Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 20:59 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Дорогие участники, предлагаю новое задание!
Один участник выкладывает фото предмета (предварительно спрятав этот предмет), другие участники пытаются с помощью карт определить, где он спрятан.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Внимание! Эта тема не предназначена для поиска пропавших предметов и людей.
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 06:45 | Сообщение # 76
Завсегдатай
Nusilda, Универсальное таро
в какой шкатулке спрятан предмет? 7 пентаклей, 5 пентаклей, 7 мечей
предположу что предмет в первой шкатулке
для чего он нужен? королева пентаклей, императрица, 9 кубков
нужен для удовольствия, наполняет женской энергетикой, некий милый сердцу предмет силы, его можно брать в руки и любоваться им
часто ли используется, пользовались им или нет? и все, что увидите. повешенный, паж пентаклей, дурак
используется по настроению, когда необходимо получить положительные эмоции, успокоится. Возможно это предмет вы сами удачно "смастерили" в юности, он вам очень нравится и теперь дорог как память. И иногда возникает желание повторить своё "феячество", и окунуться в энергетику того периода. Но что-то останавливает, и это желание так и остается желанием
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 12:49 | Сообщение # 77
Лучший таролог в проработке колод 2018
ЦитатаNusilda ()
В одной из этих шкатулок спрятан предмет, попробуйте определить:1. для чего он нужен? 2. часто ли используется, пользовались им или нет? и все, что увидите.
Nusilda, Таро Священных Мест
Коробочка№1-Дьявол, Луна - нет. Коробочка№2- Туз кубков, 7 пентаклей - здесь Коробочка№3 - Повешенный, Королева Кубков - нет. Вещь в коробочке под номером 2. для чего он нужен? 3 мечей, 4 пентаклей Это источник света. Очень похоже на фонарик карманный, небольшой.Или, возможно свечка сувенирная. Вообщем, функция - светить, проникать внутрь чего-то тёмного и освещать это.
Часто ли используется, пользовались им или нет? Умеренность, Паж пентаклей Лежит, не скажу, что мёртвым грузом, но просто, для красоты что ли. На ряд ли этим кто-то пользуется. Разве что по случаю, по делу. Пару раз в год. Либо оно просто как сувенир лежит, либо не пользуетесь из-за недостаточного умения. "А в друг я что-то там сломаю или поврежу?" Хотя вещь не является сложной ни технически, ни как-то ещё. Возможно просто вещь очень красивая и к ней очень трепетно относятся, аккуратно.
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 02:57 | Сообщение # 78
Победитель Битвы Тарологов 2015
Nusilda, Инна, отвечаю на Богинях и РУ:
1. Сигнификатор предмета. 6 мечей+Паж мечей. Связан с передвижением или перемещением чего-либо, достижением цели или попаданием точно в цель. Возможно, остренький какой-то, холодный, металлический. Также по Пажу мечей может быть связан с новостями, информацией, обучением.
2. Для чего нужен? 9 кубков+8 мечей. Ну, вот опять же для достижения цели, преодоления ограничений, перемещения между разными пространствами. Если речь о внутреннем плане - то для выхода из кризиса и достижения гармонии.
3. Часто ли используется? Король пентаклей+ Влюбленные. Двоякое впечатление от карт. С одной стороны, предмет ценный, хранится бережно, а значит используется редко, для удовольствия, по настроению. С другой - при всей его ценности он все время в руках. Пентакли же, так что это практичный предмет, что, однако, не уменьшает его ценности и бережного отношения.
Проверяю на РУ:. 1. Для чего нужен предмет? 3 жезлов+8 жезлов. Ну да, для быстрого изменения ситуации и обстановки, для перемещения. Судя по жезлам, речь все-таки идет о внешнем плане, то есть предмет для практики, для действий, а не для размышлений. 2. Часто ли используется? Король кубков+Паж пентаклей. Вот опять двояко. Либо по настроению, либо часто, причем пользоваться могут люди разных возрастов и разного пола. Выберу вариант, что используется часто, но все равно ценен, и используют его осторожно, берегут, хранят, боятся потерять или испортить.
