В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Вторник, 25.08.2020, 19:31 | Сообщение # 706
Мудрец
Статус: отсутствует
Всем привет, даю ответ на задание 1) Сейчас, до понедельника, у меня дома гостит брат мужа. Да, правда. 2) Мебель у меня на кухне зеленого цвета. Нет, мебель красная. 3) Каждую неделю хожу играть по-вечерам в настольный теннис в парк с друзьями. Нет, не хожу играть в теннис. 4) Сушу белье после стирки на балконе. Нет, у меня нет балкона, машинка сразу сушит. 5) Коврик на кухне у меня с изображением красной чашки кофе. Да, правда, там изображена красная чашка.
Перехожу к вашим ответам
vislipuzli, Леночка
Цитатаvislipuzli ()
1) Сейчас, до понедельника, у меня дома гостит брат мужа - 36.КрестДа. Возможно, внезапно приехал? (я проверяю карту, столько про нее слушала, она мне в последнее время очень часто выпадает)
Да, все верно! Неожиданно приехал, и по кресту дополнительные обязанности для меня всвязи с этим.
Цитатаvislipuzli ()
2) Мебель у меня на кухне зеленого цвета - 12. ПтицыНет, только разговоров об этом идет.
Нет, все верно, красного цвета. О зеленой мечтаю!
Цитатаvislipuzli ()
3) Каждую неделю хожу играть по-вечерам в настольный теннис в парк с друзьями - 1. ВсадникДа?)
Нееет)) Но по всаднику я бы тоже сказала бы, что да.
Цитатаvislipuzli ()
4) Сушу белье после стирки на балконе - 6. ОблакаНет.
Нет, нет у меня балкона
Цитатаvislipuzli ()
5) Коврик на кухне у меня с изображением красной чашки кофе - 32. ЛунаНет.
А тут Да, у меня коврик на кухне с красной чашечкой. Брала-потому что хорошо с мебелью сочетается по цвету и стилю)
Kudi-Nova, Юля, привет
ЦитатаKudi-Nova ()
Туз Мечей: нет.
Тут Да, гостит к гостях, внезапно приехал-поэтому туз мечей.
ЦитатаKudi-Nova ()
9 Мечей: нет.
точно, мебель красная
ЦитатаKudi-Nova ()
Королева Чаш: правда.
нет, не играю)) Королева чаш романтичная, рисует, книги читает, в теннис не играет
ЦитатаKudi-Nova ()
7 Чаш: нет.
Верно. Не сушу
ЦитатаKudi-Nova ()
Повешенный: нет.
А тут правда, Да, с красной чашкой. По повешенному я бы тоже подумала, что нет
Всем спасибо за участие, все умнички! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Вторник, 25.08.2020, 20:22 | Сообщение # 707
Магистр
Йеннифер, спасибо за ОС
ЦитатаЙеннифер ()
5) Коврик на кухне у меня с изображением красной чашки кофе - 32. ЛунаНет.А тут Да, у меня коврик на кухне с красной чашечкой. Брала-потому что хорошо с мебелью сочетается по цвету и стилю)
Да что ж такое-то?! Никак Луну не могу прочесть - и так и эдак))) Эх, буду ждать нового задания! Целую!
Всем доброго времени суток Предлагаю небольшую тренировочку в "Данетки")
1. У меня дома живет пушистый хомяк. 2. Недавно я купила новую мебель. 3. У меня появилось новое увлечение - рисование. 4. Два дня назад я потеряла ключи от квартиры. 5. Поверхность моего рабочего стола из прозрачного стекла.
Ответы обязательно будут 16 октября. Всем удачи и хорошего настроения У победителя много друзей, и лишь у проигравшего они настоящие.
Nikoleta, спасибо за задание, попробую на Монстриках
1. У меня дома живет пушистый хомяк - 6 жезлов Тут такая толпа всяких живых и радостных существ, я думаю, что да и возможно, не один. 2. Недавно я купила новую мебель - 9 пентаклей Да. Или дорогой диван\кресло или подвесное такое кресло)) 3. У меня появилось новое увлечение - рисование - 6 кубков И снова да. Может быть, в детстве пробовали рисовать. Или рисование по номерам. 4. Два дня назад я потеряла ключи от квартиры - 7 пентаклей Ну, если и потеряли - то уже нашли. Я думаю, что да. (пункт сомневашек) 5. Поверхность моего рабочего стола из прозрачного стекла - 4 пентаклей Да, как боится за свои ценности маленький жучок))
Nikoleta, Спасибо за задание! Стимпанк Таро 1. У меня дома живет пушистый хомяк.
Жрица. Ложь 2. Недавно я купила новую мебель.
Паж пентаклей. Думаю, да. По этой карте имеют место быть покупки) Правда 3. У меня появилось новое увлечение - рисование.
Сила, доп 2 пентаклей. Что-то сложно мне трактовать Может, это занятие которым бы вы хотели заняться, но все никак) Ложь 4. Два дня назад я потеряла ключи от квартиры.
Король Пентаклей. Тут скорее приобретение чем потеря. Пусть будет ложь. Хотя, может король их прикарманил, вон как руку в кармане прячет) 5. Поверхность моего рабочего стола из прозрачного стекла.
Паж чаш. На фоне водная гладь, в руке стеклянный бокал. Пусть будет правда
Дата: Четверг, 15.10.2020, 09:53 | Сообщение # 712
Мудрец
Nikoleta, спасибо за задание!Пробую на Викингах: 1. У меня дома живет пушистый хомяк. Рыцарь кубков-Да. 2. Недавно я купила новую мебель. Смерть-Нет. 3. У меня появилось новое увлечение - рисование. Солнце-Да. 4. Два дня назад я потеряла ключи от квартиры. Паж пентаклей-Нет. В ответе этой карты всегда сомневаюсь... 5. Поверхность моего рабочего стола из прозрачного стекла. 10 жезлов-Нет.
Дата: Пятница, 16.10.2020, 00:50 | Сообщение # 713
Завсегдатай
Nikoleta, здравствуйте, спасибо за задание Попробую на таро Гранд Эттейла 1. У меня дома живёт пушистый хомяк. Дама чаш - Да. 2. Недавно я купила новую мебель. Хаос - Да и видно перестановка связи с этим была. 3. У меня появилось новое увлечение рисование. Солнце ( перевернутое ) - хм, тут конечно могу ошибаться, но мне кажется, что попытки и желания есть либо были, но как-то перегорела быстро. 4. Два дня назад я потеряла ключи от квартиры.
Девять кубков - Я думаю да, но быстро и благополучно всё разрешилось. 5. Поверхность моего рабочего стола из стекла. 3 пентакля - Да, карта говорящая.
Дата: Пятница, 16.10.2020, 15:09 | Сообщение # 714
Постоялец
Всем привет и хорошего настроения! Вот ответы на задания: 1. У меня дома живет пушистый хомяк. НЕТ 2. Недавно я купила новую мебель. ДА 3. У меня появилось новое увлечение - рисование. ДА 4. Два дня назад я потеряла ключи от квартиры. НЕТ 5. Поверхность моего рабочего стола из прозрачного стекла. ДА
Kudi-Nova, Юлия
ЦитатаKudi-Nova ()
Отшельник: нет.
1. Отшельник не подвел! Дома живности нет. А вот после того, как умерла моя такса, действительно в душе поселилось именно такое ощущение!
ЦитатаKudi-Nova ()
Маг: правда.
2. Все верно! Причем мебель исключительно для оборудования рабочего места, это я к карантину готовилась)) к работе снова в домашних условиях. Там мы все как Маги, на все руки)!
ЦитатаKudi-Nova ()
10 Кубков: правда.
3. Верно! Очень помогает стресс снять!
ЦитатаKudi-Nova ()
Правосудие: правда.
4. Здесь неправда! Ключей я не теряла. Интересная карта вышла в этой позиции. Думается к чему? Может обличила таким образом мою неправду?????? Прямо так, резко категорично!
ЦитатаKudi-Nova ()
Паж Мечей: нет.
5. Да. Причем стол с прозрачной крышкой это как раз из моих крайних покупок мебели. Ну вот почему то захотелось чего то креативненького.
vislipuzli, Лена
Цитатаvislipuzli ()
1. У меня дома живет пушистый хомяк - 6 жезловТут такая толпа всяких живых и радостных существ, я думаю, что да и возможно, не один.
