В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 22:06 | Сообщение # 481
Постоялец
Статус: отсутствует
Добрый вечер! Предлагаю мои вопросы для задания. Данные в профиле верны Ответы напишу 02.05.2019 г. 1. Я замужем. 2.Работаю в организации 10 лет. 3.У меня взрослые сын и дочь. 4. У меня нет кредитов в банках. 5.Живу с родителями в одной квартире.
Сообщение отредактировал oli2016 - Понедельник, 29.04.2019, 02:23
Дата: Понедельник, 29.04.2019, 01:01 | Сообщение # 482
Мудрец
oli2016, ваши данные в профиле верные? В этом задании их необходимо указывать.
ЦитатаЙеннифер ()
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Дата: Вторник, 30.04.2019, 19:15 | Сообщение # 483
Лучший таролог в проработке колод 2018
oli2016, На Книге Теней том2
Цитатаoli2016 ()
1. Я замужем.2.Работаю в организации 10 лет. 3.У меня взрослые сын и дочь. 4. У меня нет кредитов в банках. 5.Живу с родителями в одной квартире.
1. Я замужем. 7 мечей, 4 кубков Ложь. Похоже на развод. Брак и чувства, которые уже не актуальны. 2.Работаю в организации 10 лет. 9 пентаклей,Влюблённые Правда. Удовлетворение, тем что есть сейчас. Хотя выбор есть. Либо это вакансия шла с предоставлением служебного жилья и /или нового места жительства. 3.У меня взрослые сын и дочь. Паж пентаклей, Башня Скорее всего Правда. Наблюдаете за ними в основном через интернет или телефонные звонки. Дети самостоятельные, живут своей жизнью. 4. У меня нет кредитов в банках. Умеренность, 6 кубков Ложь. Есть постепенно выплачиваемый кредит, скорее всего за что-то не слишком полезное или нужное, а просто что-то, чем хотелось себя побаловать. Либо кредит был взят на нужды детей. 5.Живу с родителями в одной квартире. Жрец,Суд Ложь. Живёте отдельно ( возможно жильё служебное).
Дата: Пятница, 03.05.2019, 10:01 | Сообщение # 486
Старожил
oli2016, здравствуйте.Спасибо за задание.Попробую на Симболоне. 1. Я замужем. Привязка- Предположу,что на данный момент официально Вы не замужем.Но видимо какая то привязанность все же есть.(Ложь). 2.Работаю в организации 10 лет. Эрос-Видимо это правда.И либо работа Вам нравится,либо вместе со своим мужчиной работаете. 3.У меня взрослые сын и дочь. Ярмарка тщеславия-Отвечу "правда",хотя по ощущениям у Вас скорее есть сын (у которого уже собственная семья.) 4. У меня нет кредитов в банках. Пестрый дудочник.-Предположу,что кредиты есть.Попались ,что называется на эту дудочку. 5.Живу с родителями в одной квартире. Предчувствие-Возможно Вы живете отдельно,а родители Вас как то поддерживают (или может быть сын).(ложь).
Надеюсь,что хоть в чем то попала.
Сообщение отредактировал lika28 - Пятница, 03.05.2019, 10:03
Дата: Суббота, 04.05.2019, 00:42 | Сообщение # 487
Постоялец
Добрый вечер! Благодарю всех участвовавших в задании! Даю ответы на свое задание: 1. Я замужем.-Ложь. Разведена и данный момент не в отношениях.
ЦитатаElf ()
7 мечей, 4 кубковЛожь. Похоже на развод. Брак и чувства, которые уже не актуальны.
ЦитатаСирена ()
Влюбленные - Правда, замужем.
Цитатаlika28 ()
Привязка- Предположу,что на данный момент официально Вы не замужем.Но видимо какая то привязанность все же есть.(Ложь).
Да привязанность есть.
ЦитатаФрида ()
Смерть(Валькирии)-нет.
2.Работаю в организации 10 лет -Правда.
ЦитатаElf ()
9 пентаклей,ВлюблённыеПравда. Удовлетворение, тем что есть сейчас. Хотя выбор есть. Либо это вакансия шла с предоставлением служебного жилья и /или нового места жительства.
