В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 21:09 | Сообщение # 451
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Статус: отсутствует
Всем доброго времени суток! Пришло время дать ответ на задание! 1. В детстве я с удовольствием смотрела хирургические операции.Это правда. Смотрела с удовольствием. Были мысли поступать В мед. Только живых людей резать я боялась, хотела пойти патологоанатомом. 2. Катаясь как-то на роликовых коньках я сломала руку.Это ложь. В тот день руку сломала моя подруга. 3. Так как я жила возле моря и я была записана в яхт-клуб.Это ложь. Такой клуб существовал, но я не была туда записана. 4. В младших классах я планировала как сбежать из дома.Это правда. Наверное каждый ребёнок когда-нибудь планировал сбежать из дома. Я не исключение. 5. Я выросла со служебной немецкой овчаркой.Это правда. Мой отец работал военнослужащим. И дома была служебная собака. maska,
2 - 9 Кубков. Мне кажется это не правда. (Хотя в трактовке да-нет, это больше да, чем нет). Тяну доп карту - 8 жезлов - обозначает движение ... Думаю, что Вы умеете кататься, но травмы не было ...
3 - Звезда ПП - думаю это не правда ... Это больше желание/мечта, чем реальность, может хотели жить у моря ... До карта Отшельник - все таки думаю это не правда.
4 - Повешенный ПП - ответ да, может были сложности с общением с родителями, недопонимание, кажется было много ограничений на тот момент в вашей жизни, что казалось несправедливым и побег был лучшим вариантом в Ваших глазах :)
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 10:33 | Сообщение # 453
Старожил
Сирена, спасибо за задание. 1) У меня есть старшая сестра Солнце-Суль одна гуляет по небу.Мне кажется у Вас нет родной сестры.Либо вы очень далеко друг от друга находитесь. 2) Я люблю манную кашу 6 жезлов- Видимо это правда. 3) Я не умею кататься на коньках 8 пентаклей-Цверг мастер своего дела,наверное умеете ,ну или пробовали научится. 4) Я боюсь пауков 9 мечей- Получается боитесь. 5) Я прыгала с тарзанки в Скай-Парке в Сочи Туз пентаклей-Видимо была такая возможность,но что то остановило.Нет.
Таро Викингов.
Сообщение отредактировал lika28 - Понедельник, 04.02.2019, 10:35
Королева Кубков + 5 Мечей Думаю умеете, при этом либо недавно совсем научились кататься на коньках, либо как-то тяжело Вам это давалось. С боем шли к этому.
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 14:40 | Сообщение # 456
Мудрец
lika28, Добрый день, Ангелина, Ваше изображение растянуло страницу форума, наверное размер карт в эдиторе выставили слишком большой. Я откорректировала ваше сообщение. "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
1) У меня есть старшая сестра2) Я люблю манную кашу 3) Я не умею кататься на коньках 4) Я боюсь пауков 5) Я прыгала с тарзанки в Скай-Парке в Сочи.
Сирена, ру 1 - 3 пент, 8 чаш - сестра должна быть...ну по 8 чаш, да, наверно старшая. правда
2 - 5 мечей - что-то непохоже на любовь ложь
3 - колесница - а мне кажется, катаетесь)) ложь
4 - паж мечей - хм...ну паж больше не о страхе...может, о брезгливости? ну неприятные эмоции может быть, но прям страх... ложь
5 - король чаш ( 4 жезлов) - в том парке вы были точно. но вот король чаш...или прыгал ваш муж, например...или и на самом деле вы прыгнули, просто КЧ обозначил правду... но по ощущениям - какая-то полуправда здесь. либо насчет того, кто прыгал, либо насчет того, в каком именно парке прыгал. ложь.
1) У меня есть старшая сестра2) Я люблю манную кашу 3) Я не умею кататься на коньках 4) Я боюсь пауков 5) Я прыгала с тарзанки в Скай-Парке в Сочи.
Сирена, на Книге Теней Том 2
1) У меня есть старшая сестра Рыцарь куб, 10 кубков Правда. Есть. Но видимо либо давно не виделись, либо общаетесь не часто. ( Тут по рыцарю кубков , человек больше в сердце живёт, либо где-то " на заднем плане" повседневности).
2) Я люблю манную кашу Колесница,5 посохов Не правда. Наверное в детстве пичкали со словом " надо". И как-то не вызывает это блюдо положительных эмоций.
3) Я не умею кататься на коньках 2 мечей,Башня Правда. Может в прошлом были попытки( но давно). Но помешал либо страх, либо какой-то конкретный негативный опыт ( и как следствие, страх).
4) Я боюсь пауков Император,10 пентаклей Не правда. Как то спокойно, ровно относишься. Нет всплесков эмоций. Возможно даже в детстве таким же образом реагировала на пауков, и с тех пор ничего не поменялось.
5) Я прыгала с тарзанки в Скай-Парке в Сочи. Сила,2 посохов Правда. Пришлось перебороть страх. Возможно с мужем вместе этот прыжок состоялся Дно 8 посохов Обратка 10 мечей Тут часть утверждений "рабочие" и актуальны на сегодняшний день , а часть что-то уже давно забытое оставленное в прошлом.
Дата: Четверг, 07.02.2019, 01:05 | Сообщение # 461
Мудрец
Спасибо всем за участие! Время открыть карты и во всем признаться
1) У меня есть старшая сестра - Ложь. У меня нет старшей сестры. Я самая старшая у своих родителей. 2) Я люблю манную кашу. - Ложь. Манную кашу я ненавижу с детства. Мой ребенок в детстве ее не ел, потому что я никогда не варила. 3) Я не умею кататься на коньках. Ложь. Я умею кататься на коньках. Не фигуристка, но на льду держусь уверенно. 4) Я боюсь пауков. - Правда. Я ужасно боюсь пауков, на грани фобии. 5) Я прыгала с тарзанки в Скай-Парке в Сочи.- Ложь. Я никогда не была в Скай-Парке в Сочи, только видела его издалека.