Ох запутала вас эта толпа! Вероятно здесь можно было бы со значением 6 жезлов поиграть. Ведь само значение вообщем то, на мой взгляд не личное, не бытовое. Здесь парад, триумф, общественность! Вон как ваши существа на карте ликуют! Поэтому с бытовыми, личными моментами, типо хомяков, 6 жезлов не сработала.
Цитатаvislipuzli ()
2. Недавно я купила новую мебель - 9 пентаклейДа. Или дорогой диван\кресло или подвесное такое кресло))
Да, все верно!!! Причем именно кресло! Чуть подкорректирую предположение подвесное - вращающееся, рабочее, но не офисного варианта, поспокойней. Потому как рабочее место для себя нашла на территории спальни)) Не хотелось нарушать настроение комнаты.
Цитатаvislipuzli ()
3. У меня появилось новое увлечение - рисование - 6 кубковИ снова да. Может быть, в детстве пробовали рисовать. Или рисование по номерам.
Верно! И в детстве тоже пробовала рисовать! И вот снова желание появилось. Пробую научиться скетчингу.
Цитатаvislipuzli ()
4. Два дня назад я потеряла ключи от квартиры - 7 пентаклейНу, если и потеряли - то уже нашли. Я думаю, что да. (пункт сомневашек)
Нет! Сомневашки ваши правы. Ключей не теряла. Все на месте!
Цитатаvislipuzli ()
5. Поверхность моего рабочего стола из прозрачного стекла - 4 пентаклейДа, как боится за свои ценности маленький жучок))
Да, все верно! Поверхность стола из прозрачного стекла!
Имбирь, Ксения
ЦитатаИмбирь ()
Жрица. Ложь
1. Жрица права, хомяка нет!
ЦитатаИмбирь ()
Паж пентаклей. Думаю, да. По этой карте имеют место быть покупки) Правда
2. Верно! Стол и кресло.
ЦитатаИмбирь ()
Сила, доп 2 пентаклей. Что-то сложно мне трактовать Может, это занятие которым бы вы хотели заняться, но все никак) Ложь
3. Здесь лжи нет. Об этом вам 2 пентаклей сигнализировала! Легкая почти творческая карта. Даже у вас вон какой велосипедист лихой на ней катит! Даже в смысле позитивного настроения тоже можно эту карту рассматривать. Ну вот как раз и у меня такое в процессе творчества.
ЦитатаИмбирь ()
Король Пентаклей. Тут скорее приобретение чем потеря. Пусть будет ложь. Хотя, может король их прикарманил, вон как руку в кармане прячет)
4. Все верно - ложь. А король то ваш прав)) Это я всегда боюсь ключи потерять, прячу их подальше. Так что верно со всех сторон)
ЦитатаИмбирь ()
Паж чаш. На фоне водная гладь, в руке стеклянный бокал. Пусть будет правда
5. Все верно! Столько подсказок в карте!!!!!
Фрида, Ирина
ЦитатаФрида ()
Рыцарь кубков-Да.
1. Нет хомяка((
ЦитатаФрида ()
Смерть-Нет.
2. Есть мебель. Причем здесь у вас Смерть на карте. Я думаю это все же изменения в результате, причем большие. Здесь прокомментирую: перед покупкой новой мебели (стола и кресла) я основательно пересмотрела обстановку в спальне и избавилась от старого стола который там был, выбросила его совсем.
ЦитатаФрида ()
Солнце-Да.
3. Да! Все верно.
ЦитатаФрида ()
Паж пентаклей-Нет.В ответе этой карты всегда сомневаюсь...
4. И не сомневайтесь! Пажик ваш прав. Ключей я не теряла.
ЦитатаФрида ()
10 жезлов-Нет.
5. Да. Крышка стола из стекла, прозрачная.
ViTaMiNKa, Екатерина
ЦитатаViTaMiNKa ()
Дама чаш - Да.
1. Нет, хомяк у меня не живет
ЦитатаViTaMiNKa ()
Хаос - Да и видно перестановка связи с этим была.
2. Все верно! И мебель купила и перестановка была.
ЦитатаViTaMiNKa ()
Солнце ( перевернутое ) - хм, тут конечно могу ошибаться, но мне кажется, что попытки и желания есть либо были, но как-то перегорела быстро.
3. Пока только попытки. Еще только осваиваю технику скетчинга и подбираю себе оптимальные изобразительные материалы.
