В этой теме предлагаю обсуждать ответы карт, выпавшие на задания в тренажерном зале.
Иногда, пытаясь понять почему на вопрос выпала та или иная карта, хотелось бы обсудить ее с другими тарологами. В рамках темы заданий это не очень удобно, поэтому выносите сюда свои мнения, суждения, замечания. В обсуждении могут принимать участия все форумчане, а не только те, кто размещал задания. Для удобства можно давать ссылку на задание, или краткое описание вопроса и, конечно, выкладывать изображения карт, чтобы был понятен предмет обсуждения. мои колоды
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 04:13 | Сообщение # 136
Магистр
Статус: отсутствует
Arwen, на снег и Кубки могут указывать, я думаю, в определённых случаях. ведь снег тает, а это вода. 8-большой номинал. значит много снега, а Умеренность можно расценить как "сжатая" вода до снежинок, либо же застывшая вода, т.е. умеренная, если так можно выразиться. Я думаю вы поняли мою мысль, не знаю как лучше сформулировать.
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 05:54 | Сообщение # 137
Постоялец
Син, спасибо, да, поняла. Правда, много воды может означать и растаявший снег, так что в любом случае довольно сложно уловить весна это или зима. Заставляет задуматься. Сочетание с умеренностью учту на будущее, посмотрим, как карты будут проявлять себя дальше.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 17:04 | Сообщение # 138
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
В задании о лаках приложу карты прямые Для чего нужны? император пп Кто ими пользуется? 10 пентаклей пп
Вот по этим двум пп картам получается "не мужчины и не для мужчин". Другого на ум ничего не приходит. Может кто подскажет как эти карты рассмотреть в данном ключе еще можно???
А вот в вопросе о количестве - 7 чаш и если смотреть на фото предметов - отличается резко один флакончик - он красный и колпачок тоже красный. у остальных колпачки отличаются от флакончиков. Подозреваю Йеннифер переодически смотрит на них и мучается "какой же выбрать?"
Кстати заметила что пп карты стали отыгрываться иначе: в вопросах о половой принадлежности раньше пп карты с мужчиной на фоне указывали мужчину. сейчас пп мужчина указывает на противоположность=женшина. если касаемо цифр - буквально цифрами, но 9-ка пп например "не дотягивает до 190" отыгралось. А у Вас как колоды работают? есть изменения? Мы сами делаем свою жизнь
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 17:11 | Сообщение # 139
Мудрец
Агнешка,
ЦитатаАгнешка ()
и если смотреть на фото предметов - отличается резко один флакончик - он красный и колпачок тоже красный. у остальных колпачки отличаются от флакончиков. Подозреваю Йеннифер переодически смотрит на них и мучается "какой же выбрать?"
Эта карта вообще в точку попала!))) Я как эта девочка стою каждый раз, и думаю..какой выбрать. Просто на полочке гораздо больше цветов, чем в задании было
ЦитатаАгнешка ()
Вот по этим двум пп картам получается "не мужчины и не для мужчин". Другого на ум ничего не приходит. Может кто подскажет как эти карты рассмотреть в данном ключе еще можно???
Я бы тоже наверное трактовала так- перевернутое значение, значит "не для мужчины ". Другое в голову не идет. "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 17:24 | Сообщение # 140
ЦитатаЙеннифер ()
Я бы тоже наверное трактовала так- перевернутое значение, значит "не для мужчины ". Другое в голову не идет.
В том то и дело что раньше карты типа 8 чаш пп я трактовала в заданиях о поле, как мужчину. Изображен то все равно мужчина. и оказывалась права. А со временем именно вопросы о половой принадлежности колода пп картами стала показывать на противоположность. Уже несколько заданий - мимо в этом вопросе.
И по поводу задания в поиске - похоже мои волшебники не работают на вопросах поисковых. Но не уверена, может это я их не понимаю задания мимо из 2 в которых принимала участие. Мы сами делаем свою жизнь
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 17:53 | Сообщение # 141
Постоялец
Если честно, то в задании про лаки сначала подумала, что это лыжи длинные стяги, которые везут рыцари. Что-то длинное, что движется. Я бы даже не подумала, что это может быть кисточка, но ответ вполне логичен.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 18:12 | Сообщение # 142
Магистр
Про монетку:
Девушка, кровать полуприкрыты, завуалированы. Вообще на это не обратила внимание, на другое смотрела. Про лаки:
Чуть не "дотянула". Жидкость в ёмкости, не соска, не пустышка, так как вода на карте зелёная, ядовитая, с испарениями, т.е. это ядовитая, специфическая жидкость и детям её точно давать нельзя)
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 18:28 | Сообщение # 143
Завсегдатай
ЦитатаАгнешка ()
и если смотреть на фото предметов - отличается резко один флакончик - он красный и колпачок тоже красный. у остальных колпачки отличаются от флакончиков.
Извините за любопытство, а как вы по этой карте сделали вывод, что отличается от других именно 1 предмет? Там же 2 кубка крупнее остальных, а не 1?
