блеклые колоды, поэтому Закон Притяжения меня действительно притягивает.
Сказочная - в ней собраны сюжеты из разных сказок. Позитивная - вызывает доверие и положительные эмоции. Юморная - невозможно без улыбки смотреть на некоторые карты, например, Силу или Умеренность.
Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 05:56 | Сообщение # 6
Мастер
ЦитатаАртемизия ()
ЗАДАНИЕ: Опишите колоду Таро Казановы.
1. Дерзкая: не стесняется на откровения 2. Бледная: на мой личный взгляд, заявленная тема выражена не ярко. 3. Статичная: опять же, на мой личный взгляд, показывает сиюминутную ситуацию без динамики. Моё задание: Опишите колоду Таро Николетта Чекколи.
1. Холодная - цветовая гамма, выражения лиц, затуманенность образов не создают ощущения, что колода - это живой организм, собеседник, как бывает с другими картами Таро. 2. Неуютная - нет желания представить себя персонажем какого-то из арканов, попробовать как бы ощутить себя внутри карты, вчувствоваться в нее. 2. Рабочая - мне кажется, колода идеальна для работы с подростками.
У меня нет этой колоды, но в хотелках есть. Попробую 1. Простая. Никаких лишних деталей, за счет этого проста в понимании и трактовке. 2. С изюминкой. Есть две карты так называемые бланки, только не рекламные, а прорисованные. Будущее скрыто и вопрос задан не корректно. И еще плюс одна вариация карты 21 аркана (завершение)
3.Временная. С ударением на "а". Мне кажется очень хорошо будет показывать этап развития события. Из за этой особенности и хочу ее! Вот посмотрите:
Колоды у меня нет, да и она мне не очень нравится. Но попробую.
1. Космическая - ну это определение думаю понятно, изображения звезд, созвездий и прочего космического. 2. Физическая - в смысле связанная с квантовой физикой))). 3. Яркая - хоть для меня большинство картинок не понятно, но изображения привлекают взгляд своими яркими красками, мазками, хочется разглядеть что там нарисовано.
Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 16:04 | Сообщение # 10
Мудрец
ЦитатаRedMoon ()
Опишите колоду Таро Древний Свиток.
1. Стилизованная - рисунки и цветовая гамма отсылают к рисунка Да Винчи. 2. Лаконичная - сами рисунки выполнены в достаточно примитивной манере. 3. Символьная(если можно так выразится) - на картах символы стихий и знаков зодиака.
Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 23:54 | Сообщение # 11
Мастер
ЦитатаСирена ()
Задание: Опишите колоду Таро Мона Лиза
1. Насыщенная: много цвета, сюжета, смысла. 2. Оригинальная: интересные смысловые нагрузки. 3. Заманчивая: мне стало интересно после просмотра галереи поработать с ней. Задание: опишите колоду Золотое Ботичелли.
1. Разновременная (историческая) - действия на изображениях карт происходят в разные временные рамки . (прошлые века, 18, 19 века и пр. время и наша современность)
Стремление к удовольствиям и сами удовольствия - основная тема, одним словом - Гедонизм. Театральность. Многие играют свою партию, самовыражаясь или, наоборот, прячась за масками. Контрастность поведения. На улице очень красивые городские виды, дамы и господа, соблюдающие этикет, а вот в помещениях кипят страсти всех видов. Опишите колоду Таро Темноты Света