Предлагаю в этой теме выкладывать непонятные карты из различных колод. К примеру, вы не совсем понимаете, что изображено на карте или о чем говорит тот или иной символ, а может быть и изображение в целом. Либо же просто хотите узнать как видят другие участники ту или иную карту. В общем, задаем вопросы по карте и делимся своими мыслями.
Ангел, у меня у самой эти две карты затруднения вызывают. Попробую сегодня рассмотреть масть пентаклей в этой колоде по внимательнее, во взаимосвязи возможно будет проще понять их значения. Потом напишу свои мысли.
Ангел, у меня нет этой колоды, но посмотрев на выложенные карты и значения из МБК, мне стало тоже не совсем понятно...
Quote (Ангел)
МБК: 4 булав- беспокойство - нужно еще немного потерпеть трудности, еще чуть-чуть.
Я не вижу на карте какого-то беспокойства, скорее на самом деле тщательное Приготовление. Когда кашу варишь, нужно же за ней следить и постоянно помешивать. При чем тут беспокойство?
Ангел, ну вот наконец-то дошли руки до Гномов. Посмотрела я и русскую МБК, и МБК на иностранных языках. Английский не знаю, так что в основном ориентировалась на немецкий язык.
Пришла к выводу, что надписи на картах перепутаны, но не совсем так как вы написали. Причем на 4 булав как раз-таки верно указана надпись die Vorbereitung, это означает подготовка, приготовление, подготовительная работа. Хоть в МБК она относится к 3 булав и можно было бы подумать, что это значение именно тройки, НО... у 4 булав смысл фразы в переводе с немецкого такой: сегодня нужно позаботится (постараться) о том, чтобы наслаждаться плодами (результатом) завтра. Образно говоря, чтобы покушать завтра, нужно приготовить что-то сегодня. А вот на 3 булав вообще непонятные надписи, их нет в МБК. На немецком: der Kummer - горе, печаль, скорбь. На английском написано worry - беспокойство, забота, волнение, тревога, мучение. Они не относятся к этой карте! Вообще непонятно откуда взялись. На самом же деле на 3 булав должны быть надписи: die Atemnot - затрудненное дыхание, отдышка. И смысл фразы в переводе с немецкого такой, что предстоит тяжелый труд, придется еще какое-то время потерпеть. А некоторые перевели это немного по другому, поэтому и отнесли к 4 булав. На английском на 3 булав тоже должна быть другая надпись: labor - труд, работа, усилие.
Берем что-то среднее между английским и немецким переводом и получаем следующее: 3 булав (тяжелая работа, трудности, тяжелый труд) - предстоит тяжелый труд (трудности), придется еще какое-то время потерпеть. 4 булав (подготовка, приготовление) - чтобы наслаждаться плодами (результатом) завтра, нужно позаботится об этом сегодня.
Снежная, класс!!! Спасибо вам большое, что помогли разобраться. Думаю, что не мне одной это пригодится, так как постоянные споры идут по этим двум картам на форумах. Я подозреваю, что в этой колоде еще много чего перепутано. Надо бы вообще родную МБК самостоятельно целиком перевести.
Сообщение отредактировал Ангел - Суббота, 05.05.2012, 12:29
Огненная, спасибо, теперь лучше видно. Вот смотрю на изображение и вижу, что погода нелетная, но женщина тем не менее не сворачивает со своего пути. И если посмотреть внимательнее, то ветер попутный, значит все не так плохо. Поэтому, если бы я толковала эту карту на отношения, то сказала бы, что "погода" в отношениях не очень хорошая, возникли какие-то сложности, но при желании и настойчивости их можно разрешить. И возможно, именно эти трудности выведут отношения на новый уровень.
Вообще, сложно предугадать исход этого пути, он может быть разным. Как человек пройдет его, справится ли он с этими трудностями или повернет обратно, будет понятно только из окружающих карт. И это будет касаться любой сферы. Своеобразная проверка человека на прочность.
Quote (Огненная)
У меня на удивление просто показала дорогу, и аварию.
Вполне! В прямом смысле дорога. Только вот авария... а была только эта карта или в сочетании с другими аварию показала? Может быть машину занесло?
Огненная, ну значит, как я понимаю, скользко было, скорее всего, занесло. Тогда ничего удивительного, что эта карта выпала. Была бы еще рядышком перевернутая Колесница и вот вам полная картина.
Башня. Самая мне непонятная карта. Читала много про неё и разных авторов и не раз.
Линией идет, что карта негативная. У меня вопрос, в каких случаях может выпадать как позитивная карта, с какими смыслами ?? Может карта Башни например показывать беременность, например неожиданную ???
Вжик, ну почему только негатив. Вот например, человек живет в каких-то своих узких рамках и не может никак выйти за их пределы, а потом бах какая-то ситуация и него происходит ломка стереотипов, в которых он жил до этого времени. Сама по себе ситуация может быть не очень приятная, например, кирпич на голову упал, но последствия буду положительными. Человек может открыть в себе совершенно новые грани и возможности.
Вот по поводу беременности не знаю, сама по себе Башня навряд ли беременность покажет, ну только если в сочетании.
Ну например , я потом попробовала энту Башню разложить, как бы уточнить детали.Что карта Башни говорит, что должно неожиданное произойти. И получились карты. Что они могут говорить ?
Вжик, ну вы как-то пространственно указали вопрос, по картам которые я вижу, я бы могла предложить, что на данном этапе от какого-то человека будет новость, которая будет очень неожиданная и не сказать что веселая, которая заставить перейти на новый жизненный этап, придется возможно даже поволноваться, по переживать. Да, тут по миру конечно можно подумать о ребенке, yj если рассматривать вопрос , например,о работе , то уже совсем в другом ракурсе эти карты можно рассмотреть.ИМХО. С уважением. BucINka