Да работой удовлетворена, и выбор возможен.
ЦитатаСирена ()
3 кубков - ПравдаПлывете с коллегами вместе давно. Коллектив, думаю, у вах хороший.
В целом, да коллектив хороший.
ЦитатаФрида ()
7 пентаклей-да
Цитатаlika28 ()
Эрос-Видимо это правда.И либо работа Вам нравится,либо вместе со своим мужчиной работаете.
Вы правы и работа нравится и в одной организации с мужчиной, который нравится). 3.У меня взрослые сын и дочь.Ложь ( только дочь).
ЦитатаElf ()
Паж пентаклей, Башня Скорее всего Правда. Наблюдаете за ними в основном через интернет или телефонные звонки. Дети самостоятельные, живут своей жизнью.
Дочь, учится в дргой стране. И Вы точно увидели. что общаюсь ней в основном через интернет или телефонные звонки.
ЦитатаСирена ()
Умеренность - Ложь. Считаю, что у вас один ребенок, скорее всего дочь.
Да).
ЦитатаФрида ()
7 мечей-нет
Согласна.
Цитатаlika28 ()
Ярмарка тщеславия-Отвечу "правда",хотя по ощущениям у Вас скорее есть сын (у которого уже собственная семья.)
Знаете, в раскладах, иногда карты говорят, что у меня есть/должен быть сын, причем первый должен был родится, но эта информация осталась для меня так и не выясненой. 4. У меня нет кредитов в банках.Правда.и не один, к сожалению.
ЦитатаElf ()
Умеренность, 6 кубковЛожь. Есть постепенно выплачиваемый кредит, скорее всего за что-то не слишком полезное или нужное, а просто что-то, чем хотелось себя побаловать. Либо кредит был взят на нужды детей.
Да,не слишком нужно было, но..
ЦитатаСирена ()
9 мечей - Ложь. Кредит есть и это вас гложет.
Это так.
ЦитатаФрида ()
Звёзды-нет(есть кредит).
Цитатаlika28 ()
Пестрый дудочник.-Предположу,что кредиты есть.Попались ,что называется на эту дудочку.
Точно, попалась... 5.Живу с родителями в одной квартире-Правда, проживаю с родителями (временно).
ЦитатаElf ()
Жрец,СудЛожь. Живёте отдельно ( возможно жильё служебное).
ЦитатаСирена ()
9 пентаклей - Ложь. У вас собственное жилье.
Цитатаlika28 ()
Предчувствие-Возможно Вы живете отдельно,а родители Вас как то поддерживают (или может быть сын).(ложь).
ЦитатаФрида ()
8 пентаклей-да
Сообщение отредактировал oli2016 - Суббота, 04.05.2019, 00:50
Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 02:11 | Сообщение # 488
Мудрец
Предлагаю новое задание! (мои данные в профиле верные) 1. Я смотрела фильм "Леон" Люка Бессона 15 раз. 2. Моя семья дружит с соседями. 3. Я никогда не попадала в ДТП. 4. Я была блондинкой 5. Я видела призрака
Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 21:40 | Сообщение # 491
Старожил
Сирена, здравствуйте.пасибо за задание. 1. Я смотрела фильм "Леон" Люка Бессона 15 раз. Бесплодные усилия-Думаю ложь.Хотя рыцарь чем то внешне напоминает Рено.И может карта говорит,что Вас от этого фильма не оторвать,Если вдруг начинаете смотреть , то досматриваете до конца.Все же ложь. 2. Моя семья дружит с соседями. Свадьба-Вроде карта такая положительная. Отвечу- правда. 3. Я никогда не попадала в ДТП. Материя и дух-Видимо попадали.На ступенях храма такое столпотворение, похоже на поток движущихся машин.Возможно кто то выехал на встречку?Или в неположенном месте перешел дорогу. 4. Я была блондинкой Два лика Евы- Видимо имеется у Вас такой опыт. Правда. 5. Я видела призрака Пифия- Думаю видели.Возможно во время медитации, или какого то транса, а может это просто болезненное состояние.Правда.
Дата: Вторник, 07.05.2019, 01:19 | Сообщение # 493
Постоялец
Сирена, спасибо за задание, расклад на таро уэйта.
