Предлагаю в этой теме выкладывать непонятные карты из различных колод. К примеру, вы не совсем понимаете, что изображено на карте или о чем говорит тот или иной символ, а может быть и изображение в целом. Либо же просто хотите узнать как видят другие участники ту или иную карту. В общем, задаем вопросы по карте и делимся своими мыслями.
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:04 | Сообщение # 32
Магистр
Статус: отсутствует
А у меня свой метод ))Никаких раскладов. Сама себе вопросы придумываю, и если не понимаю какую то карту , прошу уточнить, как бы разложить проблему.
Например, задают вопрос, три карты развитие ситуации, потом карты мысли, карты-чем можно изменить ситуацию, что мешает. Ну и какие то карты выдергиваю , как Сигнификаторы и дораскладываю их...детализирую.
Тут просто был вопрос, что ждать от моего Желания. И выпала Башня.
Тут все таки, как я думаю, дополнительные карты показывают, что у меня кнкретно развалится, что под эту башню попадет.И я кажется понимаю уже о чем речь. Все о чем мне думалось, ждала вести кое-какие.. просто развалились и.. так и уже произошло...(( Вопрос снят. Спасибо за помощь в понимании..
Девочки, открыла раздел, в любое время можете добавлять темы. Галерея этой колоды у нас вот здесь. Я сейчас поищу видео и интересный обзор этой колоды, ну и добавлю как обычно в проработках важные синенькие темы. Тоже по мере возможности буду свои мысли в проработке писать, нравится мне эта колода. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
10 мечей из колоды Таро Логинова. Вопросы возникают по ней следующие: 1. Что вы видите на карте: опасность, трагедию или что-то другое?
- небо вызывает тревогу , но переходя с горизонта к земле картина приобретает стабильность и спокойствие (это видно так же по деревьям, верхняя крона деревьев пожелтела как осенью но после горизонта листья кустов зеленые)
ЦитатаСнежная ()
2. Мужчина мертв или просто спит?
- по положению его тела а так же камушка под головой (как подушка) он скорее всего спит. Скрещеные руки и направленый локоть я подразумеваю художник нарисовал не с проста т.к. это не привычная поза для спящего, возможно это может говорить о закрытости либо это попытка встать оттолкнувшись правой рукой от земли ,но множество мечей (всяких "но") мешают ему
ЦитатаСнежная ()
3. За ним находится стена или он лежит на краю обрыва?
- здесь художник постарался )) нужно отдать должное, идет двоякое за ним идет обрыв
ЦитатаСнежная ()
4. У его ног находится лестница или мостик, соединяющий обрыв?
-это лестница поднимающаяся в верх (как я и написал художник постарался в одном изображении передать не сочетаемое, это как илюзия)
ЦитатаСнежная ()
5. Что делает собака? Это собака этого мужчины или дикая собака?
- собака не дикая, чья она? возможно его. Но собака настроена игрива это видно по ее положению тела , лап , прижатых ушей и хвоста
может это все прозвучит абсурдно , но это то что как по мне пытался там отобразить художник. Быть может лучше трактовать по ситуации. - здесь есть тревога , тяжелые мысли - трудности которые нас ломают - но не смотря на все эти сложности, подступность окружающих мы не теряем надежду - упорный труд принесет свои результаты стабильности - порой хоть и чувствуем себя одинокими есть всегда те кто поддержит нас
Sferum, добро пожаловать на форум! Спасибо за Ваши интересные мысли! Темка уже немного залежалась, давно в ней не писали. Может быть с Вашей помощью теперь оживет. Присоединяйтесь к тренировочным заданиям и раскладам в паре. Желаю приятного общения! Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Знаете, а у меня 10 мечей вызывает чувство предательства, когда человек безмятежен, не видит тучи на заднем плане, которые уже сгустились над ним, он продолжает безмятежно и доверительно себя вести, а вот и результат - удар в спину мечами. Мне кажется это предостережение человеку, не спать, а открыть глаза, осмотреться, а если итог, то - предательство, потому что именно в спину мечи.
