Суббота
23.11.2024
05:27
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Йеннифер  
Обсуждаем ответы карт в заданиях тренажерного зала.
СиренаДата: Среда, 04.02.2015, 17:41 | Сообщение # 1
Мудрец
Статус: отсутствует
В этой теме предлагаю обсуждать ответы карт, выпавшие на задания в тренажерном зале.

Иногда, пытаясь понять почему на вопрос выпала та или иная карта, хотелось бы обсудить ее с другими тарологами. В рамках темы заданий это не очень удобно, поэтому выносите сюда свои мнения, суждения, замечания.
В обсуждении могут принимать участия все форумчане, а не только те, кто размещал задания.
Для удобства можно давать ссылку на задание, или краткое описание вопроса и, конечно, выкладывать изображения карт, чтобы был понятен предмет обсуждения.

мои колоды
KsuДата: Пятница, 12.02.2016, 23:12 | Сообщение # 166
Мастер
Агнешка, может Отшельник - это не обязательно обет безбрачия... Это может и определенные ограничения и аскеза, соблюдение поста и тд.... Особые знания...

Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
СинДата: Пятница, 12.02.2016, 23:22 | Сообщение # 167
Магистр
А ещё Отшельник-это может быть показателем, что изображён один человек ( ?)
АгнешкаДата: Пятница, 12.02.2016, 23:34 | Сообщение # 168
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
СинKsu, нет. отшельник у меня показывает отказ от отношений с противоположным полом, либо отказ от общения и обиды в принципе (но это не обеты безбрачия). Так что бы 1 человека (допустим изображен 1 на фото, а так по жизни он женат и дети есть - на такого человека отшельник не выпадает в этой колоде), на обет безбрачия, пост тоже не показывал еще.
Другой вопрос сейчас заинтересовал - эмоции которые вызывает фото. Я писала по картам что противоречивые чувства вызывает и вроде как надо что то делать или наоборот плыть и подстраиваться.... внутренняя борьба у человека... может это деятельность его и церкви католической???? они же вроде как действуют и тут же в стороне якобы... :3:

А вот в задании о венчании наоборот карты еще раз спокойно и не явно отреагировали. Было задание как то о регистрации брака. Волшебники показали местность (дьявол карта была), сейчас же показали снова местность (5 жезлов пп и рыцарь жезлов пп) в обоих случаях трактовала как подчинение/манипуляции или не особо разгуляешься. Но общее - ограничения по свободе действий есть и там и там.
И вот как смотреть брак или венчание на волшебниках если они воспринимают как ограничение свободы действий а не как праздник сие событие вообще в принципе?!
Правда не понятно. Колода сюжетная, система РУ, отличаются некоторые карты, но не все! А рождение семьи официальной воспринимают без жреца, справедливости, императрицы...(стандартных в общем то для данного случая). мой ответ с картами. Почему то праздника не видят... 2

Мы сами делаем свою жизнь

Сообщение отредактировал Агнешка - Пятница, 12.02.2016, 23:48
СиренаДата: Пятница, 12.02.2016, 23:47 | Сообщение # 169
Мудрец
Агнешка, Татьяна:
Цитата
13. Запрещена публикация нескольких сообщений подряд (одно за другим) с небольшим промежутком во времени (менее 24 часов), за исключением случаев:
- необходимо поднять старую тему;
- размещение в проработках колод значений разных авторов;
- размещение в акциях раскладов нескольким пользователям;
- текст сообщения слишком объемный.
В остальных случаях, необходимо использовать функцию редактирования ранее опубликованного сообщения.

Агнешка Дата: Пятница, Сегодня, 22:59 | Сообщение # 184
Агнешка Дата: Пятница, Сегодня, 23:02 | Сообщение # 185

Твои сообщения я объединила 9

мои колоды
СинДата: Пятница, 12.02.2016, 23:47 | Сообщение # 170
Магистр
обсуждение Задание о кардинале
Эстель, а Влюблённые с Книгой? Я вижу Влюблённых как человек, благославляющий союз двух людей, т.е. служитель церкви, Книга-таинство; потом они часто ходят с молитвенниками в руках.
АгнешкаДата: Пятница, 12.02.2016, 23:50 | Сообщение # 171
Сирена, Оля спасибо!!! Я сначала написала, потом посмотрела.... а потом поняла, что накосячила 4
Уже исправляюсь, на ходу 10

PanteraДата: Пятница, 12.02.2016, 23:50 | Сообщение # 172
Магистр
Задание о кардинале

Йеннифер, спасибо за задание!  :9:

А я вот над чем думаю....