1. Я смотрела фильм "Леон" Люка Бессона 15 раз. Король монет, императрица. Правда смотрели с мужчиной, мужем. 2. Моя семья дружит с соседями. 2 чаш, королева жезлов. Правда, наверное там женщина приятная живет. 3. Я никогда не попадала в ДТП. 10 чаш, 7 чаш. Правда, не попадали. 4. Я была блондинкой 7 пентаклей, 3 мечей. Правда, пробовали такой цвет на себе, но по вашему мнению, или окружающих, вам не понравилось. 5. Я видела призрака 7 жезлов, 3 жзлов. Тут думаю тоже Правда. Испугались, однако готовы были себя защищать.
Что-то на этот раз у меня везде правда получилась Кофе. Кофе, кофе, кофе. Напиток богов и их скромных полуночных жриц в ритуальных серых пижамах с котятами.
Теперь признаюсь вам, где в моих утверждениях правда, а где я насочиняла
1. Я смотрела фильм "Леон" Люка Бессона 15 раз. - Ложь. Мне кажется, я его и не разу толком и не смотрела, не знаю о чем сюжет. 2. Моя семья дружит с соседями. - Ложь. Мы не дружим с соседями и даже не знаем, что за люди живут в соседних квартирах. 3. Я никогда не попадала в ДТП. - Ложь. Я попадала в ДТП, несколько раз. 4. Я была блондинкой -Правда. недолгий период моей жизни я красила волосы в блонд. 5. Я видела призрака - А вот тут я растерялась. Я хотела уверенно написать, что призрака я не видела, но посмотрев на карты задумалась. Дело в том, что пару раз мне или, как мне кажется, снились какие то сущности. Или примерещилось в полудреме. Ощущение было страшное. Вот теперь думаю, глядя на ваши расклады - а может это были реальные духи а не плод моей фантазии? Но вот чтобы я шла по улице и навстречу мне летело приведение или я общалась с тенью отца Гамлета - такого точно не было
Теперь комментарии:
Фрида,
ЦитатаФрида ()
Верховная Жрица-Да
Жрица часто указывает на скрытые факты, сокрытие информации, тайны и может показать ложь.
ЦитатаФрида ()
Влюблённые-Да
У нас с соседями нет отношений. Максимум - это приветствие при встрече.
ЦитатаФрида ()
Паж жезлов-Да
Нет, была в небольших ДТП.
ЦитатаФрида ()
2 жезлов-Нет
Была. считаю это был неудачный опыт, не мой оттенок волос.
ЦитатаФрида ()
Солнце-Да
oli2016, к сожаление, не очень хорошо видно карты. Эту колоду я ни разу не встречала, надо поискать галерею.
Цитатаoli2016 ()
10 мечей-3мечей-туз кубков.-Ложь. Не смотрели 15 раз.
Верно! и одного раза не смотрела.
Цитатаoli2016 ()
Луна-Дъявол-Звезда- Ложь.Не дружат, сложные отношения .
Верно! только никаких отношений нет!
Цитатаoli2016 ()
Страшный суд-6 жезлов-Смерть- Ложь.В прошлом возможно был случай.
Браво, все верно!
Цитатаoli2016 ()
6 кубков-4 кубков-правосудие-Правда. Да была блондинкой.
Опять в точку!
Цитатаoli2016 ()
5 мечей-паж динариев-рыцарь жезлов.Правда, возможно в детстве.
Решила этот вопрос не учитывать в этом задании, не очень корректный получился, так как я теперь и сомневаюсь - может, и правда видела какую то сущность?
Оляся, шикарно ответили, полное попадание!
lika28,
Цитатаuliana_om ()
1. Я смотрела фильм "Леон" Люка Бессона 15 раз. Бесплодные усилия-Думаю ложь.Хотя рыцарь чем то внешне напоминает Рено.И может карта говорит,что Вас от этого фильма не оторвать,Если вдруг начинаете смотреть , то досматриваете до конца.Все же ложь.
Правильно! Про этот фильм я вспомнила, увидев его рекламу по ТВ. Подумала - фильм на слуху, такие хорошие актеры, а я ни разу его и не смотрела. Решила, что обязательно его посмотрю!
Цитатаlika28 ()
2. Моя семья дружит с соседями.Свадьба-Вроде карта такая положительная. Отвечу- правда.
Вот вроде и на отношения бы должна эта карта показать, что они хорошие. Но мы не общаемся. Может, Свадьба - это зацикливание на своих радостях и горестях. Ведь жених и невеста на свадьбе думают только о себе. Беру на заметку эту карту, теперь слежу за всеми проработками Симболона!
Цитатаlika28 ()
3. Я никогда не попадала в ДТП.Материя и дух-Видимо попадали.На ступенях храма такое столпотворение, похоже на поток движущихся машин.Возможно кто то выехал на встречку?Или в неположенном месте перешел дорогу.
Точно! Попадала! Встречных столкновений не было, как-то притерлась с грузовиком, не поделили дорогу
Цитатаlika28 ()
4. Я была блондинкойДва лика Евы- Видимо имеется у Вас такой опыт. Правда.
Здорово! Карта прямо в точку!
Цитатаlika28 ()
5. Я видела призракаПифия- Думаю видели.Возможно во время медитации, или какого то транса, а может это просто болезненное состояние.Правда.
Вот после этой карты я и засомневалась, корректное ли задание я дала. Может то, что я видела, это был не сон?
uliana_om,
Цитатаuliana_om ()
1. Я смотрела фильм "Леон" Люка Бессона 15 раз. ПМ пп - ложь. Может, и смотрели много раз, но то, что 15, преувеличиваете.
все точно!
Цитатаuliana_om ()
2. Моя семья дружит с соседямиИмператрица - ложь. Может, если и дружили раньше, то потом прекратили контакт по своей инициативе и сейчас не общаетесь вообще.
Тоже верно! Мы даже и не начинали общаться! Не интересны друг другу.
Цитатаuliana_om ()
3. Я никогда не попадала в ДТП6М пп - правда. Хотя, возможно, и была ситуация, когда чуть-чуть не попали, но вовремя увернулись. Если сами водите, то делаете это очень осторожно.
В ДТП была. Но не серьезном.
Цитатаuliana_om ()
4. Я была блондинкой3М пп - тут сомневаюсь. Пусть будет ложь.
Здесь я не соврала)) Правда в том, что мне не понравился этот опыт, к блонду я не вернусь, не мое.
Цитатаuliana_om ()
5. Я видела призракаКЖ - правда. Восприняли это очень серьезно, возможно, это видение сильно повлияло на ваше мировоззрение. Любите рассказывать об этом опыте.
Вообще,я думала это моя больная фантазия так разыгралась. Мэйбл_Пайнс,
ЦитатаМэйбл_Пайнс ()
1. Я смотрела фильм "Леон" Люка Бессона 15 раз. Король монет, императрица. Правда смотрели с мужчиной, мужем.
Нет, не смотрела
ЦитатаМэйбл_Пайнс ()
2. Моя семья дружит с соседями.2 чаш, королева жезлов. Правда, наверное там женщина приятная живет.
Какая-то женщина живет Но понятия не имею, какая она))
ЦитатаМэйбл_Пайнс ()
3. Я никогда не попадала в ДТП.10 чаш, 7 чаш. Правда, не попадали.
Соврала. Была в ДТП.
ЦитатаМэйбл_Пайнс ()
4. Я была блондинкой7 пентаклей, 3 мечей. Правда, пробовали такой цвет на себе, но по вашему мнению, или окружающих, вам не понравилось.
Точно! совершенно не мое!
ЦитатаМэйбл_Пайнс ()
5. Я видела призрака7 жезлов, 3 жзлов. Тут думаю тоже Правда. Испугались, однако готовы были себя защищать.
Мистика какая-то, но почему в этом ответе все так единодушны?
Спасибо большое всем за участие! Молодцы! мои колоды
Здравствуйте! Хочу и я предложить вопросы для задания: 1. По специальности я юрист. 2. Я уже 15 лет вожу машину 3. Мой город находится на берегу водоема 4. Я люблю лошадей 5. Мой дом многоэтажен. 6. Я боюсь летать самолетом.