Коннолли мне захотелось как приличную, современную замену моим обтрепавшимся Уэйтам. Очень приятная по цветовой гамме и сюжетности колода. Немного стиль отличен от того же Уэйта, но проработать новенькую будет одно удовольствие!!! Качество ЮС Геймс как всегда выше всяких похвал.
Таро Колесо года (авалоновская) - художницы Антонеллы Платано, мне ее художественный почерк уже знаком по иллюстрациям таро Юных Ведьм, так что и эта колода будет понятна своими незатейливыми сюжетами. Я люблю яркие позитивные образы. Даже при беглом просмотре всех карт в голове сразу выстреливают ассоциативные слова и фразы к картинкам.
Мне, как визуалу, доставляет большое удовольствие любоваться этими колодами.
Исправилась, распаковала, просмотрела каждую карту на обеих колодах. Поэтому и говорю, что Колесо Года очень дружелюбное в плане возникающих ассоциаций на образы карт. А вот Коннолли надо будет поизучать, что там авторы заложили в символику. У некоторых людей над головами спиралевидный вихрь Эх, опять переводить с английского засяду а то, что есть на русском - в топку, не подходит, я посмотрела.
Получила и я новую колоду The Lost Tarot of Nostradamus. Колода слегка сумасшедшая. Она создана по найденным недавно рисункам, которые подписаны сыном Нострадамуса. О рисунках тут. Гугл-переводчик в помощь. Авторы из этого набора картинок создали карты, ориентируясь на давние трактовки. К каждой карте подобраны строки из пророчеств Нострадамуса. Масти имеют по 14 карт, звезды (религия) - мечи, солнца (жизнь двора) - жезлы, луны (оккультизм и философия) - чаши, сферы (наука и алхимия) - пентакли. Карты красивейшие, передан дух средневековья. Но еще не совсем понимаю как они будут в раскладах...
svana, поздравляю! Необычная колода, редкий, я так понимаю, экземпляр. Желаю вам удачной проработки!
А мне вчера подарили Таро Белых Кошек. Эта колода давно мне нравилась, но о ее покупке в ближайшее время не задумывалась, т.к. были другие более серьезные хотелки. А тут вчера она сама ко мне в руки пришла за доброе дело. Ощущения испытываю как в детстве от просмотра новой сказки с картинками. Очень позитивная колода, приятные эмоции вызывает.
Девочки, спасибо за поздравления! Ну да, легких путей не ищу, что поделаешь... Там можно сделать расклад, соединить текст из предсказаний Нострадамуса, и получить предсказание в текстовом виде . Но для этого нужно еще колоду приручить, а это будет не просто. Снежная, поздравляю с белыми котами, теперь надо еще черных в тандем! Мы там в одном месте, с rozamira, котов разбираем... Всех вместе, чтобы не было им скучно!