Про Лабиринт хочу сказать отдельно. Заказываю карты и книги в этом магазине уже более 5 лет. Впечатления только самые хорошие. Есть пункты самовывоза практически в каждом городе. И вообще ребята молодцы! Оперативное и качественное обслуживание.
Интернет-магазины, а также частные лица, которым доверять не стоит (чёрный список)
Интернет-магазин "Mystic Box" - продажа пиратских копий и оригинальных колод ненадлежащего качества. Неуважительное отношение к потребителю. Читать здесь.
Интернет-магазин "Mystic Silk" - продажа пиратских копий c кривыми рамками. Отказ в удовлетворении требований потребителя. Ссылаются на технические допуски и убеждают в том, что такое качество - это норма. Читать здесь.
Интернет-магазин "Таро-маркет" - продажа под видом оригиналов пиратских копий. Игнорирование требований потребителя о возврате денежных средств. Читать здесь.
Лиана Шарол, она же просто Лиана, она же Ланочка (автор оракулов Лунный Свет, Шепот Осени и др.) - продажа колод ненадлежащего качества, неуважительное отношение к потребителям. Читать здесь.
Дата: Пятница, 06.12.2019, 18:52 | Сообщение # 152
Магистр
Статус: отсутствует
ЦитатаСнежная ()
На днях получила свой заказ из Мистик Силк (они тоже репликами торгуют).
Ого, я заказывала 2 раза+ мои друзья заказывали и ничего, все очень круто приходило. качество отличное, правда у меня одна колода с рамками от них - но все ровно и очень аккуратно, реплики имеют отличную цветопередачу и сделаны, что называется, на года! Очень жаль, что у Вас так получилось и что продавец не был отзывчив
Дата: Пятница, 06.12.2019, 19:12 | Сообщение # 153
Гуру
ЦитатаНиколь ()
Я не понимаю продавцов и издателей.Ну сделайте хоть качественную реплику, ведь цена не всегда маленькая.
Я за эту реплику (Таро Темноты Света) заплатила 810 гривен - это около 2150 рублей. Совсем недешевая такая копия. Причем, за рамочки отдельно доплачивала, так как в стандартном виде она идет у них в безрамочном варианте. Мне прислали по электронке на утверждение макет, где рамки были ровные, а в посылке меня ждал вот такой неприятный сюрприз.
Цитатаvislipuzli ()
Ого, я заказывала 2 раза+ мои друзья заказывали и ничего, все очень круто приходило. качество отличное, правда у меня одна колода с рамками от них - но все ровно и очень аккуратно, реплики имеют отличную цветопередачу и сделаны, что называется, на года!Очень жаль, что у Вас так получилось и что продавец не был отзывчив
Лен, я поэтому и решила рискнуть, так как отзывы встречала о Мистик Силк хорошие. Уж очень хотелось мне к Новому Году получить Таро Темноты Света и именно в черными рамочками, как в первом издании. Я бы с удовольствием приобрела оригинал, если бы он был в продаже. К сожалению, сейчас продают только третий тираж с белыми рамками, а это уже совершенно другая по восприятию колода. Только по этой причине решилась на заказ реплики. Понимала, что это риск, но надеялась, что все будет нормально, полагаясь на отзывы.
Дата: Пятница, 06.12.2019, 19:20 | Сообщение # 154
Магистр
Снежная, у меня есть эта колода, без рамок. От них же. Мне очень понравилось. Ну видимо они никогда не делали к ней рамки Я отдавала меньше за нее, около 1700р.
Дата: Пятница, 06.12.2019, 19:34 | Сообщение # 155
Гуру
vislipuzli, я за матовую ламинацию, за рамочки и стандартную коробку еще доплачивала, поэтому видимо такая разница получилась.