Это 10 мечей из колоды Таро Логинова. Вопросы возникают по ней следующие:
1. Что вы видите на карте: опасность, трагедию или что-то другое? 2. Мужчина мертв или просто спит? 3. За ним находится стена или он лежит на краю обрыва? 4. У его ног находится лестница или мостик, соединяющий обрыв? 5. Что делает собака? Это собака этого мужчины или дикая собака?
1. Я вижу Опасность. Предательство. Козни.Сплетни. Борьба через хитрость или мудрость. Тут по ситуации смотреть нужно. Но в принципе все вышеописанное эта карта и отражает. 2. Мужчина прилег притворившись мертвым, чтобы потом нанести удар обидчику, когда тот не будет этого ожидать. 3. За ним находится иллюзия обрыва. Это может быть иллюзия как для него самого, так и для врага. А может и для обоих сразу. 4. Это не лестница и не мостик. Это покрывало.(по крайней мере для меня) Но если нужно выбрать между лестницей и мостиком. То лестница. 5. Эта собака может оказаться как этого мужчины так и дикой. Собака ругается или нападает))) Тщетно тратит свои силы.Пока другой набирается сил ,чтобы так гавкнуть чтобы собачка замяукала))) "Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
Уважаемые форумчане. В моей колоде (без названия, выпущена в 2003 году ЗАО "Гелий", больше ничего на упаковке нет из надписей) вот такая Башня. Она и раньше привлекала мое внимание, а теперь, когда она упала как карта развития моих отношений с мужчиной, стала привлекать еще больше. И вот почему: 1.Не пойму, что с верхним персонажем, он не то падает, не то застыл в классическом танце, прямо балет какой-то. 2. Не пойму, что за знак над этим левитирующим персонажем. 3. Да и сама башня как будто не сильно разрушена, хоть на карье и написано "Разрушение".
1.Не пойму, что с верхним персонажем, он не то падает, не то застыл в классическом танце, прямо балет какой-то.
А по-моему он застыл в классической позе XII аркана (Повешенный). То есть может какой-то застой, бездействие или отрицание ситуации привело к надлому. Сколько не делай вид, что всё хорошо, но если ситуация требует перемен, то это неизбежно. Теперь, возможно остаётся лишь безропотно принять перемены в жизни.
1.Не пойму, что с верхним персонажем, он не то падает, не то застыл в классическом танце, прямо балет какой-то.
Вы просто сконцентрировались на персонаже, который наименее подвержен процессу разрушения. То есть, у него, вроде бы, еще есть шанс спастись. И вы себе представляете его как зависшего, танцующего, но уж никак не того, который стремительно падает вниз. Это с Вами играет Ваше подсознание. И в карте Башня Вы стремитесь найти то изображение, которое наименее не комфортно для Вас.
ЦитатаKotik ()
Да и сама башня как будто не сильно разрушена
Вы в этом уверены? Она повреждена до самого основания. И в таком состоянии она простоит очень недолго. Она не разрушена, это не руины. Она в процессе разрушения.
Вы получили эту карту на вопрос о развитии отношений. Это очень сложная карта для прогноза. Почитайте о том, что такое карта Таро Башня, и подумайте над тем, как можно использовать это состояние, чтобы выйти из него в положительном направлении. В этой карте также есть много положительного.
Друзья, у меня вопрос. В задании "Нестандартная личность", там, где была загадана Коко Шанель. На определения пола вытащила карту 8 Мечей из колоды "Эры Водолея".
Дополнительную карту не вытаскивала т.к. была уверена, что это - мужчина. Вот, теперь голову ломаю. Почему выпала эта карта на женщину? Уж, больно она брутальная какая-то. "Глядя на мир, нельзя не удивляться!" К. Прутков
Надежда86rus, если просмотреть биографию Коко, то вы увидите что женина была далеко не мягкой, она была брутальной и напористой - явно мужское качество! Чтобы в то время женщина так себя вела было моветон!!! Может карта показала очень сильную женщину с мужским характером! Или просто сильную личность и нужно уточнять будет ее на счет пола личности) Мечтала, мечтала, намечталась - теперь исполняется!