Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 20:59 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Дорогие участники, предлагаю новое задание!
Один участник выкладывает фото предмета (предварительно спрятав этот предмет), другие участники пытаются с помощью карт определить, где он спрятан.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Внимание! Эта тема не предназначена для поиска пропавших предметов и людей.
Дата: Вторник, 08.03.2016, 17:01 | Сообщение # 151
Завсегдатай
Йеннифер, Универсальное таро
Шкатулка 1- Колесница и 7 мечей
Шкатулка 2 - 10 мечей и Луна
Шкатулка 3 - 8 кубков и 8 пентаклей
Шкатулка 4 - 9 кубков и Рыцарь кубков
Поскольку аметист - по поверьям камень уберегающий от пьянства, то предположу что камень в четвертой шкатулке. Кубки = вино. На девятке кубков довольный винодел сидит
Дата: Вторник, 08.03.2016, 20:51 | Сообщение # 152
Завсегдатай
Йеннифер, привет еще раз. :) Попробую на Таро Кельтов.
Я втащил 4 карты по одной на каждую шкатулку (прям по порядку). 1 шкатулка - Паж Мечей. 2 шкатулка - 7 Кубков (пп) 3 шкатулка - 7 Мечей (пп) 4 шкатулка - 10 Мечей (пп)
Для этого задания пришлось полазить в интернете и поискать магические свойства этого камня. И вот смори, есть три очень интересных момента: 1) В древности эмблема камня Аметиста изображалась на посуде. И если человек выпил напиток из этого сосуда, то он защищал себя от проникновения яда. 2) Он притягивает счастье и любовь. 3) Он приносит удачу, радость, придает благоразумие, бодрость духа, смелость, помогает человеку поверить в себя, сохранить надежду на лучшее, защититься от стрессов, перенапряжения физических сил и ума. Прям защищает от 7 грехов. :)
В общем, всему перечисленному подходит шкатулка под номером 2.
Сообщение отредактировал Gemany - Вторник, 08.03.2016, 20:52
Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Даю ответ на задание!
Камень аметист был спрятан в коробочке номер 3, в синей.
Переходим к ответам: Svetochekmin,
ЦитатаSvetochekmin ()
1. Старший кубков. 2. 10 пентаклей 3. 2 мечей 4. Колесо Ну даже не знаю... Предположу что 4 шкатулка, т.к. выпал старший аркан. А может и 1 шкатулка, т.к. там дама в синем платье. А камень фиолетовый.
На этот раз карта показала двойкой мечей- Сидит женщина и у нее глаза закрыты, от нее спрятали что-то. Верный ответ 3 коробочка.
ЦитатаSvetochekmin ()
Вообще идут такие мысли: Шкатулка №1 у вас вызывает эмоции. Может с ней связанно какое то событие. Она Вам дорога.
Скорее изображение на ней, мне нравится все, что связано с Парижем.
ЦитатаSvetochekmin ()
№2 Вы туда вообще много всего складываете. Там нет порядка.
Эта коробочка совсем новая, пустая. В ней вообще ничего не лежит и я недавно ее приобрела с целью раскрасить или расписать как то поярче. Мне иногда нравится такими вещами баловаться. Может карта показала- что она на полочке в магазине недавно стояла и там было очень много таких же шкатулочек.
ЦитатаSvetochekmin ()
№3 Думаю это особенная коробочка. Может у вас там таро, оракулы или подобные вещи.
Верно! Но у меня там благовония, маленькие свечечки и я их зажигаю, когда работаю с Таро.
ЦитатаSvetochekmin ()
Какая то тайна там хранится. И сама коробочка может быть спрятана. №4 Там у вас все упорядоченно. Там тоже могут храниться особенные для Вас вещи :1:
А четвертая коробочка со змеей -не моя. Она принадлежит мужу, он обычно прячет туда свои руны. Но на этой неделе я у него отобрала для задания и коробочка стояла пустой. Умничка!
Pantera, Наташенька,
ЦитатаPantera ()
Мне идет или первая шкатулка или четвертая. Я говорю - четвертая шкатулка, т.к. на 7 пентаклей есть все цвета, что и на шкатулке. Интересно))
Камень был всю неделю в третьей шкатулке, синей-голубой.
Агнешка,
ЦитатаАгнешка ()
Судя по картинкам аметист положила в 1 шкатулку.
Камень был спрятан всю неделю в 3 шкатулке- в голубой.
Нашка,
ЦитатаНашка ()
Камень спрятали в шкатулку номер 2 (нахождение своего места и единственный СА). Картинка, указывающая на шкатулку номер 1 тоже очень говорящая, женщина приложила руку)))).