Цитатаvislipuzli ()
Ну видимо они никогда не делали к ней рамки
Возможно, но тут, как говорится, не умеешь - не берись! А сделал плохо - переделай или верни деньги покупателю. Порядочные продавцы поступают именно так. Будет мне эта ситуация уроком - нечего наступать на одни и те же грабли. Обжигалась ведь уже однажды так с Мистик Боксом. Но те хотя бы в конце переписки предлагали деньги вернуть (после того как я выложила информацию на форуме), но взамен потребовали удалить все упоминание об их интернет-магазине на форуме. Я естественно отказалась. Мистик Силк даже не попытался как-то вопрос урегулировать, предложить варианты решения проблемы. Это о многом говорит.
Дата: Пятница, 06.12.2019, 19:59 | Сообщение # 156
Магистр
Снежная, да, я брала без дополнений. Верно, поэтому так дорого. Они не предупредили, что коробочка, матовая ламинация и рамочки - услуга платная?
Мистик бокс для меня ужасный магазин реплик, вот совсем
Очень жаль, что с Вами так поступили я поражена, мне пошли на уступки (мне забыли сделать колоду в матовом ламинате): Но они эту сумму вычли или следующего заказа без проблем
Дата: Пятница, 06.12.2019, 20:09 | Сообщение # 157
Старожил
Снежная. Да Оля,обидно, в общем то за довольно приличную сумму ,получить "дребедень". Я заказывала по предложенной Ирочкой,Фридой ссылке.Колода пришла шикарная, не думаю ,что хуже оригинала.Вырубка ровненькая,ни где ни каких заусенец,рамочки на всех картах симметричные ,плюс шикарный , матовый ламинат. Приятно держать в руках,приятно работать, и да ,прослужит колода действительно не один год. Дай бог здоровья и процветания Людочке (девочке, благодаря которой эта колода у меня появилась).
ЦитатаСнежная ()
Возможно, но тут, как говорится, не умеешь - не берись! А сделал плохо - переделай или верни деньги покупателю. Порядочные продавцы поступают именно так.
Абсолютно с Вами согласна. Очень жаль,что Вы нарвались на недобросовестного производителя.
Дата: Пятница, 06.12.2019, 21:16 | Сообщение # 158
Гуру
Цитатаvislipuzli ()
Они не предупредили, что коробочка, матовая ламинация и рамочки - услуга платная?
Да почему, я об этом знала.
Цитатаvislipuzli ()
Мистик бокс для меня ужасный магазин реплик, вот совсем
Ну вот, я с Оракулом Полной Луны у них и пролетела, так как нигде его больше было не достать. Это их детище.
Цитатаvislipuzli ()
Очень жаль, что с Вами так поступили я поражена, мне пошли на уступки (мне забыли сделать колоду в матовом ламинате): Но они эту сумму вычли или следующего заказа без проблем
Правильно, потому что тут уже ни на какие технические допуски не сошлешься и 50 гривен - это все-таки не 750 грн. (стоимость моей колоды без коробочки). Лен, а сразу вернуть деньги за несоответствие товара Вашим требованиям к заказу они не предлагали? Обусловили зачетом стоимости в случае следующего заказа?
Цитатаlika28 ()
Снежная. Да Оля,обидно, в общем то за довольно приличную сумму ,получить "дребедень". Я заказывала по предложенной Ирочкой,Фридой ссылке.Колода пришла шикарная, не думаю ,что хуже оригинала.
Гель, я, балда, выбирая между двумя вариантами, выбрала Мистик Силк. Мне там у них еще Карты Души приглянулись. К этой колоде нареканий нет. Сделана хорошо. А вот Таро Темноты Света косячная. Надо было на самом деле заказать по рекомендации Иры.
Девочки, я постараюсь на выходных смонтировать и выложить видео-обзор, чтобы мой отзыв не был голословным. Может быть кому-то вообще покажется ерундой, когда с одной стороны карты рамка в 2 с лишним раза уже, чем с другой, но я такую халтуру не люблю и не понимаю, как можно назвать такое качество нормальным. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Пятница, 06.12.2019, 21:48 | Сообщение # 159
Магистр
ЦитатаСнежная ()
Лен, а сразу вернуть деньги за несоответствие товара Вашим требованиям к заказу они не предлагали?
