В этой теме предлагаем вам тренировку в определении правдивости утверждения.
Всем нам в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда мы не можем понять правду человек говорит или лжет, поэтому с помощью этого упражнения можно попытаться определить как ситуация обстоит на самом деле.
На каждый предложенный вопрос, отвечающий должен вытянуть карту (или несколько карт), и затем ответить на вопрос - "Правда" или "Ложь". Если в раскладе будут видны дополнительные детали (например, почему у человека возник тот или иной страх), то их тоже можно указать в своем ответе. Отдельные дополнительные вопросы специально картам не задавать.
Вопросы должны выглядеть примерно следующим образом:
1) Я боюсь ездить в лифте. 2) Я люблю кошек. 3) У меня трое детей. 4) Я не замужем. 5) Наш отдел на работе закрыли на ремонт.
Вопросы могут быть самые разные, это упражнение отлично развивает фантазию и расширяет кругозор. Главное- чтобы на них можно было ответить утвердительно или отрицательно.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).Задавать вопросы, касающиеся третьих лиц, в задании запрещается.
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 14:11 | Сообщение # 271
Местный житель
Статус: отсутствует
liliosa, на таро Золотого рассвета
Цитатаliliosa ()
1. У меня есть родная сестра.2. В 3 года мне делали операцию. 3. Я не умею водить машину. 4. У меня был пирсинг в брови. 5. Я с мужем снимаю квартиру.
1. 10-ка кубков. Правда, есть и вы ее очень любите 2. 6-ка пентаклей. Правда, и за это пришлось не дешево заплатить 3. Справедливость. Правда, и хорошо это делаете 4. 3-ка мечей. Ложь, но возможно вам хотелось это сделать 5. Туз жезлов. Правда, и для этого приходится много работать Благодарю за задание В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.
Дата: Вторник, 30.01.2018, 07:49 | Сообщение # 275
Частый гость
Всем хорошего дня! Попробую ответить на Чёрных Гримуарах..
1) 8 Пентаклей - рискну предположить, что сестры у Вас нет. 2) Туз Жезлов - Да, делали 3) 2 Мечей - Думаю Вы только учитесь водить 4) Рыцарь Кубков - был, недолго:) 5) Королева Кубков - Думаю да, на данный момент это так
Отвечаю 1. У меня есть родная сестра. Ложь, нет. 2. В 3 года мне делали операцию. Правда, лопнул аппендицит. 2 раза резали. 3. Я не умею водить машину. Ложь, умею, но давно не ездила. 4. У меня был пирсинг в брови. Правда, был в школьные времена. 5. Я с мужем снимаю квартиру. Ложь, живем в своей квартире. Gemany,
ЦитатаGemany ()
3 Кубков (пер.) Нет, сестер у Вас нет родных.
Верно, нет.
ЦитатаGemany ()
Королева Пентаклей Да, думаю сделали, и пришлось заплатить, либо была какая-то дорогая операция.
Правда, это было в 3 года. Лопнул аппендицит. 2 раза разрезали.
ЦитатаGemany ()
XI Правосудие (пер.) Скорее всего правил не знаете, но водить (трогаться, ехать по прямой) я думаю можете.
Верно, ездить умею, но давно не ездила, поэтому подзабыла правила.
ЦитатаGemany ()
5 Жезлов (пер.) Да, был. Видимо приходилось с родственниками из-за этого очень ругаться.
Абсолютно точно! Родители были не в восторге.
ЦитатаGemany ()
9 Мечей Да, думаю снимаете, но думаете о покупке своей квартиры.
Нет, живем в своей квартире Татка,
ЦитатаТатка ()
1. 10-ка кубков. Правда, есть и вы ее очень любите
Нет у меня сестры, ложь.
ЦитатаТатка ()
2. 6-ка пентаклей. Правда, и за это пришлось не дешево заплатить
Правда. Вырезали аппендицит.
ЦитатаТатка ()
3. Справедливость. Правда, и хорошо это делаете
Верно, но давно не ездила.
ЦитатаТатка ()
4. 3-ка мечей. Ложь, но возможно вам хотелось это сделать
Правда, был пирсинг. Родителям не нравилось)
ЦитатаТатка ()
5. Туз жезлов. Правда, и для этого приходится много работать
Ложь, живем в своей квартире. Галi4,
ЦитатаГалi4 ()
Четверка мечей. Нет, сестры нет.
Верно.
ЦитатаГалi4 ()
10 жезлов. Да, делали операцию. Возможно, операция была тяжелая.
Верно, 2 раза резали. Аппендицит лопнул.
ЦитатаГалi4 ()
9 мечей. Не умеете. Вы боитесь до ужаса.
Ложь, умею, но давно не ездила, поэтому немного страшно за руль садиться.
ЦитатаГалi4 ()
9 мечей. Да, был.
Верно.
ЦитатаГалi4 ()
2 жезлов. Нет, у вас свое жилье.
Верно Svetochekmin,
ЦитатаSvetochekmin ()
Лиса. Тут ложь. Сестры нет.
Верно.
ЦитатаSvetochekmin ()
Дерево. Ну я ассоциирую дерево и со здоровьем и с родственниками. Думаю операция была. Это правда.
Правда
ЦитатаSvetochekmin ()
Собака. Думаю и это правда.
Ложь, умею, но долго не ездила, страшненько за руль садиться.
ЦитатаSvetochekmin ()
Развилка. Думаю правда. Был. Но потом вы убрали его.
Да, в школе был, в университете убрала.
ЦитатаSvetochekmin ()
Солнце. Правда. Снимаете. И она вам нравится, и цена устроила!
Ложь, живем в своей квартире. милена,
Цитатамилена ()
паж кубков: правда,думаю есть
Ложь, я одна в семье.
Цитатамилена ()
семерка мечей+Суд :правда,думаю делали с наркозом
Верно, резали два раза, лопнул аппендицит.
Цитатамилена ()
5 пентаклей:правда,не умеете
Умею, но давно не практиковалась.
Цитатамилена ()
3 кубков: правда,был
Верно.
Цитатамилена ()
2 жезлов: правда,снимаете
Ложь, своя квартира. Salvia_Divinorum,
ЦитатаSalvia_Divinorum ()
1) 8 Пентаклей - рискну предположить, что сестры у Вас нет.
Верно.
2) Туз Жезлов - Да, делали
Верно, аппендицит лопнул. 2 раза резали.
3) 2 Мечей - Думаю Вы только учитесь водить
Водить умею, но давно не садилась за руль. Сейчас немного боюсь.
4) Рыцарь Кубков - был, недолго:)
Верно, был года 2-3, потом сняла.
5) Королева Кубков - Думаю да, на данный момент это так
Нет, живем в своей квартире.
Благодарю всех за участие! Много верных ответов! В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день когда родился и день когда понял зачем :)
Svetochekmin, добрый вечер Ваше изображение из редактора раскладов растянуло страничку форума, попробуйте в следующий раз пожалуйста, делать масштаб картинки чуть поменьше.
Ваше сообщение я отредактировала , с уважением "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
У меня задание! Угадайте что правда, а что ложь. Интересны вопросы, т.к. можно поработать со страхами! 1. Я боюсь темноты. 2. Я боюсь насекомых. 3. Я боюсь плавать. 4. Я боюсь летать на самолете. 5. Я боюсь заходить в церковь. Всем удачи! Ответ дам 3.02 Мои колоды тут
Svetochekmin, спасибо за задание, попробую я на ленорман поучаствовать. правила прочитала, попробую все правильно сделать.
1. Боитесь ли вы темноты. выпал клевер. нет, вы не боитесь темноты. 2. Боитесь ли вы насекомых. выпал крест. да, боитесь. 3. Боитесь ли вы плавать. выпала книга. нет, не боитесь. теории больше чем практики, но страха по книге не вижу. 4. Боитесь ли вы летать на самолетах. выпала метла. думаю страх определенный есть или волнение. скажу да, боитесь. 4. Боитесь ли вы заходить в церковь. выпали крысы. карта не самая приятная, неприятные чувства возникают. скажу да, боитесь. Нужно самому иметь много достоинств, чтобы разглядеть их в других
1. Я боюсь темноты. Паж пентаклей. Правда, возможно впадаете прямо в ступор от страха 2. Я боюсь насекомых. 9-ка кубков. Правда, но только может не всех, а тех, которые имеют крупные размеры 3. Я боюсь плавать. 7-ка жезлов. Ложь, думаю любите 4. Я боюсь летать на самолете. 5-ка пентаклей. Ложь 5. Я боюсь заходить в церковь. 8-ка кубков. Ложь, эта обстановка вас успокаивает и придает сил Только начинаю проработку этой колоды, поэтому не судите строго В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.
Сообщение отредактировал Татка - Среда, 31.01.2018, 22:20
4. Колесо Фортуны, 9 Пентаклей Какая-то дама грустная на карте, предположу, что правда, боитесь. Может, раньше не боялись, а потом резко страх появился?
5. Шут, Паж Кубков Ложь, не боитесь. Благодарю за задание В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день когда родился и день когда понял зачем :)
Дата: Пятница, 02.02.2018, 20:31 | Сообщение # 284
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
Статус: на сайте
Svetochekmin, на ленорман
ЦитатаSvetochekmin ()
1. Я боюсь темноты.
птицы-крест - не думаю что боишься, но опасения вызывает непредсказуемость темноты.
ЦитатаSvetochekmin ()
2. Я боюсь насекомых.
книга-дерево - нравится природа и изучение разного вида кракозябр. может в детстве боялась давно когда то. Сейчас адекватный такой страх, скорпионов к примеру, но не стрекоз. Все зависит от вреда, который может причинить конкретное насекомое.
ЦитатаSvetochekmin ()
3. Я боюсь плавать.
аисты-гроб - по аистами по воде ходишь. пусть будет да, боишься.
ЦитатаSvetochekmin ()
4. Я боюсь летать на самолете.
змея дом - предпочитаешь не летать, обойти перелет наземным транспортом. вообще по картинкам что-то вроде "лучше я дома поползаю, чем в небе полетаю"
ЦитатаSvetochekmin ()
5. Я боюсь заходить в церковь.
женщина-развилка - да, в церковь не ходишь. но это не боязнь, а предпочтение обойти стороной, так как взгляды очень расходятся с церковными канонами.
Вот как то так получилось. Спасибо за тренировку! Мы сами делаем свою жизнь
Сообщение отредактировал Агнешка - Пятница, 02.02.2018, 20:38
Дата: Суббота, 03.02.2018, 19:39 | Сообщение # 285
Победитель Битвы Ленорманистов 2018
Svetochekmin, на Таро Тота
1. Я боюсь темноты. Жестокость. Думаю да, боитесь. 2. Я боюсь насекомых. Победа. Нет, нормально к ним относитесь. 3. Я боюсь плавать. Вожделение. Плавать вы любите. 4. Я боюсь летать на самолете. Изобилие. Вполне приятное ощущение от полета. 5. Я боюсь заходить в церковь. Туз Дисков. Нет, не битесь
Благодарю за задание Я Истинная Творческая Сущность
Сообщение отредактировал Анна30 - Суббота, 03.02.2018, 19:40