Цитата Pantera ()
1)Что или кто на фото? Дьявол

Нет, ну ладно бы был Жрец, я бы поняла...... но Дьявол показывает служителя церкви  :43:
Вот интересно что на самом деле тут карты имели в виду. Несоответствие этого человека канонам церкви? Или что у человека есть власть над людьми? Ведь служители церкви зачастую в авторитете у людей и многие прислушиваются к их советам. А может что-то еще карты хотели сказать........

Стремись к недоступному. Чем выше планка, тем интереснее ее брать.
СемелаДата: Пятница, 12.02.2016, 23:50 | Сообщение # 173
Старожил
задание о кардинале
Цитата Йеннифер ()
На фото у нас вот такой служитель католической церкви. Судя по одеянию-это кардинал, либо Восточный Епископ.
Ну, вот теперь смотрю на карты и понимаю, что все точно показали - Звезда - молитва, связь с Высшими Силами и девятка пентаклей - отгороженность от мира, самодостаточность и ритуальность, следование традициям. А на королеве пентаклей красное одеяние и стена на карте Справедливости почти такая, как на фото.
В который раз убеждаюсь в заданиях тренажерного зала, ответы карты дают прямо и просто. Ох, никак не могу научиться так же просто понимать это, начинаю лишнее накручивать.
Теперь запишу все в свой дневник.
Благодарю за задание!
СинДата: Пятница, 12.02.2016, 23:50 | Сообщение # 174
Магистр
Pantera, Может связывает людей узами, обетами, которые трудно расторгнуть-церковный брак.
GemanyДата: Пятница, 12.02.2016, 23:50 | Сообщение # 175
Завсегдатай
задание о кардинале
Pantera, Дьявол это не только власть над людьми, и не только ее жажда, но еще и  инстинктивная природа человека, безсознательное действие.
А если описывать личность человека при помощи этой карты - так она символизирует человека, который мерит всех по своей природе и сущности. Ищет разницу между "ступенью" людей и его собственной.

Тут - мы не можем сказать о человеке ничего, потому что мы его не знаем. Считать карту Дьявола как часть церкви - думаю это возможно, ведь нет рая если нет ада. Если вспомнить нашу религию, то служители церкви часто людей "привлекают" в церковь тем, что если они не станут верующими - то попадут в Ад.
В общем (конечно я рассуждаю так уже после того как выложили ответ на задание, но) тут момент очень тонкий.
Плюс еще одно: каждый человек на форуме мог сказать Вам кучу своих ощущений на Ваш расклад, но нужно помнить одно. Ваши карты говорят только с Вами и ни с кем больше. Если Вы какие-то вещи видите немного по другому (например, видеть радость в смерти, потому что это освобождение души человека из мирской плоти и душа возвращается в рай) то Ваши карты покажут Вам радость, даже не смотря на то, что на картинки будет выложена похоронная процессия и тело в гробу.

Я думаю Вы меня поняли. :)
АгнешкаДата: Суббота, 13.02.2016, 00:03 | Сообщение # 176
Pantera
Цитата Pantera ()
Нет, ну ладно бы был Жрец, я бы поняла...

Воооот!!!! Мы наверное ждем конкретных "стандартных карт" на определенные события жизненные или должности... а они (карты) показывают то, что видят сами по факту!!! Ну не все же кардиналы счастливы от своей жизни бытия и далеко не все не пользуются служебным положением.
Наверняка, если все наши ответы на задание собрать, то получится четкий внешний и внутренний психологический портрет этого кардинала (служителя) - покажет и его наклонности и слабости характера... 13

PanteraДата: Суббота, 13.02.2016, 00:23 | Сообщение # 177
Магистр
СинGemanyАгнешка,  спасибо за ваши мнения!  :9:

Просто мне не раз Жрец указывал на религию и людей, с ней связанной. Поэтому и неожиданно для меня  3 Я еще подумаю....