ЦитатаViTaMiNKa ()
Девять кубков - Я думаю да, но быстро и благополучно всё разрешилось.
4. Нет, ключей я не теряла!
ЦитатаViTaMiNKa ()
3 пентакля - Да, карта говорящая.
5. Все правильно! Стеклянная.
Огромное спасибо всем кто принял участие в задании. У победителя много друзей, и лишь у проигравшего они настоящие.
Дата: Суббота, 17.10.2020, 00:24 | Сообщение # 715
Магистр
ЦитатаNikoleta ()
Да. Причем стол с прозрачной крышкой это как раз из моих крайних покупок мебели. Ну вот почему то захотелось чего то креативненького.
У меня, глядя на карту, возникло двоякое чувство: с одной стороны- хотела ответить "Да" ( Мечи- стихия Воздуха, он прозрачный. В руках Пажа- острый меч, стекло тоже может быть острым). Но чего-то мне не хватило для положительного ответа..изображения ..если не стола, то ещё какого-нибудь предмета обстановки. Думала-думала и надумала. Премудрила ))
ЦитатаNikoleta ()
Здесь неправда! Ключей я не теряла. Интересная карта вышла в этой позиции. Думается к чему? Может обличила таким образом мою неправду?????? Прямо так, резко категорично!
Вот сейчас опять смотрю на Аркан и вижу, что чаши в руках Божка находятся в равновесии, но смутил вольт и две воткнутые в него иголки. Т.е. я так поняла, что магия вуду начала действовать, неся негатив и разрушение. Но на столе ещё лежат иглы ( или спицы даже)- т.е., действие не закончено? Может, не всё потеряно у " жертвы" магии... И количество спиц..два ключа или четыре...два - как будто активные. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Дата: Понедельник, 19.10.2020, 13:59 | Сообщение # 716
Завсегдатай
Здравствуйте Предлагаю вам задание для тренировки. 1. У меня рыжие волосы. 2. Я умею играть на скрипке. 3. Я живу в доме с собственной территорией.( Частный дом ) 4. В моей гостиной обои с розами. 5. У меня много комнатных растений дома.
Ответы выложу 26 октября. Всем удачи и отличного настроения.
Сообщение отредактировал ViTaMiNKa - Понедельник, 19.10.2020, 14:03
ViTaMiNKa, Екатерина, спасибо за задание Попробую на Таро Чёрный Гримуар.
1. У меня рыжие волосы.
Рыцарь Жезлов: судя по Жезлам ( Огненный знак) - правда. Возможно, волосы ниже плеч.
2. Я умею играть на скрипке.
5 Чаш: нет.
3. Я живу в доме с собственной территорией.( Частный дом )
Рыцарь Чаш: правда. ( может быть, рядом есть водоём).
4. В моей гостиной обои с розами.
Туз Мечей: вот как-то задумалась я...отвечу- нет, хотя идея такая есть ( поклеить такие обои) и Вы собираетесь её воплотить в жизнь.
5. У меня много комнатных растений дома.
7 Мечей: не знаю, какая опасность может исходить от комнатных растений, может, аллергия Отвечу: нет. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
ViTaMiNKa, спасибо за задание, смотрю на Nigel Jackson Tarot 1. У меня рыжие волосы - 6 мечей Думаю, что нет, русые, может золотистые, но не прямо рыжие. 2. Я умею играть на скрипке - Повешенный Нет, может только учитесь. 3. Я живу в доме с собственной территорией.( Частный дом ) - Королева стрел (жезлов) Да, у Вас частный дом. 4. В моей гостиной обои с розами - Колесница Нет. 5. У меня много комнатных растений дома - Сила Да.
Дата: Четверг, 22.10.2020, 00:08 | Сообщение # 720
Частый гость
ViTaMiNKa, здравствуйте. Таро языческое 1. У меня рыжие волосы. Королева жезлов - думаю да 2. Я умею играть на скрипке. 10 куб - да, умеете 3. Я живу в доме с собственной территорией.( Частный дом ) Звезда - нет. Только мечтаете о своём доме 4. В моей гостиной обои с розами. Влюбленные+ 10 мечей- нет, хотя выбирая обои думали о таком варианте 5. У меня много комнатных растений дома. Смерть- нет Благодарю за задание