Мне настолько понравилось качество колоды, что матовый ламинат был не критичен и я даже не требовала. Договорились о следующем заказе сразу, правда предложили на выбор - или скидку или ламинат матовый. Я честно говоря вообще не шибко придирчивая
Я у Люды тоже заказывала. К колодам нареканий нет:)
Ну, сколько людей столько и мнений!
Сообщение отредактировал vislipuzli - Пятница, 06.12.2019, 22:50
Дата: Вторник, 10.12.2019, 04:34 | Сообщение # 162
Местный житель
Оставлю тут свое мнение
ЦитатаСнежная ()
Мне прислали по электронке на утверждение макет, где рамки были ровные, а в посылке меня ждал вот такой неприятный сюрприз.
Они сделали макет на совесть и по сути это все что от них зависит для получения качественного продукта, а изготавливали уже совсем другие люди.
ЦитатаСнежная ()
Лен, я поэтому и решила рискнуть, так как отзывы встречала о Мистик Силк хорошие.
ЦитатаСнежная ()
Фрида, Ира, да, у меня тоже не было слов, после того как продавец заявил, что что такое качество является допустимым и мне просто не повезло.
Вполне возможно, что они действительно хорошие и добросовестные, просто при используемой технологии такие погрешности действительно могут быть и от них по большому счету не зависят и возвращать деньги в данной ситуации это поставить вопрос существование самой схемы работы и еще потому что нет критерий качественного продукта и при желании придраться всегда будет к чему.
ЦитатаСнежная ()
Может быть кому-то вообще покажется ерундой, когда с одной стороны карты рамка в 2 с лишним раза уже
Снежная, Оля, разочарование понятно и я бы тоже с такой колодой даже работать не смогла бы наверное, только с репликами ситуация к сожалению такая. Плохо, что они не предложили как то компенсировать такой результат, например хорошую скидку на будущее или может какую то колоду в качестве подарка. Когда не хватает знаний, возникают заблуждения. Практика - вот лучший учитель.
Дата: Вторник, 10.12.2019, 19:42 | Сообщение # 163
Гуру
ЦитатаValedemona ()
Они сделали макет на совесть и по сути это все что от них зависит для получения качественного продукта, а изготавливали уже совсем другие люди.
Но продают, то они готовый продукт - колоду, а не макет, поэтому ответственности, как с изготовителя, это с них не снимает.
ЦитатаValedemona ()
Вполне возможно, что они действительно хорошие и добросовестные, просто при используемой технологии такие погрешности действительно могут быть и от них по большому счету не зависят и возвращать деньги в данной ситуации это поставить вопрос существование самой схемы работы и еще потому что нет критерий качественного продукта и при желании придраться всегда будет к чему.
Критерии качественного продукта есть, просто в данной полиграфии они очень низкие. Если посмотреть на допуски, которые у них установлены, то они абсурдны.
Цитата
Под понятие брак карты подпадают при наличии следующих характеристик:- Наличие более 3х пузырей под ламинацией с 1 стороны карты - Отхождение ламинации более чем на 2мм по всей длине карты с какой либо из сторон карты - Мутные пятна на картах диаметром более 3*3мм - Пигментные отслоения краски на карте, диаметром суммарно более 2мм на 1 стороне карты. - Радикальное несоответствие цвета карты от представленных ранее изображений клиенту. - Отличие размера карты от других карт в колоде более чем на 1 мм - Смещение центровки изображения внутри карты на более чем 3мм по одной стороне в отличие от другой стороны.
Браком не является наличие на поверхности ламинации карты технических царапин, которые возникли в следствие производства.