Камень всю неделю прятался в шкатулке номер 3, голубого цвета.
musicflower,
Цитатаmusicflower ()
Предположу,что в 1 шкатулке.
Камень всю неделю был спрятан в шкатулке номер 3))
Цитатаmusicflower ()
С наступающим праздником
Спасибо большое, и вас также с праздником и приходом весны.
Надежда86rus,
ЦитатаНадежда86rus ()
Очень трудно выбрать. Сомневаюсь между шкатулкой 2 и 4. Пусть будет 4 шкатулка.
Камень всю неделю был спрятан в шкатулке номер 3, в голубой.
Soflena, Леночка,
ЦитатаSoflena ()
Остановлюсь на шкатулке №3 , хотя и шкатулка №2 привлекает тем, что на карте с рыцарем очень много фиолетовых тонов. Но поиск, не мой конёк Ответ- Шкатулка №3
Браво ура!! в точку!! Камень был всю неделю спрятан в шкатулке номер 3! Угадала!
Сирена, Оля, привет
ЦитатаСирена ()
Не могла решить, какой же сигнификатор для камня лучше - Гора или Кольцо. В колечке на карте фиолетовый камень. В итоге назначила Кольцо) Оно выпало на шкатулку № 2
А камень всю неделю прятался в 3 шкатулке, в синей. Вторая шкатулка вообще пустая всегда стоит, недавно ее купила только- для того чтобы раскрасить попозже.
Ksu,
ЦитатаKsu ()
Думаю, что аметист во второй шкатулке.
Камень всю неделю лежал в шкатулке номер 3.
Семела,
ЦитатаСемела ()
1. 2 Клевер 2. 36 Крест 3. 1 Всадник 4. 9 Букет Даже не знаю, склоняюсь к первой и четвертой. Пусть будет первая шкатулка, т.к. клевер больше похож на украшение с аметистом и цветочки фиолетовые у него.
Камень всю неделю пролежал в 3 шкатулке. Получается что Всадник указывал на нее почему-то.
Калина,
ЦитатаКалина ()
Поскольку аметист - по поверьям камень уберегающий от пьянства, то предположу что камень в четвертой шкатулке. Кубки = вино. На девятке кубков довольный винодел сидит
Камень всю неделю прятался в 3 шкатулке)) а в других было пусто.
Gemany,
ЦитатаGemany ()
В общем, всему перечисленному подходит шкатулка под номером 2.
Вот все таки в 3 камень лежал всю неделю. 7 мечей перевернутых.
margo44,
Цитатаmargo44 ()
Предположу, что камень в 4 шкатулке, камень неодушевленный предмет(мертвый) :4:
Камень в 3 шкатулочке, и всю неделю там лежал для чистоты эксперимента.
Да, задание почему- то получилось сложным с поиском камня. Даже не знаю что могло так сильно повлиять на результат. Всю неделю для чистоты эксперименты шкатулки стояли пустыми, все- кроме третьей с аметистом.
Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 23:01 | Сообщение # 156
Старожил
Сирена, спасибо за задание. Симболон. Сегодня предлагаю определить, в какой из коробочек находятся деньги. 1)Искуситель- Думаю деньги здесь. 2)Шут-Что то забавное. 3)Вызов -Может быть игрушка. 4)Вестник-Возможно тут бумаги.
Сообщение отредактировал lika28 - Воскресенье, 05.05.2019, 23:01
Деньги в 4 коробке. если смотреть на изображение - такой пучок бумажек. Хотя, кончено, по логике пентакли тут ближе!
uliana_om,
Цитатаuliana_om ()
т.к 7Д - единственная денежная карта в этом раскладе, предположу, что деньги во второй.
В четвертой. Ульяна, колода не классическая, не сразу можно понять, что за карты. Вы указывайте их все и без сокращений, так тренировка будет полезнее и вам и другим участникам.
maska,
Цитатаmaska ()
1. 5 жезлов 2. 3 пентакль 3. Умеренность 4.паж пентакль Денежные карты 2 и 4 , но паж пентакль он в мечтах предположу что деньги в коробочке 2
Ну вот, Люба! Первое предположение было правильным - деньги в коробке 4.
Дата: Четверг, 09.05.2019, 03:33 | Сообщение # 162
Мастер
Сирена, Оль, коты мне верно мурлыкали . мне во 2 и 4 поз. выпали денежные карты , я тянула допы ко 2 поз.выпала доп. пустая карта . а к 4 поз. выпала доп. 8 жезлов , еще подумала , всегда первая интуиция верна. На ошибках и учимся.