Королева Кубков + 5 Мечей Думаю умеете, при этом либо недавно совсем научились кататься на коньках, либо как-то тяжело Вам это давалось. С боем шли к этому.
я умею кататься, верно. Научилась еще в детстве. Но никакие пируэты крутить не могу)) простой конькобежный шаг))
5 - король чаш ( 4 жезлов) - в том парке вы были точно. но вот король чаш...или прыгал ваш муж, например...или и на самом деле вы прыгнули, просто КЧ обозначил правду... но по ощущениям - какая-то полуправда здесь. либо насчет того, кто прыгал, либо насчет того, в каком именно парке прыгал. ложь.
в Скай Парке никто из моих родных не был. Думаю, когда нибудь побываем, но прыгать точно не буду.
1) У меня есть старшая сестра Рыцарь куб, 10 кубков Правда. Есть. Но видимо либо давно не виделись, либо общаетесь не часто. ( Тут по рыцарю кубков , человек больше в сердце живёт, либо где-то " на заднем плане" повседневности).
2) Я люблю манную кашу Колесница,5 посохов Не правда. Наверное в детстве пичкали со словом " надо". И как-то не вызывает это блюдо положительных эмоций.
Именно пичкали! В детском саду. И теперь я на нее смотреть не могу.
3) Я не умею кататься на коньках 2 мечей,Башня Правда. Может в прошлом были попытки( но давно). Но помешал либо страх, либо какой-то конкретный негативный опыт ( и как следствие, страх).
4) Я боюсь пауков Император,10 пентаклей Не правда. Как то спокойно, ровно относишься. Нет всплесков эмоций. Возможно даже в детстве таким же образом реагировала на пауков, и с тех пор ничего не поменялось.
5) Я прыгала с тарзанки в Скай-Парке в Сочи. Сила,2 посохов Правда. Пришлось перебороть страх. Возможно с мужем вместе этот прыжок состоялся Дно 8 посохов Обратка 10 мечей
Ни я , ни муж в этом парке не были)) не знаю, пгырнет ли муж, но я точно пас!
Всем спасибо большое за участие! Молодцы! мои колоды
Дата: Пятница, 08.02.2019, 00:34 | Сообщение # 462
Лучший таролог в проведении акций 2016
Предлагаю новое задание :
1. Я участвовала в спец. задании с отрядом спец. назначения по розыску и задержанию преступника. 2. У меня есть музыкальное образование. 3. Я имею разряд по плаванию. 4. Я не умею готовить. 5. Я не умею водить машину.
1. Я участвовала в спец. задании с отрядом спец. назначения по розыску и задержанию преступника.2. У меня есть музыкальное образование. 3. Я имею разряд по плаванию. 4. Я не умею готовить. 5. Я не умею водить машину.
1. Я участвовала в спец. задании с отрядом спец. назначения по розыску и задержанию преступника. 3 мечей,3 кубков (Квинт. Влюблённые) Нет, не правда. Возможно было предложение поучаствовать в чём-то подобном, которое было проигнорировано. ( но по 3 кубков очень похоже, что это шутка какая-то).
2. У меня есть музыкальное образование. Король мечей,Влюблённые (Квинт. Влюблённые) Нет. Был выбор и этот выбор был сделан в пользу чего-то другого, к чему больше рвения и таланта.
3. Я имею разряд по плаванию.
Повешенный,7 посохов (квинт Солнце) Да, правда. Как результат постоянных трудов. Плюс по квинту были какие-то ещё победы , медали, гордость. 4. Я не умею готовить. 6посхов, Колесо фортуны ( квинт Башня) Думаю Неправда Карты слишком активные для неумения готовить. Причём предпочтение отдаётся необычным рецептам. Но всё таки здесь по квинту, данное занятие - это стресс, либо приступает умение быстро приготовить что либо, если например гости нагрянули неожиданно.
5. Я не умею водить машину. Король посохов,Туз кубков ( квинт Маг) Да. Здесь есть пока только есть какой-то импульс из вне ( от мужчины), абстрактная идея , которую по Магу в квинте в принципе вполне реально осуществить Дно Смерть обратка 9 посохов возможно здесь о том, что в каких-то из вышеописанных вопросов нужно проявлять больше решительности или быть смелее, когда это требуется.
1. Я участвовала в спец. задании с отрядом спец. назначения по розыску и задержанию преступника.
Умеренность по Умеренности скажу, что конечно ты не гонялась за преступником вместе со спецназом, но ты могла принимать посильное участие в виде консультаций, не выходя из кабинета. Поэтому думаю, что правда
4 жезлов 4 жезлов не музыкальная карта, но в классике карта веселая. Поэтому предположу так - образования музыкального нет, но возможно ты самоучка на каком-то инструменте, т.е., например, в компании можешь спеть под гитару или на фортепьяно "собачий вальс" забацать
5 сфер (пентаклей) В каждой карте МА ЭТ спрятан ФА. Тут я вижу Феникс (Королеву). А у Королевы пентаклей с готовкой все ОК. Это ложь, ты умеешь готовить.
Хотя в МБК сказано, что эта карта говорит о балансе, но я вижу в этой карте страх от этой движущейся сферы. Поэтому предположу, что это правда, ты не умеешь водить машину. Рукописи не горят
Сообщение отредактировал Аринушка - Суббота, 09.02.2019, 06:33