- если бы я обратила внимание на восьмерки на обложке, оказалась бы чуть-чуть ближе к правде но как-то вообще не щелкнуло, что это восьмерки, ну бесконечность и бесконечность. Впрочем, все равно не семерки, так что не важно) Ледяное безмолвие гор, скрытых шапками древних снегов. Дремлющий сумрак усталых чащоб прячет храмы Забытых Богов...
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 18:49 | Сообщение # 144
Мастер
В задании о лаках - с количеством полный пролет...
вот эти две 3. Для чего они нужны? - 8 Мечей - Луна совсем, если честно, не знаю как притянуть Может у кого мысли есть?
а по єтой еще и думала, что используют женщині для украшения, была первая мысль, но отбросила... вот дурында.. а оказалось самой правильной... Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 18:54 | Сообщение # 145
Магистр
Ksu, как вариант: 8 Мечей вытянутая форма, Луна-жидкость, т.е. вытянутая форма с жидкостью, так же Луна-женщина. У девушки 8 М глаза завязаны, а Луна-иллюзии, возможно-пускать пыль в глаза, накрашенные ногти-это не ногти натурального цвета, а смотрятся как красные, синие ногти, чего в действительности нет.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 20:14 | Сообщение # 146
ЦитатаArthemesia ()
Извините за любопытство, а как вы по этой карте сделали вывод, что отличается от других именно 1 предмет? Там же 2 кубка крупнее остальных, а не 1?
На карте самой изображение 1 девочка стоит перед выбором, сзади нее 5 гномов зеленыхДевочка не такая как все. Сама карта - 7ка. изображено 5 гномов и 1 девочка. поэтому и путалась что 7 или 6 предметов, но 1 отличается сильно. Так то по карте там еще и гном один выделился красной шапкой...Вообще сейчас задумалась может это не гномы вовсе, а другая какая то живность?!
ЦитатаArthemesia ()
если бы я обратила внимание на восьмерки на обложке, оказалась бы чуть-чуть ближе к правде но как-то вообще не щелкнуло, что это восьмерки, ну бесконечность и бесконечность. Впрочем, все равно не семерки, так что не важно)
С гримуарами не работала. я далека от этой колоды. Но так, если предполагать и подгонять под ответ: 2 человека, фонарный столб, книга, 3 бесконечности = 7шт. В ответе см. расположение: один из них очень яркий (фонарь), два лежат как бы в стороне (золотистый и светло-розовый) и 3 шт лежат одинаково рядом еще с одним (книжка с бесконечностями). Возможно гримуары показали расположение предметов относительно друг друга. Но с другой стороны если смотреть на двух мужчин - лаки=конкуренты друг другу в принципе то. Каждый раз выбирают среди них наверное один, два! Но это предположения. Мы сами делаем свою жизнь
Дата: Вторник, 19.01.2016, 00:30 | Сообщение # 147
Мастер
Син, может.. и как вариант по Луне - вода идет по бороздке, как лак ложится... но... надо еще понаблюдать) Спасибо! Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
Интересно здесь нож в руках девушки и стрела у всадника расположены-нож направлен в спину мужчине, а стрела-в спину женщины. т.е. событие было ошибкой для обоих. 3 Граалей как свадьба идёт, сборище людей и может показала женщину, беременную от мужчины, т.е фактически их трое, а не двое.
Отложенный конфликт, сдерживать себя, откладывать действия на потом.
Здесь вообще просто-беременность. Была мысль, но успешно улетела) Я-то откровенно говоря думала, что на встрече старых друзей был встречен некий мужчина, с которым в прошлом не сложилось и женщина почувствовала себя девочкой, ну т.е. влюблённой, что-то там опять всколыхнулось. По сути мои рассуждения пошли не потому пути потому, что 3 Граалей читала по картинке и упустила основное значение. Всё-таки треугольник на карте выглядит как трое молодых людей, которые не стремятся особо к браку, по-этому и мысль не пришла в голову. А карты всё хорошо показали, но так как ход моих мыслей был не верен, то и оттенки значений карт получились иные. Так же интересно, что если спрашивающий хочет узнать подробности, на подобии где это было, сколько было народу, карты могут не дать ответа и нет смысла притягивать это за уши, т.е. они дают только ту информацию что дают. Как в моём случае акцент был на том, что произошло, физическое состояние спрашивающей, эмоциональное и то во что это потом вылилось.
Сообщение отредактировал Син - Вторник, 19.01.2016, 18:49
Подозревала раньше, что волшебники показывают сами картинки и мое восприятие больше. В этом задании четко описали мое личное восприятие погоды, для меня такая погода уже поздняя. Терпеть ее не могу так, как работа связана со строительством на прямую и на территории стройплощадки и около нее в адекватной обуви не пройти уже. Было чувство сказать "фу погода" так оно и оказалось. Простите модераторы и местные обитатели форума за мой русский язык....накипело за последние несколько месяцев (После нг только морозы начались нормальные) Мы сами делаем свою жизнь