Смещение центровки на 3 мм. по одной стороне карты, при толщине рамки в 5 мм. - это не нормально! Я сегодня разговаривала с работниками типографии. Их такие цифры просто повергли в шок. Было бы честным по отношению к покупателям, если бы Мистик Силк разместил эту статью о своих допусках (стандартах печати) не там, где покупатель ее вряд ли найдет, а на видном месте в меню сайта или непосредственно в самом пользовательском соглашении. Таких ситуаций тогда можно было бы избежать. А так вот, ни сном ни духом, получишь карты с отслойкой ламинации на 2мм. по всей длине карт, мутными пятнами, несоответствием цвета, несимметричными рамками и потом выяснится, что по стандартам Мистик Силка - это не брак. Здорово придумали, ничего не скажешь!
ЦитатаValedemona ()
Снежная, Оля, разочарование понятно и я бы тоже с такой колодой даже работать не смогла бы наверное, только с репликами ситуация к сожалению такая. Плохо, что они не предложили как то компенсировать такой результат, например хорошую скидку на будущее или может какую то колоду в качестве подарка.
Да, Наташ, я уже поняла, что реплики - точно не мое. И конечно, при желании Мистик Силк мог как-то достойно выйти из этой ситуации, но не захотел. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
А так вот, ни сном ни духом, получишь карты с отслойкой ламинации на 2мм. по всей длине карт, мутными пятнами, несоответствием цвета, несимметричными рамками и потом выяснится, что по стандартам Мистик Силка - это не брак.
И вот тут я уже заерзала, как говорится. Заказала реплику ленорман на Mystic-Box.ru, просто больше нигде колоду эту не нашла, а очень хотелось. Доставка с ростовской области. Блин с 9 числа не могут мне довезти колоду эту курьером, 100% предоплата. Курьер СДЭК не может дозвониться. Сама 3 раза звонила на горячую линию СДЭК, и на склад сегодня дополнительно. Отправитель дважды обращался в СДЭК по поводу доставки. Толку нет. Вот сижу жду может довезут таки сегодня...и боюсь мутных пятен и отслойки покрытия.
Добавлю: Стоит колода 1000 руб, доставка СДЭК курьером до двери 630 руб. На горячей линии СДЭК сообщили, что доставка такая у них стоит 253 руб. То есть, сайт накрутил стоимость нормально так. Повторюсь - очень хотела эту колоду. Больше там ничего заказывать не буду. Мы сами делаем свою жизнь
Сообщение отредактировал Агнешка - Среда, 11.12.2019, 15:40
И вот тут я уже заерзала, как говорится.Заказала реплику ленорман на Mystic-Box.ru, просто больше нигде колоду эту не нашла, а очень хотелось. Доставка с ростовской области. Блин с 9 числа не могут мне довезти колоду эту курьером, 100% предоплата. Курьер СДЭК не может дозвониться. Сама 3 раза звонила на горячую линию СДЭК, и на склад сегодня дополнительно. Отправитель дважды обращался в СДЭК по поводу доставки. Толку нет. Вот сижу жду может довезут таки сегодня...и боюсь мутных пятен и отслойки покрытия.
Танечка, не переживай раньше времени. Будем надеяться, что на этом неприятном моменте с доставкой все и закончится. Получишь желанную колоду в достойном виде.
ЦитатаАгнешка ()
Добавлю:Стоит колода 1000 руб, доставка СДЭК курьером до двери 630 руб. На горячей линии СДЭК сообщили, что доставка такая у них стоит 253 руб. То есть, сайт накрутил стоимость нормально так. Повторюсь - очень хотела эту колоду. Больше там ничего заказывать не буду.
Ничего себе! Совсем что-ли обалдели? Нет слов... один другого хлеще! Хотя, в принципе неудивительно, Мистик Бокс давно у нас в черный список включен. Тань, не расстраивайся, считай, что эта ситуация дана тебе, чтобы избежать в будущем какой-то более существенной потери. Я так стараюсь рассуждать. Эх, что ж нас ни чужие не свои грабли не учат... хоть души этого хомяка! Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru