Огненная, у меня Ошо Дзен Таро и о других разновидностях не слышала. Но после вашего вопроса полезла в интернет и нашла еще несколько вариантов: Ошо Таро Трансформации, Ошо Тантра Таро, Ошо Таро от Сердца к Сердцу, Открывая Будду. Ошо Таро. Во сколько их по развелось уже! На этом сайте можно посмотреть как они выглядят, но в продаже, судя по всему, пока не все колоды можно найти.
У меня лето - сезон для новых колод. Но уже ищу те, которые дадут новые смыслы. Дикий Лес - Таро+дикость и природа. А сейчас ко мне прибыло Alchemical Tarot , 3 издание. К нему также книга автора на 250 стр., в которой описаны основы Алхимии и ее связь с Таро, на английском. И очень приятный бонус - и МБК к картам и книга подписаны автором. Но пока будет лежать, ждать своего часа. Дикий Лес надо еще привести в рабочее состояние.
Сообщение отредактировал svana - Суббота, 28.07.2012, 16:50
Поля у карт такие же? А рубашка какая? Третье издание давно вышло? Извините, что много вопросов, просто взволнована такой новостью. Я уже и не надеялась, что ее снова выпустят в свет, а тут... А книгу-то, книгу откуда взяли, к ней же вроде только инструкция прилагается? Ну и последний вопрос: где это чудо раздают?
Снежная, Sunset, спасибо за поздравления! Снежная, извините за разрыв души Третье издание вышло в прошлом году, но автор издал его сам, а не отдал в издательство. поэтому купить можно только у автора. Хотя мне кажется, что некоторые интернет магазины его имеют - вот тут есть. Карты такие, а рубашка тоже такая - кусочек ее видно в левом верхнем углу. Также автор написал книгу, она вышла в конце прошлого года. Книга серьезная, но очень интересная. Я буду ее переводить, но только после Дикого Леса, а то у меня не получается несколько колод в проработке. А эти колоды очень разные, но, несмотря на это, все это Таро. Мне привезли ее в подарок из Америки. Поэтому это индивидуальный путь. На МБК автор написал - as above, do below. То есть, вместо классики as above, so below (как на небе, так и на земле), получились - делай на земле так, как есть на небе.
Ошо Нео-Таро содержит 60 карт, которые иллюстрируют истории, рассказанные Ошо между 1974 и 1981 годами в городе Пуна в Индии.
Если обратиться к основным функциям Таро, то обнаруживается любопытная вещь: главный принцип любого расклада — гадание, предсказание будущего — в Ошо Нео Таро отходит как бы на второй план. И это понятно: вместо традиционного толкования карт, где довольно конкретно даются ответы, в Ошо Нео Таро мы наблюдаем … истории. Конечно же, они соответствуют тем картинкам, которые изображены на Старших Арканах, однако, это все же истории, рассказы. Эти повествования являются простыми примерами из жизни, которые, в свою очередь нужно «толковать» применительно к тому раскладу и тому вопросу, которые выбрали Вы. Но в этом и особая притягательность колоды Ошо Нео Таро.
Эта колода отличается необыкновенной красотой и таит в себе узнаваемый восточный колорит мудрости. Так как в Ошо Нео Таро предсказательные свойства стоят не на первом месте, при работе с колодой необходимо помнить о втором главном предназначении карт Таро: медитация и психоанализ. Именно этих состояний можно достичь с Ошо Нео Таро. При раскладе довольно приятные тактильные и визуальные ощущения дополняются своеобразным «погружением» в истории, рассказанные Ошо, это своего рода «уход в мудрость». Чтение историй подвигает сознание, мозг начинает усиленно работать, осознавая суть самих рассказов и перенося их мораль на собственную жизнь. Этот анализ может помочь наиболее полно, комплексно понять сложившуюся в жизни ситуацию, даже если перед раскладом был задан весьма конкретный вопрос. И это тоже необходимо учитывать.
Но не стоит думать, что гадание с Ошо Нео Таро потребует от Вас огромных энергозатрат. Восточная философия устроена таким образом — и в этом ее уникальность, — что работа мозга происходит на фоне полного «растворения» тревог внешнего мира, спокойствия, которое приходит во время медитации. Общаясь с колодой, ощущаешь необычайный прилив жизненной энергии, тревоги уходят, появляется возможность взглянуть на ситуацию со стороны, сознание обретает целостность, а над всеми чувствами главенствует любовь.