Цитата Gemany ()
Вы какие-то вещи видите немного по другому (например, видеть радость в смерти, потому что это освобождение души человека из мирской плоти и душа возвращается в рай) то Ваши карты покажут Вам радость, даже не смотря на то, что на картинки будет выложена похоронная процессия и тело в гробу.
14  Согласна, все люди разные и все по разному реагируют на то или иное явление.
Так может карта отразила мои ощущения!?? Я не так давно отошла от церкви, многое мне там не нравится. Вижу в ней много фальши и лжи.

Стремись к недоступному. Чем выше планка, тем интереснее ее брать.

Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 13.02.2016, 00:25
АгнешкаДата: Суббота, 13.02.2016, 00:34 | Сообщение # 178
Gemany,
Цитата Gemany ()
Если Вы какие-то вещи видите немного по другому (например, видеть радость в смерти, потому что это освобождение души человека из мирской плоти и душа возвращается в рай) то Ваши карты покажут Вам радость

Вот!!! сформулировал то что необходимо! Крутилось на языке никак сформулировать не могла даже для себя 5
Конкретно о своей колоде - она совсем не ярко показывает регистрацию брака и венчание (создание семьи), видимо я не воспринимаю создание семьи/брака как яркое событие жизни, праздник или что то важное/фиерическое!

Спасибо тренажерке - наставляет на путь истинный!!! 15

KsuДата: Суббота, 13.02.2016, 01:32 | Сообщение # 179
Мастер
Задание о венчании
Ладно, место показали Королева Жезлов и Умеренность, я написала на природе, хотя первая мысль и была, какое-то учреждение, какой-то официоз.... Мысль оттолкнула, а ведь было правильно...
Но что происходит - 10 Мечей и 5 Чаш. - Венчание?!!! Это как-о уж больно странно.... Ну если натянуть - то да, смерть одного состояния, и может кто-то из них далеко не так рад этому венчанию, и его\ее туда затянули шантажом или еще чем-то....
Но как-то не вяжутся все равно эти карты у меня с действием....

А Умеренность и Королева жезлов - очень даже могли показать на невесту) И платье даже у Умеренности такое... почти свадебное)

Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
ВергилияДата: Суббота, 13.02.2016, 02:22 | Сообщение # 180
Постоялец
Цитата Ksu ()
Но что происходит - 10 Мечей и 5 Чаш. - Венчание?!!! Это как-о уж больно странно.... Ну если натянуть - то да, смерть одного состояния, и может кто-то из них далеко не так рад этому венчанию, и его\ее туда затянули шантажом или еще чем-то....Но как-то не вяжутся все равно эти карты у меня с действием....
А почему? Венчание это то событие от которого повернуть назад не выйдет, если не ошибаюсь церковный брак не расторгается. Для родителей также это точка невозврата, принятия детей, как взрослых, отпускание дочери в чужой дом, к примеру. И насколько не были рады, счастливы новобрачные в данный момент, все равно будет присутствие нотки вздоха по ушедшим в прошлое свободных деньков. А уж у родителей... единственную кровинушку, которую растили, холили, лелеяли столько лет (еще вчера под столом с пустушкой во рту ползала), отдают (невесту) неизвестно кому, (а вдруг обидят ироды?), или околдовала, одурманила (жениха), молод он еще семью заводить, дитя еще (только вчера к хвосту соседского кота банку консервную пытался привязать и в солдатики играл). В общим, дружное, эх. 
Данные карты вполне способны описать характеристику события, другое дело, что привыкли драматизировать больше, не привычно, что грусть может быть светлой, а завершение, невозврат безболезненным.

Знал я на своем веку и богатство и бедность. Беден я был, когда был богат, богат - когда беден. ("Холодное сердце" В. Гауф)
Поиск: