Упражнение заключается в следующем: один участник описывает ситуацию, а остальные выкладывают свой набор карт, которым они бы отобразили эту ситуацию. Колоды могут использоваться любые. Количество карт не ограничено. Однако, если задание не сложное, то рекомендуется использовать не более 5 карт.
При желании можно выкладывать 2 варианта: 1. Как вы видите эту ситуацию; 2. Как видит ситуацию ваша колода.
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:08 | Сообщение # 2
Старожил
Статус: отсутствует
Я понял предложенное задание, но уж извините, немного его нарушу:) Очень хочу поделиться интересным примером из жизни. Однажды моему брату предложили перейти на другую работу. Фирма вроде бы "прочно стоящая", но я проверил, что его может ожидать. Взял Ленорман, задал вопрос и выпали(именно выпали!) вот такие карты: "Дом" в этой ситуации, понятно, - фирма. Карта хорошая, но важна уточняющая. "Медведь"- олицетворение силы, стабильности. Как уточняющая карта - отличная. Я успокоился. Всё должно быть хорошо. Так и случилось. Брат перешёл туда работать и был доволен: работа стабильная, платят достойно и репутация у фирмы многолетняя, положительная. А вот брату я ничего не говорил, он у меня ни во что подобное не верит. Эх, если бы прислушивались ко мне... Семья скептиков.
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:46 | Сообщение # 3
Гуру
Сергей, спасибо за пример. В тему!
У всех интересные наборы карт вышли. Я тоже решила попробовать отобразить заданную ситуацию на Языческом Таро. Колода неклассическая, в основном проигрывается буквально по картинкам.
Sunset, вот не зря мне это упражнение нравится делать в обоих вариантах. Очень интересно сравнивать их потом друг с другом. На вашем примере это хорошо видно. Хотя сама первый вариант сделала, а про второй забыла... Ладно, завтра выложу второй и сравню.
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:40 | Сообщение # 4
Старожил
Вот иногда смотришь на те карты, которые выпали и вроде как они подходят к ситуации... но! знаешь что в колоде есть и более подходящие карты, почему же они не выпали? Сомневаюсь, конечно, что кто-то сможет ответить на этот вопрос, но все же...
Можно я дам следующее задание?
Ситуация (событие): окончание учебного заведения, получение образования.
На окончание обучения тянула карты из королы Викингов. Вот что показали: Императрица, Тройка кубков и Шут.
Думаю, что не только мне будет интересно почему именно эти карты. Императрица - изображена богиня отвечающая за историю и связь с поколениями, считается одной из самых древних. Это отсылка к обучению, кроме того это женщина и мне видится намек на Альма-матер из которой выпускаются специалисты разных профилей. Тройка кубков - тут ясно. Облегчение от конца обучения, отдых от трудов и праздник по этому поводу. Шут - эту карту облюбовал для себя Локи, который известен не только хитростью и кознями, но и находчивым разумом. Кроме того, Шут нулевая карта, начало пути во взрослую жизнь.
Как интересно наблюдать за тем, как показывают ситуацию разные колоды!
Quote (white_canvas)
Думаю, что не только мне будет интересно почему именно эти карты.
Конечно, я вот с этой колодой не знакома, но благодаря вашему описанию мне все понятно.
Я сделала 1 вариант на Логинове. Завтра может выложу второй, сегодня просто настоится не могу для раскладов. Вот какие бы карты я выбрала для этой ситуации.
Почему именно эти? А вот почему... У меня это задание ассоциируется с окончанием института. Паж пентаклей здесь как обучение, Суд и 6 жезлов, как успешно пройденный экзамен. Короче, ГОСы сданы! Ура!!!
Здесь на ваше усмотрение, так как родственники бывают разные. Кого-то очень рад будешь видеть, а чей-то приезд и вовсе воспринимается как катастрофа. Так что хороший это будет родственник или плохой - решать вам!
У меня на Таро Логинова будет такой набор карт: Колесница, Король кубков (или другая фигурная карта этой масти в зависимости от пола и возраста родственника), 4 жезлов.
Спросила потом у колоды, как она видит эту ситуацию.
Судя по набору карт, она и близко никаких родственников не желает видеть.
Сообщение отредактировал Sunset - Пятница, 11.05.2012, 14:33