Упражнение заключается в следующем: один участник описывает ситуацию, а остальные выкладывают свой набор карт, которым они бы отобразили эту ситуацию. Колоды могут использоваться любые. Количество карт не ограничено. Однако, если задание не сложное, то рекомендуется использовать не более 5 карт.
При желании можно выкладывать 2 варианта: 1. Как вы видите эту ситуацию; 2. Как видит ситуацию ваша колода.
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:18 | Сообщение # 31
Старожил
Статус: отсутствует
Я не специально, карты сами такие выпали. Вы меня до слез рассмешили. Между прочим, я когда задавала вопрос, сосредоточила внимание именно на мужчине, а не на женщине. Может быть поэтому так вышло?
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:40 | Сообщение # 32
Старожил
Quote (Бродяга)
Между прочим, я когда задавала вопрос, сосредоточила внимание именно на мужчине, а не на женщине. Может быть поэтому так вышло?
Конечно! Я думаю, что причина именно в этом, так как это же не реальная ситуация, а вымышленная. Как вы себе ее представили, такие карты вам и выпали. А может быть в вашем подсознании отложилась какая-то ситуация, связанная с изменой и карты частично показали ее образами. Вот здесьsvana хорошо написала об этом.
Так, вроде все карты разобрали, идем дальше...
Новое задание: покупка квартиры с последующим обнаружением в ней недостатков.
Сообщение отредактировал Sunset - Воскресенье, 19.08.2012, 16:52
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:56 | Сообщение # 34
Гуру
Девочки, не размещайте, пожалуйста, несколько постов подряд с небольшим интервалом времени. Если хотите что-то добавить, то воспользуйтесь функцией "редактировать сообщение" (внизу в форме сообщения для этого есть специальная кнопка).
Что касается тренировки - интересно у вас получается, молодцы!
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 01:35 | Сообщение # 35
Местный житель
исполнилась мечта,желание, была куплена квартира,обнаружились недостатки,начались разногласия,ссоры,споры,переживания,недоразумения,которые наверное со временем будут исправлены
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 23:53 | Сообщение # 36
Старожил
Девочки, вот я представила, что я заработала и купила себе квартиру, но обнаружила после покупки, что в ней что-то не так. Смотрите какие карты вышли. 3 пентаклей, королева жезлов, суд.
Вот по суду не могу понять, он может говорить о недостатках?
Бродяга, Суд здесь, скорее всего, указал на получение откровения, вы прозрели (то есть увидели недостатки). Такой себе звоночек... очень жестко, неожиданно и неприятно. Карта может говорить о том, что это результат ваших действий. Что заслужили, то и получаете. Плохо смотрели, не проявили должной бдительности при осмотре квартиры и т.д. А так, здорово вышло.
Птица, интересно вышло. Все понятно расписали.
gera, тоже интересно карты показали. Хорошую трактовку дали.
Давайте, наверное дам следующую ситуацию. Ангел, если присоединится, то может потом сразу два задания выполнит, если захочет.
Задание:Человек совершил кражу. Его поймали и посадили.
Сообщение отредактировал Sunset - Вторник, 21.08.2012, 01:01
Давайте, наверное дам следующую ситуацию. Ангел, если присоединится, то может потом сразу два задания выполнит, если захочет.
Правильно, меня специально не ждите. Не дали мне догулять спокойно отпуск, коллега заболела и меня вызвали. Устала сегодня страшно с непривычки, голова раскалывается.
Sunset, спасибо за задания,это хорошая тренировка для нас новичков,пробуем дальшесложное положение из которого нет выхода-тюрьма,обращение к влиятельному лицу к закону наверное- судья,думаю нужна взятка
Птица, да, очень даже интересные комбинации карт выпали! Есть над чем задуматься... особенно по Смерти с Судом.
gera, 8 мечей - однозначно на тюрьму указала. Император кстати символ власти и он также может указывать на закон и порядок. А вот 4 пентаклей довольно неожиданно выпала... и знаете, я думаю, что здесь она может проявлять свой негативный аспект, указывать на присвоение имущества. Смотрите сколько парень пентаклей захапал. Вот за то, что захапал, власти его в лице Императора и посадили. Очень интересная комбинация!
Ну что, давайте еще до завтра подождем, может быть Бродяга еще или Ангел поучаствуют.
Сообщение отредактировал Sunset - Вторник, 21.08.2012, 20:31
А вот 4 пентаклей довольно неожиданно выпала... и знаете, я думаю, что здесь она может проявлять свой негативный аспект, указывать на присвоение имущества. Смотрите сколько парень пентаклей захапал. Вот за то, что
возможно,просто она выпала последней и я не очень поняла
Жертва, башня,5 монет. Если присмотреться, картой жертва показан, человек-не зависимо от пола, которого лишили, второе башня-это может быть как крах, неудача, потеря, резкая перемена и тог 5 монет-материальные затруднения.Хотя карта 5 монет могла показать материальные потери.