Искала, используя карту 3 жезлов как сигнификатор. 3 жезлов выпала в стопке № 1, поэтому предположу, что предмет в шкатулке № 1 (та, что без листика и без бабочки)
Благодарю за задание
Сообщение отредактировал Cesha - Понедельник, 24.08.2015, 10:57
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 15:52 | Сообщение # 79
Старожил
Nusilda, Добрый день! Ошо 1. для чего он нужен? 2. часто ли используется, пользовались им или нет? 1 коробка
стресс
2 коробка
изменение
3корбока
рыцарь воды
предмет во 2 коробочке для чего нужен?
рыцарь радуги,компромисс,невинность глядя на черепаху, почему-то в голове круититься мысль о чем-то длительном, замедлении, компромисс- поиск точек сопрокосновения с людьми, компросмисс,невинность-любование простыми предметами,нахождение красоты в простых вещах пользовались ли этим предметом?
Даю ответ на задание: В шкатулке под номером 1 лежит загаданный предмет. Это справка - разрешение на посещение бассейна! Правда она лежит без дела, по ней я ни разу не сходила, все какие-то отговорки Pantera,
ЦитатаPantera ()
я сомневаюсь между 1 и 3 вариантом
на самом деле по выпавшим картам сложно сказать. Рыцарь пентаклей не дает однозначного "да".
ЦитатаPantera ()
1. для чего он нужен?Рыцарь кубков, 8 пентаклей.
На карте Рыцарь кубков изображен берег, вода.
ЦитатаPantera ()
2. часто ли используется, пользовались им или нет? 7 пентаклей, 5 жезлов. Думаю, что часто пользовались.
По 7 пентаклей идет терпеливое ожидание. А вообще по 5 жезлов - конфликт, т.е. вроде вещь нужная, но лежит без дела. Хотя может я уже притягивать начинаю.
ЦитатаPantera ()
4. Цвет? Король мечей. Цвет серый
ну почти, белый. Frogg,
ЦитатаFrogg ()
По выпавшим картам предположу, что в коробочке №2 находится нечто, что нужно использовать с умом и при угрозе форс-мажорных обстоятельств.
Коробочка под №2 - в ней в обычной жизни хранится Таро Теней Так что тут можно сказать, Вы неплохо увидели.
ЦитатаFrogg ()
нечто вроде средства превентивной защиты.
в некотором роде, да. Справка отсекает людей с кожными проблемами.
ЦитатаFrogg ()
возможно, что по назначению его не применяли не разу, но он появился в доме не случайно - была-таки угроза Вашему кошельку
а вот тут браво все точно. Совершенно случайно оказалось, что можно получить справку бесплатно, хотя я намеревалась заплатить за нее. Син,
ЦитатаСин ()
Предмет связан со скоростью, быстрым перемещением чего-то из одного места в другое
Это правда, плаваю правда не так быстро,
ЦитатаСин ()
в третьей шкатулке с бабочкой. Т.к. выпал СА
в этой шкатулке хранятся украшения, но она пустая.
ЦитатаСин ()
первая карта в раскладе 8 Скипетров, что тоже говорит о скорости
Правильный ответ тут! Вы были близки, очень
ЦитатаСин ()
движется взад и вперёд
плавание по дорожкам туда и обратно.
ЦитатаСин ()
Что-то двигается туда и обратно и при этом очень быстро
amarin,
Цитатаamarin ()
часто ли используется, пользовались им или нет? король мечей, шут, королева мечей часто и бывает что не совсем по назначению.
Ннда, в качестве героя в задании
Цитатаamarin ()
Туз жезлов, Королева жезлов предмет в шкатулке с изображением листочка (слева)
Не совсем поняла, какой метод Вы использовали. Туз, например, это единица
Цитатаamarin ()
10 мечей, Жрица, рыцарь мечей
Цитатаamarin ()
Карты решительных действий выпали
тут Вы были где-то около ответа. По крайней мере, Рыцарь мечей говорил о скорости. Сирена,
ЦитатаСирена ()
Достала одну карту из колоды, которая характеризует предмет: 8 Гроб
Тут Ленорман показал буквально - простая коробка без прорезей и выкрутасов
ЦитатаСирена ()
Сам предмет как будто из прошлого
да, ты права, справка не очень свежая. Калина,
ЦитатаКалина ()
7 пентаклей, 5 пентаклей, 7 мечей предположу что предмет в первой шкатулке
Тут просто браво!
ЦитатаКалина ()
для чего он нужен? королева пентаклей, императрица, 9 кубков нужен для удовольствия, наполняет женской энергетикой, некий милый сердцу предмет силы, его можно брать в руки и любоваться им
Греет душу его наличие, т.е. я в любой момент могу пойти в бассейн, но Вы правы, это предмет открывающий доступ к удовольствию для тела и души.
ЦитатаКалина ()
часто ли используется, пользовались им или нет? и все, что увидите. повешенный, паж пентаклей, дурак И иногда возникает желание повторить своё "феячество", и окунуться в энергетику того периода. Но что-то останавливает, и это желание так и остается желанием
Тут лучше не скажешь, "что-то" действительно останавливает Вы молодец! Elf,
ЦитатаElf ()
Коробочка№1-Дьявол, Луна - нет.
Мне показалось, что на карте Дьявол есть буквальное указание - он рукой как бы показывает на коробочку
ЦитатаElf ()
Лежит, не скажу, что мёртвым грузом, но просто, для красоты что ли. На ряд ли этим кто-то пользуется. Разве что по случаю, по делу.
Правда случай еще не наступил...
ЦитатаElf ()
вещь не является сложной ни технически, ни как-то ещё
по сути - лист бумаги. Мармеладка,
ЦитатаМармеладка ()
1.суд,2.повешенный,3.звезда Предмет в 1-ой шкатулке.
Молодец, точно!
ЦитатаМармеладка ()
мир, смерть, башня Прикольный набор))))делать что-то хорошее, посредством разрушения, удаления, убивания, ...а может обстригания.
Жутковатые карты
ЦитатаМармеладка ()
2. часто ли используется, пользовались им или нет? и все, что увидите. Пользуются., но не часто, по мере необходимости
Здесь, мне кажется, Дьявол должен натолкнуть на мысль, что по сути вещь не особо используется, но зачем-то нужна, вот нужна и все. Soflena,
ЦитатаSoflena ()
Чувствуешь себя при этом хозяйкой Медной горы, оно моё и никому не отдам!
Как царь Кощей над златом чахну Карта Змея очень хорошо показала мое отношение к предмету.
ЦитатаSoflena ()
Хотя по карте Книга похоже и на карты.
Картами "пахнет" потому что в шкатулке №2 действительно живут Таро Теней
ЦитатаSoflena ()
2. Часто ли используется, пользовались им или нет? Ключ Да. Пользуетесь частенько, по мере необходимости.
А дракон охраняющий Ключ ничего не навеял? Во-первых, яйцо похожу трудно отыскать (как в сказке с Кощеем и иглой в яйце), во-вторых, охрана
ЦитатаSoflena ()
3. В какой шкатулке находится предмет? Шкатулку выбирала, раскладывая карты по стопкам, зарядив карту Ключ. Выбираю шкатулку № 1.
Совершенно верно! Cesha,
ЦитатаCesha ()
Связан с передвижением или перемещением чего-либо, достижением цели или попаданием точно в цель
таки-да!
ЦитатаCesha ()
холодный
у меня именно такие ассоциации с посещением бассейна вода там 27 градусов, не жарко.
ЦитатаCesha ()
2. Для чего нужен? 9 кубков+8 мечей. Ну, вот опять же для достижения цели, преодоления ограничений, перемещения между разными пространствами.
Справка открывает доступ к движению.
ЦитатаCesha ()
3. Часто ли используется? Король пентаклей+ Влюбленные. Двоякое впечатление от карт. С одной стороны, предмет ценный, хранится бережно, а значит используется редко, для удовольствия, по настроению.
Просто поразительно!
ЦитатаCesha ()
Проверяю на РУ:. 1. Для чего нужен предмет? 3 жезлов+8 жезлов. Ну да, для быстрого изменения ситуации и обстановки, для перемещения. Судя по жезлам, речь все-таки идет о внешнем плане, то есть предмет для практики, для действий, а не для размышлений.
ну опять движение и правда, в буквальном смысле.
ЦитатаCesha ()
ценен, и используют его осторожно, берегут, хранят, боятся потерять или испортить.
да, предыдущая справка использовалась часто, но я старалась ее не измять, ее нужно предъявлять при каждом посещении.
ЦитатаCesha ()
пользоваться могут люди разных возрастов и разного пола
она именная, поэтому нет
ЦитатаCesha ()
предмет в шкатулке № 1 (та, что без листика и без бабочки)
Молодец! Maria_Piro,
ЦитатаMaria_Piro ()
любование простыми предметами,нахождение красоты в простых вещах
это очень простое и доступное удовольствие
ЦитатаMaria_Piro ()
да,довольно успешный опыт использования
именно этой справкой нет, а вообще -да. Девочки, вы все молодцы! Но некоторые ответы меня поразили Спасибо всем за участие!
Меня, конечно, СА сбил с толку. Ведь первый раз упоминание о скорости и движении было в самой первой карте и в первой стопке, и только потом я наткнулась на неё в третьей. У меня есть подозрение, что карты вообще ответили общей картиной, а не по отдельным стопкам и коробочкам. Возможно надо было каждый раз заново мешать колоду, а не вынимать все карты сразу.
В одну из коробочек я набросала монеток, скрепок, заколок, брелочков. В какой коробочке эта мелочевка?
Сирена, Таро Священных Мест
1. 2 мечей,Маг 2. 3 посохов,Рыцарь пентаклей - нет 3. Туз посохов,8 кубков - нет 2. Паж кубков,9 мечей Выбираю между коробочкой №1 и №4. На четвёртую коробочку выпал паж кубков. Очень активная карта. Всегда указывает на верный ответ. И лицо на девятке мечей, скрыто. То есть буквально: " То что ищешь скрыто здесь". На первую коробочку выпал Маг ( На что он там пальцем указывает?). Но по двойке мечей комбинация пассивна, как будто ты хотела туда положить, но передумала. Вообщем, я выбираю коробочку № 4.
Я сделала методом "4- коробочек", загадала сигнификатор - Шут (т.к. мелочевка, несерьезные вещички) на колоде Универсальный Ключ Карта легла на 4 коробочку, скорее всего там. Когда ты постигнешь, что такое этот мир и как он работает, у тебя сами собой начнут получаться чудеса!
Все старшие Арканы, только в 3 - МА, выбираю ее, а хочется 4 выбрать, проверю свою интуицию заодно. Итак, 3 Даже если я буду Ангелом, все равно найдется тот, кому не понравится шелест моих крыльев...
1 коробочка- 5-ка мечей 2 коробочка - 2-ка жезлов 3 коробочка - 7-ка мечей 4 коробочка - Король пентаклей По выпавшим картам выбираю 4 коробочку. Спасибо за задание В жизни много дорог, но ни по одной из них нельзя уйти от самого себя.
1 Сад 2 Змея 3 Ребёнок и выпала сама карта Якорь 4 Медведь. Всё лежит в коробке № 3. Спасибо за задание. Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.